X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#15941 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5776 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 13:56

Зачем запустили рейсы из Калининграда в Кировск тоже непонятно. Оттуда всегда были ежедневные рейсы в Питер, а из Питера рукой подать до Кировска. Хоть на самолете, хоть на авто. Запустили бы с Урала или Казани, пользовалось бы еще бОльшим спросом направление. Но это сверхзадача для росавиации, важнее пропиариться и пустить рейсы из города с 500к населения, чем из регионов, где суммарно несколько миллионов живет.

Это думаю " политический ход" + производитель удобрений сейчас может кого угодно "пролобировать"....
Однако возникает ощущение что домашним курортом для СПб и Лен области похоже становится Урал а не Кировск. Точнее конец марта - апрель это точно НЕТ по Кировску. Майские ( ещё не знаю но подозреваю что так же). Остаётся декабрь начало, январь после НГ и до 12-15 февраля ( хотя в этот НГ народу не было) , и неделя после 8 марта.
  • 0

#15942 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 14:08

Это думаю " политический ход" + производитель удобрений сейчас может кого угодно "пролобировать"....
Однако возникает ощущение что домашним курортом для СПб и Лен области похоже становится Урал а не Кировск. Точнее конец марта - апрель это точно НЕТ по Кировску. Майские ( ещё не знаю но подозреваю что так же). Остаётся декабрь начало, январь после НГ и до 12-15 февраля ( хотя в этот НГ народу не было) , и неделя после 8 марта.

Я бы из Питера на Урал на машине точно не поехал) Либо через Москву, через 2 платки. Тогда не дорога, а отдых. Вроде обещают скоро до Екб открыть платку, тогда вообще хорошо. Ну или на самолете.

А так, одна кировская область чего стоит своими "великолепными" дорогами. Хотя есть и те, кому своё авто не жалко, но я лично на своей Бэхе отказался ехать как раз в сторону Питера.

• 0

#15943 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5776 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 14:19

Я бы из Питера на Урал на машине точно не поехал) Либо через Москву, через 2 платки. Тогда не дорога, а отдых. Вроде обещают скоро до Екб открыть платку, тогда вообще хорошо. Ну или на самолете.
А так, одна кировская область чего стоит своими "великолепными" дорогами. Хотя есть и те, кому своё авто не жалко, но я лично на своей Бэхе отказался ехать как раз в сторону Питера.

У меня отпуск зимой +-"безлимит "+ транспондер и топливо халявное... а до Урала на машине ближе чем до Кавказа или Альп)Если лететь то только без багажа ,дабы носильщиком не работать, но опять таки там на прокат что то брать.
Я понимаю что "дорого " пишется короче)
  • 0

#15944 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 14:36

По опыту десятка поездок в майские очереди конечно есть, но они не все время. Накататься времени хватает. На вечерке ни разу не были, но это тоже вариант.
  • 0

#15945 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5776 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 14:55

По опыту десятка поездок в майские очереди конечно есть, но они не все время.Накататься времени хватает.На вечерке ни разу не были, но это тоже вариант.

тогда не было "вагончиков" на юге. Как и машин с краснодарского краю....
Сейчас наверное лучше на машине сразу на юг ехать и на бугеля. Хотя в том году сделал вывод что в апреле нет,сейчас сделал вывод что в марте тоже нет кроме короткого периода после 8 марта.
  • 0

#15946 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 15:12

В конце марта-начале апреля на Урале уже все растаяло и почти все закрылось.
  • 0

#15947 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5776 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 15:45

В конце марта-начале апреля на Урале уже все растаяло и почти все закрылось.

Значит неделя в Ленобласти. Или 25) там со слов товарищей живущих рядом никого .

Сообщение отредактировал АлексейSh: 27 March 2025 - 15:46

• 0

#15948 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 16:08

Однако возникает ощущение что домашним курортом для СПб и Лен области похоже становится Урал а не Кировск.

Ты это, ты того. Не безобразничай.
На Урале все плохо и делать там нечего, езжайте в Кировск или в Манжерок, у кого запор - в Архыз.
  • 1

#15949 anatol178

anatol178
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 17:52

По опыту десятка поездок в майские очереди конечно есть, но они не все время. Накататься времени хватает. На вечерке ни разу не были, но это тоже вариант.

На вечерке даже в высокий сезон можно отлично покататься, очередей почти нет. За 3 часа гораздо больше именно катального времени чем за день получишь. Плюс вельвет второй раз за день можно поймать. Вообще схема катать 4 часа утром с 9 до 13 и 3 часа не вечерке - гораздо интереснее и по деньгам, и по качеству, чем один целый день катания.

Ну либо день вне трасс на 25, потом на трассу на вечерку, если силы остались.

Сообщение отредактировал anatol178: 27 March 2025 - 17:53

• 0

#15950 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 17:53

На вечерке даже в высокий сезон можно отлично покататься, очередей почти нет. За 3 часа гораздо больше именно катального времени чем за день получишь. Плюс вельвет второй раз за день можно поймать. Вообще схема катать 4 часа утром с 9 до 13 и 3 часа не вечерке - гораздо интереснее и по деньгам, и по качеству, чем один целый день катания.

Ну либо день вне трасс на 25, потом на трассу на вечерку, если силы остались.

Все правильно.

• 0

#15951 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5776 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 17:59

Вечерка ))) 19 марта. Общество стало Здоровее!)Не бухают уже как раньше. Так что высокий сезон думаю что только 25 может спасти мою нервную систему.

Прикрепленные изображения

• IMG-20250319-WA0008.jpg

• 0

#15952 anatol178

anatol178
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 18:06

Вечерка ))) 19 марта. Общество стало Здоровее!)Не бухают уже как раньше. Так что высокий сезон думаю что только 25 может спасти мою нервную систему.

Скорее всего днем не было погоды, поэтому народ на вечерку так ринулся))

• 1

#15953 Кирилл812

Кирилл812
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 19:47

Охренительный отдых получается - главное с графика не сбиться, на пару минут не задержаться где либо, а то всей концепции кирдык wink.png .

Дружище, ты за что топишь? Можешь не ехать - никаких страданий не будет. Можешь не график не соблюдать - чуть больше отдохнёшь в очереди...
  • 1

#15954 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 19:55

Я бать драконов )))

А че кресла вечером отдыхают?

Сообщение отредактировал ASDr: 27 March 2025 - 19:55

• 0

#15955 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 20:18

Дружище, ты за что топишь? Можешь не ехать - никаких страданий не будет. Можешь не график не соблюдать - чуть больше отдохнёшь в очереди...

Всего лишь за объективность т.е. все эти поминутные выкладки хороши на бумаге, а в реальности " то понос, то золотуха " - см. камеры "вечерка сегодня"...

Камеры - BigWood - горнолыжный курорт «Большой Вудъявр», официальный сайт

Сообщение отредактировал Петрович193: 27 March 2025 - 20:21

• 0

#15956 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 20:23

А вечернее катание только на севере или по всему Бигвуду, кто подскажет?

• 0

#15957 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5776 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 20:25

Видимо когда как.( Не знаю их алгоритма) В декабре иногда такая же картина и на дневном катании- одни кабинки были.
  • 0

#15958 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5776 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 20:26

А вечернее катание только на севере или по всему Бигвуду, кто подскажет?

городской и три трассы только. ( Освещенные)
  • 0

#15959 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 20:30

Видимо когда как.( Не знаю их алгоритма) В декабре иногда такая же картина и на дневном катании- одни кабинки были.

Обычно кресла не вешают по плохой погоде

• 0

#15960 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5776 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 20:32

Обычно кресла не вешают по плохой погоде

Сейчас за окном погодка весьма не очень( сошла "лавина" с автобокса на капот и дальше по капоту скатилась вниз - только что из окна наблюдал- и ветер) а кресла повесили. Поэтому не понять логики))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных