2 Шкипер.
Столько сообщений- когда кататься успеваешь. или в межсезонье в инете оттягиваешься?
Обзор сужают? Может дело в маске?

или все-таки навырост?

Насчет плохо слышно. У моего шлема уши отстегиваются

Вероятно свист пролетающей пули можно услышать, насчет увернуться- не знаю.
Грустный опыт:
2 года откатался на доске- ни разу не падая на копчик. Чтобы купить шорты с копчиком хватило хряпнуться один раз.
Следующим был шлем- купил после того как получил подъемником по затылку 3 года назад. Ездил в Самару. Там механизмы подъемников установлены не на опорах, высоко над землей, как к примеру, в Сорочанах и тыды, а на земле. Швабры выезжают из-за спины. В конце дня была очередь и меня вытолкнули прямо под вылетающий диск, на который наматывается трос от швабры. Получить такой гирей по голове никому не желаю.
Поэтому, для чего нужен шлем не думаю, а знаю.
Кстати, прыгать в парке без шлема тоже самоубийство

Подумай почему
Прочти еще раз внимательно мое предыдущее сообщение.
Во Франции двух столкнувшихся лыжебордеров увозил вертолет с КАМИКАДЗЕ. Так трасса называется. На черных трассах начинающие не учатся. Прежде чем попасть на носилки- как минимум один из них ехал быстро, а то и оба.
Насчет отыхать в шлеме на обочине это круто

Шкипер, по-моему, у нас с тобой разные представления о катухе
Я никого не агитирую. На мой взгляд, не имеет значение чайник ты или эксперт, шлему это все равно, голове тоже. Хряпнуться могут оба. Но что я заметил- среди начинающих больше шапок. В горах, по крайней мере. Теперь знаю почему. Чтобы дальше видеть и лучше слышать.
Настроения всем. И побольше снега в будущем году.