X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему я упал?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 224

#141 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 14:52

*
Популярное сообщение!

Как так то? Как может быть задняя стойка, если я жму на языки ботинок? И на выполаживании меня вперёд клонит, если назад вовремя назад не присяду.

На этой фотке задняя стойка (видно по поднятым мыскам) типа "анти-аэродинамическое яйцо" или "тормозной парашют" ....

Сообщение отредактировал Mzy: 07 May 2014 - 14:52

• 3

#142 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 14:53

А что Вы хотели сказать этим изображением. Ну, повернул фотограф горизонт градусов на 30 icon_smile.gif

Про незагруженную переднюю часть лыж написали чуть выше)

Сообщение отредактировал walentin: 07 May 2014 - 14:57

• 0

#143 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 15:33

Остается только присоединиться к выше высказавшимся коллегам icon_wink.gif плечи поданы назад, голова задрана, голени согнуты, ЦТ глубоко взаду icon_smile.gif

Сообщение отредактировал MFrost: 07 May 2014 - 15:34

• 0

#144 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 15:37

Что сделать, чтобы правильно было?

• 0

#145 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 15:42

Что сделать, чтобы правильно было?

Если грубо:

1. кисти на уровне рта

2. спину скруглить

3. ноги прямее

4. постоянный контакт голени с язычком

Сообщение отредактировал Mzy: 07 May 2014 - 15:42

• 0

#146 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 25 June 2014 - 08:55

Если грубо:

1. кисти на уровне рта

2. спину скруглить

3. ноги прямее

Очень спасибо- лаконично и чётко. Каждый день, уже, почти, два месяца, тренирую стойку, привыкаю к ней, в ней же делаю приседания.

• 0

#147 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 10:49

Я вот подумал (полгода думал)... Точнее вспомнил- почему я падал в первые скаты  с горы после недельного перерыва... А падал я потому, что не отрабатывал бугорки и неровности (есть у на на горке "канава"). Т.е. я "втыкался" лыжами в бугорок и  мгновенно падал. Потом, при дальнейшем катании, я поджимался ПЕРЕД бугром ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, вполне спокойно отрабатывал и падений больше не было.

Я изначально хотел отработать бугры по мере их преодолевания и это НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ. А катаю я на максимально возможной для меня скорости. Только ЗАБЛАГОВРЕМЕННЫЕ действия (подтягивание ног к себе - амортизация) даёт мне возможность спокойно проехать.

Вопрос к гуру- так и должно быть или надо совершенствоваться и проходить гору  с "закрытыми глазами", отрабатывая по мере поступления препятствий?

Причём, с "закрытыми глазами" (в сумерки, когда освещение ещё не включили), я эту горку могу проехать только шагом (почти в буквальном смысле слова).

А если это нормально... То получается, что если бы я оказался в настоящих горах, где много разных трасс, то по каждой надо было бы катить медленно, ибо не знаешь где какие бугры и препятствия, и как их отрабатывать с первого и, может быть, единственного раза (видел схемы курортов- там за весь отпуск всё не обкатать)...

Есть у меня идея- при катании постоянно немного приседать вверх вниз, но думаю, что это мало поможет на приличной скорости, без классических предварительных действий перед буграми.

Сообщение отредактировал vovash45: 23 October 2014 - 11:04

• 0

#148 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 11:14

А о каком стиле движения идет речь? Можно ломить вниз (может, покачиваясь вправо-влево) на "заряженных" ногах и амортизировать рельеф вслепую. Если же двигаться резаными дугами, поддерживая динамический баланс необходимым усилием в ногах, то внезапные неровности будут гарантированно выбивать - нужно как минимум все видеть и учитывать рельеф. И то можно не успеть или не справиться.

• 0

#149 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 11:53

Люблю катать очень большими (бананообразными) дугами, стараясь развивать максимальную для меня скорость (так нравится...).

• 0

#150 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 12:11

Что значит - "максимальная для меня" ?

• 0

#151 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 12:38

Люблю катать очень большими (бананообразными) дугами, стараясь развивать максимальную для меня скорость (так нравится...).

Ну в "бананах", как я написал, в принципе можно и вслепую - вес (или реакция склона?) практически постоянный небольшой, если не считать вылеты на полки. До определенного размера бугров можно обработать без подготовки, наощупь. Правда, чем более низкая "аэродинамичная" стойка, тем меньше запас.

Другой вопрос, что развивать "максимальную для меня" скорость в условиях плохой видимости, я бы не советовал, все-таки - неожиданное событие, переход от "банана" к крутому повороту или браккажу, нагрузка на ноги возрастает, бугор в ногу не амортизируется зажатыми мышцами - и полетели))

• 0

#152 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 13:04

Что значит - "максимальная для меня" ?

Скорость сам от страха, не снижаю. Скорость определяялась навыками, несовершенной стойкой, расколбасом короткорадиусных слаломок (до 40 см носы лыж бывает при плоском ведении мотает). Кстати, из-за расколбаса ни разу не упал, хотя поначалу, именно, этого опасался больше всего (да, и до конца не привык- страшновато на болтающиеся с такой амплитудой носки смотреть).

• 0

#153 serg2557

serg2557
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 12:39

*
Популярное сообщение!

Владимир, перестань всех мучить))) Научись ездить в равновесной стойке и контролировать направление движения и его скорость. Потом начинай кататься не по "средней" трассе как "летающий лом" а по "широкой", слева от подъемника, та что вся в буграх. Как начнешь спускаться без проблем, и свободно в стиле могул))) тогда все вопросы отпадут сами собой. И попроси инструкторов показать правильную стойку, а грузить носки в таком исполнении ГЭЭСа не получиться.

Сообщение отредактировал serg2557: 27 October 2014 - 12:39

• 3

#154 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 12:50

Вова, думаю Вам имеет смысл подучиться управляемому катанию (а не валить ломом, с периодической сменой канта как сейчас), переосмыслить все и уже после этого снова вернуться на форум и задать вопросы по существу.

• 1

#155 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 15:20

расколбасом короткорадиусных слаломок (до 40 см носы лыж бывает при плоском ведении мотает).

biggrin.png Надувные слаломки.Обычное дело.Найти ниппель. Подкачать.

Расколбас должен быть 5,7 см. Обязательно измерить линейкой не менее 10 раз.

• 0

#156 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 22:14

Владимир, перестань всех мучить))) Научись ездить в равновесной стойке и контролировать направление движения и его скорость. Потом начинай кататься не по "средней" трассе как "летающий лом" а по "широкой", слева от подъемника, та что вся в буграх. Как начнешь спускаться без проблем, и свободно в стиле могул))) тогда все вопросы отпадут сами собой. И попроси инструкторов показать правильную стойку, а грузить носки в таком исполнении ГЭЭСа не получиться.

у меня НЕТ и никогда не было проблемы контролировать направление и скорость (в сторону уменьшения) движения. А вот отработкой бугров, похоже, надо заниматься. Но мне бугры, тем более в стиле могул, совсем неинтересны...

и чему учиться? я катаю на одной единственной горке. после вкатывания (узнавания рельефа, изменённого за неделю) с двух раз, я буду катать сутки напролёт и ни разу не упаду. Смысл тогда чему то обучаться? Я и так удовольствие получаю...

Сообщение отредактировал vovash45: 27 October 2014 - 22:22

• 0

#157 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 05:44

Смысл тогда чему то обучаться? Я и так удовольствие получаю...

А писАть-то сюда тогда зачем?

• 2

#158 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 11:11

Смысл тогда чему то обучаться? Я и так удовольствие получаю...

Тогда yf[thf ты достаешь нас своими вопросами? Катайся так )))

• 0

#159 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 13:06

А писАть-то сюда тогда зачем?

а изначальный вопрос помните? ну, полезное мне тут Mzy написал (4 строчки достаточно)-

1. кисти на уровне рта

2. спину скруглить

3. ноги прямее

А так то, да- писать особо было незачем. Один полезный пост Mzy для меня оказался- остальное ирония и  "к инструктору" (чё то я подозревать стал, что здесь как раз много официальных и не официальных инструкторов тусуется)

• 0

#160 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 13:19

а изначальный вопрос помните? ну, полезное мне тут Mzy написал (4 строчки достаточно)-

1. кисти на уровне рта

2. спину скруглить

3. ноги прямее

А так то, да- писать особо было незачем. Один полезный пост Mzy для меня оказался- остальное ирония и  "к инструктору" (чё то я подозревать стал, что здесь как раз много официальных и не официальных инструкторов тусуется)

Еще палки из подмышек вынь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных