X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#141 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 13:08

Вот и ответ - почему на скиру в техническом разделе не катят темы про и для горнопляжников biggrin.png

Респект. Хотя 3 часа тренировки, имхо, перебор wink.png

А три часа свободной каталки в горах - не знаю, кому как.. но маловато unknw.gif

Три часа перебор... Ноги начинают дрожать уже через 2 с небольшим часа. Просто так получилось. Сегодня еле встал.. Повторять не буду. Тренировка была без трассы 2 часа...исправляли ошибки. Потом трассу поставили...я не смог отказаться. И зря(((

• 0

#142 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 13:09

горнопляжнику  в принципе на спортлыжах кататься не нужно(физическая форма 99.9% непозволяет).Зачем НЕСПОРТСМЕНУ покупатьСПОРТИВНЫЕ лыжи? 

Именно. Но я не только об этом здесь ап стену бьюсь icon_smile.gif

Если вы горнопляжник (катаетесь по публичным трассам):

1. Не покупайте спортивные лыжи. Толку для вас от них нет. Даже пробовать не рекомендую. Проверено
2. Нельзя покупать кота в мешке, нужно пробовать, методом тыка искать "свою лыжу". Рекомендации знатоков не руководство к действию. Ищите сами среди топовых универсалов (allmountain). Пробуйте все что есть
3. В горнопляжничестве удовольствие от каталки не меньше чем от пупырничества и фрирайда. Горнопляжник- это звучит гордо! Остальное от лукавого

• 0

#143 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 13:14

Если неспортсмен катается только по трассам, то универсалы ему не нужны, зачем? Кантовать тяжелее, торсионка хуже.

Олег, но где ты найдешь идеально вылизанный склон? В своих мечтах только. Вот я и говорю, что ты мечтаешь. Это иллюзия. Матрица, понимаешь? :) Ты не катаешь, а думаешь что катаешь

• 0

#144 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 13:16

Под утренний жесткий вельвет в горах гиганты ммм...

Хорошие универсалки тоже рулят. Проверено

• 0

#145 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6545 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 13:18

У меня есть и универсалы, и цеховые слаломки с гигантами.

Только под совсем пухляк пока не сподобился.

Гонять на местном пупыре на универсалах было бы совсем тоскливо.

А уж целый день там делать ну совсем нечего.

А вот слаломки отлично удлиняют склон. Если умеешь на них.

Под утренний жесткий вельвет в горах гиганты ммм... Но тут и многие универсалы вполне себе.

А вот под бугры и совсем расколбас универсалы конечно самое оно.

Только и универсалы тоже не полные универсалы, все равно присутсвует либо уклон в трассу либо в пухляк.

+100500! Вот где истина, присоединяюсь полностью!

• 0

#146 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 13:19

Хорошие универсалки тоже рулят. Проверено

Да, согласен, и я чуть раньше свое сообщение подправил :)

• 0

#147 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 13:21

+100500! Вот где истина, присоединяюсь полностью!

Для пупырей. Но не для публичных трасс в больших горах

• 0

#148 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 13:28

Только и универсалы тоже не полные универсалы, все равно присутсвует либо уклон в трассу либо в пухляк.

Пробуйте больше моделей лыж, меняйте ростовку. Видимо пока еще не "ваша лыжа"

Я в этом году не ожидал что идеально поеду на 166 см. Если бы мне сказали- попробуй, то я бы послал такого советчика к черту. И палки 120 см идеально подошли. Я в шоке до сих пор, чесн слово! Еще 5 лет назад я катал с палками 135

Может сгорбился от старости? icon_smile.gif

• 0

#149 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 13:28

Для пупырей. Но не для публичных трасс в больших горах

Значит все таки нужны-но...ПУПЫРЬПЛЯЖНИКУbiggrin.png

• 0

#150 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 13:31

Почему не для публичных? С утра, как правило на них относительно пусто. Горнопляжники еще спят после апрески или мучаются похмельем и выползают часам к 11-12

• 0

#151 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 13:35

Значит все таки нужны-но...ПУПЫРЬПЛЯЖНИКУbiggrin.png

Точно. Слаломисты это отдельная тема

Но слаломисты едут в горы и нам потом рассказывают как там плохо, жестких трасс нет, крутяков мало, и тд и тп.

А мы дураки втыкаем eusa_wall.gif

• 0

#152 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 13:39

Все там есть, только вставать раньше надо..biggrin.png

• 0

#153 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 13:41

Олег, но где ты найдешь идеально вылизанный склон? В своих мечтах только. Вот я и говорю, что ты мечтаешь. Это иллюзия. Матрица, понимаешь? icon_smile.gif Ты не катаешь, а думаешь что катаешь

Катался я и по огороженным трассам на спортивных лыжах, и на слаломных и на гигантах, еще на классике. Имею и сейчас цеховые слаломки. Для любой погоды и состояния склона лыжи у меня имеются. От 90 см до 192 см. Включая универсалы - Лакруа LXW. На трассе они уступают и слаломкам и GS, вне трасс уступают Катанам. Продаю за ненадобностью. Если бы была необходимость взять в горы единственные лыжи, взял бы все равно Катаны, а не Лакруа, но только старые Катаны, без рокера и 197, а не 191.

Мечты были, получить спортивные ботинки высшего класса, лыжи высшего класса и потренироваться с хорошей командой. Реализованы больше 20 лет назад.

Потом широкие лыжи увидел, 20 лет назад, целых три дня мечтал, пока спасателей поил, чтобы отдали. Реализовал.

Потом в Альпы мечтал попасть, поглядеть на основоположников. Реализовал скоро 20 лет тому.

Потом мечтал найти тихий уголок с идеальными трассами, большим пространством для катания и без конкурентов целину утаптывающих. Реализовал. 

Не осталось ни мечт, ни иллюзий, увы.

• 0

#154 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 13:45

Но людей, которые практически весь день гоняют в Трех Долинах, причем вы вряд ли их догоните не склоне (это к вопросу насчет "по-полной"),  я знаю лично и могу есличо познакомить.

Скажите им, пусть не побрезгуют оставить свой спортцех на денек в конюшне. И возьмут в прокате универсалы. Пусть заплатят по тарифу премиум чтобы можно было попробовать несколько пар лыж 

• 0

#155 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 13:51

Катался я и по огороженным трассам на спортивных лыжах, и на слаломных и на гигантах, еще на классике. Имею и сейчас цеховые слаломки. Для любой погоды и состояния склона лыжи у меня имеются. От 90 см до 192 см. Включая универсалы - Лакруа LXW. На трассе они уступают и слаломкам и GS, вне трасс уступают Катанам. Продаю за ненадобностью. Если бы была необходимость взять в горы единственные лыжи, взял бы все равно Катаны, а не Лакруа, но только старые Катаны, без рокера и 197, а не 191.

Мечты были, получить спортивные ботинки высшего класса, лыжи высшего класса и потренироваться с хорошей командой. Реализованы больше 20 лет назад.

Потом широкие лыжи увидел, 20 лет назад, целых три дня мечтал, пока спасателей поил, чтобы отдали. Реализовал.

Потом в Альпы мечтал попасть, поглядеть на основоположников. Реализовал скоро 20 лет тому.

Потом мечтал найти тихий уголок с идеальными трассами, большим пространством для катания и без конкурентов целину утаптывающих. Реализовал. 

Не осталось ни мечт, ни иллюзий, увы.

Ну бляха муха, что я тогда могу тебе сказать. Гуру-пляжник :)

• 0

#156 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 13:58

Я тоже 30 лет катался и думал что мне всего хватает. Пока не прозрел

И главное путь то к прозрению у меня всегда был под носом. Мне говорили, но я игнорировал советы. Смеялся над теми кто катал на прокатных лыжах и говорил "Ах какой кайф". Я думал, вот неучи, кататься не умеют

Когда же я рискнул смирить свою гордыню и согласился попробовать, то был просто в шоке. И понял каким же я был дураком

• 0

#157 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 14:37

Ну бляха муха, что я тогда могу тебе сказать. Гуру-пляжник icon_smile.gif

фигня вопрос - есть такая Ж - называется борд. может мечты и их реализацию сместить туда? А там глядишь и новые типы придумают.

для ТС - вот как раз мой случай полно го рнопофигизма - можешь набросать на 3 смены лыж график? - что менять - ростовки у одного типа или в одной ростовке разные типы? какой план-график?

• 0

#158 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6545 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 14:38

Скажите им, пусть не побрезгуют оставить свой спортцех на денек в конюшне. И возьмут в прокате универсалы. Пусть заплатят по тарифу премиум чтобы можно было попробовать несколько пар лыж 

Да у них есть все, товарищь вы наш дорогой!

Эти ребята весь сезон живут в горах, в 3Д в частности, с декабря по апрель...и пар лыж пробуют предостаточно, и без премиум тарифа....Приезжай ка лучше 15 марта к нам, там и сгоняем хоть на универсалках, хоть на чем хошь -))) Там и поглядим...

• 0

#159 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 14:58

Товарищи, есть ли среди вас те кто катает на универсалах? Попробуйте слаломки и сравните. Вам конечно же не понравится. Вы спросите у экспертов почему? Они конечно же скажут вам, что вы не доросли

Есть и цеховый GS и слаломки и универсалы Kastle MX88. Нравится всё. Всему свое место и свое время. Слаломки для пупырей, ЖС и универсалы для гор.

Катаюсь с утра до закрытия, всегда на пределе возможностей. Падаю часто ;) Возраст постарше Свисса и Волка

• 0

#160 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 15:07

для ТС - вот как раз мой случай полно го рнопофигизма - можешь набросать на 3 смены лыж график? - что менять - ростовки у одного типа или в одной ростовке разные типы? какой план-график?

Я не гуру в этом вопросе, скажу лучше как я для себя делал. Мне мудрый прокатчик так посоветовал:
Пробую все ростовки от 165 до 180 всех моделей универсалок. Не важно в какой последовательности, не важно каких марок. Пробую все. Я еще спортцех для сравнения брал. Мне больше всего понравились позапрошлагодние Эндуры 175 и свежие 168. Потом больше понравились новые Y75

Но это не значит что вам тоже понравится именно эта лыжа. После пары дней тестов разных лыж вы уже почувствуете что все лыжи разные и на каких вам более и менее комфортно. На самых комфортных вы будете как рыба в воде, вас от них невероятно вштырит, вы скажете себе "Вот это да, это моя лыжа, это то что надо!"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных