X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжегоночная команда Ski.ru

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#141 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 17:55

Обсуждение идет про дальнейше развитие проекта в части циклоспорта в целом и создания команды в частности.

Ринат, ключевое слово - проект. Как говорится - смотри выше.

Что касается денег, то система членских взносов решает все проблемы. Нам надо, мы и платим.

Вопрос только будет ли это под маркой ски.ру или же нового циклобренда.

Я склоняюсь к новому бренду (команде), а форум ски.ру как был, так и останется.

Лично меня бесит необходимость региться на трилайфе, чтобы узнать про триатлон и т.д.

У нас вон своих спецов навалом.

Система членских взносов никакие проблемы не решает. А задает вопросы. Размер взноса? Целевое использование? Ревизионная комиссия? Куда их платить? Кто распоряжается?

Про спецов: в триатлоне, лыжах и прочем - или в управлении, IT, бухгалтерии, дизайне...?

А на "нашем" ресурсе региться не надо будет?

Ринат, задора и желания много - по делу мало. 

Сообщение отредактировал Biathlonist: 07 April 2015 - 17:57

• 0

#142 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 18:12

задора и желания много - по делу мало. 

Миша прав, пока всё разговоры.

Давайте начнем с малого:

1. Придумаем название команды.

2. Купим доменное имя.

3. Придумаем логотип.

Это сделать просто, затраты за регистрацю доменного имени три копейки.

Выполнив эти пункты пойдем дальше.

• 0

#143 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 18:27

Вот для затравки сайт http://galaxy-run.ucoz.ru нашего бегового клуба, не супер продвинутый, но постоянно с новостями и обновлениями

Понятно, куда Мазуров делся, бегает.)

• 0

#144 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 20:23

Понятно, куда Мазуров делся, бегает.)

Чего-то не помню, чтобы Мазуров за наш беговой клуб бегал, он фанатик лыж, в беговых стартых очень редко принимает участие,  так для разнообразия в тренировках, скорее всего ты однофамильца увидел, хотя тоже не помню таких (могу ошибаться), пересмотрел точно нет. Я его периодически на улице встречаю, живет где-то рядом.

• 0

#145 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 21:26

Миша прав, пока всё разговоры.

Давайте начнем с малого:

1. Придумаем название команды.

2. Купим доменное имя.

3. Придумаем логотип.

Это сделать просто, затраты за регистрацю доменного имени три копейки.

Выполнив эти пункты пойдем дальше.

Хостинг и домен точно рано покупать, кмк. Нужно хоть какое ТЗ к сайту.

• 0

#146 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 22:15

Хостинг и домен точно рано покупать, кмк. Нужно хоть какое ТЗ к сайту.

Хостинг рано. Домен надо покупать сразу, нет никакой гарантии, что свободное доменное имя сегодня останется свободным через месяц.
  • 0

#147 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 23:16

Система членских взносов никакие проблемы не решает. А задает вопросы. Размер взноса? Целевое использование? Ревизионная комиссия? Куда их платить? Кто распоряжается?

Про спецов: в триатлоне, лыжах и прочем - или в управлении, IT, бухгалтерии, дизайне...?

А на "нашем" ресурсе региться не надо будет?

Ринат, задора и желания много - по делу мало. 

Ну, есть небольшой опыт. В свободное от спорта время работаю имамом.

С нуля общину (юрлицо) поднял, сайт запустил, бюджет и бухучет настроил и т.д.

У нас, например, полное самофинансирование. В начале года на собрании утверждаем бюджет, постатейно, делим сумму на количество членов оргнизации и в течении года выплачиваем. Это все очень просто.

Целевое использование - это значит на основании утвержденной на собрании сметы (бюджета)

Если есть бухучет есть то ревкомисся легко проходит. Платить на счет. Распоряжается председатель, он же бух.

Но это все для варианта юрлица.

Для просто "тусовки" и так можно, под честное слово и порядочность всех членов команды. Без бухгалтерии. Не проблема.

Начальником команды ты и будешь, как самый мудрый из нас. И деньги тебе вести.

• 0

#148 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 23:21

Самый лучший способ - создание Общественной организации, чтобы было всё зарегистрировано, и права чтобы принадлежали этой организации. Поскольку инициатива моя, готов проработать этот вопрос. А уж потом сайт  и прочее. Что думаете?

Полностью согласен. Фундментальный подход. Только вопрос - юрлицо или объединение без образования юрлица?

И все-таки надо решить - "проект по циклоспорту" или "просто команда"?

• 0

#149 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 09:02

Ринат, с уважением. Давно подозревал, что ты активист не только на лыжне. Сейчас очень мало людей, которые берут на себя общественную деятельность. Как говорили при СССР - общественную нагрузку. А это очень важно, это возврат нашего долга обществу, без которого мы не можем существовать.

По теме. Совсем неглубокий анализ позволяет понять и представить такую ситуацию: мы создаем сайт. Регистрируем его на... Да на кого угодно. Физлицо. Проходят годы, сайт работает на полную катушку, посещаемость, может даже реклама, соответственно - доход. И, как это порой бывает, сайт о циклических видах спорта превращается... в интернет-магазин спортивного инвентаря. Права на сайт у физлица? Да. КТО ему помешает? Только давайте не будем о порядочности и т.д. Это жизнь. А вот с организацией совсем другое дело. Да, с зарегистрированной. С ИНН и ОГРН, как положено. Тут уже никак и никто не уведет. Тем более, что по закону общественная организация не имеет цели извлечения прибыли и распределения ее между членами организации. Ничего нельзя ни украсть ни попилить. По закону.

Чувствуете разницу? Тут уже всё по-серьезному. С ответственностью, а не так, потрындеть.

• 0

#150 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 09:18

И все-таки надо решить - "проект по циклоспорту" или "просто команда"?

Вот и главный вопрос - Цель? 

Какая у нас цель? Чего мы хотим на выходе? Команду в одинаковых футболках? Название нашей команды в протоколах? Группу товарищей, разделенных территориально? Сайт? Или...?

Всероссийскую общественную организацию, популяризирующую ЗОЖ, физкультуру и спорт - основная задача, оказывающую методическую, практическую, организационную помощь её членам, имеющую свой сайт, множество членов, съезд, соревнования, атрибутику и т.д.

Сразу: чтобы создать всероссийскую организацию, нужен учредительный съезд с представителями не менее половины российских регионов. Т.е. 43 человека (85 регионов) из разных регионов. На съезде  все вопросы решаются, а потом эти люди создают региональные отделения. Вот это мощь. Понимаю, что может я слишком глобально мыслю, но стоит ли ради мелкой прикладной задачи в виде создания команды так париться? Сделайте футболки ски.ру - и будет вам щастье.

• 0

#151 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 09:40

По теме. Совсем неглубокий анализ позволяет понять и представить такую ситуацию: мы создаем сайт. Регистрируем его на... Да на кого угодно. Физлицо. Проходят годы, сайт работает на полную катушку, посещаемость, может даже реклама, соответственно - доход. И, как это порой бывает, сайт о циклических видах спорта превращается... в интернет-магазин спортивного инвентаря. Права на сайт у физлица? Да. КТО ему помешает? Только давайте не будем о порядочности и т.д.

Это все верно, но регистрация Юр лица это время. Никто не мешает физ лицу на которого зарегестрировано доменное имя передать его в любой момент. Имя не раскручено, денег не приносит, так что зажимать нечего.

Суть в том, что как мы только придумаем имя, сразу найдутся те кто его застолбят  и потом предложат его нам купить.

Какая у нас цель? Чего мы хотим на выходе? Команду в одинаковых футболках? Название нашей команды в протоколах? Группу товарищей, разделенных территориально? Сайт? Или...?

По поводу цели, можете конечно кидать в меня камнями ;), но вот такое мое мнение - да выходить в одинаковых футболках, да видеть название нашей команды в протоколах - это хорошо, но главное - найти, привлечь спонсоров для финансирования (полного или частично) участия в соревнованиях членов команды. 

Не каждый может принять участие в стартах из за растущих стартовых взносов. Если полистаем ветки про Громы то частенько мелькают высказывания - "дороговато".

И не говорите, что это не возможно. Это трудно, но возможно.

Нужна изюминка команды, за что можно зацепиться, чем она будет выделяться среди прочих. Маркетинг еще никто не отменял ;)

Иначе наифга сайт, зачем юр лицо? купили футболки придумали название и команда готова, в протокол внесена.

• 0

#152 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 09:43

Чего-то не помню, чтобы Мазуров за наш беговой клуб бегал, он фанатик лыж, в беговых стартых очень редко принимает участие,  так для разнообразия в тренировках, скорее всего ты однофамильца увидел, хотя тоже не помню таких (могу ошибаться), пересмотрел точно нет. Я его периодически на улице встречаю, живет где-то рядом.

В лыжных протоколах его не видно , вот и пошутил, может бегает? )

• 0

#153 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 10:38

Всероссийскую общественную организацию, популяризирующую ЗОЖ, физкультуру и спорт - основная задача, оказывающую методическую, практическую, организационную помощь её членам, имеющую свой сайт, множество членов, съезд, соревнования, атрибутику и т.д.

Сразу: чтобы создать всероссийскую организацию, нужен учредительный съезд с представителями не менее половины российских регионов. Т.е. 43 человека (85 регионов) из разных регионов. На съезде  все вопросы решаются, а потом эти люди создают региональные отделения. Вот это мощь. Понимаю, что может я слишком глобально мыслю, но стоит ли ради мелкой прикладной задачи в виде создания команды так париться? Сделайте футболки ски.ру - и будет вам щастье.

Я думаю, что ВОО ЗОЖ мы не поднимем, слишком много оргвопросов и нет такого количества единомышленников.

Будет проще создать просто команду "НКО Циклоспорт" и развиваться как - Alex Baryga Ski Team  - http://www.skisport....-country/72721/

Михаил, смотри, что Барышников говорит.

- Планируете ли делать какие-то формальные шаги по регистрации клуба?

- Во-первых, мы планируем зарегистрировать наш бренд. Я уже общался на эту тему с юристом и понял, что это несложно. Я уже стал замечать, что наш логотип стал мелькать в социальных сетях. Сам клуб мы тоже будем регистрировать как какую-то некоммерческую организацию, но я пока точно не могу сказать, так как не совсем детально разбираюсь в этих вопросах.

Можешь проработать этот вопрос?

Сообщение отредактировал brr: 08 April 2015 - 10:40

• 0

#154 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 11:56

Насчет порядочности. Я честный. biggrin.png

Если уж пожертвования прихожан из ящика не тырю, то права на лого и бренд точно не украду.

Могу на себя домен повесить. Если до НКО дорастем, то передам на клуб.

• 0

#155 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 13:25

Давайте название команды придумывать!

Обязательно ли наличие слова "цикл" в названиии?

• 0

#156 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:21

Эко Вас понесло то)))

Весна чтоли?

blink.png

А всё начиналось с футболок. huh.png

Делать клубную команду думаю пока смысла нет.

• 0

#157 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:26

Если уж про клуб говорить, то проще сделать название клуба под эгидой ski.ru

и логотип ski.ru оставить.

А на сайте ski.ru думаю можно как-нить примастырить клубный раздел happy.png

• 0

#158 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 17:21

552539568b32e_Cyclosport.jpg

• 0

#159 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 20:33

552539568b32e_Cyclosport.jpg

Ринат, прежде чем что либо предлагать надо проверить идентичность названия.

Циклоспорт уже есть.

http://www.cyclosport.ru/

cool.png

Сообщение отредактировал PSynopsis: 08 April 2015 - 20:35

• 0

#160 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 21:20

Ринат, прежде чем что либо предлагать надо проверить идентичность названия.

Циклоспорт уже есть.

http://www.cyclosport.ru/

cool.png

Ну вот. С 2009 года существует. Хороший, кстати, сайт. Много полезной инфы. Не смог найти персоналию, чей это сайт.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных