X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет в подборе женских универсальных горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#141 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 15:35

Наталья!

Перец всё правильно сказал!!!

Если не хотите слушать - дело Ваше, но не чувствовать разницы между колодками 95 и 104 -  это полная потеря чувствительности конечностей!wink.png

Все кто говорят о какой-то мистической одинаковой колодке у одного бренда - просто не в теме!

Просто ходить в ботах - потеря времени. Именно имитационные упражнения.

И если чо, то да!  Я Консультант в магазине!biggrin.png

Ок. Не буду показывать пальцами откуда я это взяла про одинаковую колодку бренда. Эти граждане еще как в теме. Мои ощущения мы уже обсмеяли. Ими я не буду оперировать.  Про одинаковые ощущения в бренде я не имела ввиду ширину колодки... 

Повторю еще раз историю про прокат ботинок. Взяла в пункте, одела, прошла до подъемника, поехала. И еле доехала до конца (примерно 2 км. мучительного садизма). Было ощущение, что мне переломали ноги. При этом боты были действительно на размер больше. Что это было? Боты не жали. не давили в тот момент. После спуска я поменяла ботинки. Совешенно случайно другой парой оказалась Нордика. Размер тот же самый. Но мне было комфортно кататься оставшиеся пять дней. Ширина колодки и размер у обоих пар ботинок были одинаковые. 

Я не рекламирую нордику, но как-то странно, что из всех прокатных моделей, которыми я когда либо пользовалась, у меня нет ощущения дикого дискомфорта только в них. Я не хочу купить ботинки за весьма не малые деньги, чтоб потом не смочь в них кататься даже с идеально подобранным размером и шириной  снова в горах бежать в прокат.

В моей нынешней модели меня не устраивает исключительно факт отдавленных пальцев и я пытаюсь разобраться от чего это происходит и что с этим делать дальше.

• 0

#142 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 15:36

...

Шо - опять??? blink.png Тренируешься тут (на предмет толерантности/политкорректности)? icon_mrgreen.gif

• 1

#143 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 15:55

Саня!! Кого поздравлять с этим выбором в пользу высокого профессионализма? yahoo.gif

• 0

#144 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4141 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 15:57

Просто ходить в ботах - потеря времени. Именно имитационные упражнения.

Это именно так. Но перед тем, как надевать конкретные модели, профи должен посмотреть ногу, измерить длину в см и ширину в мм, определить по каталогам, что вписывается в эти параметры. А плюс еще нюансы (прямой или косой срез уровня пальцев - иначе будет поддавливать мизинец, выступы суставов и т.п.)

Без всего этого многообразия, в котором ориентируются профи, самим просто ходить и мерить, конечно, можно.

Но велика вероятность, что деньги опять будут потрачены зря. Ботинки - это непросто!

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 11 February 2014 - 16:01

• 0

#145 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 17:41

Саня!! Кого поздравлять с этим выбором в пользу высокого профессионализма? yahoo.gif

Сорри... Консультант магазина в прошлом...sorry.gif 

Но и сейчас по выходным в тест-центре Канта https://www.ski.ru/a...-elan-v-moskve/

со мной еще очень даже можно потереть по инвентарю.wink.png 

• 0

#146 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 18:00

В моей нынешней модели меня не устраивает исключительно факт отдавленных пальцев и я пытаюсь разобраться от чего это происходит и что с этим делать дальше.

Сей факт от ботинка бОльшего размера (о чём уже много раз тут говорилось)

При этом, то что циферки размера ботинка и размера ноги могут совпадать - еще ни о чем не говорит. Длина ноги "по линейке" не догма, а ориентир для определения зоны примерки!

Было ощущение, что мне переломали ноги. При этом боты были действительно на размер больше. Что это было?

Ошибка в выборе размера, а возможно и категории ботинка.

Постарайтесь понять, что ширина колодки - это не просто ширина. Это параметр связанный и с общим объемом и с высотой подъема , и с конкретным позиционированием данного ботинка!

Иными словами определенные категории ботинок не могут быть широкими, а другие - узкими. И в каждом бренде есть ботинки всех категорий, а, следовательно и абсолютно разных колодок с абсолютно разными ощущениями по ноге!!

А потому любая попытка выбрать ботинки "по форуму" или по бренду , обречена на неудачу с вероятностью 90%

Поэтому я стараюсь и не консультировать на форуме по конкретным моделям ботинок.

Только мерить и, желательно, с хорошим консультантом рядом (конкретику тут уже давали)

В противном случае почти наверняка выбор бОльшего размера и....см начало

ЗЫ По поводу Вашего желания выбрать жесткость около 100 - могу только одобрить.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 February 2014 - 18:06

• 0

#147 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 18:28

Да от ботинка это зависит, а нефига не от размера.
Все, ну или почти все, кто катался в Альпине Альфа знали - после недели катания гарантировано сходят ногти на больших пальцах. И у меня и у всех моих знакомых, кто в них катался, это было и не зависело от размера ноги и ботинка. Такая вот особенность колодки.
  • 0

#148 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 18:38

Как же люди ботинки покупают без консультаций профи и ничего катаются? Скоро уже в гальюн на горе без соответсвующего инструктора ходить будет некошерно.
  • 2

#149 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 18:52

Как же люди ботинки покупают без консультаций профи и ничего катаются? 

Ну тыж вот выбрал САМ боты на 1,5 размера больше...и ничего...катаешьсяwink.png biggrin.png

• 0

#150 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 18:57

Как же люди ботинки покупают без консультаций профи и ничего катаются? Скоро уже в гальюн на горе без соответсвующего инструктора ходить будет некошерно.

good.gif !!!!!!!!!

• 0

#151 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 19:39

А некоторые поступают наоборот: сначала покупают тапки, а потом по ним подбирают девушку. (старая сказка)

• 1

#152 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 19:44

good.gif !!!!!!!!!

Фраза, которая Вас так впечатлила, - сочетание дешевого популизма со столь же дешевой демагогией.

Проблемы Вам МрХХ вчерне обрисовал. Не верите, пользуйтесь гальюном самостоятельно ;)

• 1

#153 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 20:10

Ну тыж вот выбрал САМ боты на 1,5 размера больше...и ничего...катаешьсяwink.png biggrin.png?

Ну не на полтора, а на пол-размера. Да мне пофиг что на них написано, я же их мерил. Да и пара не первая, а наверно 10-ая.

По крайней мере я могу в них до 9 часов подряд кататься (проверено) и не расстегивать на подъемнике. Насчет лучшего контроля в ботинках которые куплены на размер меньше, а потом бутфичены  то возможно есть какой-то микроскопический эффект только нужен он тем, кто здесь не тусуется.  Ну а тем кто тусуется явно не в этой жизни.

Насчет травматичности.  Уже два ахила рваных у тех с кем знаком, ботинки были в размер.

Мне вот куртка 56 размера в плечах и груди маловата,  а ношу я всю жизнь не больше 52. Написать можно все что угодно.

• 0

#154 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 20:18

Насчет травматичности.  Уже два ахила рваных у тех с кем знаком, ботинки были в размер.

Уменя двое знакомых с рваными ахиллами.

Один инструктор Сноупро, другой тренер Канта.

Оба признают, что из-за чересчур свободного ботинка.

Заметь - не потому, что ботинок на размер больше (об этом речь не шла), а потому, что недостаточно хорошо фиксировал голеностоп!!

• 0

#155 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 20:40

Ну если инструктора и тренеры не могут подогнать ботинок, то что говорить о простых смертных. Один из моих знакомых был победителем Опенкапа нескольк лет назад, т.е. тоже не первый год замужем, второй тоже не новичок.

Оба влетали носками в препятствие.

Я так влетал в прошлом году дважды, один раз в бугор, второй в камни под снегом, оба раза вылетал из обоих лыж вообще без нагрузки на ноги, крепления на 9.

Т.е. просто как повезет.

Жена моя пару лет назад сломала лодыжку и порвала связку вообще упав на практически нулевой скорости. Тут скорее возраст сказался. Врач на курорте сказал что ломают лодыжку в ботинке только так.

Вообщем хоть что делай, но 100% гарантии ничего не даст.

А катаются в "бутфиченных" спортивных ботах я видел - на каждом подъеме ботинки расстегивают.  Оно кому надо такое катание? 

• 0

#156 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 20:52

Да от ботинка это зависит, а нефига не от размера.
Все, ну или почти все, кто катался в Альпине Альфа знали - после недели катания гарантировано сходят ногти на больших пальцах. И у меня и у всех моих знакомых, кто в них катался, это было и не зависело от размера ноги и ботинка. Такая вот особенность колодки.

Каков поп, таков и приход :). В моем кругу практически все прошли через Альфу. И ни одного сошедшего ногтя, ЧСХ. Наверное, умели брать свой размер, а не +1.5

• 0

#157 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 20:56

Ну значит повезло, но тема вообще-то не про Альфу, а о том что не надо девушке мозги компостировать излишне.  Только  пределах разумного.

• 0

#158 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 21:01

*
Популярное сообщение!

Ну значит повезло, но тема вообще-то не про Альфу, а о том что не надо девушке мозги компостировать излишне.  Только  пределах разумного.

"вся рота идет не в ногу, один поручик идет в ногу" (С) А.И. Куприн. 

Все дружно талдычат про ботинки поменьше, только Волк1 компостирует мозги свои ниипическим лыжным опытом :)

• 3

#159 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 21:08

Ну не все предположим бутфитинг пропагандируют, а вполне определенный круг тонких ценителей.

Ежели опрос устроить то думаю даже 50 на 50 не будет, а скорее 10 на 90 (бутфитил/не бутфитил).

• 0

#160 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 21:10

бутфиттинг это достаточно экстрмальный инструмент всё-таки

кому-то и цеховые ботинки по ноге прийтись запросто могут

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1