Я понимаю, когда говорят, что шлем необязателен. Но чем он может вредить?

Отправлено 26 January 2014 - 15:21
Отправлено 26 January 2014 - 16:25
шлем вредит намного больше, человек в нем чувствует себя в безопасности и катается менее бдительно...
Отправлено 26 January 2014 - 18:13
Хью его знает, откуда чувство безопасности при наличии шлема? Типа, кроме головы ничего не жалко? Как - то шею свернуть примерно одинаково легко как в шлеме, так и без. На мой взгляд, шлем уберегает от откровенно дурацких повреждений, которые без него были бы нереально обидны, типа въезда кого-либо в тебя, либо контакты головы с окружающей обстановкой при падениях "неопасных". Если приземлиться на шлем, позвоночник в него может ссыпаться, это уже иной уровень повреждений.
Отправлено 26 January 2014 - 22:01
У меня приятель всю жизнь катался в шапочке. Вдруг собрался в горы, я ему неделю долдынил Купи Шлем. а он все как то думал на хрена деньги тратить, всю жизнь в шапочке. Перед самым отъездом все таки я уламал его, и он его купил.
Первый день в горах он наворачивается и отстегнувшая лыжа с метров пяти, рубит ему шлем пополам. Думаю шлем ему тут не помешал.
Отправлено 26 January 2014 - 22:07
У меня приятель всю жизнь катался в шапочке. Вдруг собрался в горы, я ему неделю долдынил Купи Шлем. а он все как то думал на хрена деньги тратить, всю жизнь в шапочке. Перед самым отъездом все таки я уламал его, и он его купил.
Первый день в горах он наворачивается и отстегнувшая лыжа с метров пяти, рубит ему шлем пополам. Думаю шлем ему тут не помешал.
И что результате: он решил, что шлем виноват, и стал снова катать в шапочке?
Отправлено 26 January 2014 - 22:14
Теперь его из шлема не выдернуть. Он даже мне бутылку дорогого коньяка подкатил, правда вместе выпили из-за переживаний.
Отправлено 26 January 2014 - 22:44
...конечно виноват шлем...несомненно...расскажу грустную и ужасную историю, в которой повязаны несколько известных и неизвестных nomen, персонажей...в один из февральских выходных дней, я ждал Симпсона в раздевалке Канта, внезапно подняв глаза, я увидел Ангела и...влюбился по уши первый раз в жизни...через несколько дней я катал девушку на борде, после занятия я хотел пообедать и встретиться со своей мечтой, но мне позвонила ВИП клиентка, которая эксплуатирует меня уже 3 год, по горным лыжам, сноуборду, роликам, беговым лыжам и теннису...я, вздохнул и...согласился...повязав сыну ВИП клиентки бинты на колени, стал одеваться и вдруг услышал крик...12 летний мальчик , одев шлем, начал баловаться и неудачно повернул голову...вообщем, он попал в больницу, диагноз могу уточнить...растяжение или вывих или...вообщем ему какую то гипсовую хренотень одели на шею и он очень долго с ней ходил...случай приведенный Веллером, полностью подтверждает мою теорию, о том, что использование шлема по назначению на горных лыжах, ослабляет сопротивляемость организма к внешним негативным воздействиям...
Отправлено 26 January 2014 - 23:05
...конечно виноват шлем...несомненно...расскажу грустную и ужасную историю, в которой повязаны несколько известных и неизвестных nomen, персонажей...в один из февральских выходных дней, я ждал Симпсона в раздевалке Канта, внезапно подняв глаза, я увидел Ангела и...влюбился по уши первый раз в жизни...через несколько дней я катал девушку на борде, после занятия я хотел пообедать и встретиться со своей мечтой, но мне позвонила ВИП клиентка, которая эксплуатирует меня уже 3 год, по горным лыжам, сноуборду, роликам, беговым лыжам и теннису...я, вздохнул и...согласился...повязав сыну ВИП клиентки бинты на колени, стал одеваться и вдруг услышал крик...12 летний мальчик , одев шлем, начал баловаться и неудачно повернул голову...вообщем, он попал в больницу, диагноз могу уточнить...растяжение или вывих или...вообщем ему какую то гипсовую хренотень одели на шею и он очень долго с ней ходил...случай приведенный Веллером, полностью подтверждает мою теорию, о том, что использование шлема по назначению на горных лыжах, ослабляет сопротивляемость организма к внешним негативным воздействиям...
Я в свое время занимался "Бешенством" в шапочке, сейчас это называется "Экстрим". В те годы прыгая через трос подъемника ВЭЛ-1000, я один раз умудрился не долететь, лыжи оказались под тросом и я с трех метровой высоты головой воткнулся в ледяной наст. Очнулся месяца через 2. с вытекающими последствиями.
А лет Пять назад в шлеме, прыгая с перепада на скорости примерно 100км поймал брустер оставленный ратраками заглаживавшим склон, сколько пролетел, и на какой высоте трудно сказать, перевернуло на спину и плошмя ударился об лед.головой, полежал чуток, встал, отряхнулся, собрал разбросанный инвентарь и поехал с больной головой домой.
Чего то Ваша теория тут не подтверждается!
Отправлено 26 January 2014 - 23:11
Сообщение отредактировал cymax: 27 January 2014 - 00:19
Отправлено 26 January 2014 - 23:17
Я в свое время занимался "Бешенством" в шапочке, сейчас это называется "Экстрим". В те годы прыгая через трос подъемника ВЭЛ-1000, я один раз умудрился не долететь, лыжи оказались под тросом и я с трех метровой высоты головой воткнулся в ледяной наст. Очнулся месяца через 2. с вытекающими последствиями.
А лет Пять назад в шлеме, прыгая с перепада на скорости примерно 100км поймал брустер оставленный ратраками заглаживавшим склон, сколько пролетел, и на какой высоте трудно сказать, перевернуло на спину и плошмя ударился об лед.головой, полежал чуток, встал, отряхнулся, собрал разбросанный инвентарь и поехал с больной головой домой.
Чего то Ваша теория тут не подтверждается!
...моя теория не касается тех случаев, когда горнолыжник(ца), хочет сам(а) себя изувечить... особенно дилетантов...которые мнят себя Зайлерами, Амманами, 007http://www.korzik.ne...82_oops_003.jpg
Сообщение отредактировал Лагундри: 26 January 2014 - 23:25
Отправлено 27 January 2014 - 00:16
Аксиома №7 от Лагундри: "...присутствие на голове шлема, у горнолыжника(цы), автоматически провоцирует создание травмо опасных ситуаций=горнолыжный шлем притягивает как магнит к себе -камни, деревья и другие подручные средства, для возникновения травмы головы..."
Отправлено 27 January 2014 - 10:10
Катался без шлема все свое детство не придавал значения и мыслей, ну и денег естественно не было.
Когда повзрослел и перешел на более агрессивный стиль катания и твинтипы, решил прикупить шлем...
В первый же день со шлемом меня снес горе-лыжник на полном ходу, который не умел тормозить и поворачивать, он просто носился сверху вниз по прямой. Я же приложился головой об ОТРАТРАЧЕННЫЙ склон так, что отрубился на пару секунд, потом у меня летало все кругом и "звездочки" прыгали перед глазами, маска слетела и я немного царапнул фейсом по склону - без шлема все было бы намного печальней.
А недавно вот, зашел в магаз и увидел красивый шлем - купил...теперь у меня оранжевая голова.Без шлема вообще не катаю.
Сообщение отредактировал datoshka: 27 January 2014 - 10:13
Отправлено 27 January 2014 - 12:37
Как то раз видел у подъемника солидную даму, похоже у ней была высокая прическа, на прическе высокая шапка, а поверх шапочки - шлем.
Причем нижний срез шлема располагался выше верхней точки простите, черепа.
Очень душевно смотрелось )))
Аксиома №7 от Лагундри: "...присутствие на голове шлема, у горнолыжника(цы), автоматически провоцирует создание травмо опасных ситуаций=горнолыжный шлем притягивает как магнит к себе -камни, деревья и другие подручные средства, для возникновения травмы головы..."
Это противоречит Закону Всемирного Тяготения сэра Айзека Ньютона.
Сообщение отредактировал Head-Hunter: 27 January 2014 - 14:26
Отправлено 27 January 2014 - 16:40
Как то раз видел у подъемника солидную даму, похоже у ней была высокая прическа, на прическе высокая шапка, а поверх шапочки - шлем.
ВЫВОД????? ШЛЕМ НУЖЕН!!!!!
Отправлено 27 January 2014 - 19:19
Одын девочка без шлема каталыся, каталыся мана. Упала мана и к нэй вертолетика прилета. Сама видел мана. Красненький вертолетика с волшебниками и лодочкой...
Отправлено 27 January 2014 - 19:47
Гипотетически можно себе представить такую ситуацию.Я понимаю, когда говорят, что шлем необязателен. Но чем он может вредить?
Мне пару- тройку раз доводилось слышать "звук поцелуя". Шлемов в обиходе тогда еще не было, а если бы он был, может не расслышал бы? Шлем бы тогда уже понадобился.
Хотя "звук поцелуя" ощущается, скорее, гораздо более чувствительным местом

Написал, что шлемов не было и вспомнил еще один случай.
Дочке друзей всучили на соревнованиях шлем большого размера, так она и шла весь спуск, подбрасывая шлем, чтобы на глаза не сваливался.
Отправлено 27 January 2014 - 19:57
Отправлено 27 January 2014 - 20:58
Как лечить остеохондроз? Согревание или обезболивание?Одын девочка без шлема каталыся, каталыся мана. Упала мана и к нэй вертолетика прилета. Сама видел мана. Красненький вертолетика с волшебниками и лодочкой...
"...хондроз не лечится. Надо постоянно заниматься позвоночником с детства, иначе он займется тобой. Только мощный мышечный карсет, других способов нет. С мануалкой очень осторожно. Может кто-то видел в программе здоровье на 1ом канале мануальщик прям в прямом эфире женщине шею свернул? Я видела, ужас. Еще ребра часто ломают. Плавать надо много и закачивать спину. Сама страдаю от хондроза, ничего не помогает. По ночам немеют руки. Это больно... "...ты чего это в моей теме решила поупражняться в коверканье русского языка или в шлеме больно ударилась и иногда проблемы какие то возникают в мозгах https://forum.ski.ru...60#entry1351753
Отправлено 27 January 2014 - 21:17
моя Аксиома №7 совершенно не противоречит закону Ньютона, аксиома базируется на психологии, а не на законах классической механики...скажу про себя...катаясь иногда по ночам на агрессивных роликах в шлеме в Бангкоке, Сайгоне, Джакарте, Пномьпене, Куала-Лумпуре по ступенькам, перилам и выполняя легкие прыжки, ощущаю ложное чувство безопасности...пропадает полная концентрация, дисциплина, железобетонность...без шлема эти качества у меня обостряются и находятся в близком к идеалу, состоянии...
Отправлено 27 January 2014 - 22:04
На мопеде, например, в полушлеме, майке и тапочках, я быстрее 120 не езжу. Подсознание говорит-,упадешь-приехали.
В полном обмундировании - подсознание молчит, мотоботы сниму - вякать начинает. А ведь это все иллюзия.
Так и в горных лыжах, для полного отключения мозга требуются: бронешорты, черепаха, наколенники, налокотники, наплечники.
Некоторым еще капа нужна и перчатки с защитой

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных