X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лавина на Роза Хутор. Двое погибших

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#141 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 16:43

Когда поступила информация я находился у спасателей в комнате на роза пик.
Складывалась следующая ситуация:1 проводилась работа по оказанию помощи и эвакуации 2 пострадавших в других частях курорта.2 Как только по связи поступила информация о лавине с роза пик выдвинулись 3 спасателя с щупами, лопатами и аппаратами recco. На полных ходах без остановки понадобилось около 7 минут через Обер до места чп. Когда мы туда попали в это время там уже находилось несколько спасателей и была откопана голова первой пострадавшей. Т, к. Снег очень тяжелый на глубине около двух метров в теле лавины снег больше похож на сырой бетон в связи с этим, что бы полностью откопать пострадавшую и отстегнуть от борда для оказания дальнейшей помощи понадобилось еще 10 минут 3 спасателям и 4–5 помощникам больше в получившейся яме не возможно было развернуться. В это время щупами, лопатами и биперами по показаниям дочери второй пострадавшей велся поиск. Через несколько минут нашли и откопали вторую пострадавшую. На мой взгляд обе пострадавшие погибли сразу. Точно скажет эксперт. Не смотря на это не менее двух часов несколькими спасателями и бригадой скорой помощи по сменно
Проводились реанимационные мероприятия при помощи портативного дефибриллятора и искусственное дыхание.
Лавина сошла на открытую трассу когда там отдыхали люди, никакого экстрима.
Вопрос к руководству курорта: почему на трассы во время эксплуатации сходят лавины?

Туристы за 15 минут откопали одну. Вряд девушки сразу погибли.
А если бы несчастье случилось бы не на трассе, а в труднодоступном месте, помощь бы только к вечеру подъехала. Совсем расхотелось к ним в следующем году ехать. 

вот смотрите, в цитируемом вами материале чёрным по-русски написано, что снег был похож на сырой бетон. что очень долго пришлось выстёгивать пострадавшую из снаряжения. что и специалистам тяжело было в тесной яме работать. при этом вы совершенно незаслуженно "проехались" по бедным попаданцам-ребятам, что они не бросились помогать и прочая. да ещё копипастите, не читая...  
где логика?

• 0

#142 maxtreme

maxtreme
    • 15
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 16:48

вот смотрите, в цитируемом вами материале чёрным по-русски написано, что снег был похож на сырой бетон. что очень долго пришлось выстёгивать пострадавшую из снаряжения. что и специалистам тяжело было в тесной яме работать. при этом вы совершенно незаслуженно "проехались" по бедным попаданцам-ребятам, что они не бросились помогать и прочая. да ещё копипастите, не читая...  
где логика?

Дело в том  -  что мокрые лавины - это самое страшное...самое друдно-предсказуемое...и потом мокрые лавины смерзаются мгновенно (10-20мин) из -за отжатия(ухода) воды из зоны отложения

• 0

#143 maxtreme

maxtreme
    • 15
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 16:53

полагаю, если посчитает нужным, откликнется сам.

а вы, похоже, многое знаете о лавинах и обо всём, что с ними связано? а что такое "аккредитации" и "допуск на подъёмники" в данном случае? и ещё - а где вам чётко говорили, что завтра можно покататься и будут такие же условия?

И потом...у нас, вас не было...таких уродов как вы еще поискать надо...

• 0

#144 TURISTka

TURISTka
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 16:56

где логика?

Логика в том, что на счету каждая минута в этой ситуации. Туристы откопали через 10 минут голову, откопай они на 3 минуты раньше - могла бы и выжить. Копали в бетоне, кстати

Сообщение отредактировал TURISTka: 25 March 2014 - 16:59

• 0

#145 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 16:58

Эй-эй-эй,а Зорб-то тут при чём?!

Прочитайте поспокойнее,вы явно ошиблись.

• 1

#146 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 17:01

А если бы несчастье случилось бы не на трассе, а в труднодоступном месте, помощь бы только к вечеру подъехала.

в таком случае полагается рассчитывать на помощь своей группы. или не рассчитывать вообще.

помощь на внетрассу вообще ехать не обязана, есичоpleasantry.gif

откопай они на 3 минуты раньше - могла бы и выжить

а могла бы и нет. время смерти подтверждено?

Сообщение отредактировал tulenius: 25 March 2014 - 17:04

• 0

#147 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 17:01

нормально. спасибо на добром слове. unknw.gif

• 0

#148 stripedbee

stripedbee
  • Лыжебордеры
  • 2538 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 17:03

Логика в том, что на счету каждая минута в этой ситуации. Туристы откопали через 10 минут голову, откопай они на 3 минуты раньше - могла бы и выжить. Копали в бетоне, кстати

Где в тексте, который Вы цитировали, написано, что туристы откапывали голову 10 минут? Чуть внимательнее бы к копипастам собственным относились

• 0

#149 TURISTka

TURISTka
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 17:03

Дело в том  -  что мокрые лавины - это самое страшное...самое друдно-предсказуемое...и потом мокрые лавины смерзаются мгновенно (10-20мин) из -за отжатия(ухода) воды из зоны отложения

Вы себя то слышете, 10-20 минут. Они быстрей смерзаются, но люди успевают, когда знают точно где копать достать живых, хоть и раздавленных товарищей. 

Сообщение отредактировал TURISTka: 25 March 2014 - 17:05

• 0

#150 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 17:09

Не хочется длинно цитировать.

У меня к Вам несколько вопросов.

В качестве кого Вам "посчастливилось" и в связи с чем общаться с теми двумя в узкой комнате?

Почему Вы уверены, что они лавинщики? Или все же инструктора?

Как должен выглядеть "матерый лыжник"? biggrin.png

Меня тоже волнует вопрос - как же он должен выглядеть. И где на них можно наглядется.

По поводу успевания и не успевания спасателей - это весьма относительное понятие, так как каждый конкретный несчастный случай очень индивидуален и зависит от конкретного человека, попавшего в беду. И там, где пострадавшие растерялись, возможно потеряли от шока сознание, потеряв способность бороться с обрушившимся снегом, кто-то другой будет барахтаться до последнего. Спасатели могут приехать очень быстро, а человек уже задохнулся, потому что растерялся или без сознания был. Вот и вся недолга.

Это к слову о том, что перед тем, как ехать кататься в горы, стоит хотя бы ознакомиться с лавинной теорией. Мало ли, вдруг пригодится. (Ходить с бипером на апрески не обязельно)...

Сообщение отредактировал IriSki: 25 March 2014 - 17:10

• 0

#151 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 17:10

люди успевают, когда знают точно где копать достать живых, хоть и раздавленных товарищей.

без бипера? пример реальный можно?

у кого-то из погибших бипер был?

отдыхающие не обязаны, отслеживать снеголавинную обстановку, хотя очень следовало бы любому в горах

• 0

#152 TURISTka

TURISTka
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 17:12

Где в тексте, который Вы цитировали, написано, что туристы откапывали голову 10 минут? Чуть внимательнее бы к копипастам собственным относились

В тексте говорится о 7 минутах. Как видим 2 минуты никто ничего не делал. Тогда по-вашему за 5 минут туристы справились. 

• 0

#153 TURISTka

TURISTka
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 17:17

Меня тоже волнует вопрос - как же он должен выглядеть. И где на них можно наглядется.

По поводу успевания и не успевания спасателей - это весьма относительное понятие, так как каждый конкретный несчастный случай очень индивидуален и зависит от конкретного человека, попавшего в беду. И там, где пострадавшие растерялись, возможно потеряли от шока сознание, потеряв способность бороться с обрушившимся снегом, кто-то другой будет барахтаться до последнего. Спасатели могут приехать очень быстро, а человек уже задохнулся, потому что растерялся или без сознания был. Вот и вся недолга.

Это к слову о том, что перед тем, как ехать кататься в горы, стоит хотя бы ознакомиться с лавинной теорией. Мало ли, вдруг пригодится. (Ходить с бипером на апрески не обязельно)...

В мокром снеге не побарахтаешься. Вы знаете лавинную теорию? Что вы, по мнению спасателей Розы Хутор это стихия, лучше переждать в баре - наверно эту теорию вы имеете в виду.

• 0

#154 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 17:19

*
Популярное сообщение!

оттопленный склон под таким кулуаром - лучше в баре. без теории.

• 4

#155 Lench

Lench
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 17:21

Потому что рыба тухнет с головы. И это отношение к делу передалось именно от него. Где в этой теме он написал, тем более взвешенно? Покажите!

А с  лавинщиками на плато Розы Хутор мне "посчастливилось" пообщаться. Сидели двое в узкой комнате с открытыми ноутбуками. И десять минут не признавались, что ничего совершенно не знают об аккредитациях и допуске на подъемник. Для этого переспрашивали и передергивали все мои слова и вопросы. Было ощущения, что троллят или хамят. Мне показалось это часть их обязанностей -  не признаваться в полной некомпетентности, даже если полнейший ноль. Когда спросила напоследок, будут ли завтра трассы открыты на тех же условиях, что и сегодня, тоесть, смогу ли я завтра покататься, если допуск позволит - ответ сразил наповал - "это знает лишь бог и небесная канцелярия" Я им сказала, что завтра такая же погода, на что главный  со вздохом пожал плечами и развел руками. Вид у них был угрюмый. И матерых лыжников я издалека вижу - это же были  неповоротливые кабинетные  мальчики с бледными лицами. Я вышла в нериятном шоке от них. То что на играх был повсеместный информационный вакуум как на военном объекте - к этому привыкаешь. Но эти извилистые ответы на четко поставленный вопрос вместо честного: мы не знаем, полное незнание системы доступа и гнетущий фатализм от лавинщиков спокойного, как тогда казалось курорта. Вот такое было впечатление от кабинета инструкторов-лавинщиков. Очень ненавязчивый кубанский сервис. 

Ну то что про лавины вы все знаете это мы уже поняли....куда там специалистам до вас!!! Особенно инструкторам-лавинщикам. Расскажите хоть кто эти замечательные люди, которые вам еще и с аккредитацией не помогли.

Да и еще про рыбу очень интересно! Раз перешли на личности, то говорите уж до конца, а то помидор бросили и прятаться.

Складывалась следующая ситуация:1 проводилась работа по оказанию помощи и эвакуации 2 пострадавших в других частях курорта.2 Как только по связи поступила информация о лавине с роза пик выдвинулись 3 спасателя с щупами, лопатами и аппаратами recco. На полных ходах без остановки понадобилось около 7 минут через Обер до места чп. Когда мы туда попали в это время там уже находилось несколько спасателей и была откопана голова первой пострадавшей. Т, к. Снег очень тяжелый на глубине около двух метров в теле лавины снег больше похож на сырой бетон в связи с этим, что бы полностью откопать пострадавшую и отстегнуть от борда для оказания дальнейшей помощи понадобилось еще 10 минут 3 спасателям и 4–5 помощникам больше в получившейся яме не возможно было развернуться. В это время щупами, лопатами и биперами по показаниям дочери второй пострадавшей велся поиск. Через несколько минут нашли и откопали вторую пострадавшую. На мой взгляд обе пострадавшие погибли сразу. Точно скажет эксперт. Не смотря на это не менее двух часов несколькими спасателями и бригадой скорой помощи по сменно
Проводились реанимационные мероприятия при помощи портативного дефибриллятора и искусственное дыхание.
Вопрос к руководству курорта: почему на трассы во время эксплуатации сходят лавины?

А если бы несчастье случилось бы не на трассе, а в труднодоступном месте, помощь бы только к вечеру подъехала. Совсем расхотелось к ним в следующем году ехать. 

Вы еще  медик испасатель, я так понимаю и все происходящее видели своими глазами!? Сотрудники курорта были на месте ровно через одну минуту... это хорошо видно на видео... Такой снег туристу руками и за пол дня не откапали бы... это если что!

А на основании чего вы делаете вывод чтодевушки погибли не сразу?

Да конечно это он к цитатими слегка запутался.

• 0

#156 Lench

Lench
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 17:21

Потому что рыба тухнет с головы. И это отношение к делу передалось именно от него. Где в этой теме он написал, тем более взвешенно? Покажите!

А с  лавинщиками на плато Розы Хутор мне "посчастливилось" пообщаться. Сидели двое в узкой комнате с открытыми ноутбуками. И десять минут не признавались, что ничего совершенно не знают об аккредитациях и допуске на подъемник. Для этого переспрашивали и передергивали все мои слова и вопросы. Было ощущения, что троллят или хамят. Мне показалось это часть их обязанностей -  не признаваться в полной некомпетентности, даже если полнейший ноль. Когда спросила напоследок, будут ли завтра трассы открыты на тех же условиях, что и сегодня, тоесть, смогу ли я завтра покататься, если допуск позволит - ответ сразил наповал - "это знает лишь бог и небесная канцелярия" Я им сказала, что завтра такая же погода, на что главный  со вздохом пожал плечами и развел руками. Вид у них был угрюмый. И матерых лыжников я издалека вижу - это же были  неповоротливые кабинетные  мальчики с бледными лицами. Я вышла в нериятном шоке от них. То что на играх был повсеместный информационный вакуум как на военном объекте - к этому привыкаешь. Но эти извилистые ответы на четко поставленный вопрос вместо честного: мы не знаем, полное незнание системы доступа и гнетущий фатализм от лавинщиков спокойного, как тогда казалось курорта. Вот такое было впечатление от кабинета инструкторов-лавинщиков. Очень ненавязчивый кубанский сервис. 

Ну то что про лавины вы все знаете это мы уже поняли....куда там специалистам до вас!!! Особенно инструкторам-лавинщикам. Расскажите хоть кто эти замечательные люди, которые вам еще и с аккредитацией не помогли.

Да и еще про рыбу очень интересно! Раз перешли на личности, то говорите уж до конца, а то помидор бросили и прятаться.

Вы еще  медик испасатель, я так понимаю и все происходящее видели своими глазами!? Сотрудники курорта были на месте ровно через одну минуту... это хорошо видно на видео... Такой снег туристу руками и за пол дня не откапали бы... это если что!

А на основании чего вы делаете вывод чтодевушки погибли не сразу?

• 0

#157 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 17:24

В мокром снеге не побарахтаешься. Вы знаете лавинную теорию? Что вы, по мнению спасателей Розы Хутор это стихия, лучше переждать в баре - наверно эту теорию вы имеете в виду.

Эээ... я вообще-то реальную когда-то изучала... О чем там знают спасатели Розы - не могу сказать, ибо удовольствия с ними общаться я не имела, а также не была в самой Розе... Скажу одно... по мокрому снегу вообще лучше не кататься.

Сообщение отредактировал IriSki: 25 March 2014 - 17:25

• 0

#158 stripedbee

stripedbee
  • Лыжебордеры
  • 2538 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 17:26

В тексте говорится о 7 минутах. Как видим 2 минуты никто ничего не делал. Тогда по-вашему за 5 минут туристы справились. 

Да ладно? 

Складывалась следующая ситуация:1 проводилась работа по оказанию помощи и эвакуации 2 пострадавших в других частях курорта.2 Как только по связи поступила информация о лавине с роза пик выдвинулись 3 спасателя с щупами, лопатами и аппаратами recco. На полных ходах без остановки понадобилось около 7 минут через Обер до места чп. Когда мы туда попали в это время там уже находилось несколько спасателей и была откопана голова первой пострадавшей. Т, к. Снег очень тяжелый на глубине около двух метров в теле лавины снег больше похож на сырой бетон в связи с этим, что бы полностью откопать пострадавшую и отстегнуть от борда для оказания дальнейшей помощи понадобилось еще 10 минут 3 спасателям и 4–5 помощникам больше в получившейся яме не возможно было развернуться. В это время щупами, лопатами и биперами по показаниям дочери второй пострадавшей велся поиск. 

Вот я из текста вижу (для особо ленивых ВНИМАТЕЛЬНО!!! прочитать) что:

через 7 минут прибыли те, кто отчет писал, и на тот момент уже была откопана голова первой пострадавшей, а вот для полного освобождения из снега потребовалось 10 минут.

И красным выделен Ваш фантастический математический расчет. На чем он основан? И при чем здесь туристы? unknw.gif

• 0

#159 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 17:39

фигасе слегка... rolleyes.gif ни за что ни про что уродом обозвали...

Сообщение отредактировал zorb: 25 March 2014 - 17:40

• 1

#160 Lench

Lench
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 17:51

Ну очень много цитат, уже не понятно где кто :) просил извиниться!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных