X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#141 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 18:39

Сергей, так в первом ролике и есть сопряженные повороты.

Ник, честно говоря первый проезд на том ролике выглядит как короткие тормозящие, никак не могу убедить себя что "кролик есть".

Я пока не научился тормозить в дуге. sad.png Ну СОВСЕМ чуток сбросить скорость запирая себя на выходе могу, а вот реально держать скорость на крутом пока не получается. Либо ухожу в сброс - тогда получается.

Как-то так.

Про 32 градуса. Совсем маленький кусок. Была тема в позапрошлом или прошлом году. Гордей 3 или 4 дуги там нарезал метрах на 25 длинны.

Сообщение отредактировал BuG: 16 January 2014 - 18:42

• 0

#142 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 18:50

Уважаемый Bug, могу ошибаться, но в прошлом сезоне вроде как видел ваше видео где вы вполне прилично спускались дугами со лба в Шерегеше. А уклон там 30-35º, местами до 45º

• 0

#143 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 18:55

Пройти максимально быстро, а потому зачастую очень рискованно склон по вешкам на трассе КМ и пройти этот же склон просто в свободном катании совсем не одно и то же.

Да что там КМ, я блин  в Канте выхожу на горку и страшно ехать, а когда стартую всё исчезает. Начинается борьба и бояца некогда. biggrin.png

Про Геш: Во первых не надо на Вы, я пугаюсь! )))))) А во вторых там я шёл всю дорогу со сбросом. Дуги резал на долларе, в нижней части, да и там страшно становится. )))

Сообщение отредактировал BuG: 16 January 2014 - 19:00

• 0

#144 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 18:55

Уклона в 45 градусов на хоть мало-мальски протяженном участке вообще нигде нет, самые крутые трассы в Альпах имеют уклон менее 40 градусов, на известной Харакири 38 градусов. Это максимальный, а не средний уклон.
  • 0

#145 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 18:56

Уважаемый Bug, могу ошибаться, но в прошлом сезоне вроде как видел ваше видео где вы вполне прилично спускались дугами со лба в Шерегеше. А уклон там 30-35º, местами до 45º

http://catours.ru/im...g_sheregesh.jpg  Где там такие уклоны? На какой трассе? Вот беру 4-ку чёрную уклон 42%

Уклон.jpg

Сообщение отредактировал walentin: 16 January 2014 - 19:01

• 0

#146 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 18:59

Это нормально. Проценты уклона с градусами путают все время. А от страха и 20 градусов кажутся 60.
  • 0

#147 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 19:06

Уклона в 45 градусов на хоть мало-мальски протяженном участке вообще нигде нет, самые крутые трассы в Альпах имеют уклон менее 40 градусов, на известной Харакири 38 градусов. Это максимальный, а не средний уклон.

Боюсь, что надо хоть раз прокатиться по 45 градусному склону, чтобы перестать путать проценты и градусы. Ежегодные объяснения не помогают.
  • 0

#148 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 19:18

Setter!

Вот моё мнение: на втором видео у вас 3 больших ошибки.
- задняя стойка (и сильно задняя)
- излишний разворот корпуса от линии лыж. Поэтому таз сильно развёрнут внутрь поворота
- руки водятся из стороны в сторону. По рукам хочу спросить - владеете ли вы уколом палки? Если нет, то стоит овладеть уколом палки для техники параллельного поворота с проскальзыванием и руки должны встать на место.
Ноги у Вас работают лучше верхней части, так что сосредоточтесь пока на 3-х ошибках. Если от них избавитесь, то катание будет красивее и сбалансированнее. А дальше можно будет делать следующий шаг в совершенстовании техники.

---------------------------------------------------------------

Lele - 100% в точку, присоединяюсь!

Вот даже наваял в шопе, как это должно быть :)    (токо просьба не пинать - нарисовал как смог :)

Вот Setter кадр №1.  Где-то первая треть-четверть поворота, отсадка назад недетская, могет быть и руки гуляют поэтому туды-сюды...

52d802f43bd89_01.jpg

а вот Setter кадр №2 (подкорректированный - как бы хотелось видеть)

может даже и еще стоечку попереднее и руки крабиком, в стороны

52d803afac31e_02.jpg

Вроде ничо получилось? :) 

• 0

#149 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 19:35

Волк, тут уже несколько раз показывали склон Манфреда Прангера 46 град 102%. Вроде, самый крутой склон в мире, который ратрачат

http://www.youtube.c...h?v=l9ncsbO2-xw

• 0

#150 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 19:44

Ну есть этот склон, хотя насчет 46% градусов на достаточно протяженном участке не уверен.
Думается мне и подтверждается инфой из инета что это максимум замеренный в одном месте. У нас в ЛО на съезде с подъемника в бок есть участок градусов в 60, но длина его три метра.

Еще Харакири, 37 роут в Лехе, Фейс в Тине итд. Была здесь целая тема про самые крутые из подготовленных склонов склоны. На большей части из них я был и как там едут видел, сам там тоже чудеса не показывал.
Но съехал по несколько раз, не упал, никого не сбил. Этого достаточно.
  • 0

#151 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 19:53

а вот Setter кадр №2 (подкорректированный - как бы хотелось видеть)

может даже и еще стоечку попереднее и руки крабиком, в стороны

52d803afac31e_02.jpg

Вроде ничо получилось? icon_smile.gif

по-моему тоже не плохо, осталось воплотить это в жизнь icon_smile.gif Как это сделать теоретически понял icon_wink.gif

Просмотрев ряд видео по совету отзывчивых Гуру, я многое в них увидел, на что раньше не обращал внимания, а если и обращал то даже не понимал ТЕОРЕТИЧЕСКИ как и почему это происходит. И что есть одно очень важное движение, который я считал пережитком прошлого, а оказалось что оно фундаментально и необходимо. 

Сообщение отредактировал Setter: 16 January 2014 - 20:22

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#152 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 20:11

icon_wink.gif

• 0

#153 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 20:40

Ник, честно говоря первый проезд на том ролике выглядит как короткие тормозящие, никак не могу убедить себя что "кролик есть".

А это и есть короткие тормозящие. Резаный там только вход, а дальше контроль скорости и тормозуха

• 0

#154 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4608 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 21:23

Ага, и это максимум, что бывает на КМ wink.png  А комментил Андреев Адельбоден в последние выходные и речь про последний спад перед финишем. И косячил на нём каждый третий из первой тридцатки КМ... а так-то да любой перворазрядник легко вырежет tongue.png

Косячили потому что трассу шли а если бы в свободе ехали бы без напряга как на тренировкеangry.png

• 0

#155 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 23:27

... И что есть одно очень важное движение, который я считал пережитком прошлого, а оказалось что оно фундаментально и необходимо.

эт какое? поделись
  • 0

#156 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 23:45

http://catours.ru/im...g_sheregesh.jpg  Где там такие уклоны? На какой трассе? Вот беру 4-ку чёрную уклон 42%

attachicon.gifУклон.jpg

Не люблю ввязываться в споры про уклоны и скорости, НО! Задета честь моего любимого Геша!diablo.gif

На обоих намерил 33 град

угол3.jpg

IMG_8286-ss-ugol.jpg

Вот пять лет назад 36 град

Это не лоб, этослева от Лба если сверху смотреть.

Ну тут понятно, раньше то деревья были ого-го ...rolleyes.gif

угол4.JPG

• 0

#157 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 23:47

...
Вот пять лет назад 36 град
Это не лоб, этослева от Лба если сверху смотреть.
Ну тут понятно, раньше то деревья были ого-го ...:rolleyes:
attachicon.gifугол4.JPG

Ну тут понятно, что вырезаете чисто ;)
  • 0

#158 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 23:55

Тогда здесь 70 градусов.
Крыша подъемника внизу просто под ногами.

Прикрепленные изображения

• IMG_2245.jpg

• 0

#159 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 00:11

Ну тут понятно, что вырезаете чисто icon_wink.gif

Вот! Профи не обманешь! drinks.gif

Волк, верю на слово!

ЗЫ. У меня теперь и приборчик есть, адин фиг никто не верит, шо толку.Мерялка пиписек.jpg

Сообщение отредактировал BuG: 17 January 2014 - 00:31

• 0

#160 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 00:25

Косячили потому что трассу шли а если бы в свободе ехали бы без напряга как на тренировкеangry.png

Не ездит никто на тренировке без напряга nea.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)