Вот вам пару фоток "оттуда" ))

Австрия, Шладминг на 23 февраля 2015
Отправлено 29 August 2014 - 14:35
Отправлено 29 August 2014 - 14:39
классные виды!Вот вам пару фоток "оттуда" ))
Отправлено 29 August 2014 - 14:40
Там всё в ёлках, практически нет "лысых" гор... а воздух ....
Отправлено 29 August 2014 - 14:51
Отправлено 29 August 2014 - 15:07
спасибо за консультации, Lyolik...
Отправлено 29 August 2014 - 15:18
будут ещё вопросы - пишите...
Отправлено 29 August 2014 - 16:50
есть конечно...Про "выбраться в люди", например...Не все же вечера мы будем по программе лыжи, дом, сауна, и ужин, посиделки дома...Может, съездим в город, поесть -попить-пообщаться-потанцевать, что порекомендуете? На случай некатальной погоды что-то про СПА, термы ,неподалеку, я не ошиблась? это что за комплекс? Вы там были?
Отправлено 29 August 2014 - 17:04
Осталось подождать совсем немного, полгодика всего)) Главное сезона дождаться, а там время быстро пролетит!!мммм....не трави душу и так уже не терпится поехать)
Отправлено 30 August 2014 - 16:26
есть конечно...Про "выбраться в люди", например...Не все же вечера мы будем по программе лыжи, дом, сауна, и ужин, посиделки дома...Может, съездим в город, поесть -попить-пообщаться-потанцевать, что порекомендуете? На случай некатальной погоды что-то про СПА, термы ,неподалеку, я не ошиблась? это что за комплекс? Вы там были?
Про потанцевать не помогу, нам после каталки сил на это не хватает ))
Покушать - кафешек вроде достаточно и на любой вкус, главное чтоб места были, желательно заранее бронить.
Спа-комплекс в самом Шладминге довольно приличный, были в нём пару раз. Опять же, кто уже был в подобных удивит отсутствие питьевой воды бесплатной, так что лучше с собой брать. Бассейн уличный не работал, а жаль... в Антоне прикольно было поплавать под снегопадом после парилки. Может рядом что-то есть более лучшее, но мы были без авто и получали удовольствие от того, что есть.
Отправлено 01 September 2014 - 21:15
http://www.thermeamade.at - это термы в Альтенмаркте. На машине минут 40 от Шладминга. Мне и ребенку понравилось, ездили туда 2 раза за неделю. 2 зоны - одна в купальниках, другая без. Открытые бассейны есть в каждой зоне.
Отправлено 02 September 2014 - 08:23
Уважаемый, lyolik! Подскажите ещё, если не сложно: - много ли в Ш соотечественников? - понимают ли русский в магазах, кафешках и т.п.? - уровень цен(ну, скажем, по сравнению с Майером)?
Наши есть, но не много, меньше чем в Зёльдене - точно. Русский не распространён, даже меню в кафе на русском редкость, а когда во Флахау были, то там и по англицки не было, онли дойч )). Уровень цен - средний по больнице, особой разницы с Антоном и Зёльденом не заметил. В самом городе есть Билла (2 шт.) и Спар. Вот шмотки и снаряга показались дороговаты, хотя может не туда заходил.
Отправлено 02 September 2014 - 10:47
Наши есть, но не много, меньше чем в Зёльдене - точно. Русский не распространён, даже меню в кафе на русском редкость, а когда во Флахау были, то там и по англицки не было, онли дойч )). Уровень цен - средний по больнице, особой разницы с Антоном и Зёльденом не заметил. В самом городе есть Билла (2 шт.) и Спар. Вот шмотки и снаряга показались дороговаты, хотя может не туда заходил.
Короче надо разговорник русско-немецкий закачивать на мобильное устройство)
Отправлено 02 September 2014 - 11:26
Короче надо разговорник русско-немецкий закачивать на мобильное устройство)
Да - помню эту ошибку... Я спрашиваю у австрийца фразу взятую из разговорника. Он меня понимает прекрасно и дает вдумчевый подробный ответ (естественно на немецком)... Я естественно нифига не понимаю что он сказал...))) Так что лучше спрашивать на инглише..)))
Сообщение отредактировал sashami: 02 September 2014 - 11:27
Отправлено 02 September 2014 - 11:43
Да - помню эту ошибку... Я спрашиваю у австрийца фразу взятую из разговорника. Он меня понимает прекрасно и дает вдумчевый подробный ответ (естественно на немецком)... Я естественно нифига не понимаю что он сказал...))) Так что лучше спрашивать на инглише..)))
Ну это понятно) если только он на инглише понимает.. На немецком мы спрашивать не будем, только делать заказы)
Отправлено 02 September 2014 - 13:23
чтоб выбрать по меню- согласна, важная вещь
а чтобы понять ответ- придется и немецко-русский разговорник- если сам австрияк наберет на клаве твоего самартфона
Отправлено 02 September 2014 - 21:16
Жаль, что цены высокие. Помница, в Зёльдене рука совсем не тянулась к мошне.... Аналогия с Антоном так и вовсе пугает А недорогой ски-пасс вроде как намекал на бюджетность места.... А вот нераспространённость английского и русского - это супер! Хоть я и знаю немецкий на уровне "айнц-цвай-полицай", но эти лингвистические квесты всегда доставляют искреннее удовольствие
lyolik, ещё раз спасибо!
Отправлено 03 September 2014 - 09:43
Кстати, всех с окончанием лета!!!!!))) Скоро-скоро))
Отправлено 03 September 2014 - 10:27
спасибо!)))наступила прекрасная пора)) лес, грибочки....)))))))Кстати, всех с окончанием лета!!!!!))) Скоро-скоро))
Отправлено 03 September 2014 - 14:48
«Справедливая Россия» на днях внесёт в Думу проект поправок в Налоговый кодекс, согласно которому авиабилеты за границу обложат НДС в 18% от их цены. Билеты на внутренние рейсы при этом предлагается от НДС освободить.
Достали!!!!
Сообщение отредактировал sashami: 03 September 2014 - 14:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных