X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

использование шлема при катании

шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1383

Опрос: шлем (306 пользователей проголосовало)

используете ли шлем при катании

1. да (267 голосов [87.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 87.25%

2. Проголосовал нет (39 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 15:21

Я понимаю, когда говорят, что шлем необязателен. Но чем он может вредить?

• 0

#142 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 16:25

шлем вредит намного больше, человек в нем чувствует себя в безопасности и катается менее бдительно...

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#143 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 18:13

Хью его знает, откуда чувство безопасности при наличии шлема? Типа, кроме головы ничего не жалко? Как - то шею свернуть примерно одинаково легко как в шлеме, так и без. На мой взгляд, шлем уберегает от откровенно дурацких повреждений, которые без него были бы нереально обидны, типа въезда кого-либо в тебя, либо контакты головы с окружающей обстановкой при падениях "неопасных". Если приземлиться на шлем, позвоночник в него может ссыпаться, это уже иной уровень повреждений.

• 0

#144 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 22:01

У меня приятель всю жизнь катался в шапочке. Вдруг собрался в горы, я ему неделю долдынил Купи Шлем. а он все как то думал на хрена деньги тратить, всю жизнь в шапочке. Перед самым отъездом все таки я уламал его, и он его купил.

Первый день в горах он наворачивается  и отстегнувшая лыжа с метров пяти, рубит ему шлем пополам. Думаю шлем ему тут не помешал.

• 1

#145 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 22:07

У меня приятель всю жизнь катался в шапочке. Вдруг собрался в горы, я ему неделю долдынил Купи Шлем. а он все как то думал на хрена деньги тратить, всю жизнь в шапочке. Перед самым отъездом все таки я уламал его, и он его купил.

Первый день в горах он наворачивается  и отстегнувшая лыжа с метров пяти, рубит ему шлем пополам. Думаю шлем ему тут не помешал.

И что результате: он решил, что шлем виноват, и стал снова катать в шапочке? biggrin.png

• 0

#146 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 22:14

И что результате: он решил, что шлем виноват, и стал снова катать в шапочке? biggrin.png

Теперь его из шлема не выдернуть. Он даже мне бутылку дорогого коньяка подкатил, правда вместе выпили из-за переживаний.

• 0

#147 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 22:44

...конечно виноват шлем...несомненно...расскажу грустную и ужасную историю, в которой повязаны несколько известных и неизвестных nomen, персонажей...в один из февральских выходных дней, я ждал Симпсона в раздевалке Канта, внезапно подняв глаза, я увидел Ангела и...влюбился по уши первый раз в жизни...через несколько дней я катал девушку на борде, после занятия я хотел пообедать  и встретиться со своей мечтой, но мне позвонила ВИП клиентка, которая эксплуатирует меня уже 3 год, по горным лыжам, сноуборду, роликам, беговым лыжам и теннису...я, вздохнул и...согласился...повязав сыну ВИП клиентки бинты на колени, стал одеваться и вдруг услышал крик...12 летний мальчик , одев шлем, начал баловаться и неудачно повернул голову...вообщем, он попал в больницу, диагноз могу уточнить...растяжение или вывих или...вообщем ему какую то гипсовую хренотень одели на шею и он очень долго с ней ходил...случай приведенный Веллером, полностью подтверждает мою теорию, о том, что использование шлема по назначению на горных лыжах, ослабляет сопротивляемость организма к внешним негативным воздействиям...

• 0

#148 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 23:05

...конечно виноват шлем...несомненно...расскажу грустную и ужасную историю, в которой повязаны несколько известных и неизвестных nomen, персонажей...в один из февральских выходных дней, я ждал Симпсона в раздевалке Канта, внезапно подняв глаза, я увидел Ангела и...влюбился по уши первый раз в жизни...через несколько дней я катал девушку на борде, после занятия я хотел пообедать  и встретиться со своей мечтой, но мне позвонила ВИП клиентка, которая эксплуатирует меня уже 3 год, по горным лыжам, сноуборду, роликам, беговым лыжам и теннису...я, вздохнул и...согласился...повязав сыну ВИП клиентки бинты на колени, стал одеваться и вдруг услышал крик...12 летний мальчик , одев шлем, начал баловаться и неудачно повернул голову...вообщем, он попал в больницу, диагноз могу уточнить...растяжение или вывих или...вообщем ему какую то гипсовую хренотень одели на шею и он очень долго с ней ходил...случай приведенный Веллером, полностью подтверждает мою теорию, о том, что использование шлема по назначению на горных лыжах, ослабляет сопротивляемость организма к внешним негативным воздействиям...

Я в свое время занимался "Бешенством" в шапочке, сейчас это называется "Экстрим".  В те годы прыгая через трос подъемника ВЭЛ-1000, я один раз умудрился не долететь, лыжи оказались под тросом и я с трех метровой высоты головой воткнулся в ледяной наст. Очнулся месяца через 2. с вытекающими последствиями.  

А лет Пять назад в шлеме, прыгая с перепада на скорости примерно 100км поймал брустер оставленный ратраками заглаживавшим склон, сколько пролетел, и на какой высоте трудно сказать, перевернуло на спину и плошмя ударился об лед.головой, полежал чуток, встал, отряхнулся, собрал разбросанный инвентарь и поехал с больной головой домой. 

Чего то Ваша теория тут не подтверждается!  

• 0

#149 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 23:11

.

Сообщение отредактировал cymax: 27 January 2014 - 00:19

• 0

#150 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 23:17

Я в свое время занимался "Бешенством" в шапочке, сейчас это называется "Экстрим".  В те годы прыгая через трос подъемника ВЭЛ-1000, я один раз умудрился не долететь, лыжи оказались под тросом и я с трех метровой высоты головой воткнулся в ледяной наст. Очнулся месяца через 2. с вытекающими последствиями.  

А лет Пять назад в шлеме, прыгая с перепада на скорости примерно 100км поймал брустер оставленный ратраками заглаживавшим склон, сколько пролетел, и на какой высоте трудно сказать, перевернуло на спину и плошмя ударился об лед.головой, полежал чуток, встал, отряхнулся, собрал разбросанный инвентарь и поехал с больной головой домой. 

Чего то Ваша теория тут не подтверждается!  

...моя теория не касается тех случаев, когда горнолыжник(ца), хочет сам(а) себя изувечить... особенно  дилетантов...которые мнят себя Зайлерами, Амманами, 007biggrin.pnghttp://www.korzik.ne...82_oops_003.jpg

Сообщение отредактировал Лагундри: 26 January 2014 - 23:25

• 0

#151 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 00:16

Аксиома №7 от Лагундри: "...присутствие на голове шлема, у горнолыжника(цы), автоматически провоцирует создание травмо опасных ситуаций=горнолыжный шлем притягивает как магнит к себе -камни, деревья и другие подручные средства, для возникновения травмы головы..."

• 0

#152 datoshka

datoshka
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 10:10

Катался без шлема все свое детствоicon_wink.gif не придавал значения и мыслей, ну и денег естественно не было.

Когда повзрослел и перешел на более агрессивный стиль катания и твинтипы, решил прикупить шлем...

В первый же день со шлемом меня снес горе-лыжник на полном ходу, который не умел тормозить и поворачивать, он просто носился сверху вниз по прямой. Я же приложился головой об ОТРАТРАЧЕННЫЙ склон так, что отрубился на пару секунд, потом у меня летало все кругом и "звездочки" прыгали перед глазами, маска слетела и я немного царапнул фейсом по склону - без шлема все было бы намного печальней.

А недавно вот, зашел в магаз и увидел красивый шлем - купил...теперь у меня оранжевая голова.Без шлема вообще не катаю.

Сообщение отредактировал datoshka: 27 January 2014 - 10:13

• 0

#153 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 12:37

Как то раз видел у подъемника солидную даму, похоже у ней была высокая прическа, на прическе высокая шапка, а поверх шапочки  - шлем.

Причем нижний срез шлема располагался выше верхней точки простите, черепа.

Очень душевно смотрелось )))

Аксиома №7 от Лагундри: "...присутствие на голове шлема, у горнолыжника(цы), автоматически провоцирует создание травмо опасных ситуаций=горнолыжный шлем притягивает как магнит к себе -камни, деревья и другие подручные средства, для возникновения травмы головы..."

Это противоречит Закону Всемирного Тяготения сэра Айзека Ньютона.

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 27 January 2014 - 14:26

• 0

#154 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 16:40

Как то раз видел у подъемника солидную даму, похоже у ней была высокая прическа, на прическе высокая шапка, а поверх шапочки  - шлем.

ВЫВОД????? ШЛЕМ НУЖЕН!!!!!

• 0

#155 гага

гага
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 19:19

Одын девочка без шлема каталыся, каталыся мана. Упала мана и к нэй вертолетика прилета. Сама видел мана. Красненький вертолетика с волшебниками и лодочкой...

• 0

#156 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 19:47

Я понимаю, когда говорят, что шлем необязателен. Но чем он может вредить?

Гипотетически можно себе представить такую ситуацию.
Мне пару- тройку раз доводилось слышать "звук поцелуя". Шлемов в обиходе тогда еще не было, а если бы он был, может не расслышал бы? Шлем бы тогда уже понадобился.
Хотя "звук поцелуя" ощущается, скорее, гораздо более чувствительным местом:).

Написал, что шлемов не было и вспомнил еще один случай.
Дочке друзей всучили на соревнованиях шлем большого размера, так она и шла весь спуск, подбрасывая шлем, чтобы на глаза не сваливался.
  • 0

#157 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 19:57

Другая девочка в шлеме каталась, а когда упала и головкой ударилась то просто встала отряхнулась и улыбнулась. Уже несколько лет прошло, а она все ходит и улыбается.
  • 0

#158 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:58

Одын девочка без шлема каталыся, каталыся мана. Упала мана и к нэй вертолетика прилета. Сама видел мана. Красненький вертолетика с волшебниками и лодочкой...

Как лечить остеохондроз? Согревание или обезболивание?

"...хондроз не лечится. Надо постоянно заниматься позвоночником с детства, иначе он займется тобой. Только мощный мышечный карсет, других способов нет. С мануалкой очень осторожно. Может кто-то видел в программе здоровье на 1ом канале мануальщик прям в прямом эфире женщине шею свернул? Я видела, ужас. Еще ребра часто ломают. Плавать надо много и закачивать спину. Сама страдаю от хондроза, ничего не помогает. По ночам немеют руки. Это больно... "...ты чего это в моей теме решила поупражняться в коверканье  русского языка или в шлеме больно ударилась и иногда проблемы какие то возникают в мозгахbiggrin.png https://forum.ski.ru...60#entry1351753

• 0

#159 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 21:17

моя Аксиома №7 совершенно не противоречит закону Ньютона, аксиома базируется на психологии, а не на законах классической механики...скажу про себя...катаясь иногда по ночам на агрессивных роликах в шлеме в Бангкоке, Сайгоне, Джакарте, Пномьпене, Куала-Лумпуре  по ступенькам, перилам и выполняя легкие прыжки, ощущаю  ложное чувство безопасности...пропадает полная концентрация, дисциплина, железобетонность...без шлема эти качества у меня обостряются и находятся в близком к идеалу, состоянии...

• 0

#160 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 22:04

Ложное чувство безопасности появляется, конечно, но одного шлема для этого маловато.
На мопеде, например, в полушлеме, майке и тапочках, я быстрее 120 не езжу. Подсознание говорит-,упадешь-приехали.
В полном обмундировании - подсознание молчит, мотоботы сниму - вякать начинает. А ведь это все иллюзия.
Так и в горных лыжах, для полного отключения мозга требуются: бронешорты, черепаха, наколенники, налокотники, наплечники.
Некоторым еще капа нужна и перчатки с защитой:).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных