X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нас убивают

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#141 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9572 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 00:10

Я езжу в основном по грунтам, периодически попадаю на маршруты квадриков, но не заметил какого-то масштабнаго вреда. Наоборот, были маршруты и ситуации, когда проезд по их путям нам очень помогал. Пару раз заезжал на квадрополигон на Новой Риге, проехал на своем веле все "раздолбанные" ими лесные дорожки без проблем. Не понимаю, в чем претензия. Полноприводные авто, буханки, шишиги и проч., на которых у нас принято форсировать лесные дороги, нарывают говна в разы больше.
  • 0

#142 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 00:23

Полноприводные авто, буханки, шишиги и проч., на которых у нас принято форсировать лесные дороги, нарывают говна в разы больше.

Ты когда-нибудь видел идиота который на буханке или шишиге поехал кататься по лесу?  Они если и едут то по делу, т.е. "туда" или максимум  "туда-сюда".  На квадриках дебилы просто катаются по лесу, типа по кругу.

• 0

#143 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9572 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 00:45

На квадриках дебилы просто катаются по лесу, типа по кругу.

Мы как-то взяли реальный маршрут с gpsies и уперлись в непроходимый лес, но решили идти до конца - типа до нас другие его проехали. Сначала ломились через бурелом, а потом случайно наткнулись на лесную дорожку, где катались квадрики. Поехали по ней и выехали на вырубку, где были сложены выкорчеванные деревья и корни, общий уровень выше головы. Владельцы квадриков из ближайщего поселка прорубили бензопилой тоннель в этой мега-поленнице и ездили в тот лес, там катались вообще без дорог, ибо машинка сверхпроходимая. Да, катались по кругу - типа развлекуха. Но вреда я не заметил - там такой густой лес, что тропу завалит валежником за год.

1. Дорогу не раздолбали - наоборот проложили через вырубку, а в лесу ее и так не было. 2. Вреда природе нанесли не больше ваших авто. 3. Нам велосипедистам была польза.

Пусть катаются, хоть по кругу. Лесные дороги, по которым проехали полноприводные авто и прочие вездеходы, мне доставили намного больше проблем в контексте велосипедной темы.
  • 0

#144 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 01:02

не стоит извинений, все бывает.
Часто встречаю в Испании группы велосипедистов на шоссе - в сумерках светятся как новогодние елки,

Да я и не настаиваю...biggrin.png  

Однако не стоит путать "группы велосипедистов на шоссе" и тренирующихся шоссейников!

Я в принципе всегда готов обсуждать особенности инвентаря. Просто для этого оппонент должен быть немного подкован по теме и не путать спортивные шоссейники и ашан-байки, едущие по шоссеwink.png

ЗЫ. а звоночки у них были?biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 July 2014 - 01:13

• 0

#145 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 01:23

Да я и не настаиваю...biggrin.png  

Однако не стоит путать "группы велосипедистов на шоссе" и тренирующихся шоссейников!

Я в принципе всегда готов обсуждать особенности инвентаря. Просто для этого оппонент должен быть немного подкован по теме и не путать спортивные шоссейники и ашан-байки, едущие по шоссеwink.png

ЗЫ. а звоночки у них были?biggrin.png

Шоссейники, конечно, должны тренироваться. На шоссе. Чистом. И уж не на открытой для движения автомагистрали. А отсутствие мозга приводит иногда к закапыванию тушки обладателя такого мозга в грунт. :)

• 0

#146 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 01:24

Ты когда-нибудь видел идиота который на буханке или шишиге поехал кататься по лесу?  Они если и едут то по делу, т.е. "туда" или максимум  "туда-сюда".  На квадриках дебилы просто катаются по лесу, типа по кругу.

А геокэшеры?)

• 0

#147 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 01:25

Просто для этого оппонент должен быть немного подкован по теме и не путать спортивные шоссейники и ашан-байки, едущие по шоссеwink.png

(Так для подковки) по ночам - радонеры ездят. Марафоны по несколько суток проходят. Шоссеры используют те же.

Но есть требования, ночью - жилетки со светоотражением.

Задний фонарь (50 гр) и передний (налобный, 100гр)

У Парижского Клуба Радонеров, например на Париж-Брест-Париж,

дополнительное требование дублирования на световые приборы.

• 1

#148 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 02:04

А геокэшеры?)

Я не знаю кто или что это такое.

• 0

#149 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9572 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 08:47

А геокэшеры?)

Они же "по делу" - значит, можно icon_smile.gif Хотя их тайники бывают расположены в таких местах, куда лучше бы не на машинах, на которых они в основном добираются. Например, есть их тайник на водопаде Маманя на Кольском. К счастью, таких отважных там было всего с десяток - места глухие.

Volk1, тут у нас новое веяние. Заметил, что все больше людей используют самокаты. Ездят на работу, стыкуя проезд с метро. С велосипедами-то в метро не пускают, вот и приспособились. Выглядит весьма забавно - взрослый мужчина или дама в офисном прикиде толкает самокат по асфальту. Я - за, сам подумываю присоединиться, хотя мне велосипед, конечно, ближе. Но Москва для великов в таком применении не приспособлена никак.

Сообщение отредактировал cymax: 05 July 2014 - 09:11

• 0

#150 IronAnn

IronAnn
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 10:52

Почитала я тут всех. На самом деле все в чем то правы и нет. Сильно соболезную семьям погибших. На себе знаю как ездить по дорогам. Некоторые водители специально подрезают, смещаются вправо. Меня вообще однажды водитель газели на светофоре таранила в заднее колесо и обливал матом. Вот что в этой ситуации делать было? Так сильно расстерялась, что даже номеров не запомнила
  • 0

#151 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 15:10

В Красноярске водитель грузовика протаранил пешеходный мост. Груженый щебнем КамАЗ влетел в опору акведука, в результате одна часть надземного перехода обрушилась на дорогу, а другая — на железнодорожную нефтяную цистерну. Жертвой ДТП стала женщина, она умерла в больнице.

И это мост, который большой и просто стоит, чего ж говорить о велосипедистах.

Русское пристрастие к алкоголю- основное зло и бороться с ним должен каждый, нужна программа государственная на истребление алкашей с продажей лицензии на отстрел. 

• 1

#152 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 15:53

Все зависит от задачи. а задача не прекратить беспредел на дороге а заработать на нем деньги.Причем это касается как пьянства .так и парковок.да и всего остального! Сделайте штрафы такими. что бы заплатив однажды. на второй штраф у нарушителя не осталось денег! Но этого не будет. потому что ментам выгодно что бы ездили и нарушали! 

Сообщение отредактировал Belov_va: 05 July 2014 - 15:56

• 1

#153 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 00:12

Дороги сделаны для обеспечения движения транспорта, т.е. для решения проблемы перемещения тушек граждан из точки А в точку В.  А не для покатушек на великах, роликах, самокатиках и прочей муйне. Но если кто-то хочет посоревноваться в ловкости с водителем авто или в прочности с КАМАЗом то это его осознанный выбор. Имеет право, только винить никого не надо.

А проблема транспорта в большом городе на широте Москвы или Питера решается  развитием общественного транспорта, преимущественно метро, и никакой другой муйней типа великов или самокатиков.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#154 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 07:49

Дороги сделаны для обеспечения движения транспорта, т.е. для решения проблемы перемещения тушек граждан из точки А в точку В.  А не для покатушек на великах, роликах, самокатиках и прочей муйне. Но если кто-то хочет посоревноваться в ловкости с водителем авто или в прочности с КАМАЗом то это его осознанный выбор. Имеет право, только винить никого не надо.

А проблема транспорта в большом городе на широте Москвы или Питера решается  развитием общественного транспорта, преимущественно метро, и никакой другой муйней типа великов или самокатиков.

А партия сделана,что бы вести народ к светлому будущемуtongue.png правда,волк?)))

Глядя на таких,как ты питерских,очень даже понимаю,почему достойные люди,например, Довлатов Сергей, не прижились в городе на Неве. Понятно,для вас,то,что мэр,например, Лондона и сотен других городов гоняет на работу на велике - не показатель. Дорога- для камаза и тролейбуса и волка на жипе,это же очевидно)))

У волков есть партия,кормчий и суровый свой путь.

Вперед,товагисчи!

Из авроры не забудьте пальнуть,когда всех на камазы пересажаете

Сообщение отредактировал Гент: 06 July 2014 - 07:52

• 1

#155 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 08:21

Волк не водит автомобиль, волк передвигается только на обЧественном транспорте и четко разбирается в природной целесообразности и жизненной справедливости.biggrin.png

• 0

#156 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 08:23

Волк не водит автомобиль, волк передвигается только на обЧественном транспорте и четко разбирается в природной целесообразности и жизненной справедливости.biggrin.png

точно!

вот когда все как волк станем- говорят сразу и заживем,агаbiggrin.png

....интересно,а Волк про Тинькова Олега слышал когда-нибудь?

вроде как не дурак парень,даже свой банк сумел открыть, так нет, тоже блин,не на тролейбусе или камазе,а на велике,да на дорогу

еще и 100 000км накрутил,о как....happy.png

http://style.rbc.ru/...14/07/02/18746/

Сообщение отредактировал Гент: 06 July 2014 - 10:28

• 0

#157 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 08:37

Вот эти парни,которые и когда им хорошо за 50 могут рвать на гонках молодых и быстрых.

У которых за плечами не только гонки,но и пара высших,как правило.

Которыми гордятся их жены и дети.

Не должны что ли тренироваться дома,в Крыле на велотрассе???

Должны уйти оттуда,и заняться чем-нибудь поспокойнее в угоду мамочкам с колясками и волкам с камазамиbiggrin.png

Не дождетесь

53b8e0569e9a4_.jpg53b8e06d0e761_2.jpg

• 0

#158 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9572 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 10:34

Volk1, это утопия. Проблема транспорта решается только на словах. Ваше метро на 90% было построено в СССР, а "развитие" в 90-х и 2000-х - курам на смех. Думаю, что потребеностям города оно сейчас не соответствует. Я был в Питере в 2006 . Метрополитен произвел на меня удручающее впечатление. Даже не отсутствием нового строительства, а банальной нищетой, глядя на которую, вспомнил 90-е. В Мск дело обстоит чуть лучше, но все равно на 3-.

Но если говорить о спортсменах-шоссейниках, то это все мимо. У них нет выбора - нужно вкручивать по дорогам, т.к. другой инфраструктуры не существует и не будет в будущем. Причем в Европе и Америке тоже сбивают велосипедистов, несмотря на более высокую культуру вождения. Чаще случайно, но иногда и намеренно. В книге Лэнса Армстронга это упомянуто вскользь - профики на этом не концентрируются, сталкиваясь регулярно. Но финальный абзац показателен

Я по-прежнему гоняю на своем велосипеде по холмистым окрестностям Остина, и грузовики все так же пролетают мимо меня. Но теперь многие водители узнают меня по синей форменной майке "US Postal". Некоторые из них приветственно машут мне рукой. Некоторые смотрят на меня недовольно. А кое-кто даже пытается столкнуть меня с дороги. Я же продолжаю крутить педали и вглядываться в поднимающиеся за холмами горные вершины, где зеленые листья деревьев дрожат под холодными лучами солнца.

Столкновения с автотранспортом будут в любом случае, просто надо быть готовым к этому, если выезжаешь на шоссе.

Gent
Вячеслав Екимов. Многие его соперники тех лет - Армстронг, Хэмилтон, Ульрих - дисквалифицированы за допинг. Надеюсь, у вас хватит мозгов в шоссейном запале не подсесть на "стандартный джентельменский набор профессионального велогонщика".

Сообщение отредактировал cymax: 06 July 2014 - 10:56

• 1

#159 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 11:07

Вячеслав Екимов. Многие его соперники тех лет - Армстронг, Хэмилтон, Ульрих - дисквалифицированы за допинг. Надеюсь, у вас хватит мозгов в шоссейном запале не подсесть на "стандартный джентельменский набор профессионального велогонщика".

Лестгафт- основоположник физвоспитания

http://primefc.ru/pe...fizkultury.html

говорил, что нам не нужны спортсмены, а нужны физкультурники

имхо

Спортсмен занимается ради достижений в спорте, физкультурник - для собственного здоровья.

В любом профессиональном спорте эта "грань достижений" давно потеряна и приобрела "нездоровый" смысл.

"Химичат" все профики. Вы что не знали??

Просто об этом пытаются молчать и продолжают нагнетать спортивный психоз по ТВ.

Вы реально думайте, что это пропаганда спорта

- миллиардный трафик трансляций соревнований, гиперстадионы и тд и тп

= это просто Бизнес! ДЕНЬГИ .

Потеря здоровья для тех кто соревнуется и тех кто смотрит эту фигню, вместо тренировки.

• 1

#160 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 12:53

*
Популярное сообщение!

Когда на мотиках  гоняют по ночам по городу, мешая спать, я бы не только леску, а тросик металлический с удовольствием натянул поперек.

Волк,откуда в тебе столько желчи?

Идиотизм катание на квадрах,тросики натягивать?

Идиотизм писать такое,а каждый отдыхает как хочет

Про вел:сам наматываю в день около 30-40 км как по дороге так и по тратуарам и полям

И сука везде есть неадекваты,которые на дороге пытаються отжать в кусты,перебежать дорогу в парке на спуске

Ведь несложно нажать на тормоз в машине на подьеме и дать спокойно вкрутить в горку?

Я уже спокойно на это реагирую

А наматывание соплей на кулак-сильно сказанно,и эта тема не про то какие мы велосипедисты бедные и несчастные(мы здоровые и счастливые)а о том чтобы хотя бы какой то контингент на форуме или те кто просто зашел это почитать стал чуть внимательнее на дороге и крутил головой по сторонам.

Зы Волк,мешают спать-закрой окна и поставь кондей :) будет тихо и свежо :)

Сообщение отредактировал gordy82: 06 July 2014 - 13:01

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных