суд Medeko))
Отправлено 28 January 2014 - 22:51
суд Medeko))
Отправлено 28 January 2014 - 23:04
подтверждаю. по обоим пунктам.
Патрик,
Отправлено 28 January 2014 - 23:07
Хех... Даваайте лучше кататься больше и чаще...)
Совершенствовать технику и растить физуху )
И в горы ездить и на соревнования. вот.
Если что я в марте буду в Цель-ам-зее, айда с нами )))
А у меня уже похоже сезон больших и малых гор завершен(( Леви и Майрхофен позади, теперь местные пупыри, хотя может в Кировск удасться в марте/апреле выбраться)
Отправлено 28 January 2014 - 23:14
Такими темпами скоро у тебя тут фан-клуб поклонников свой будет
может быть, нужно катание увидеть) ну или
а еще и фото в бикини))
Отправлено 28 January 2014 - 23:57
сли что я в марте буду в Цель-ам-зее, айда с нами )))
А можно подробности как то узнать?
Отправлено 29 January 2014 - 06:26
Господа и дамы
Внесу пояснения- мочь то он сможет. Проблема только одна-в физиологичности. При малых углах и относительно широкой стойке плечи поперек доски закреплять будет нефизиологично и даже откровенно вредно. Для коленей, тазобедренных суставов и позвоночника. Поэтому лучше все-таки более общая стойка, когда плечи перпендикулярны передней ноге.
+1.
По довороту плеч мое виденье такое:
Есть французкая школа, которая говорит, что плечи перпендикулярны переднему бедру или для простоты углу переднего крепления, однако... эта же школа рекомендует катать в "даке", так что сами понимаете....
Есть "жесткая" тема, где плечи разворачивают перепендикулярно доске (но не во всех школах, это скорее характерно для американцев), но и углы там значительно острее. Разворот плеч должен быть где-то внутри этого диапазона - индивидуально.
ЗЫ. По ощущениям, мои плечи, где-то по середине... ну если угол переднего крепа у меня - 45, то плечи примерно 60 градусов, мне так комфортно. В целом правильное положение плеч помогает более акцентировано загружать кант, особенно это это чувствуется в пяточной дуге.
Отправлено 29 January 2014 - 08:09
лучший способ убить колени это катать в даке, а после убития колен, пойдет гнобение спины,так как неравномерная нагрузка.
Отправлено 29 January 2014 - 08:26
Почитал вас...попробовал...колено, там, к склону и все такое. новизна ощущений! никогда раньше не летал через нос с ударом жопой-головой.
Отправлено 29 January 2014 - 10:40
Отправлено 29 January 2014 - 10:52
Товарищи, я официально заявляю, что на самом деле я - уродливая лыжница. И на этом предлагаю закончить обсуждение моей внешности и моих навыков катания на сноуборде.
Если вам помогли мои рекомендации, я очень рада, если вы считаете, что я неправильно советую, не следуйте моим советам.
Сообщение отредактировал Medeko: 29 January 2014 - 11:01
Отправлено 29 January 2014 - 11:14
хы Свет
не прибедняйся)
ты ж знаешь что просто завидуют)
Отправлено 29 January 2014 - 14:00
Почитал вас...попробовал...колено, там, к склону и все такое. новизна ощущений! никогда раньше не летал через нос с ударом жопой-головой.
А из этого вывод, что хороший совет собственную думалку не отменяет.
Пробуем разобратся: Медеко сноубордистка-спортсменка с отличной техникой катания. Как правило данная категория снегодоскеров катают в достаточно жестких (либо самых жестких) мягких ботинках. Если это так, то Драйвера Х, или Маламуты душевно зашнурованные не позволят согнуться стопе в голеностопе. Можно смело давить голенью на ботинок (коленом к склону), весело и решительно загружая кант. О чем и говорила Медеко.
Но вот большенсво бордеров носит нормальные тапочки и валенки, которые вполне неплохо гнутся в голеностопе. Следуя совету Медеко в данной ситуации мы не загрузим кант, а вот цеплянуть склон вполне можно. Или наоборот ненароком перегрузить нос и "сложить" его под собственным весом.
Это жеж не фристайловые нюни, это реальный хардкоркарвинг, на страницах Ски.ру !
А вот мне совет про развернуть корпус поперек доски, и стабилизировать дал много пищи для раздумий. Определенно в этом есть много полезного, дуга очень стабильна, даже слишком. Жаль что из-за разбитости и загруженности склона хорошенько поносится не удалось. Но бек стал получатся много лучше.
Одно из моих любимых видео:
На 01:00; 01:25; 02:11 Jörg Egli ломается в пояснице, переходя из бека во фронт. При этом 01:00 разгружает вверх, а 01:25 скорее вниз (доску под тушкой протаскивает), 2:11 начинает верхнюю, ломается и протаскивает доску под телом. Кто-что думает?
Сообщение отредактировал Pycak: 29 January 2014 - 14:17
Отправлено 29 January 2014 - 14:43
Видео - адовый олдскул))
Отправлено 29 January 2014 - 14:49
Ага, в паре мест действительно есть слом. Но в основном все же ровно входит во фронт.
Если тебе нравятся такие штуки то наверно Касперкарвер тоже понравится. Видел его?
Отправлено 29 January 2014 - 15:19
Касперкарвер он красив, эстетичен. Но Ёргли, это просто дикое мочилово. Все эти взмахи руками, сломы в пояснице, самобытное и злое каталово. Потом еще один фильм от pureboarding "Carve it up". А потом Ергли стал уже не тот
Видео - адовый олдскул))
Но признайся, он хорош
Еще есть ролик на мягком стафе и в даке: "Big Vail Fun - Snowboarding with Sando"
Сообщение отредактировал Pycak: 29 January 2014 - 15:25
Отправлено 29 January 2014 - 15:31
Инклинация - это отклонение прямого корпуса внутрь поворота (прямые заклоны?), ангуляция - это приседания (активная вертикальная работа), отклонение тела.
Инклинение (прямые заклоны):
Ангуляция
На более пологих склонах доску можно вести на расслабоне просто заклонами (руки за спину и тп), на прямых ногах - дать небольшой отдых. Но получаются сопряженные повороты с большим радиусом - в общем хотелось уходить от этого.
Да и видео - согласен, ерунда, 30 секунд из 6-8 часов каталки, при чем на самое репрезентативное, скорее, чтобы просто поддержать "болталку"
А что со стойкой? 50-50 - разве не так должно быть?
Эти фотки ты же взял с другого сайта, там изучают другой стиль катания, это с сайта софт карвинга. Там всегда развесовка должна быть 50/50 и направленная стойка. Я сейчас учусь этой техники,, вот тогда и будешь резать повороты склоны. Этому и них в школе учат, я вот сам собираюсь в первую смену в Кировск ехать в марте, ставить технику (ну кроме того, что я здесь брал пару уроков у инструктора, выпускника этой школы)
Отправлено 29 January 2014 - 15:40
Я всегда полагал, что ангуляция это излом тела от земли (от латинского angle – угол), с переносом части веса на кант, что бы сильнее его задавить.
Вот отсыл к глыжникам: «Ангуляция - это сознательное сгибание отдельных частей тела горнолыжника с целью увеличения угла закантовки лыж. В горнолыжной технике существует два базовых способа ангуляции - в коленях и в бедрах.»(с).
Вертикальная работа: перенос веса тела вверх-вниз строго над доской (тоже самое что разгрузка-загрузка). Ангуляция и вертикальная работа два разных процесса, и могут существовать по отдельности.
Сообщение отредактировал Pycak: 29 January 2014 - 15:43
Отправлено 29 January 2014 - 16:06
Ангуляция - это когда твой центр масс находится выше нормали, проведенной из центра доски.
А как ты добьешься и что ты там сгинаешь для этого эффекта - абсолютно пофиг))
Сообщение отредактировал -Pave1-: 29 January 2014 - 19:45
Отправлено 29 January 2014 - 16:11
Но признайся, он хорош
Вообще не нравится, никак))))
Мне больше элита сноубрда нравится:
Отправлено 29 January 2014 - 18:51
Касперкарвер он красив, эстетичен. Но Ёргли, это просто дикое мочилово. Все эти взмахи руками, сломы в пояснице, самобытное и злое каталово. Потом еще один фильм от pureboarding "Carve it up". А потом Ергли стал уже не тот
![]()
Но признайся, он хорош
Еще есть ролик на мягком стафе и в даке: "Big Vail Fun - Snowboarding with Sando"
Отличное видео. Он не просто хорошо..он свободен от предрассудков и наслаждается любым состоянием склона.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных