X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

угол заточки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#141 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 19:20

Начну с конца!

Это конечно очень лестно и приятно, относительно «профессионального ответа», но боюсь я не смогу оправдать Ваше доверие.….. Во первых в аватарку я поставил «чайник, с намеком на то, что я не обладаю в полном объеме теми качествами и знаниями, которыми обладают в большинстве находящихся тут ( и Вы), во вторых я предполагаю, что вы.. ответ  знаете, но понимая, что инф. может быть полезно и другим, я попытаюсь ответить.

Относительно "одного пальца" я слукавил, еще десять лет тому назад я прошел курс «Соло на клавиатуре» В. Шахиджаняна и…. сейчас экономлю время и зрение, чего и Вам желаю..

Извините, бога ради за задержки с ответом, я был в отъезде, сначала на рыбалке, потом в походе , по местам боевой славы.. ( полки, дивизии не помню, но по Финской), опять же работа, свободной минутки нет, вот и сегодня, открыл сайт утром, а пишу только сейчас…. и тд.  и тп.. Вышестоящих я предупреждал..

Итак. Мат формул и рисунков предоставлять не буду, думаю.. Вам  не найти этих формул, обрисую картину, что называется «так».

Вы задали очень объемный вопрос, для ответа на него надо слишком много времени, да и не так он интересен..

Поэтому изложу мои мысли относительно использования более острых кантов и увеличения радиуса поворота относительно заявленного.

Рассмотрим  крайний вариант, лыжи с маленькой торсионной жесткостью.., лыжи средне-начального уровня..

Лыжа в процессе движения в повороте (рассматриваем резаный поворот), претерпевает  искривление,  продольные, поперечные и скручивание.. Этого Вы отрицать не будете, для доп. информации можно прочитать статью Ремизова «Резаное ведение лыжи» в журнале «Лыжный спорт» где-то в начале 80 годов п. .в..  Кант в процессе скручивания лыжи меняет свою пространственное положение, выходя из-за зацепления со склоном, при этом рабочая длинна канта уменьшается, в результате нагрузка на оставшийся кант увеличивается  и получается лавинообразный процесс. И продолжается он до тех пор, пока не уравновешивается  жесткость лыжи на скручивания и давление склона на лыжу (или лыжника).  Рабочей длинны канта уже не хватает для удержания лыжника на его траекторий, происходит неуправляемое проскальзывание..   В силу изменчивости рельефа по которому скользит кант лыжи (и по др.причинам), закантовки, лыжа периодически цепляется за склон, создавая так называемую «трещотку», может, есть и другое название, но я не знаю. Результатом этого явления является сход лыжника с намеченной траектории, либо падение. Бороться я с этим явление можно заточкой кантов под более острый угол. Лыжа скручивается, а более острый кант более длительное время держится с зацеплением  со склоном…  Но при этом, надо понимать, что кант как бы выпрямляется, за счет скручивания и за счет искривление в поперечном направлении. Вот из-за этого стремления канта выпрямится, увеличивается  радиус относительно заявленного производителем..

(Можно самому скрутить лыжу и посмотреть, как кант меняет свою геометрию.., а еще мысленно представить  искривление в поперечном направлении..)

Если рассматривать  две одинаковые пары лыж, например Радарки 147 (которые я и точил), та пара, у которой кант будет более острый, я точил 7 градусов, будет лучше держать на склоне, чем лыжи с заточкой 4 град… Но при этом радиус сильно возрастет,  но зато пропадает проскальзывание, как было на заточке в 4 град..

После этого я прокатился на цехе 165,  ощущения просто отдыха, да и радиус был значительно меньше , чем на Радарках 147 с 7 град..

Основное качество лыж и это торсионная жесткость, оно в напрямую зависит от жесткости лыж, вот и делайте выводы какие лыжи выбирать и как их точить..

Если чего не понятно, то обращайтесь.. , попытаюсь снова….

вон оно чо, Михалыч..

Это , оказывается, радаркам GustovS придавал бодрости и резвости, путем заточки канта на фантастические углы.. ну и как? резвость обрели или только потеряли? их замечательная невесомая перекантовка, наверное, еще легче стала... зачем над фанкарвовой дровиной так издеваться- отдельный риторический вопрос..  Это оказывается на цехе радиус значительно меньше, чем на радарках..  то GustovS: эффекты, полученные в данном опыте, Вы всерьез аппроксимируете на весь лыжный стафф? т.е. ультракороткую длинну, ультракороткий радиус, скошенность хвоста с одной стороны и ассиметричноть профиля выреза- это как-бэ не в счет? Принимая во внимание ассиметричность лыжи новое прочтение приобретает вопрос Александра про внутренний и наружний кант. Это-ж на какой угол, относительно склона, нужно было завалить 143 радарк, чтобы почувстовать угол -7... п.с. просто проходил мимо..

Сообщение отредактировал indritis: 22 July 2014 - 19:20

• 0

#142 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 20:14

Не дожидаясь ответа Густова для себя тему заточки считаю исчерпанной и продолжении дисскусии не вижу конструктивной,т к все переходит на личности

Если кого обидел-Извините

Пообщавшись с ребята сборниками получил ответ что почти все знают на какой угол им точат и сами умеют точить

Всем спасибо за интересные мысли и юмор.Удачи

Зы "это не моя война"

Был занят.

Спасибо, что разум возобладал..,

вон хохлы воюют, кто прав, кто виноват не понятно, и чего?

( я за русских, за наши исконно русские территории..)

Может я немного страдаю графоманией и занудством! Прошу великодушно извинить...

Но!

А Вам не кажется, что задели именно меня? А не кого-то..!

Зачем Вы сообщаете про сборников, все сборники, очень приличные ребята, не припомню, что бы кто-то мне тыкал.. и про свои победы рассказывал.  Один только обещал порадовать.. «Порадовал..»

Вот сегодня один заходил и  все на «Вы».

И к чему это ВЫ о сборниках, хотите сообщить,... что Вы знакомы..! Если Вы это для меня, то я спокойно...., для меня все равны..

Вопрос то не про заточку, а о хамстве.. Мне плевать на заточку, я знаю, что я прав, а если бываю  не прав, то извиняюсь. Вам даже когда указали, что Вы не правы, Вы все равно продолжили издеваться над « чудаком». (чудак, это я)

Вы  опять обвиняете меня во лжи ,  я напоминаю , я говорил о Ларионовой Анне, пообщайтесь с ней..

Вы, что думаете я не поинтересовался у сборников, как они точат..? Я уж подумал, что мне приснилось, оказывается не приснилось..

«Ну чтож,продолжим»

Продолжим.

«1.главное не когда купленны первые лыжи и кол во лет точки,а кол во пар сделанных и обкатанных

Можно 3 пары в год точить,а можно 30»

Не спорю, это серьезно.

Только, ну и что из этого? Что Вы хотели сообщить..? Что Вы больше разбираетесь.., в углах Вы точно не разбираетесь.., да и заточке Вы я вижу не "АС", хотя думаю, что точите Вы нормально.... для своего уровня.

«2.да,я горжусь своей фамилией,а что вам ваше не нравиться?»

Да мне все нравиться, я только могу догадываться, что обращаясь ко мне "Густав", Вы хотите, что-то показать. Меня на горе звали Густавом, лет двадцать, думали, что имя..

«3.казаков Иван-Чемпион России,на кубке Россиньел сам себе лыжи шлифовал перед второй попыткой на льду»

А Маша Тихвинская катаясь  по ЧМ, сама себя во всем обслуживала,  во всем, постоянно входила в 10, занимала призовые места.., а Вы о Казакове..

«4.не поверишь-в качалку в жизни ходил раз 10 и то в школе,сейчас физуху велом и турником подтягиваю.и то редкопр»

Извините, ошибся, видимо с кем-то перепутал. Обычно взлет бывает при хорошей физике.. Если Вам хватает.., то можно и так.

Вас пробил только сегодня по инету..

«5.при большем угле закантовки радиус-не ошибаетесь ли вы?»

Не надо выдергивать из контекста отдельные фразы, читайте внимательно, что я написал.. вышеизложенных постах.

Может быть мы и придем к общему знаменателю, но не таким образом, вернее не такими фразами..

Это Ваша работа, ну и меня работа..

Вы считаете, что Вы очень-очень, а считаю, что не так..

Как там боты Вакуум делают? Расскажите..biggrin.png

ЗЫ. Вы чего форум решили покинуть?

• 0

#143 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 20:23

Вы достаточно подробно описали влияние торсионной жесткости на зацепление концов лыжи.

С этим никто и не спорит.

Однако заметьте, что вышедшая  из зацепления часть канта, уже не участвует в процессе резания дуги, а потому не может ни увеличивать, ни уменьшать радиус дуги.

На радиус дуги влияют совершенно другие параметры. Искренне надеюсь, что Вы их знаете wink.png http://www.rasc.ru/school/carv.shtml

Более того - дрифт пятки, как раз уменьшает общий радиус поворота.

Правда при этом мы уже не говорим о резании.

И еще.

Если бы существовала реальная прямая зависимость между углом заточки и качеством дуги на жестком склоне, все уже давно бы точили на 45 град!biggrin.png

Вы меня просто убиваете.

У меня нет времени..

Я просмотрел изложенное, но в статье не учитывается  скручиваемость лыж и поперечный  изгиб.

Факторы сильно влияющие  на  лыжи начально-среднего уровня

Там рассматривается идеальный вариант, как известно идеальных вариантов не бывает..

• 0

#144 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 20:25

вон оно чо, Михалыч..

Это , оказывается, радаркам GustovS придавал бодрости и резвости, путем заточки канта на фантастические углы.. ну и как? резвость обрели или только потеряли? их замечательная невесомая перекантовка, наверное, еще легче стала... зачем над фанкарвовой дровиной так издеваться- отдельный риторический вопрос..  Это оказывается на цехе радиус значительно меньше, чем на радарках..  то GustovS: эффекты, полученные в данном опыте, Вы всерьез аппроксимируете на весь лыжный стафф? т.е. ультракороткую длинну, ультракороткий радиус, скошенность хвоста с одной стороны и ассиметричноть профиля выреза- это как-бэ не в счет? Принимая во внимание ассиметричность лыжи новое прочтение приобретает вопрос Александра про внутренний и наружний кант. Это-ж на какой угол, относительно склона, нужно было завалить 143 радарк, чтобы почувстовать угол -7... п.с. просто проходил мимо..

К сожалению на Вашу хрень отреагировать нет времени, извините..

• 0

#145 bobra

bobra
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 20:32

каким-то сашеромингом попахиваетblink.png blink.png

• 0

#146 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54484 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 22:12

Вопрос то не про заточку, а о хамстве.. Мне плевать на заточку....

Дискуссия приобретает новое, неожиданное направление.

Полагаю, что данное направление лично мне абсолютно не интересно.

До новых, конкретных тем!hi.gif 

• 0

#147 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 23:23

*
Популярное сообщение!

ВЫКЛ ТЕМЕ wacko.png !5385983abcad6_mJJfp3id4IA.jpgт

Сообщение отредактировал Shery: 22 July 2014 - 23:25

• 3

#148 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 23 July 2014 - 00:14

Как там боты Вакуум делают? Расскажите..biggrin.png

ЗЫ. Вы чего форум решили покинуть?

Спросите у Олега icon_smile.gif

Вот и другие на фото тоже голову ломают-как же делать Вакуум

Мож подскажите?

Прикрепленные изображения

• 20140717_110829.jpg

Сообщение отредактировал gordy82: 23 July 2014 - 00:15

• 0

#149 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 23 July 2014 - 10:20

Только чайник свой уберите biggrin.png

• 0

#150 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 23 July 2014 - 11:43

Тсс.это секретная технология

• 0

#151 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 12:32

А Маша Тихвинская катаясь  по ЧМ, сама себя во всем обслуживала,  во всем, постоянно входила в 10, занимала призовые места.., а Вы о Казакове..

Маша Тихвинская будет работать в этом сезоне тренером в спортшколе СКА - спросим мы её обязательно, кого и чему она учила. wink.png

З.Ы. Доложусь конечно же

Сообщение отредактировал virus_hse: 25 July 2014 - 12:32

• 0

#152 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 21:17

Маша Тихвинская будет работать в этом сезоне тренером в спортшколе СКА - спросим мы её обязательно, кого и чему она учила. wink.png

З.Ы. Доложусь конечно же

Спасибо, перезвоню...biggrin.png И с Ивановым проведу профилактические беседы., фамилия уж больно знакома, вроде с папой его пересекались..

Голову берегите от солнца..

Да и уберите фотографии с форума. Это некрасиво ..чужие фотографии..

• 0

#153 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 22:01

Спросите у Олега icon_smile.gif

Мож подскажите?

Ну, раз Вы вспомнили...

Знаете Саша, я не высокого мнения об Олеге, как специалисте по бутфитингу и "человека", я имею ввиду его моральные качества. (Как впрочем и его старые знакомые, говорили, не бери!)

Олег, а я думаю, что мы с Вами подразумеваем одного и того же человека, бывший мент, бывший следователь, следователь которого выгнали, не понятно за, что.. Говорит, что сам ушел.  Я думаю, что Вы лично с ним знакомы. Как Вы знаете "бывших" не бывает и все остальное.. Строит из себя "белого и пушистого" Остерегайтесь.. Чудес не бывает..

Я достаточно хорошо знаю коллектив Олега, что и Вы,  видимо,  знаете  ..

Подобрал под стать себе.., ... всех кого выгнали.

Подсказать, я конечно, могу, знаю больше ...,  только зачем.. Жизнь, как говорится,  подскажет..

И еще. Я уж было, подумал, что Вы решили уйти с форума, (наивный (Я)), но раз Вы не ушли, загадаю Вам загадку, не про то, что тяжелее, килограмм сена или килограмм г....., а чисто горнолыжную. Расставьте, пожалуйста, по радиусам классические горнолыжные лыжи, DH, GS, SL? Вы же на классике катались..?

И как то непонятно, Вас удовлетворил мой ответ на Ваш вопрос..?, добавлю, что я убираю зазубрины не на 1 гр. меньше (как Вы) , а на 0.2. Тема эта известна давно, только не все ее в мире применяют..

И берите пример со старших товарищей, они мудрее..

• 0

#154 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 03 August 2014 - 09:26

Голову берегите от солнца..

обязательно icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

могу тоже самое посоветовать, жарко в последние дни...

• 0

#155 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4119 сообщений

Отправлено 02 September 2014 - 14:32

Ну просто из-за любопытства.

Всю ветку просмотрел, но не нашел.

А с какой целью канты затачиваются с базы на 0,5 - 1 градус? Уже не раз слышал, но не усек зачем.

• 0

#156 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54484 сообщений

Отправлено 02 September 2014 - 22:02

Ну просто из-за любопытства.

Всю ветку просмотрел, но не нашел.

А с какой целью канты затачиваются с базы на 0,5 - 1 градус? Уже не раз слышал, но не усек зачем.

С целью устранения излишней агрессивности лыжи. Например при дрифтах и неоднородном состоянии склона.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных