Мне совсем не понятно,что может произойти с пластиком(скользяком) за некатальный сезон без парафина.Чё злые то все такие. Мои лыжи, хочу мажу на лето нулевым парафином и храню вертикально, хочу новые покупаю.
Мои трёхсезонные REV 80 в прекрасной форме после таких процедур, у товарища лыжам четыре сезона, парафина вообще не нюхали, ну и поседели они у него, до состояния полного нескольжения.

Отправлено 05 April 2018 - 11:16
Отправлено 05 April 2018 - 11:19
Худший вариант - хранение в чехле в гараже.
щито?!
уже лет 25 так лыжи храним летом. перед этим чистим, моем, смазываем, парафиним. все лыжи в идеале
Отправлено 05 April 2018 - 12:04
1.гаражи бывают очень разные, идеально сухие или с лужами на полу.щито?!
уже лет 25 так лыжи храним летом. перед этим чистим, моем, смазываем, парафиним. все лыжи в идеале
2. Летнее хранение законсервированных лыж и "вынуть после катания и машины и в чехле поставить в угол до следующего раза" - очень разные вещи. У меня был негативный опыт именно второго варианта.
Сообщение отредактировал OldGuy: 05 April 2018 - 12:05
Отправлено 05 April 2018 - 12:06
Поверхность окисляется и перестает скользить и впитывать смазку. Её нужно или шлифовать или драть жесткой металлической щеткой чтобы верхний окисленный слой снятьМне совсем не понятно,что может произойти с пластиком(скользяком) за некатальный сезон без парафина.
Отправлено 05 April 2018 - 13:12
Популярное сообщение!
Мне совсем не понятно,что может произойти с пластиком(скользяком) за некатальный сезон без парафина.
Я не химик. Я не знаю. И мне совсем не трудно привести в порядок лыжи, да я честно говоря даже кайфую когда ухаживаю за снарядом который дарит мне столько положительных эмоций. За лыжами, за велосипедом.Что в этом трудного или невыполнимого?
Отправлено 05 April 2018 - 13:14
да я честно говоря даже кайфую когда ухаживаю за снарядом который дарит мне столько положительных эмоций. За лыжами, за велосипедом.
Отправлено 05 April 2018 - 13:37
Неужели взрослые люди, умеющие пользоваться интернетом, способны поверить в такую упоротую чушь, как байка про окисление полиэтилена?
Отправлено 05 April 2018 - 13:46
Неужели взрослые люди, умеющие пользоваться интернетом, способны поверить в такую упоротую чушь, как байка про окисление полиэтилена?
Вследствие окисления полиэтилена и полипропилена кислородом воздуха происходит старение этих материалов, при этом ухудшаются физико-механические и диэлектрические свойства материалов. Наиболее сильно подвержен старению полипропилен: образцы покрытия на стальных стержнях диаметром 4 мм уже через месяц хранения на свету стали хрупкими, адгезия к металлу заметно уменьшилась.
http://www.ai08.org/...olietilen.xhtml
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 April 2018 - 13:47
Отправлено 05 April 2018 - 13:51
Педевикия пишет, что ai08 гонят.
Отправлено 05 April 2018 - 14:27
Вследствие окисления полиэтилена и полипропилена кислородом воздуха происходит старение этих материалов, при этом ухудшаются физико-механические и диэлектрические свойства материалов. Наиболее сильно подвержен старению полипропилен: образцы покрытия на стальных стержнях диаметром 4 мм уже через месяц хранения на свету стали хрупкими, адгезия к металлу заметно уменьшилась.
Во-первых, Касперский на вашу ссылку орёт и туда не пускает
Во-вторых, хранение на свету даёт разрушение УФ излучением, а никак не окисление.
В-третьих, у меня есть полиэтиленовые крышки для банок 70-80-х годов. Не окислились они. Пошарпанные порядком, но физико-механические свойства сохранили.
Из полиэтилена делают водопроводные и канализационные трубы. Дураки наверное? Там капец какие воздействия.
Полиэтилен чрезвычайно инертен к кислороду и кислотам-щелочам.
Сообщение отредактировал medoparic: 05 April 2018 - 14:28
Отправлено 05 April 2018 - 14:32
Из полиэтилена делают водопроводные и канализационные трубы. Дураки наверное? Там капец какие воздействия.
Полиэтилен чрезвычайно инертен к кислороду и кислотам-щелочам.
Я не химик.
Просто нашел в сети.
Это к вопросу "Неужели взрослые люди, умеющие пользоваться интернетом, способны поверить в такую упоротую чушь,"
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 April 2018 - 14:33
Отправлено 05 April 2018 - 14:34
Я не химик.
Просто нашел в сети.
Это к вопросу "Неужели взрослые люди, умеющие пользоваться интернетом, способны поверить в такую упоротую чушь,"
Ну так что ищешь, то и вылезет.
Если гуглить "Земля плоская", вылезут доказательства плоской Земли.
Отправлено 05 April 2018 - 14:49
Отправлено 05 April 2018 - 15:01
Не знаю, как правильно назвать сей процесс, но скользяк сноуборда, пролежавшего в сухом гараже в чехле пару лет, стал белесым.
Этот процесс называется "окисление".
Отправлено 05 April 2018 - 15:05
Этот процесс называется "окисление".
Земля всё же плоская?
Сообщение отредактировал medoparic: 05 April 2018 - 15:05
Отправлено 05 April 2018 - 15:11
Вот и я о том же.Неужели взрослые люди, умеющие пользоваться интернетом, способны поверить в такую упоротую чушь, как байка про окисление полиэтилена?
Скользяк на машине для вакса сначала щёткой чистят,разлахмачивают и наносят слой.
Ловкость рук.
Отправлено 05 April 2018 - 15:12
Мне совсем не понятно,что может произойти с пластиком(скользяком) за некатальный сезон без парафина.
Полиэтилен, тем более спеченный, это не стекло - через него хоть и медленно, но происходит диффузия газов. Сам он действительно не подвержен окислению, но вот добавки, в тч красители - те да, вполне могут окислиться. Да и диффузия во внутренние слои через него тоже возможна. Другое дело, что и нагрев поверхности при "глажении", думаю, не сильно полезен.
Отправлено 05 April 2018 - 16:49
Полиэтилен даже серной кислотой не очень окисляется, не то что кислородом воздуха.
Отправлено 05 April 2018 - 17:57
Давай, я тебе разрешу пятки хранить открытыми! Персонально
Конечно, при условии, что они сняты с лыж и положены в коробочку.
Куда в гуманоиде делись смайлы?
Отправлено 05 April 2018 - 18:04
-
Сообщение отредактировал BadSanta: 05 April 2018 - 18:33
Темы с аналогичным тегами горные лыжи
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →