Так проблема была с андорранской визой?
Я так понял у вас мультишенгена не было?

Виза в Андорру. Заполнение документов.
Отправлено 10 February 2013 - 21:06
Отправлено 10 February 2013 - 21:16
Проблема была в том, что одноразовый шенген был погашен при первом пересечении границы в Барсе. В Андорре был нелегально. Кстати, настоятельно также не рекомендую брать попутчиков ( незнакомых), которые иногда голосуют в сторону Каталаны. Могут быть проблемы.Так проблема была с андорранской визой?
Я так понял у вас мультишенгена не было?
Отправлено 10 February 2013 - 21:43
Да, без андоррской...
Так когда мы тут увидим андоррскую визу?
После этого - про андоррскую визу знаю почти ВСЕ)))
Удачи, дружище!
Как отсутствие андоррской визы влияло на то, что испанцы не хотели пускать в зону Шенгена по использованной однократной шенгенской визе?
А если бы "андоррская виза" у Вас была, то испанцев бы это устроило?))
Проблема была в том, что одноразовый шенген был погашен при первом пересечении границы в Барсе. В Андорре был нелегально. Кстати, настоятельно также не рекомендую брать попутчиков ( незнакомых), которые иногда голосуют в сторону Каталаны. Могут быть проблемы.
Нет, в Андорре Вы были совершенно легально. А вот обратно въезжали в Шенген уже нелегально.
Отправлено 10 February 2013 - 22:29
Видимо, надо попробовать еще раз))).Так когда мы тут увидим андоррскую визу?
Как отсутствие андоррской визы влияло на то, что испанцы не хотели пускать в зону Шенгена по использованной однократной шенгенской визе?
А если бы "андоррская виза" у Вас была, то испанцев бы это устроило?))
Нет, в Андорре Вы были совершенно легально. А вот обратно въезжали в Шенген уже нелегально.
У княжества Андорра НЕТ ПОСОЛЬСТВ в России. Хотя Андорра - визовая страна. И хотя она не входит в шенген.... НО!!!
виза Андорры выглядела как двойная испанская. Расположены эти страны рядом. Вот и все. Сейчас, с преобладанием "мультяшки" - это уже не особенно важно.
Испанцы не нехотели пускать... это абсурд... я сказал, что "на выезде"... т.е. проблема была с андоррскими пограничниками.
Легально я въезжал в шенген в аэропорту Барсы.
Впрочем, допускаю возможность и других мнений, пусть даже и ошибочных.
Удачи!
Отправлено 10 February 2013 - 23:29
-
Видимо, надо попробовать еще раз))).
У княжества Андорра НЕТ ПОСОЛЬСТВ в России. Хотя Андорра - визовая страна. И хотя она не входит в шенген.... НО!!!
виза Андорры выглядела как двойная испанская. Расположены эти страны рядом. Вот и все. Сейчас, с преобладанием "мультяшки" - это уже не особенно важно.
Испанцы не нехотели пускать... это абсурд... я сказал, что "на выезде"... т.е. проблема была с андоррскими пограничниками.
Легально я въезжал в шенген в аэропорту Барсы.
Впрочем, допускаю возможность и других мнений, пусть даже и ошибочных.
Удачи!
То, что в России нет консульства Андорры знают уже наверное все! Так же как и то, что она не входит в Шенген.
Только из этой информации никак не следует, что в Андорру виза нужна, или наоборот.))
А вот что значит - двойная испанская - я лично не представляю? Кем выдается эта "двойная испанская"?
Может, речь идет о любой Шенгенской неоднократной визе?
Если "да", то причем тут виза Андорры?
По поводу "визововсти" Андорры тут уже писалось.
- Первая ссылка из сообщения №78 - http://www.exteriors...emid=38&lang=ca
Из неё следует, что для россиян виза нужна.
- Вторая в сообщении №85 - http://en.wikipedia....licy_of_Andorra
Из неё можно сделать вывод, что виза в Андорру не нужна. Но это Wikipedia.)
Допускаю, что существует и отдельная "андоррская" виза, но исхожу из того, что для въезда в Андорру достаточно иметь неоднократный шенген.
Именно этим я и пользовался несколько раз, и зимой, и летом, на своей машине. Нас ни разу не останавливали и документы не проверяли, не говоря уже об отметках. Правда, и это ничего не доказывает.)))
Отправлено 11 February 2013 - 09:51
Думаю, Вам нет повода беспокоиться)))
Если самолет в 11-00, то в аэропорту Барсы неплохо бы быть в 8- 8:30.
Для этого я бы выехал в 5:20- 5:40.
Не знаю, где Вы остановитесь в Андорре... но если бы ехал из Энкампа, Канилльо, Тартера, Сольдео и Паса - пошел бы через Францию. Практически 100 процентов, что и андоррские и испанские погранцы в районе 6:00 будут спать и забьют на службу, но французские - точно на 120%))). Даже наличие платного туннеля Грау - Пас ( 8 ойро) не умаляет плюсов этой дороги.
Ежели все-таки через Испанию, то Ваш вопрос делится на две части:
1. Самое противное - АНДОРСКИЕ погранцы - дело до визы ( если до этого дойдет ) только им.
2. Испанские бойцы досматривают автомобили на предмет контрабанды ( сигареты, бухло и пр. ), просят открыть багажник, иногда - чемоданы, еще реже - паспорта... но без фанатизма. В 6:00 думаю, никто не остановит и на испанской границе. Просто, на мой взгляд, ночная дорога до плотины медленнее и хуже чем по Франции.
Удачи!
Спасибо за рекомендации!
Отправлено 11 February 2013 - 12:00
-
То, что в России нет консульства Андорры знают уже наверное все! Так же как и то, что она не входит в Шенген.
Только из этой информации никак не следует, что в Андорру виза нужна, или наоборот.))
А вот что значит - двойная испанская - я лично не представляю? Кем выдается эта "двойная испанская"?
Может, речь идет о любой Шенгенской неоднократной визе?
Если "да", то причем тут виза Андорры?
По поводу "визововсти" Андорры тут уже писалось.
- Первая ссылка из сообщения №78 - http://www.exteriors...emid=38&lang=ca
Из неё следует, что для россиян виза нужна.
- Вторая в сообщении №85 - http://en.wikipedia....licy_of_Andorra
Из неё можно сделать вывод, что виза в Андорру не нужна. Но это Wikipedia.)
Допускаю, что существует и отдельная "андоррская" виза, но исхожу из того, что для въезда в Андорру достаточно иметь неоднократный шенген.
Именно этим я и пользовался несколько раз, и зимой, и летом, на своей машине. Нас ни разу не останавливали и документы не проверяли, не говоря уже об отметках. Правда, и это ничего не доказывает.)))
Добрый день всем!
Сергей....., мне КРАЙНЕ импонирует Ваша манера общения)...
... скажу больше - абсолютно разделяю Ваше мнение о невозможности получить удовольствие от готовки жрачки, мытья грязной посуды и уборки в аппартах на отдыхе ( мне и дома то это не нравится, не то, что во время каталки))) ) и разливном пиве " второй свежести" в номерах)))...
... но, при всем уважении, вынужден продолжить пикироваться):
Да хрен с ним, с шенгенским соглашением. Давайте о нем забудем. ДО НЕГО княжество Андорра существовала? Если Вы с этим согласны, то у нас начинает вырисовываться консенсус)))... более того, погляжу старый паспорт и если найду вышеозначенную визу - выложу!)))
Удачи!
Отправлено 11 February 2013 - 12:58
... но, при всем уважении, вынужден продолжить пикироваться):
Да хрен с ним, с шенгенским соглашением. Давайте о нем забудем. ДО НЕГО княжество Андорра существовала? Если Вы с этим согласны, то у нас начинает вырисовываться консенсус)))... более того, погляжу старый паспорт и если найду вышеозначенную визу - выложу!)))
Удачи!
Да разве ж мы пикируемся? ))
Я вот могу честно признаться, что не владею точной информацией о визе княжества Андорра.
Ссылки выше были, я их читал, но всё равно точного ответа у меня нет.
Читал, что не так давно Андорра была ещё под протекторатом Испании и Франции. Возможно, они и решали за неё эти визовые вопросы.
А у меня просто есть безосновательная уверенность, что Андорру я могу посещать с неоднократной шенгенской визой, и в это не будет нарушением.
Если же я приеду с однократным шенгеном в Андорру, то ко мне могут возникуть вопросы. И скорее это будут вопросы испанцев или французов.
А если это будут андоррцы, то у меня это вызовет удивление. Т.к. не очень понятно, почему это они вдруг стали заботиться о правилах въезда в Шенген.
Самая старая виза для поездки в Андорру у меня была в феврале 2007 года. Смотрю паспорт. Там стоит испанский шенген типа "С", на 30 дней с двукратным въездом. Тогда эта виза была еще без фотографии. В ремарках написано - estancia.
И Вам удачи!))
Отправлено 11 February 2013 - 18:19
Пока понятно одно, должна быть мультивиза. Шенген или национальная испанская.
С визой Андорры пока не всё понятно
Отправлено 14 February 2013 - 22:30
а российский паспорт кто-нибудь возит с собой? или лучше дома оставить чтобы не потерять?)
Отправлено 15 February 2013 - 18:54
а российский паспорт кто-нибудь возит с собой? или лучше дома оставить чтобы не потерять?)
Я не вожу.
Делаю две копии главной страницы загранпаспорта и страницы с визой. Одну копию отдаю на ресепшн, вторая запасная на случай потери загранпаспорта хранится отдельно от него.
Сообщение отредактировал Igor_L: 15 February 2013 - 18:58
Отправлено 15 April 2013 - 13:35
Знающие люди,подскажите: делаю визу трехлетнему ребенку (испанскую), у родителей есть визы французские годовые (по ним и поедем). На кого мне анкету заполнять? На имя дочери сразу? Что мне еще нужно представить в консульство, ведь по сути получается, что ребенок 3-х летний едет один?
Отправлено 15 April 2013 - 13:50
На кого мне анкету заполнять? На имя дочери сразу?
В Анкете данные ребёнка и представителя ребёнка - одного из родителей, визы (копии) родителей - прикладываются к "пакету" документов, в который так же входят и "стандартный набор бумаг" - подтверждение проживания там -ваучер или распечатка (где ясно будет, что совместно с родителями ребёнок будет там жить), билеты на рейсы (на всех) или грин-карта на авто и Свидетельсчтво о регистрации ТС, медицинская страховка на ребёнка. Так же "Согласие на обработку персональных данных - родиьтель за ребёнка подписывает.
Уточните на сайте Посольства (лучше позвонить!)- не потребуют ли Нотариальное Согласие на выезд ребёнка в сопровождении любого из родителей в течении ...лет (сделайте сразу на пять лет)., могут потребовать, хотя по Российским Законодательствам это не нужно, но они страхуются так этим.
Можно через тур-фирмы дороже сделать визу на ребёнка за 100-150 евро без этого "пакета" документов.
Сообщение отредактировал КИРА: 15 April 2013 - 13:54
Отправлено 15 April 2013 - 14:18
В Анкете данные ребёнка и представителя ребёнка - одного из родителей, визы (копии) родителей - прикладываются к "пакету" документов, в который так же входят и "стандартный набор бумаг" - подтверждение проживания там -ваучер или распечатка (где ясно будет, что совместно с родителями ребёнок будет там жить), билеты на рейсы (на всех) или грин-карта на авто и Свидетельсчтво о регистрации ТС, медицинская страховка на ребёнка. Так же "Согласие на обработку персональных данных - родиьтель за ребёнка подписывает.
Уточните на сайте Посольства (лучше позвонить!)- не потребуют ли Нотариальное Согласие на выезд ребёнка в сопровождении любого из родителей в течении ...лет (сделайте сразу на пять лет)., могут потребовать, хотя по Российским Законодательствам это не нужно, но они страхуются так этим.
Можно через тур-фирмы дороже сделать визу на ребёнка за 100-150 евро без этого "пакета" документов.
Кира, а где в анкете данные представителя ребенка? я так понимаю, что только в графе "расходы на период пребывания" или еще где-то?
P.S. У ребенка отдельный паспорт
Отправлено 15 April 2013 - 15:19
Честно скажу - не знаю, как в Испанию, год назад делал в аналогичном случае французский шенген несовершеннолетнему сыну. Так вот, делал все документы, совершенно не связывая это с тем, что он едет с нами, имеющими визы. Типа обычный комплект документов на визу для несовершеннолетнего. И все прошло нормально, без вопросов.
Отправлено 16 April 2013 - 07:59
Честно скажу - не знаю, как в Испанию, год назад делал в аналогичном случае французский шенген несовершеннолетнему сыну. Так вот, делал все документы, совершенно не связывая это с тем, что он едет с нами, имеющими визы. Типа обычный комплект документов на визу для несовершеннолетнего. И все прошло нормально, без вопросов.
Спасибо. А с нотариальным разрешением что? Делали? Вроде как не надо, но лучше его иметь (это не один человек мне уже сказал), и как делать "мама-папе доверяет/разрешает" и "папа - маме"? " тогда нужно. 3 года назад летали в Грецию, и путевки покупали через турагенство, и визу соответсвенно тоже, вот тогда помню мы как раз так и делали: 2 нотариальных доверенности друг на друга, что доверяем друг другу с собой везти ребенка... Какой же бред.
Отправлено 16 April 2013 - 10:38
Спасибо. А с нотариальным разрешением что? Делали? Вроде как не надо, но лучше его иметь (это не один человек мне уже сказал), и как делать "мама-папе доверяет/разрешает" и "папа - маме"? " тогда нужно. 3 года назад летали в Грецию, и путевки покупали через турагенство, и визу соответсвенно тоже, вот тогда помню мы как раз так и делали: 2 нотариальных доверенности друг на друга, что доверяем друг другу с собой везти ребенка... Какой же бред.
Делали. Во Франции с этим строго, после всяких беленьких. Но там на сайте ВЦ все четко расписано. Мы попросили сделать одно от обоих родителей на год, нам сделали после некоторого колебания - в итоге сыну визу дали на год.
Как с Испанией - не знаю, посмотрите на профильных форумах типа "отзыва" и проч. Да может и тут есть инфа.
Отправлено 10 October 2013 - 21:26
При подаче доков на оформление требуют бронь отеля/договор по апартам. Соответсвенно. Проживание в Андорее ( а не в Испании).
Дадут визу? Или делать левую бронь в Барселоне?
Отправлено 10 October 2013 - 22:35
Отправлено 10 October 2013 - 22:48
Не совсем понятно из ответов. Делать буду самостоятельно визу. Если летим через Барсу, значит испанскую.
При подаче доков на оформление требуют бронь отеля/договор по апартам. Соответсвенно. Проживание в Андорее ( а не в Испании).
Дадут визу? Или делать левую бронь в Барселоне?
Рекомендация.
Бронируйте Испанию, Андорру, Францию.
Большее пребывание в Испании и подавать в испанкое консульство.
Некоторым открывали национальную испанскую визу, если бронировать только Испанию.
С бронью Франции должны открывать шенген.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных