X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПИВО: доказано, что это лучший напиток для отдыха после занятий спортом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#141 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4646 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 14:51

Недавно смотрел передачу по телеку про пиво
смотрел не особо внимательно, но главную мысль уловил - отечественное пиво по сути уже и не пиво
Производители экономят на основных ингридиентах, подменяя их хрен знает чем
Нет смысла углубляться в детали
Наебалово такое же как и с молочными и многими другими изделиями
Сравнивали с немецким подходом к изготовлению пива
Один их владельцев производства поведал, что за 150 лет их существования, они ни грамм ничего не изменили в рецептуре 
С живым пивом у нас еще большая беда - здесь просто раздолье для креатива
Вари из чего хочешь и называй как душе угодно
Я сам люблю пиво и пользую то, что могу купить в магазине, но если его сразу не выпить, а ненадолго дать постоять в холодильнике, вкус становится отвратительным - непивом прет сильно
Желаю всем любителям г.лыж и пива доброго здоровья
  • 0

#142 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 15:08

Вообще потерял интерес к пиву и всякому алкоголю. Чувствую  себя великолепно .

Любой алкоголь ведёт к одышке, "пивному животику" ,ослаблению воли и силы духа.

А пиво я пил: в Швейцарии, Германии, Италии, Чехии, Словакии, Турции, Китае, Японии  и др. странах. Его качество, мягко говоря, отличается  от отечественного, это хорошо чувствуется на следующий день- по состоянию головы и тела.

Хотя, иногда на торжествах, я и не отказываюсь  от хорошего алкоголя в хорошей компании...smile.png

Сообщение отредактировал МастерСКИ: 28 October 2019 - 15:09

• 0

#143 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 15:26

Вот не понимаю я смысла пива вообще. Ну ладно выпить бокал пива, но как его умудряются пить по несколько кружек...
Это ж сколько в себя жидкости влить. Главное толку никакого.

Я пиво пью раз в год в Кировске 3 дня, потом в течение года никогда. Почему-то в Кировске оно идет.

То ли дело водка.
Вот ужин в КП

Прикрепленные изображения

• 5.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 28 October 2019 - 15:27

• 1

#144 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28728 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 15:35

У нас в семье много связано с пивом. Сейчас пива практически не пью. Может раз в месяц два кружку пива.
Мама проработала на нашем Жигулевское пивзаводе 55 лет. Лет 40 зав лабораторией.
Пиво на Дне. Живое не пастеризованное. Вполне свежим пить можно.
  • 0

#145 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12736 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 15:36

*
Популярное сообщение!

Вот не понимаю я смысла пива вообще. Ну ладно выпить бокал пива, но как его умудряются пить по несколько кружек...
Это ж сколько в себя жидкости влить. Главное толку никакого.

Я пиво пью раз в год в Кировске 3 дня, потом в течение года никогда. Почему-то в Кировске оно идет.

То ли дело водка.
Вот ужин в КП

По моему закуски перебор - толку будет мало...

• 3

#146 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28728 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 15:37

По моему закуски перебор - толку будет мало...

На три бутылки две ириски? :)
  • 0

#147 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12736 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 15:39

У нас в семье много связано с пивом. Сейчас пива практически не пью. Может раз в месяц два кружку пива.
Мама проработала на нашем Жигулевское пивзаводе 55 лет. Лет 40 зав лабораторией.

Очень понравилось ваше Дно! Простенько, но зато пиво хорошее и раки...

Всегда, находясь  в командировке, посещал это достойное место.

• 0

#148 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 15:50

"По моему закуски перебор - толку будет мало..."

На троих нормально. Я и две моих подружки.
Гы
  • 0

#149 veranta

veranta
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 15:56

Вряд ли они пили пиво, скорее кумыс

• 0

#150 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 16:27

Немало я на этом ДНе потолкался с пластмассовыми канистрами. Бились там в очереди институт на институт , авиационный на строительный, медики на политех. Канистры покупали 10-ти литровые, кипятком умельцы в общаге раздували их до 12-ти литров.

Пиво пили и его же жрали, закусывали пивом. Вкусное было, хотя поговаривали, что оно с Триалоном для пенистости.

• 0

#151 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28728 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 16:38

Немало я на этом ДНе потолкался с пластмассовыми канистрами. Бились там в очереди институт на институт , авиационный на строительный, медики на политех. Канистры покупали 10-ти литровые, кипятком умельцы в общаге раздували их до 12-ти литров.
Пиво пили и его же жрали, закусывали пивом. Вкусное было, хотя поговаривали, что оно с Триалоном для пенистости.

А из 5ки делали 6ку.
Триатлон на дне не пускали. На пене и сдаче и так нормально денег поднимали. С трёх литров только сдачи было 14 копеек
  • 1

#152 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 16:58

А из 5ки делали 6ку.
Триатлон на дне не пускали. На пене и сдаче и так нормально денег поднимали. С трёх литров только сдачи было 14 копеек

В некоторых ларьках ушлые продавцы выпиливали в фанерке мерный прямоугольник, чтобы отсеивать самые раздутые канистры.

Вообще-то на Дне всегда была давка. М ы на Овраге Подпольщиков затоваривались.  Я в 81-м даже ходил на Красной Глинке записываться в секцию горнолыжную. Тренер дал мне лыжи разных марок на каждую ногу с кожаными ботасами, я съехал , всё, приходи, у нас как раз через неделю соревнования какие-то, поставим тебя.

А тут я получаю банан по вышке, сессия под угрозой, забил и не пошел. Добираться 2 часа в один конец с Полевой.

Сообщение отредактировал forell: 28 October 2019 - 17:03

• 0

#153 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54893 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 17:56

Только что приехал из Снежкома.

Выпил пивка. Под кальмарчика.

Читаю Скиру...wink.png biggrin.png

• 2

#154 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 18:11

Пиво - это вода прежде всего, солод и дрожжи. Артезианская вода (из скважин) в Москве жесткая, потому что Москва стоит на известняках. Да, её мешают с водой из водохранилищ, но и сней та же проблема, поотому что водоупорный слой в них тот же известняк. Я уже не говорю о химическом составе воды - из-за активной работы пром.предприятий в советский период на территории Москвы в воде есть и соли тяжелых металлов и следы нефтепродуктов.
  Это к тому, что пиво сделанное на территории Москвы лучше не употреблять) Фильтры на заводах менять дело дорогое, да и следить за ними нужно. Сужу об эффективности работы систем очистки воды по качеству бутилированной воды для офисов. Накипь образуется после её кипячения - пусть и не в таком количестве, как после водопроводной воды.
  Мягкая вода в подмосковье есть - там где торфяные болота. На востоке подмосковья. В Егорьевсе было очень хорошее местное пиво лет 15 назад, но завод купил СанИнтерБрю и теперь там то же ... 
  Хорошее пиво варят в Суздале (не только медовуху!). Они закупают дрожжи в Мюнхенских пивоварнях, вода там (в Суздале) хорошая, промышленности нет и не было, но цена пива уже получается как у Пауланера, поэтому нет его в сетях торговых, не берут.  

Если по теме - то я согласен с тезисом, что пиво отлично утоляет жажду и восстанавливает водно-солевой баланс в организме. Вода в горах вкусная, но она лишена минералов и солей, необходимых организму после обильного потоотделения в течении дня что на лыжах, что летом в походах! Чай - тоже мочегонный и не содержит минералов, так как заварен на горной воде! Ледниковая вода, более того, еще и выводит кальций из костей. Но я в горах во время катания или походов летом предпочитаю или радлер или безалкогольное пиво, а вечером за ужином можно под еду уже и вно выпить!

• 0

#155 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28728 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 18:19

Пиво - это вода прежде всего, солод и дрожжи. Артезианская вода (из скважин) в Москве жесткая, потому что Москва стоит на известняках. Да, её мешают с водой из водохранилищ, но и сней та же проблема, поотому что водоупорный слой в них тот же известняк. Я уже не говорю о химическом составе воды - из-за активной работы пром.предприятий в советский период на территории Москвы в воде есть и соли тяжелых металлов и следы нефтепродуктов.
Это к тому, что пиво сделанное на территории Москвы лучше не употреблять) Фильтры на заводах менять дело дорогое, да и следить за ними нужно. Сужу об эффективности работы систем очистки воды по качеству бутилированной воды для офисов. Накипь образуется после её кипячения - пусть и не в таком количестве, как после водопроводной воды.
Мягкая вода в подмосковье есть - там где торфяные болота. На востоке подмосковья. В Егорьевсе было очень хорошее местное пиво лет 15 назад, но завод купил СанИнтерБрю и теперь там то же ...
Хорошее пиво варят в Суздале (не только медовуху!). Они закупают дрожжи в Мюнхенских пивоварнях, вода там (в Суздале) хорошая, промышленности нет и не было, но цена пива уже получается как у Пауланера, поэтому нет его в сетях торговых, не берут.

Если по теме - то я согласен с тезисом, что пиво отлично утоляет жажду и восстанавливает водно-солевой баланс в организме. Вода в горах вкусная, но она лишена минералов и солей, необходимых организму после обильного потоотделения в течении дня что на лыжах, что летом в походах! Чай - тоже мочегонный и не содержит минералов, так как заварен на горной воде! Ледниковая вода, более того, еще и выводит кальций из костей. Но я в горах во время катания или походов летом предпочитаю или радлер или безалкогольное пиво, а вечером за ужином можно под еду уже и вно выпить!

Пиво никогда не утоляло жажду. Имхо
  • 0

#156 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 18:23

Пиво никогда не утоляло жажду. Имхо

Это очевидно.  Иначе бы его не пили по несколько кружек в барах.  Попробуй выпить 5 поллитровых кружек воды.

• 2

#157 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54893 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 18:27

Это очевидно.  Иначе бы его не пили по несколько кружек в барах.  Попробуй выпить 5 поллитровых кружек воды.

" Вода не утоляет жажды. Я знаю - пил её однажды" (с)

• 1

#158 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28728 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 18:46

Это очевидно. Иначе бы его не пили по несколько кружек в барах. Попробуй выпить 5 поллитровых кружек воды.

Когда пьют залпом по три литра. Это не утоление жажды.
Мы пускали по кругу 12литровую канистрк на четверых. Потом брали ещё 12 литров и шли спокойно пить риво
  • 1

#159 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12736 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 19:37

*
Популярное сообщение!

Приехал домой и посмотрел в архиве: сентябрь 12-го года, золотая осень в Самаре...

_MG_8886.JPG  _MG_8883.JPG  _MG_8879.JPG  _MG_8828.JPG  _MG_8829.JPG  _MG_8867.JPG

• 3

#160 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21208 сообщений

Отправлено 28 October 2019 - 21:39

Пиво люблю только, как приставку к разной еде. Жареное горячее, рыбка, орехи и так далее. Пиво отдельно не пью, само по себе безразлично и даже пол литра не полезет. Пью водку, вино, вискарь. Довольно часто, но отдышек нет никаких и поддержанию высокой формы не мешает. Но после тяжёлого спорта стараюсь не принимать - сильно расслабляет, расквашивает... В горах обычно перед сном вина пол флакона или литрушку пива с чем-нибудь выразительным.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных