Большую роль играет качественная структура нанесённая на базу (рисунок,эпюра).
Афериста время не меняет - слышал звон..
Эпюра - это ваще распределение жесткости по длине лыжи, при чем тут структура - хз
Отправлено 29 December 2017 - 22:42
Большую роль играет качественная структура нанесённая на базу (рисунок,эпюра).
Эпюра - это ваще распределение жесткости по длине лыжи, при чем тут структура - хз
Отправлено 29 December 2017 - 22:47
Да. Понял. Спасибо.
Мягкий нейлон.
Саша, ты-то что в этом балагане делаешь?)))
Чо нада по оплавке - спрашивай, я все распишу. Если надо структуру нанести - присылай, для тебя бесплатно. Человек делает в т.ч. доски для олимпийской сборной (для поворотников)
Отправлено 29 December 2017 - 23:05
Саша, ты-то что в этом балагане делаешь?)))
Чо нада по оплавке - спрашивай, я все распишу. Если надо структуру нанести - присылай, для тебя бесплатно. Человек делает в т.ч. доски для олимпийской сборной (для поворотников)
Спасибо Лёш!
Но у меня тут "под боком" кантовский сервис со знакомыми мастерами. Так что проблем со структурой и шлифовкой нет.
Да и сам немного в теме смазки-заточки. Это всегда сам!
Просто тема с жидкостью для розжига реально интересная. Я вначале тоже очень скептически к этому отнесся. Думал , что полная хрень....пока не попробовал.
Ведь по сути это самостоятельное изготовление экспресс-смазки.
А почему нет? Не Боги горшки обжигают!
Были некоторые сомнения, не будет ли портится скользячка. Но вот на одних лыжах использую эту смазку с прошлого марта - полет нормальный!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 December 2017 - 23:08
Отправлено 29 December 2017 - 23:18
Ведь по сути это самостоятельное изготовление экспресс-смазки.
А почему нет? Не Боги горшки обжигают!
Были некоторые сомнения, не будет ли портится скользячка. Но вот на одних лыжах использую эту смазку с прошлого марта - полет нормальный!
Такую смазку я давно сам делаю, на основе смывки, добавляю мелкоструганный нужный парафин, благо его много
Один минус- сохнет долго.
В принципе, от жидкой STAR ничем не отличается.
Отправлено 29 December 2017 - 23:21
Такую смазку я давно сам делаю, на основе смывки, добавляю мелкоструганный нужный парафин, благо его много
Один минус- сохнет долго.
В принципе, от жидкой STAR ничем не отличается.
Ну!
Дык и я о том!
Просто сдается мне, что эта жидкость, смывку вполне заменяет.
По крайней мере, как уже говорил, чистит скользяк она тоже неплохо!
Притом дешевле!
Отправлено 29 December 2017 - 23:24
Больно уж вонючая.
Отправлено 29 December 2017 - 23:26
Больно уж вонючая.
Это да...
Но " у каждого свои недостатки" (с)
Отправлено 30 December 2017 - 07:43
Структура и эпюра - это совсем разные вещи. И вроде у горных лыж эпюр разных не бывает в рамках одной модели.
А кто сказал, что это не разные вещи? В рамках одной модели, существует несколько значений жесткости (эпюр) горных лыж. Например, у марки лыж Фишер, пару лет назад жесткость распределялась от 62 (мягкие Medium) до 52 (жесткие Hard). Сейчас только "жесткие" 52,54,56. У марки Атомик, таже ситуация (жесткость пятки и носка) : 38/28, 37/27. Сейчас другие циферки. Индекс жёсткости это и есть эпюра лыжи.
Отправлено 30 December 2017 - 07:50
А причём тут структура?
Попрошу объяснить, что вы имели ввиду : Афериста время не меняет - слышал звон..
Отправлено 30 December 2017 - 17:41
Отправлено 30 December 2017 - 17:46
Майкл ,старина, Привет !
Отправлено 30 December 2017 - 17:48
В ШУ ?
Отправлено 30 December 2017 - 19:36
Это да...
Но " у каждого свои недостатки" (с)
Кстати... новая партия абсолютно без запаха. Чистейший парафин.
Отправлено 30 December 2017 - 21:06
Популярное сообщение!
Попрошу объяснить, что вы имели ввиду : Афериста время не меняет - слышал звон..
Полностью фраза звучит так: "Слышал звон, да не знает,где он"
Я уже понял, что ты оперативно погуглил, но опять попал впросак: то, что ты описал ("жескость 54..62..", это ЖЕСТКОСТЬ лыжи, в то время как эпюра - это, упрощенно говоря, график распределения упругости по линейной длине, т.е., очень упрощая, описательное "жесткий носок - средняя середина-мягкая пятка" - выраженное в числовом эквиваленте.
А почему ты "эпюру" привел, как одну из составляющих СТРУКТУРЫ, одному Аллаху известно
Отправлено 30 December 2017 - 22:02
Пробовал?
Дали чуть на пробу. По сути тоже самое. Но вот по нашему средству... установил... что разные партии имеют видимо немного отличный состав по растворителю парафина. Сейчас провожу исследование насколько можно сделать оригинальный раствор плотнее при комнатной температуре. То есть приблизить его ближе к пасте.
Отправлено 30 December 2017 - 22:22
Дали чуть на пробу. По сути тоже самое. Но вот по нашему средству... установил... что разные партии имеют видимо немного отличный состав по растворителю парафина. Сейчас провожу исследование насколько можно сделать оригинальный раствор плотнее при комнатной температуре. То есть приблизить его ближе к пасте.
Для меня основной вопрос при изготовлении жидкого парафина- чтобы он высыхал за небольшое время, в идеале 5-10 минут, а не несколько часов. Ваш раствор насколько быстро сохнет?
Отправлено 30 December 2017 - 22:52
Для меня основной вопрос при изготовлении жидкого парафина- чтобы он высыхал за небольшое время, в идеале 5-10 минут, а не несколько часов. Ваш раствор насколько быстро сохнет?
Чем дольше сохнет, тем лучше адгезия. Дольше будет держатся. (Супер агрессивный снежкомовский снег выдерживает пять часов без проблем) На морозе , при нанесении на базу (ватные диски для этого отлично подходят), жидкий парафин быстро твердеет, поэтому уже через пять минут можно катать.
Сообщение отредактировал Maykl: 30 December 2017 - 22:53
Отправлено 31 December 2017 - 00:02
Например, у марки лыж Фишер, пару лет назад жесткость распределялась от 62 (мягкие Medium) до 52 (жесткие Hard).
Мне пару лет назад попалась женская цеховая слаломка Фишер с жесткостью 76
Отправлено 31 December 2017 - 01:13
У женских свои цифры былиМне пару лет назад попалась женская цеховая слаломка Фишер с жесткостью 76
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных