X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ехать в Австрию самоходом. В чем выгода то?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 374

#141 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 14:15

Все верно. Ну так немецкое и не чета чешскому! :)))

Немецкие сорта пива мне нравится больше многократно. Будучи в Праге ожидания чего-то особенного не оправдались ....Кажись мы не в теме, :-D может переберёмся куда-нить???

Сообщение отредактировал alexkerby: 11 February 2011 - 14:15

• 0

#142 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 14:30

Тут споры были, ТА или самоход... А вот мне любопытно: есть, предположим, красивое предложение у ТА, а у меня есть виза и ее гасить и делать заново через ТА я не собираюсь. Как ТА на это отреагирует? Продаст тур (без учета визовых услуг и страховки от невыезда) или пошлет? Про Чиптрип (для тех, у кого есть виза) знаю, если че, мне интересно, как обычные ТА в этом случае поступают?
  • 0

#143 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 14:37

Продаст тур (без учета визовых услуг и страховки от невыезда) или пошлет?

Именно.
ПРоходил как-то.
  • 0

#144 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 14:37

Тут споры были, ТА или самоход... А вот мне любопытно: есть, предположим, красивое предложение у ТА, а у меня есть виза и ее гасить и делать заново через ТА я не собираюсь. Как ТА на это отреагирует? Продаст тур (без учета визовых услуг и страховки от невыезда) или пошлет? Про Чиптрип (для тех, у кого есть виза) знаю, если че, мне интересно, как обычные ТА в этом случае поступают?

Любое уважающее себя ТА продает туры как с визой, так и без, с авиаперелетом, так и без...
  • 0

#145 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 14:38

Ну естессо они Вам вычтут эту услугу, но вот эту страховку от невыезда настойчиво впарят, типа - обязательно!
Вообще меня прикалывает формулировка услуги оформления визы: "консульский сбор-60 евро (ну или 80 евро)" Вообще-то консульский сбор утвержден шенгенской зоной, как известно в 35 евро, а всё остальное это суета по оформлению виз....так бы и писали. :-D Ну это так, придраться захотелось к словам..
  • 0

#146 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 14:42

с авиаперелетом, так и без...

Да, но вот тут уже есть моменты. Например, если есть тур за 400 евро (без визы), то без билета его тебе продадут за 350, при том, что билет отдельно у них на эти даты будет стоить , скажем, 200
  • 0

#147 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 14:44

Да, но вот тут уже есть моменты. Например, если есть тур за 400 евро (без визы), то без билета его тебе продадут за 350, при том, что билет отдельно у них на эти даты будет стоить , скажем, 200

Ну да, нормальная математика, где законы арифметики уже не работают... :-D
  • 0

#148 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 14:45

А в чем радость пользоваться ТА, если есть и виза и билет?
  • 0

#149 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 15:06

А в чем радость пользоваться ТА, если есть и виза и билет?

Ради острых ощущений :mrgreen:
  • 0

#150 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 16:29

Немецкие сорта пива мне нравится больше многократно. Будучи в Праге ожидания чего-то особенного не оправдались ....Кажись мы не в теме, :-D может переберёмся куда-нить???

кому чееее. имхо прага бьет мюнхен в вопросе пива!
  • 0

#151 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 19:36

В Чехии надо попробывать темное разливное хоть КоЗЕЛА, или крушовивицу, ммммм......
  • 0

#152 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 20:18

В Чехии, особенно в Праге, часто слишком много газа добавляют в пиво, чтобы быстрее наливалось. вот и пьешь газировку. Долго, по правилам, разливают не везде. Нужно места знать. А вот в Германии, особенно в Баварии попасть на разлив с газом невозможно.... Вот и вам и разница...
  • 0

#153 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 20:29

А еще можно было бы взять экскурсию на завод ПилснерУирквелл, там прямо из бочек наливаютьььь :drinks:
А еще лучше поискать частные пивоварни :smile:
  • 0

#154 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 04:51

...Да и потом, мы, едущие, уже в отпуске, а они, летящие, еще на работе...

Не правильно, мы, летящие, уже катаемся :-D , а Вы, едущие, еще едете:cry:
  • 0

#155 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 09:01

В Чехии, особенно в Праге, часто слишком много газа добавляют в пиво, чтобы быстрее наливалось. вот и пьешь газировку. Долго, по правилам, разливают не везде. Нужно места знать. А вот в Германии, особенно в Баварии попасть на разлив с газом невозможно.... Вот и вам и разница...

Откуда информация?
  • 0

#156 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 09:05

:-D :-D
Верно. Но едущие не мучаются, а получают удовольствие от экскурсии по интересным местам.
Каталка и у тех и у других примерно одинаковая по дням.
Но, на обратном пути летающие уже дома или на работе. а едущие опять на экскурсии.
  • 0

#157 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 11:14

:-D :-D
Верно. Но едущие не мучаются, а получают удовольствие от экскурсии по интересным местам.
Каталка и у тех и у других примерно одинаковая по дням.
Но, на обратном пути летающие уже дома или на работе. а едущие опять на экскурсии.

Сергей, просто у Вас очень правильный подход к поездке на машине. К Вам мое замечание не относится. Просто я вчера в 14.00 спустился с Пенкина, а сегодня в 5 часов лег спать в Москве. А те, кто уехал вчера утром, еще в пути. А я уже выспался :lol:
  • 0

#158 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 12:56

Откуда информация?

От местных чехов. А еще просто посмотрите на пиво, когда вам его принесут. Пузырьки очень часто, прямо, как в шампанском. А в пиве, разлитом по всем правилам(если это не вельвет, конечно) никаких пузырьков не будет.
  • 0

#159 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 19:42

Кто каг, но я, лично, еду на каталку на 2 недели, дорога не входит в катальные дни. :))
  • 0

#160 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 00:18

В Чехии, особенно в Праге, часто слишком много газа добавляют в пиво, чтобы быстрее наливалось. вот и пьешь газировку. Долго, по правилам, разливают не везде.

Я не специалист по пиву, но тут видно некое противоречие.

Пузырьки очень часто, прямо, как в шампанском. А в пиве, разлитом по всем правилам(если это не вельвет, конечно) никаких пузырьков не будет.

Если много газа, "прямо, как в шампанском", то и разливать его долго придется.

Ездил по Чехии немало и ни разу в голову даже не пришло, что там в пиве добавленный газ.
Однако спорить не собираюсь, да и тема другая )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных