Я вот подумал (полгода думал)... Точнее вспомнил- почему я падал в первые скаты с горы после недельного перерыва... А падал я потому, что не отрабатывал бугорки и неровности (есть у на на горке "канава"). Т.е. я "втыкался" лыжами в бугорок и мгновенно падал. Потом, при дальнейшем катании, я поджимался ПЕРЕД бугром ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, вполне спокойно отрабатывал и падений больше не было.
Я изначально хотел отработать бугры по мере их преодолевания и это НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ. А катаю я на максимально возможной для меня скорости. Только ЗАБЛАГОВРЕМЕННЫЕ действия (подтягивание ног к себе - амортизация) даёт мне возможность спокойно проехать.
Вопрос к гуру- так и должно быть или надо совершенствоваться и проходить гору с "закрытыми глазами", отрабатывая по мере поступления препятствий?
Причём, с "закрытыми глазами" (в сумерки, когда освещение ещё не включили), я эту горку могу проехать только шагом (почти в буквальном смысле слова).
А если это нормально... То получается, что если бы я оказался в настоящих горах, где много разных трасс, то по каждой надо было бы катить медленно, ибо не знаешь где какие бугры и препятствия, и как их отрабатывать с первого и, может быть, единственного раза (видел схемы курортов- там за весь отпуск всё не обкатать)...
Есть у меня идея- при катании постоянно немного приседать вверх вниз, но думаю, что это мало поможет на приличной скорости, без классических предварительных действий перед буграми.
Сообщение отредактировал vovash45: 23 October 2014 - 11:04