Что бы уж совсем рассеять Ваши сомнения предлагаю после просмотра этого ролика посмотреть другой который появляется среди многих других в матрице на экране в нем чел на полусогнутых идет типа гиганта в снежкоме вот там точно работы этой нет практически разницу сразу увидите. Лично я даже на вашей аватарке вижу как Лигети забрасывает тушку на внутреннюю и вперед (тушка вперед = ботинок назад) перед каждым поворотом.Я и здесь подсечку не могу разглядеть... Но вспомнила, что Харб что-то такое пропагандирует.

Глава 2. Что же конкретно должен делать лыжник, чтобы лыжи давили на склон сильнее? Часть 1. Посильные каждому пассивные действия.
Отправлено 13 July 2014 - 16:31
Отправлено 13 July 2014 - 17:44
Отправлено 13 July 2014 - 19:18
На видео Гранжа его лыжи отрываются от склона одновременно. Он инициирует поворот движением двух ног. Отрывом от склона внешней ноги инициировали поворот во времена классики. Сейчас так не делают. На любительском уровне это приемлемая техника,
Кто сказал отрывать, покажите мне этого человека. Хотя ситуации бывают когда и отрывают.
Отправлено 13 July 2014 - 20:40
Что бы уж совсем рассеять Ваши сомнения предлагаю после просмотра этого ролика посмотреть другой который появляется среди многих других в матрице на экране в нем чел на полусогнутых идет типа гиганта в снежкоме вот там точно работы этой нет практически разницу сразу увидите. Лично я даже на вашей аватарке вижу как Лигети забрасывает тушку на внутреннюю и вперед (тушка вперед = ботинок назад) перед каждым поворотом.
А вы сами так пробовали делать?
Отправлено 13 July 2014 - 20:42
Ник, на меня горнопляжники обиделись. Это все из-за тебя.
Отправлено 13 July 2014 - 20:47
... Отрывом от склона внешней ноги инициировали поворот во времена классики...
Неужели? И от чего ее отрывали? Или от кого (не дай бог)?
Отправлено 13 July 2014 - 20:48
А вы сами так пробовали делать?
А как по другому повернуть.
Отправлено 13 July 2014 - 20:59
А как по другому повернуть.
Ну большинство, как я понимаю, не делают подсечек, по крайней мере осознанно, но поворачивают же как-то... Я вот только от вас и от Харба о задвигании внутренней слышала...
Отправлено 13 July 2014 - 21:23
Я не понял. Вы что же не увидели что японец, на мой взгляд великолепный мастер, буквально каждый поворот предвосхищает силовым резким движением ботинок навстречу, и именно это движение инициирует поворот так делают все мастера. Как вы определяете что Гранж например в одном случае толкается внутренней в другом нет, вы же не видите как напрягаются его мышци или вам надо что бы он явно встал на внутреннюю. Еще раз объясняю вставать явно на нее не надо это движение просто меняет расклад внутренняя - внешняя например с 60 - 40 на 40-60 это приводит к смешению центра давления в сторону внутренней и соответственно создает момент вращения тушки вокруг оси условно совпадающей с режущими кантами ( средней между ними) именно на этой средней и находится этот центр давления. Если вы просто перенесете вес на внутреннюю она просто из под вас выпрыгнет вперед.Ну большинство, как я понимаю, не делают подсечек, по крайней мере осознанно, но поворачивают же как-то... Я вот только от вас и от Харба о задвигании внутренней слышала...
Отправлено 13 July 2014 - 22:12
На видео Гранжа его лыжи отрываются от склона одновременно. Он инициирует поворот движением двух ног. Отрывом от склона внешней ноги инициировали поворот во времена классики. Сейчас так не делают. На любительском уровне это приемлемая техника,
поворот инициируется корпусом, а не ногами!
Отправлено 13 July 2014 - 23:06
Я не понял. Вы что же не увидели что японец, на мой взгляд великолепный мастер, буквально каждый поворот предвосхищает силовым резким движением ботинок навстречу, и именно это движение инициирует поворот так делают все мастера. Как вы определяете что Гранж например в одном случае толкается внутренней в другом нет, вы же не видите как напрягаются его мышци или вам надо что бы он явно встал на внутреннюю. Еще раз объясняю вставать явно на нее не надо это движение просто меняет расклад внутренняя - внешняя например с 60 - 40 на 40-60 это приводит к смешению центра давления в сторону внутренней и соответственно создает момент вращения тушки вокруг оси условно совпадающей с режущими кантами ( средней между ними) именно на этой средней и находится этот центр давления. Если вы просто перенесете вес на внутреннюю она просто из под вас выпрыгнет вперед.
Ну вот как-то пока не очень увидела. Посмотрю еще покадрово... А с Гранжем там все очевидно - внутренняя распрямляется.
Отправлено 13 July 2014 - 23:46
Ну вот как-то пока не очень увидела. Посмотрю еще покадрово... А с Гранжем там все очевидно - внутренняя распрямляется.
Не пытайтесь высматривать каких то явных движений подъемов опусканий на внутренней вопрос вообще не в том распрямляется нога или нет, иногда удержать согнутую, и даже не слишком сильно присесть на ней намного трудней чем встать и перенос нагрузки на внутреннюю может произойти и от ослабления давления во внешнюю. Вопрос в том что в конце дуги мы имеем как правило убегающие ноги которые надо поймать и выбросить тушку в новый поворот через внутреннюю при этом не дать внутренней которая находится в согнутом состоянии выпрыгнуть из под вас. Возможно это только задав динамику движения корпуса вперед соответственно внутренней назад и работой корпуса на укол. Обратите внимание внутренняя работает в связке с уколом при уколе корпус помогает перецентроваться на внутренней.
Отправлено 14 July 2014 - 02:24
Не пытайтесь высматривать каких то явных движений подъемов опусканий на внутренней вопрос вообще не в том распрямляется нога или нет, иногда удержать согнутую, и даже не слишком сильно присесть на ней намного трудней чем встать и перенос нагрузки на внутреннюю может произойти и от ослабления давления во внешнюю. Вопрос в том что в конце дуги мы имеем как правило убегающие ноги которые надо поймать и выбросить тушку в новый поворот через внутреннюю при этом не дать внутренней которая находится в согнутом состоянии выпрыгнуть из под вас. Возможно это только задав динамику движения корпуса вперед соответственно внутренней назад и работой корпуса на укол. Обратите внимание внутренняя работает в связке с уколом при уколе корпус помогает перецентроваться на внутренней.
Алекс, вы по-моему тоже начало разговора забыли. Я видео Гранжа привела, потому что некоторые не понимают, как получается это "вперед-вбок". Привела именно потому, что ТАМ - ВИДНО.
Вклад распрямления старой внутренней - налицо, оно и задает динамику движения корпуса в данном случае.
Чем именно укол помогает, можете объяснить?
Отправлено 14 July 2014 - 06:52
Народ не слышит, и все о своем.поворот инициируется корпусом, а не ногами!
Отправлено 14 July 2014 - 08:38
Алекс, вы по-моему тоже начало разговора забыли. Я видео Гранжа привела, потому что некоторые не понимают, как получается это "вперед-вбок". Привела именно потому, что ТАМ - ВИДНО.
Вклад распрямления старой внутренней - налицо, оно и задает динамику движения корпуса в данном случае.
Чем именно укол помогает, можете объяснить?
Тем что за счет смещеной вперд вбок массой тела центр давления с пятки внутренней после перехода на нее смещается в носок посмотрите задница у Г где была относительно внутренней на 1 и где стала на 2 за счет внутренней ноги это да но, кроме задницы есть еще могучий плечевой пояс, голова, руки которые тоже имеют массу и все это вперед в сторону нового поворота соответственно. Народ вот тоже волнуется мол не ногами одними поворот инициируется и народ прав все работает в связке. Только вот говорить что корпусом единым я бы не стал он корпус то на ногах стоит. Да и не надо забывать что для полной картинки надо было бы указать центр давления который зависит от пропорций загруженности ног на 1 и на 2 чего вы явно сделать не можете, и результирующую цб + вес которая создает опрокидывающий в новый поворот момент. Для переноса веса с внешней на внутреннюю не обязательно на ней вставать.
Сообщение отредактировал Alex_63: 14 July 2014 - 08:44
Отправлено 14 July 2014 - 09:49
Ну большинство, как я понимаю, не делают подсечек, по крайней мере осознанно, но поворачивают же как-то... Я вот только от вас и от Харба о задвигании внутренней слышала...
А я не только
Отправлено 14 July 2014 - 10:38
Тем что за счет смещеной вперд вбок массой тела центр давления с пятки внутренней после перехода на нее смещается в носок посмотрите задница у Г где была относительно внутренней на 1 и где стала на 2 за счет внутренней ноги это да но, кроме задницы есть еще могучий плечевой пояс, голова, руки которые тоже имеют массу и все это вперед в сторону нового поворота соответственно. Народ вот тоже волнуется мол не ногами одними поворот инициируется и народ прав все работает в связке. Только вот говорить что корпусом единым я бы не стал он корпус то на ногах стоит. Да и не надо забывать что для полной картинки надо было бы указать центр давления который зависит от пропорций загруженности ног на 1 и на 2 чего вы явно сделать не можете, и результирующую цб + вес которая создает опрокидывающий в новый поворот момент. Для переноса веса с внешней на внутреннюю не обязательно на ней вставать.
Так укол-то как помог?
Для переноса веса с внешней на внутреннюю вставать не обязательно, а чтобы изменить положение корпуса и создать этот опрокидывающий момент - обязательно. По крайней мере здесь это именно за счет распрямления ноги происходит.
Отправлено 14 July 2014 - 10:40
А я не только
Спасибо, Миша, что отметился. А сам делаешь такое?
Отправлено 14 July 2014 - 10:56
Так укол-то как помог?
Для переноса веса с внешней на внутреннюю вставать не обязательно, а чтобы изменить положение корпуса и создать этот опрокидывающий момент - обязательно. По крайней мере здесь это именно за счет распрямления ноги происходит.
Даже если вы будете стоять столбом и двигаясь в равновесной дуге по окружности одно только изменение соотношения давления в ноги либо опустит вас вниз либо выбросит наверх подчеркиваю, при абсолютно неизменном положении тела. Почему так? потому что в равновесной дуге результирующая вес + цб проходит точно через центр давления (виртуальная точка на снегу между ног) если вы эту точку сдвинете в сторону внутренней вас выбросит наверх наоборот опустит вниз. Как сдвинуть точку перенести вес с одной ноги на другую. если давите 100% во внешнюю точка под внешней на внутренюю точка под внутренней. Для изменения давления не надо амплитудных видимых движений надо просто напрячь ногу и надавить. К стати и в продольном направлении эта точка работает но в продольном есть лыжа с ее длиной и она принимает на себя неточность центровки так и получается задняя передняя стойки. На счет термина подсечка не надо его применять это не подсечка а силовое давление через ботинок и прес на лыжу назад как бы попытка встать на внутренюю вперед.
Сообщение отредактировал Alex_63: 14 July 2014 - 10:58
Отправлено 14 July 2014 - 11:15
Спасибо, Миша, что отметился. А сам делаешь такое?
Не дразнись, Кать!
Задвигание новой внутренней ноги - это просто упражнение. А так - задача ее удержать сзади, согнутой и мягкой - и тогда тушка сама перелетит через нее да еще с перецентровкой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных