но не из за цен ,а из за колличества народа и возможного отсутствия снега
Ключевая фраза. И часто случается отсутствие снега в тамошних краях на НГ?
Отправлено 26 March 2014 - 21:36
но не из за цен ,а из за колличества народа и возможного отсутствия снега
Ключевая фраза. И часто случается отсутствие снега в тамошних краях на НГ?
Отправлено 26 March 2014 - 21:48
Часто.
Не стоит новогоднюю поездку на КП заранее планировать
Сообщение отредактировал karas: 26 March 2014 - 21:49
Отправлено 26 March 2014 - 21:50
Часто.
Не стоит новогоднюю поездку на КП заранее планировать
Спасибо. Открыл пиво, продолжаю мониторить билеты в Ойропу.
Отправлено 27 March 2014 - 11:32
Откатал в эти выходные. До этого ни разу в КП не был.
На мой взгляд это прекрасный вариант для каталки на выходные или для закрытия сезона.
Хотя сейчас там со снегом ситуация не очень, вне трасс очень лавиноопасно, на трассах снег кислый. Думаю, в снежный год там и недельку провести очень даже.
По деньгам: летели туда в субботу в 6.10 из МСК обратно в понедельник, в 20.30 из Адлера. Аэрофлотом за 9700. В субботу, в 10.30 уже были на склоне. Жили в горки плаза, в 20 метрах от подъёмника на карусель. По деньгам 7800 за дабл, за 2 ночи и 3 дня.
В стоимость включено:
- скипасс на 48 часов
- завтрак - отличный шведский стол
- заезд в 9.00 и выезд в 18.00
Но это цены при участии в лагере quicksilver. В обычное время дороже, и скипасс не входит.
Итого 15000 за 3 катальных дня - по-моему очень неплохой вариант для выходных.
И ещё хочу отметить уровень обслуживания! Я был поражен старательности и приветливости абсолютно всего персонала, от портье и официанта, до канатчиков и охранников.
Кстати, для себя решил что по какой нить акции(наверняка будет) возьму возвратные билеты на несколько выходных в феврале-марте в след. сезоне и в зависимости от снега буду ездить.
Сообщение отредактировал Shurupkin: 27 March 2014 - 11:35
Отправлено 28 March 2014 - 08:28
Вопрос один - ни слова о 48 часах каталки/удобства подъемников, трассах и тп. Поскольку ни разу в КП не был, были бы интересны впечатления первый раз посетившего данный курорт именно с этой точки зрения. О цене. Нифига не дешево. Горящий тур на неделю (Червиния) можно за 756 ебро на двоих взять ( с завтраками, если нужно).
Откатал в эти выходные. До этого ни разу в КП не был.
- завтрак - отличный шведский стол
И ещё хочу отметить уровень обслуживания! Я был поражен старательности и приветливости абсолютно всего персонала, от портье и официанта, до канатчиков и охранников.
Отправлено 28 March 2014 - 08:52
Вопрос один - ни слова о 48 часах каталки/удобства подъемников, трассах и тп. Поскольку ни разу в КП не был, были бы интересны впечатления первый раз посетившего данный курорт именно с этой точки зрения. О цене. Нифига не дешево. Горящий тур на неделю (Червиния) можно за 756 ебро на двоих взять ( с завтраками, если нужно).
Саш привет, 756 ойро это из Самары или из Москвы?
З.Ы. если накропал отчет о поздке в Альпы, кинь мне ссыль плиз!
Отправлено 28 March 2014 - 09:53
Вопрос один - ни слова о 48 часах каталки...
А что интересного можно рассказать про 2 коротенькие унылые трассы в Цырке-2 и "тройку", на выкате которой уже камни?
Интересно, наверное, было в бордерском парке, Quiksilver New Star. Но это на любителя.
Отправлено 28 March 2014 - 10:12
Речь идет именно о поездке на выходные. Куда можно съездить с субботы по понедельник на 3 полноценных катальных дня? и Уложиться при этом в 20-25 т.р. Если знаете, подскажите такие места, потому что для меня такой формат очень удобен.
Что касается трасс в Карусели, то Goga77 сказал всё верно. Рассказывать особо не о чем. работали 2,5 трассы. ИМХО единственная трасса на Эльбрусе намного интересней. Откровенно говоря поднявшись первый раз были разочарованы. Но там был неплохой парк. А второй день был потрачен на внетрассовое катание. Если стоять спиной к последней очереди кабин, виден заход в приятный кулуар. Правда выход потом к подъёмнику минут 40. Последний день катались на Розе, там возможностей для трассовой каталки значительно больше.
В качестве основной каталки у меня уже был в этом году Валь Торанс, поэтому КП я рассматривал именно с точки зрения закрытия сезона на выходных. Т.е. не особо напряжная каталка с элементами "горнопляжинга".
Ну классно же слопать шашлыка с пивком лежа на снегу в горах и глядя на море при этом ) Хотя я давно столько не топал с доской на спине как в эти выходные )
Отправлено 28 March 2014 - 14:42
лююди ау!
вам расказывают про поездку на выхи
причем не заплонированную
вот например на следующие выходные с пятницы по воскресенье билеты по 5000
проживание отель Вертикаль (не знаю как он щас стал ,но раньше шикарное жилье было с большим боссейном)
5000 за два дня за дабл -2500 с человека
ну трансфер еще туда сюда 1000
итого 5000+2500+1000=8500 (170 евро) за дорогу и жилье!!
и это при покупке за неделю до поездки
между прочим вокруг солнце и горы и дороги от квартиры ( Москве) до отеля часов пять
кому интерестно скока горящий тур в червинию стоит ?
просто мочить надо в альпы ездить на неделю
а это прием солнечных ванн с элементами катания не дорого
Отправлено 28 March 2014 - 16:39
Также хочу добавить немного инфы... С 22 по 31 марта на Горной Карусели проходит Quicksilver New Star Camp http://www.quiksilver.ru/sochicamp/. В рамках данного мероприятия всем зарегистрированным участникам (вся инфа как это сделать была в ссылке) предоставляется возможность жить в аппартаментах в Горки Городе (Эсто-Садок) рядом с подъемником на Горную карусель (два города на 540 метрах и на 960). Мы жили с 22 по 26 марта, вдвоём по 800 руб. с человека + завтрак за 300 руб. ужинали у себя, благо вся необходимая посуда для приготовления еды была. Кто не хотел с этим заморачиваться - шли на ужин (шведский стол) за 500 руб. Понятное дело, что на Горной карусели на двух трассах в Цирке-2 и на "трёшке" особо делать нечего, кроме любителей паркового катания. Поэтому катали в основном на Розе Хутор (видел последствия схода лавины и погибших женщин, поэтому катал в основном по трассам). Трансфер - такси 1500 руб. машина (или 500 руб. с человека, если ехать троём), "Ласточка" ходит с огромными интервалами (2,5 - 3 часа). Ездили в основном на автобусах. Билет стоит 145 руб. Автобусы №105 и 135 ходят с интервалами 10-15 мин., по расписанию (надеюсь, в следующем сезоне его развесят на каждой остановке). Вообще инфраструктура более-менее налажена. По сравнению с январем 2013 года - огромная разница, что очень порадовало! Думаю, на этих выходных снова будет много народу - подъедут местные и кто билеты брал именно на эти выхи. Да кстати по авиабилетам был такой расклад: покупались они за 3650 руб.(туда-назад) в январе на Трансаэро. Другие компании предлагают примерно такой же расклад. Даже сейчас за неделю до вылета можно найти за 5,5 - 6 тыщ.
Итог: для жителей центральной России с временем полёта 1,5-2 часа + трансфер 1 час - самый лучший вариант. Чегет, Домбай, Шерегеш, Кировск и т.д. - рядом не стоят!!! Можно ездить на выхи - на два-три катальных дня, но для себя я понял одно, что в следующем сезоне я еду точно на неделю в марте, а может даже на две))) В это время снег гарантированно есть, плюс солнце и можно позагарать))) Гостиниц разнообразных много, на бюджет, на близость к подъемнику! Например в Адлере, в частных гостиницах в КП, в Эсто-Садке - там всегда будут конкурентные цены, но а кому нужен комфорт - в Горки Город и в отели на Розе, хотя и там будут всегда "хорошие предложения", главное брать возвратные авиабилеты и мониторить спецпредложения!!! Да будет всем ПОСТ ОЛИМПИЙСКОЕ СЧАСТЬЕ в нашем Сочи)))
Сообщение отредактировал alexboard: 28 March 2014 - 16:41
Отправлено 28 March 2014 - 18:38
Прям порадовал!
Я на следующий февраль/ март-тоже в Сочи!
Отправлено 28 March 2014 - 20:38
Прям порадовал!
Я на следующий февраль/ март-тоже в Сочи!
И я задумался.
Отправлено 29 March 2014 - 09:48
выскажусь и я . Мои впечатления полностью копируют впечатления Shurupkin. Провел прошлые выходные, также как и Shurupkin с сыном жили в Горках- Плаза. прилетели в ночь с Пятницы на Субботу последним самолетом S7, обратно улетали во Вторник тем-же S7. Взрослый билет стоил 7990 туда-обратно без всяких акций и спецпредложений. Авиакомпания выбрана исходя из удобства вылета в Пятницу после работы и прилет максимально поздно во вторник. Правда из-за заезда в 2 часа ночи мы оплачивали+ еще одни сутки проживания. Также регистрировались в лагере New star campю у нас в этом году никуда не получалось съездить и данная поездка в Сочи для нас стала единственным выходом короткой недорогой поездки.
Очень понравилась гостиница, персонал в высшей степени внимательный. шикарный завтрак- шведский стол.
о разнообразии трасс в Горной карусели - сказано выше. Пока все не связано с Розой - зона катания мала, но нам вкататься хватило. New star camp построил очень приличный и разнообразный парк, я попробовал даже попрыгать чуть с трамплинов. Если еще было пару дней- то , сидел-бы в парке подольше.
Роза хутор порадовала зоной катания ( даже не связанной со всеми остальными зонами катания). Когда все соединят- будет замечательное место , хотя и сейчас очень приличное место. Роза сильно прогревается солнцем и к 12-13 снег превращался даже не кашу.. в жидкость.. хотя снега на трассе было достаточно, чего нельзя сказать про дикие склоны.
Итого поездка очень понравилась. Сочи серьезно расматриваю на след. сезон съездить на недельку в Марте.
Отправлено 30 March 2014 - 20:26
Ну классно же слопать шашлыка с пивком лежа на снегу в горах и глядя на море при этом ) Хотя я давно столько не топал с доской на спине как в эти выходные )
Ну уж не преувеличивайте. Единственная едальня на всю катальную зону, в которой даже место то трудновато найти (у них есть такая чисто нашенская фенечка, что за один стол нельзя садится двум и более компаниям), т.е. сидит 1 чел за столом на четверых и к нему уже никому нельзя подсесть, сегодня такой дебилизм официантов на себе испытал.Но здесь вы правы, если только на снегу, но правда в минус 10 даже на солнышке не всем в кайф. Что касается каталки, трасс открытых 4-5, по которым правда можно спуститься с точки Розы пик до Роза стадион, примерно км 6 наверное. Из этих реально ратраченных наверное 2, остальное любителям пухляка, которые сегодня аж визжали от восторга, благо снега за последние сутки навалило прилично. Повторю для трассового катания пока грустновато, слишком мало, очень надеюсь что пока. Но все равно не очень понятно почему не обслуживаются за ночь все трассы ведь снег то есть? Такое чувство, что нет никакого контроля. Согласитесь очень странно выглядит ратраченная полоска в один проезд на трассе шириной метров 50. Левая часть склонов вся закрыта уже неделю, после известного случая все перестраховываются. По такому принципу наверное проще вообще закрыть, а чего за си-пассы собрали, но извините лавиноопасно и баста. К чему это может привести понятно наверное не всем. Уж не серчайте кого напугал, езжайте, покататься можно, но будьте в мечтах приземленней. Пока это и близко не стоит даже с австрийским Цель-ам-зее
Отправлено 01 April 2014 - 20:53
Был там и в тот день когда была лавина. В первую очередь это вина курорта. Много народу которые первый раз в горах и ничего не знающие об лавинах. Ущелье где сошла лавина называется Суицыд, там лавины бывают часто. Только об этом никто не предупреждает. Трасса Лабиринт интересная и длинная. И на ней много новичков. И много любителей внетрассового катания. Хотя половина из них кататься почти не умеют, а лезут не знамо куда. Дня через два я ехал по трассе Змейка, а рядом надо мной на высоте 3метров ехал горе-сноубордист по самому краю над трассой. И он мог сам на меня свалиться или свалить снег. Я думаю что надо разделять курорты. Пусть на одних катаются кто любит кататься по трассам, а на других пусть будет целина. Ведь возможно что жизнь двух женщин на совести какого то любителя внетрассника.
Сообщение отредактировал Самарский водник: 01 April 2014 - 21:22
Отправлено 01 April 2014 - 20:59
Итог: для жителей центральной России с временем полёта 1,5-2 часа + трансфер 1 час - самый лучший вариант.
Точнее для жителей Москвы.
Отправлено 02 April 2014 - 20:39
нет, просто надо на законодательном уровне закрепить ответственность за небезопасное катание и ввести лыжную полицию и возможность дистанционно блокировать скипасс. больно много неадекватов, причем на трассах тоже.
Отправлено 04 April 2014 - 09:07
нет, просто надо на законодательном уровне закрепить ответственность за небезопасное катание и ввести лыжную полицию и возможность дистанционно блокировать скипасс. больно много неадекватов, причем на трассах тоже.
А как вы себе это представляете? Катание оно ведь всё небезопасное. А правила международные, они и так есть. Да, бывают плохо катающиеся, бывают сидящие бордеры, бывают летающие ломы, бывают бухие. Ну что поделаешь - люди такие. Например некоторые ГЛК вводят обязательное условие - наличие шлема. В Буковеле например. Я считаю это правильно, я - за.
Много народу, трассы узкие, вот и получаются что люди друг другу мешают.
Отправлено 06 April 2014 - 09:14
Кому как, но имхо чем на 2 уикенда катать по 20 тыр. в Сочи, лучше 1 неделю за 40 тыр. в заведомо лучшем месте.
Отправлено 06 April 2014 - 12:19
А подскажите, пожалуйста, кто разбирается в сочинской погоде, насколько можно будет покататься в середине апреля? Так как оказалось это, действительно, весьма доступно, хочется съездить на выходные 18-20 апреля. Вроде бы, говорят, что сезон до мая, но погоду интернет показывает +10 - +20 в Красной поляне. Понятно, что полноценного зимнего катания уже не получишь, но все же на что можно рассчитывать?
Всем большое спасибо заранее!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных