X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто катается целый день?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 336

#141 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 10:32

Я не готовлюсь ни к какому сезону. Летом и осенью я хожу по лесам за грибами и иногда ловлю рыбу, зимой беру лыжи из угла и еду кататься.
Крутить педали - занятие тупое, лучше собирать грибы и пить водку. Это мое мнение, у Вас может быть свое, отличное от моего.

Крутить педали за грибами и обратно - это то что надо!!! и ФЛЯЖКА в корзинке, пока она (корзинка) пустая. Вот только скоммуниздили какие-то п"едалисты мою дорожную "Десну" - не было тогда этих замков, да и опыт показывал что не берут чужое. Но за "Десну" не сильно переживал - у нее трансмиссия девчачья... а "Украина" до сих пор жива... с каких только черных не спускался на ней в детстве. Колеса бы  только на нее найти.

• 0

#142 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 11:14

Фото велика можно увидеть? меняю на водку и баночку грибов.

Велик Corratec Xvert Expert. Стоит в кладовке со спущенными колесами, без педалей, со снятым передним колесом. Покупал в 2006 году, последний раз катал разок в 2008. Покупал что-то вроде 20 тыр, цены смотрел в прошлом году, оказалось подоражало icon_smile.gif, прям как деньги вложил icon_smile.gif. Поначалу серьезно отнесся, купил цепь вторую, машинку для промывки цепи, смазку, прочее. А потом забил - надоело.

2 antonio:

Да, в Уфе.

Про цену наврал - вот он http://trial-sport.r...516/766182.html . Видать 20 + 30 сложил и запомнил :)

Сообщение отредактировал Peterzt: 19 March 2014 - 11:19

• 0

#143 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 11:22

Про велики в СССР мои воспоминания.
У моего дедушки в 70-е года (ему тогда было всего 50) в колене жидкость завелась. И врач ему сказал, что лучшее средство (после всяких мед. процедур) - это велосипед всю жизнь. И дедушка стал заядлым велосипедистом. Кроме зимы, он каждый вечер ездил в сад на велике. Но в большом городе он действительно вызывал некоторое непонимание и осуждение - солидный взрослый человек и на велосипеде.
А вот каждое лето мы ездили на дедушкину Родину - небольшой городок в Воронежской области. Там на велосипеде ездили все. И дети и взрослые и пожилые. Ездили на работу, на рыбалку, в сад. Просто общественный транспорт в маленьком городе был развит слабо, а личных автомобилей тогда было мало. Пожалуй в том городке человек без велосипеда выглядел странно. Ну и мопеды тоже ценились, но это уже был высший класс!
icon_smile.gif

Сообщение отредактировал lele: 19 March 2014 - 11:23

• 0

#144 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 11:53

На вопрос о грибах и рыбалке.
Грибы это из посковской области, километров 300-320 от Питера. Рыбалка в Карелии, это порядка 700-800 км от Питера и за грибами туда ездить далековато. Мы там на белые никогда не попадали, ездим обычно раньше чем они там идут. Красных бывало много, но не каждый сезон. Последние годы на грибы в Карелии не попадали.
  • 0

#145 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 11:56

У меня отец в 1966 году себе купил полуспортивный велосипед кажется " спутник" назывался, а мне в "орленок" в 1967 году. 

И мы мальчишками гоняли в Москве целыми днями. Это может в деревне велосипед использовался чисто по хозяйству- съездить на покос.

Volk1- супер герой с невынимающимся тлеющим бычком во рту и рюмкой водки, но катающийся на лыжах до захода солнца, делающий марш- броски по 40 км за грибами, не знающий велосипеда и плавания, хотя в детстве занимался, а в молодости бегал кросс по сто км. Уникальная личность- нужно занести в красную книгу, дать звезду героя и написАть книгу о нем для школьниковicon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

Как хорошо что все люди разные.

Ты же хотел опровергнуть ЭТО высказывание Волка?

Ну не катались взрослые люди на великах во времена СССР, поверь мне на слово.

И что там у тебя про взрослых?

Повторю. Ну не катались взрослые люди на великах во времена СССР, поверь мне на слово.  ВСЕ они работали и на работе уставали. Статья была - за тунеядство.

Сообщение отредактировал nick5t5: 19 March 2014 - 11:57

• 0

#146 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 12:01

Повторю. Ну не катались взрослые люди на великах во времена СССР, поверь мне на слово.  ВСЕ они работали и на работе уставали. Статья была - за тунеядство.

Ник - это около Кремля не катались и может в пределах МКАД. А когда тебе на селе до работы 3-4 км надо - можно и пешком. А можно на велике. Ну или в принципе тракторист всегда подсодит

ПС правда это не катание а средство передвижения

ПС2 его (велика) недоступность была не из-за цены. а из-за... дефицита. совкового принципа существования

Сообщение отредактировал amazurov: 19 March 2014 - 12:05

• 0

#147 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 12:01

Вот, а сейчас тунеядцы обсуждают как бы подготовить себя к тому, чтобы неделю на лыжах провести, а лучше две))

• 0

#148 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 12:14

Ник - это около Кремля не катались и может в пределах МКАД. А когда тебе на селе до работы 3-4 км надо - можно и пешком. А можно на велике. Ну или в принципе тракторист всегда подсодит

ПС правда это не катание а средство передвижения

ПС2 его (велика) недоступность была не из-за цены. а из-за... дефицита. совкового принципа существования

Так речь идет про "катались", а ты говоришь про транспорт.

В Москве транспорт и так был - плановое хозяйство.

В деревне летом - единственный доступный вид транспорта был.

Только помню что камеры были хреновые - все время проблемы с ними были.

• 0

#149 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 12:44

Так речь идет про "катались", а ты говоришь про транспорт.

В Москве транспорт и так был - плановое хозяйство.

В деревне летом - единственный доступный вид транспорта был.

Только помню что камеры были хреновые - все время проблемы с ними были.

Да, в столице- только детское развлечение. согласен. да и сейчас... кажется лучше ролики одеть чем велик таскать. Хотя около проходной у нас даже велопарковка - но там летом до 10 паркуются, а народу поболе 2 тыс. в здании. А мы - планктон, амебами на метро ездим.

ПС при этом оказывается только пол моего отдела (= человек 15) горнопляжничеством отмечены ))). НАШИ ЛЮДИ НА ВЕЛИКЕ НА РАБОТУ НЕ ЕЗДЯТ

Сообщение отредактировал amazurov: 19 March 2014 - 12:46

• 0

#150 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 12:55

Такого повального катания не было среди взрослых, но отец гонял на полуспортивном по дорогам общего пользования и не только он один, ведь продавались полуспортивные велосипеды для физкультурников. Это было развито больше в прибалтике.

Да, отец работал на заводе слесарем, еще и бегал на лыжах за предприятие. Кто хотел,  тот занимался спортом.

Сейчас на спорт и физкультуру работает целая индустрия, плюс маркетинг, плюс другое качество жизни, вот умные люди и и не хотят терять это качество. Есть индивидумы, которым природа дала здоровья- немеренно, и они живут как им нравиться, плюя на вредные привычки, есть и исторические примеры- Черчиль. Но таких еденицы и я рад, что один из них Volk1 icon_smile.gif

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 19 March 2014 - 12:56

• 1

#151 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 13:15

Капитан, насчет здоровья твоими устами бы мед пить, но к сожалению это совсем не так. Суставы мать их...
Ну а насчет вредных привычек и велика ты прав. Не греет меня катание на велике абсолютно, а выпить и покурить это пожалуйста.
  • 0

#152 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 13:31

Капитан, насчет здоровья твоими устами бы мед пить, но к сожалению это совсем не так. Суставы мать их...
Ну а насчет вредных привычек и велика ты прав. Не греет меня катание на велике абсолютно, а выпить и покурить это пожалуйста.

Суставы можно починить, мой знакомый горнолыжник поменял бедреный сустав на металлический в позатом году. 

В этом катает по спортивному, собрался опять в трассу слалома. Кстати, укреплял костно- мышечный скелет бедра велосипедом и велотренажером.

Я бы не тянул с этим.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 19 March 2014 - 13:32

• 1

#153 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 13:35

Суставы можно починить, мой знакомый горнолыжник поменял бедреный сустав на металлический в позатом году. 

В этом катает по спортивному, собрался опять в трассу слалома. Кстати, укреплял костно- мышечный скелет бедра велосипедом и велотренажером.

Я бы не тянул с этим.

ээээмммм, а что - металлический тоже укреплять надо? куда уже крепче то. Главное сквозь рамку в аэропорту пройти (в смысле бумажку не забыть)

• 0

#154 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 13:49

Врачи говорят что еще не так все плохо чтобы протезировать и вообще это надо делать только самом крайнем случае.
  • 0

#155 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 15:02

Врачи говорят что еще не так все плохо чтобы протезировать и вообще это надо делать только самом крайнем случае.

во - когда начинаются проблемы в тазодребанном суставе - тут сразу вспоминается вопрос про ангуляцию - ну ее нафиг, оставим только заклон. )))

• 0

#156 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 15:10

Пора формировать фракцию катающих световой день старпёров "8-17" и готовить скользяк) Почётным председателем назначить Волка, а по нечётным Капитана Клосса) я согласен на ключника.

• 0

#157 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 16:46

Вот только сейчас до меня дошло, что Volk - это волк, а не народ по-немецки rolleyes.gifbiggrin.png

Мне, конечно, понятно, почему товарищи старшего поколения вспомнили СССР и отсутствие велокультурты в ту эпоху (хотя, повторюсь, мои родители в 60х гоняли на спортвелах, дело было в Куйбышеве). Однако смею заметить, что сии воспоминания ни коим образом не пересекаются с современным велоспортом как таковым и хобби в частности. То, что велосипед укрепляет физ. состояние и идет на пользу (значительно больше водки) спорить, полагаю, все же бессмысленно. Лично я катаюсь на трекинговом и на моунтбайке. Так вот, господа мои, маунтбайк в условиях горной местности это такие нагрузки, какие никакие грибы не предоставят. А 70-100 км трекинга с перепадами высот тоже нехилый спорт.  Очень легко, сидя в форуме, писать, что это тупо и никакой пользы не приносит. ninja.giftongue.png

Так что спор в целом ни о чем. Разве только о том, что в суровое советское детство Волка на велосипедах катались только полные идиоты, а все умные пили водку и ходили по грибы. "К пожарной безопасности, которую я нынче представляю, это не имеет никакого отношения" © unknw.gif

• 0

#158 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 17:08

Вы слишком серьезно воспринимаете треп на форуме.
  • 0

#159 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 17:14

Вы слишком серьезно воспринимаете треп на форуме.

Отнюдь. Я точно также, как и Вы тут болтаю в свое удовольствие tongue.png Но в каждой шутке есть доля шутки. Или все, что пишется тут - это пустой треп? Что-то сомневаюсь rolleyes.gif

Да и потом, вот скоро сезон свой закрою и снова пропаду с форума до следующего, так что не долго вам мою серьезность терпеть осталось yahoo.gif

Сообщение отредактировал IriSki: 19 March 2014 - 17:15

• 0

#160 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 17:24

Ну не совсем пустой, я действительно люблю ходить за грибами и не катаюсь на велике.
Опять же небывалый рост популярности велика в последние лет 10+ очевидная правда.
Когда я был студентом или чуть позже из моих знакомых на велике, за исключением утилитарных целей в деревне, не ездил никто. Ну так чтобы собраться и поехать кататься. Это тоже правда.
Занимавшихся велоспортом я пару человек знал.
Зато по Хибинам ходили толпы народа на беговых лыжазх, это то что сейчас называют гордым имененем "скитур". В пригородах Питера в выходные толпы народа катались на лыжах. Этого теперь практически нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных