X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В легонькую пешку где-нить НЕ в Сибири! Майские!

Май поход треккинг кавказ Крым

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#141 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 05:31

Май, в позапрошлом году клещей с песа снимала горстями. В прошлом их было меньше. Но они есть везде, не только в Крыму. Не сцы! Будь бдительной! Осматривай и ощупывай себя каждый день. Если всосется, купи в вет магазине специальную выкручивалку клещей.

Зараза к заразе не пристает biggrin.png  Эт я так, на всякий пожарный спрошу думаю))) А то вдруг там флора/фауна на столько от сибирской отличается, что это экзотические животные для югов)) 

• 0

#142 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 05:32

Май, у тебя же ещё страховка действует!

точно))) 

• 0

#143 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 05:33

Ок судака есть мыс меганом. Там два кемпинга есличо. Оченна медитийное место. Планировала встать на одну ночь, осталась на три. Но чот мне кажется вы все же в Абхазию развернетесь.....

Абхазия - эт план Б. Кстати, еще пока не разаботанный)) 

• 0

#144 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 09:38

После увиденной очереди на паром, станет планом А
  • 0

#145 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 14:20

Абхазия - эт план Б. Кстати, еще пока не разаботанный)) 

Май, если тебе всё равно куда ехать, давай еще подумай насчёт Приэльбрусья на майские)))
пусть это будет планом В.
просто я категорически в Крым не поеду, и даже на очередь на паром глядеть не хочу wacko.png 
если не найду стопроцентных попутчиков в Абхазию, "поверну оглобли" в сторону Кабардино-Балкарии, возможна дислокация в 40 км от Нальчика (мало бюджетный или даже бесплатный вариант: проживание в доме у подруги Верари, а ? )
посещение самого Нальчика, Чегемские водопады - это рядом, курорты Кавминводы - пять городов - около 100 км от Нальчика, ну и Чегет, Эльбрус - около 250 км icon_smile.gif

• 0

#146 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 15:07

Май, если тебе всё равно куда ехать, давай еще подумай насчёт Приэльбрусья на майские)))
пусть это будет планом В.
просто я категорически в Крым не поеду, и даже на очередь на паром глядеть не хочу wacko.png 
если не найду стопроцентных попутчиков в Абхазию, "поверну оглобли" в сторону Кабардино-Балкарии, возможна дислокация в 40 км от Нальчика (мало бюджетный или даже бесплатный вариант: проживание в доме у подруги Верари, а ? )
посещение самого Нальчика, Чегемские водопады - это рядом, курорты Кавминводы - пять городов - около 100 км от Нальчика, ну и Чегет, Эльбрус - около 250 км icon_smile.gif

Так я ж на всё согласная biggrin.png  У меня билеты в паспорте, рюкзак собран))) Надо общим кворумом определиться и стартовать куда-нить. Т.к. не зимой западнее урала все равно нигде не была, мне все равно какие горы/леса/поля топтать))

Но "размять ягодицы" (как Edel сказал biggrin.png ) - это надо включить в обязательную программу.

Для "определиться", чтоб стартовать 3 недельки еще))

• 0

#147 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 18:44

У меня на эти майские только два варианта - Крым или Кировск.

Сообщение отредактировал karas: 07 April 2014 - 18:53

• 0

#148 Дедушка Fa

Дедушка Fa
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 09:19

Если я все же поеду, то рассматриваю только Крым!

• 0

#149 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 09:51

А когда  у вас автостарт туда? и автостарт обратно :) 

• 0

#150 vbkf

vbkf
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 09:56

такую программу, возможно, тоже поддержу. Крым - пас, почти везде уже бывала.

• 0

#151 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 10:13

Пять городов в ста километрах от Нальчика - это Ессентуки, Кисловодск, Владик, Магас и Грозный?

• 0

#152 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 10:53

Я поеду куда все biggrin.png

• 0

#153 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 13:22

Пять городов в ста километрах от Нальчика - это Ессентуки, Кисловодск, Владик, Магас и Грозный?

Кировск -  конечно же... именно он там пятый город mad.gif 
Я пишу про пять городов, входящие в курорты минеральных вод:  Минводы, Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Железноводск

тебе тоже не помешает здоровье минеральной водичкой и ваннами подлечить, говорят, всем помогает))) icon_smile.gif

У меня на эти майские только два варианта - Крым или Кировск.

Ага, посмотреть на паром до Крыма и рвануть в Кировск laugh.png ....удачи)))) icon_smile.gif

Сообщение отредактировал kolga: 08 April 2014 - 13:33

• 0

#154 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 13:31

такую программу, возможно, тоже поддержу. Крым - пас, почти везде уже бывала.

Алл, это программа так сказать навскидку...за неделю мы можем посмотреть много интересного, и ещё на следующий раз останется...
я могу ехать с 26 апреля по 4 мая или с 29 апреля по 7 мая
надо у Веры уточнить насчет жилья - жд в 6 км от предполагаемого места дислокации, так что на поезде верней, но... щас прикину приблизительный километраж, может на машине? :-)

• 0

#155 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 14:15

Я пишу про пять городов, входящие в курорты минеральных вод:  Минводы, Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Железноводск

тебе тоже не помешает здоровье минеральной водичкой и ваннами подлечить, говорят, всем помогает))) icon_smile.gif

Когда я стану совсем стареньким - буду ездить в минводы и пить минералку.

А сейчас хочу погулять пешком по горам. А в том районе гор нет-степь сплошная с одиночными пупырями.

• 2

#156 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 16:03

Считаю дни)) до вылета 21 день остался))

Чего там у нас с составом, маршрутом, меневками и прочим?) 

Пишут про то, что там и паровоз поедет на полуостров.. и катамаран до Анапы :)

мож очередь и меньше будет?..

• 0

#157 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 13:35

Когда я стану совсем стареньким - буду ездить в минводы и пить минералку.

А сейчас хочу погулять пешком по горам. А в том районе гор нет-степь сплошная с одиночными пупырями.

Ты там был когда-нить? это в Крыму как раз степь...в предгорьях Кавказа оченно даже нагуляться можно, и по рельефу и по лесам.
по горам пешком собрались? знаю я вас....: машины то зачем берёте? заехал на гору на машине, вышел из неё, прошелся пешком- вот и весь сказ glare.gif 
и насчет пупырей ( ты был там?) высота ентих пупырей около 1000 над уровнем моря - гуляй хоть вверх, хоть вниз :-)

• 0

#158 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 13:37

Высота над уровнем моря не показатель))) можно и на тыщу метров задолбацца лезть

Пер. Кара-Тюрек на Алтае 3000 метров с копейками а зайти на него многократно проще чем на Птицу или Художников (со стороны оз. Художников) Ергаках, которые 2 тыщи icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Pchela: 10 April 2014 - 13:42

• 0

#159 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 14:04

В районе Пятигорска-Ессентуков-Минвод был только проездом.

Предгорья там выглядят так-

Прикрепленные изображения

• машук.jpg

• 0

#160 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 18:39

А я там была)), и не один раз...и в Крыму тоже - и поэтому могу сравнивать, где чо и почом))) :-)
если жить в Пятигорске, например, возможно ездить и в сторону Архыза, и Домбая, и Эльбруса, и Цейского ущелья....выезжаешь рано с утра и гуляешь по горам целый день, да и в самих городах есть что посмотреть....только там нет такой скученности, узкости (как в основном в Крыму), огроменных толп везде... в Крыму машину часто приткнуть некуда - платные парковки(((, пройти по тропе вдоль моря - плати на входе(((....я имею ввиду самые популярные места, куда прежде всего суются туристы - Бахчисарай, Голицинская тропа...все пещерные города и даже небольшие крепости...прибрежная зона...

• 0

Темы с аналогичным тегами Май, поход, треккинг, кавказ, Крым

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных