У меня в городе такое не найти) можно что то из универсальных по советовать , популярных марок!?)
Ищи по ключевым словам "универсальный", "базовый", "для сноуборда".
Отправлено 16 March 2015 - 13:58
У меня в городе такое не найти) можно что то из универсальных по советовать , популярных марок!?)
Ищи по ключевым словам "универсальный", "базовый", "для сноуборда".
Отправлено 16 March 2015 - 14:18
Я так понимаю значит марка не важна, они все примерно одинаковы по составу!?)
Отправлено 16 March 2015 - 14:24
Я так понимаю значит марка не важна, они все примерно одинаковы по составу!?)
Я советовал бы Хольменколь или что то из Дакайнов выше давал названия. Свикс мне не очень понравился, едет как едет.
Отправлено 16 March 2015 - 14:27
Только базовый не бери, они слишком мягкие, и пригодные только под последующее нанесение температурных мазей.
Бери просто универсальный на все температуры, http://www.skiwax.ru..._all_temp_90_g/
Я пользую такой, борд летает как пуля, лыжникам отжигающим в спину дышу
Отправлено 16 March 2015 - 18:24
можно ссылку на щетку, а то начал искать её и снова целая куча щеток вылезла)
Такая:
http://www.swix.ru/P...lar-Combi-Brush
Но фото не совсем правильное. Там в середине должен быть виден "бронзовый" ворс. А у официалов на картинке что-то другое.
А тут фото верное, но описание другого продукта:
http://www.sportmast...umenty/1272446/
Этой щеткой просто 10 раз проводишь по каждому куску доски в одном направлении держа бронзой вперед. Т.е. сначала трет бронзой, а сзади нейлоном. И всё - готово.
Сообщение отредактировал Slawa123: 16 March 2015 - 18:29
Отправлено 19 March 2015 - 00:46
Я сейчас 15 минут потратил, чтоб снять грязь со скользяка после снежкома ) Сначала циклевал, потом мягкой стальной щеткой с длинным ворсом под наклоном Свикс, потом жидкустью, вроде оттер. А история как и с кантом по весне, налет типа пластилина по всему скользяку. Парафин был LF Холменколь без присадок. Че у них со снегом ЕБНРТ!? ) Они его годами что-ль по кругу ратраком поднимают? )))
По теме интересный вопрос затронули про Свикс не едет, это действительно так, и это отмечают сервисмены сборной команды России. Объясняют это тем, что в свиксе применяют бОльшие концентрации фтора чем у других марок, другими словами, если по влажности не дотягиваете, то будут тормаза.
Про фторовые таблетки чуть-чуть, сервисмены сборной России, говорят, что их можно ставить только на короткую дистанцию, т.к. в их состав входит воск, они набирают грязь очень быстро.
Про эмульсии таже история, в их состав входит растворитель, которые ест слой базового парафина, в связи с чем, выкатывается все это быстро и встает.
Сообщение отредактировал djhardcut: 19 March 2015 - 00:49
Отправлено 19 March 2015 - 01:14
Я сейчас 15 минут потратил, чтоб снять грязь со скользяка после снежкома ) Сначала циклевал, потом мягкой стальной щеткой с длинным ворсом под наклоном Свикс, потом жидкустью, вроде оттер. А история как и с кантом по весне, налет типа пластилина по всему скользяку.
Парафин был LF Холменколь без присадок. Че у них со снегом ЕБНРТ!? ) Они его годами что-ль по кругу ратраком поднимают? )))
По теме интересный вопрос затронули про Свикс не едет, это действительно так, и это отмечают сервисмены сборной команды России. Объясняют это тем, что в свиксе применяют бОльшие концентрации фтора чем у других марок, другими словами, если по влажности не дотягиваете, то будут тормаза.
Про фторовые таблетки чуть-чуть, сервисмены сборной России, говорят, что их можно ставить только на короткую дистанцию, т.к. в их состав входит воск, они набирают грязь очень быстро.
Про эмульсии таже история, в их состав входит растворитель, которые ест слой базового парафина, в связи с чем, выкатывается все это быстро и встает.
Под снежком базовый + эта( лучше не пробовал, как раз под старый, хреновый снег) 150г ес что в магазе 980р.
HOLMENKOL Добавка на основе графита и молибдена Additiv Graphite/Molybdean к серии Hybrid
Сообщение отредактировал АнтонП: 19 March 2015 - 01:17
Отправлено 19 March 2015 - 13:00
Ну я сейчас положил Холменколь Матрикс Черно Красный. Он уже с такой добавкой. Просто к моему удивлению о грязе, в прошлые года ездил, вроде снег чище там был.
Не пробовал матрикс. Делаю как писал выше. Базовый у меня( бетамих, альфамикс и синий еще какойт холодный) Далее Хольменколь гибрид(для гор), тут вот сверху на основе мобилена черный.
Отправлено 20 March 2015 - 12:54
У Swix Universal и вся серия Racing Wax вроде не содержит фтора. Ей пока пользуюсь. Тормозов не заметил.
Отправлено 21 March 2015 - 06:33
Приобрел сегодня парафин на пробу Demon white lighitng all temp и клинер demon base cleaner, осталось собственно щетку еще найти)
Маленький вопрос, у утюга если есть отверстия им проблемно будет парафинить? Обязательно нужен с полностью плоской поверхностью?
Отправлено 21 March 2015 - 09:21
Утюг должен быть специальный. Бытовые для глажки вещей не подойдут, т.к. не держат постоянную температуру. У бытовых колебания идут порядка 50 градусов. А парафины надо наносить при определенной температуре.
Отправлено 21 March 2015 - 10:01
Отправлено 21 March 2015 - 10:42
Блин! Придется еще утюг брать))
утюг подойдёт любой.
единственно, после парафина им уже вещи гладить не получится.
))
ютубе полно роликов как наносить парафин на доску.
спец. утюгом будет удобнее - не более.
если есть непреодолимое желание наносить парафин именно спец утюгом - на авито попадаются неплохие предложения
))
Отправлено 21 March 2015 - 11:25
утюг подойдёт любой.
единственно, после парафина им уже вещи гладить не получится.
))
У бытового диапазон температур гораздо шире. Возьмите лазерный термометр и померьте, как на обычном утюге меняется температура после включения термостата. Слишком большие колебания. Если считать, что наносить парафин вместо рекомендованных, к примеру 120 градусах, при 170 допустимо, то можно пользоваться и бытовым. Только смысл? Ради экономии 3000 руб?
Отправлено 21 March 2015 - 11:37
Ради экономии 3000 руб?
Утюг holmenkol smart waxer с ребристой подошвой 1600р - в наличии, на авито и здесь в барахолке.
Отправлено 21 March 2015 - 11:40
Возьмите лазерный термометр и померьте
не.
не буду.
меня бытовой вполне устраивает.
))
Ради экономии 3000 руб?
в том числе
))
Отправлено 21 March 2015 - 11:57
Утюг holmenkol smart waxer с ребристой подошвой 1600р - в наличии, на авито и здесь в барахолке.
Хорошая цена. Почему же "наши до сих пор ружья кирпичом чистят"
Отправлено 21 March 2015 - 12:00
Отправлено 21 March 2015 - 12:06
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных