X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#15921 Кирилл812

Кирилл812
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 20:35

... что манжерок в жопе мира, по размерам он примерно как кировск сейчас и он новый - весьма неплохой результат.

Немного не так. Кировск 35 км, но часть трасс не открыта- остаётся( очень грубо) только 30км. Которые можно смело делить на 2, т.к. трассы слева и справа от подьемника на одном склоне чем-то отличаются. Где-то 15 получилось.

Манжерок заявлено (не пересчитывал) 50 км. Работают все трассы. Совсем дублёров нет. Но давайте тоже в 2 раза срежем. Итого 15 и 25. Это почти 2 раза разница
  • 0

#15922 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 20:35

Прямых не было, а тут сразу появились за полцены. Ну а раньше Калининграду Кировск в частности и материковая часть России в общем нахрен не сдались в плане отдыха - Европа под боком и даже в Польше есть горнолыжки

Ну раньше и военных действий с блоком НАТО не было. А горнолыжка в Польше) ну такое себе. P.S. букал один раз на НГ но так и не поехал а вместо поехал в Кировск. Тут хоть снег был а не зелёная трава.
  • 0

#15923 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 20:46

Ну раньше и военных действий с блоком НАТО не было.

Ну Калининград то еще держится,  не пропускает войска НАТО.

ГЫ

• 0

#15924 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 20:49

прошел слушок, что снега в этом году мало и сейчас даже есть камни на трассах? хрень или имеет место быть?

До марта было меньше всего за последние семь сезонов. Март поднял планку до середины.

П.С. Сегодня БигВуд себя переплюнул по очередям. Уже с половины девятого утра народ стал подтягиваться к склону. Детворы много. Каникулы?

• 0

#15925 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 21:34

Красную поляну вообще можно не рассматривать, туда едут не кататься, а понтоваться по кабакам. Трасс и нормального снега там просто нет

Лавры Селфита не дают покоя?

• 0

#15926 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 21:36

П.С. Сегодня БигВуд себя переплюнул по очередям. Уже с половины девятого утра народ стал подтягиваться к склону. Детворы много. Каникулы?

Многие приехали ( из далека) в первый и судя по разговорам в последний раз. А так да каникулы.
  • 0

#15927 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 21:44

Очереди больше чем в прошлом и позапрошлом году. Север утром 20-25 мин, днём до 40.
Юг кабина : 20-35 минут днём.
Юг К1 22 минуты сегодня стоял.
К2 ещё 20 мин при визуально меньшей очереди

Лезут умники по бокам везде
Вобщем новая кабина К10 не вывезла , а ещё больше народа завлекла.
Беда печаль вобщем.

Сообщение отредактировал AT-SK: 26 March 2025 - 21:45

• 2

#15928 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 23:09

Очереди больше чем в прошлом и позапрошлом году. Север утром 20-25 мин, днём до 40.
Юг кабина : 20-35 минут днём.
Юг К1 22 минуты сегодня стоял.
К2 ещё 20 мин при визуально меньшей очереди

Лезут умники по бокам везде
Вобщем новая кабина К10 не вывезла , а ещё больше народа завлекла.
Беда печаль вобщем.

Это что же получается... Построили новый хороший подъемник и этим всё испортили?
Честно... Глядя на это безобразие по камерам, думаю - может, отказаться от поездки в апреле вообще?
Как было в марте прошлого года - не знаю, но в конце апреля народу было значительно меньше.
  • 0

#15929 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 23:12

Мы были на майские праздники,  днем действительно были большие очереди.  Мы поэтому на Юге может 1-2 раза утром спускались и все.  Но как я уже писал с 15+ до 19 народа мало, а это 4 часа катания,  ну может 3.5.  Плюс утром пара часов тоже нормально.

Ну и ДЮСШ если будут пускать.

25 км не вариант.

• 0

#15930 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 06:31

Это что же получается... Построили новый хороший подъемник и этим всё испортили?
Честно... Глядя на это безобразие по камерам, думаю - может, отказаться от поездки в апреле вообще?
Как было в марте прошлого года - не знаю, но в конце апреля народу было значительно меньше.

То, что гондола на юге сильно прибавит там народу, прогнозировалось сразу. И было понятно, что гондольный под"емник на юге, это большое зло, там вполне бугелей хватало. И они как то фильтровали катальщиков.

Мы вот тоже задумались, может отменить поездку во второй половине апреля?

Сообщение отредактировал Игорь163: 27 March 2025 - 06:32

• 0

#15931 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 06:47

Немного не так. Кировск 35 км, но часть трасс не открыта- остаётся( очень грубо) только 30км. Которые можно смело делить на 2, т.к. трассы слева и справа от подьемника на одном склоне чем-то отличаются. Где-то 15 получилось.

Манжерок заявлено (не пересчитывал) 50 км. Работают все трассы. Совсем дублёров нет. Но давайте тоже в 2 раза срежем. Итого 15 и 25. Это почти 2 раза разница

Я предлагаю ниче не срезать. 35 и 50 - вполне сопоставимые цифры.
На Манжероке даже по схеме трасс понятно что там в этот километраж записали и ничем их подход от Бигвуда не отличается.
Самый норм в этом плане Архыз (но там срутся).

Сообщение отредактировал ASDr: 27 March 2025 - 07:38

• 0

#15932 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 08:14

Нет, совсем не так. Далеко не все гонятся за километражом трасс. Я, например, не знал сколько километров в Кировске, тем более в Манжероке. В Кировске есть то, чего нет в Манжероке, в Манжероке то, чего нет в Кировске. Исходя из этих различий и происходит выбор, а любителей считать километраж, да ещё и делить на него стоимость скипасса очень мало.
  • 0

#15933 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 08:55

Ох, ну и прогноз у норвегов. Плакать хочется.

• 0

#15934 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 08:57

Мы были на майские праздники,  днем действительно были большие очереди.  Мы поэтому на Юге может 1-2 раза утром спускались и все.  Но как я уже писал с 15+ до 19 народа мало, а это 4 часа катания,  ну может 3.5.  Плюс утром пара часов тоже нормально.

Может, и есть смысл кататься вечером. Дома же мы катаемся после работы и не паримся о том, что трассы разбиты. 

Но это ломает всю концепцию отдыха) обычно мы мчим к открытию, часто поднимаемся первым креслом, а тут будем утром спааать!

• 0

#15935 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 10:54

Может, и есть смысл кататься вечером. Дома же мы катаемся после работы и не паримся о том, что трассы разбиты. 

Но это ломает всю концепцию отдыха) обычно мы мчим к открытию, часто поднимаемся первым креслом, а тут будем утром спааать!

Ну поели теперь можно и поспать,ну поспали теперь можно и поестьbiggrin.png  только что трассы будут разбиты к обеду и после.Но есть один ньюанс,к вечеру погода обычно"устаканивается"rolleyes.gif

• 0

#15936 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 11:00

Да не похоже а так и есть. Народу в Европейской части России живёт сильно больше чем на Алтае и окресносностях. Каких только номеров не встретишь на парковке. И как ни странно с юга тоже)

На своем примере расскажу, очень хотел в Манжерок (забронил жилье и вроде уже со всеми договорился), а потом клоуны из редвингс просто отменили рейсы из екб в горно-алтайск якобы из-за слабой загруженности бортов. А лететь в Москву, и оттуда опять на восток ради 4 дней покатушек мне лень. Поэтому, буду открывать у себя мотосезон, благо солнце греет.

Зачем запустили рейсы из Калининграда в Кировск тоже непонятно. Оттуда всегда были ежедневные рейсы в Питер, а из Питера рукой подать до Кировска. Хоть на самолете, хоть на авто. Запустили бы с Урала или Казани, пользовалось бы еще бОльшим спросом направление. Но это сверхзадача для росавиации, важнее пропиариться и пустить рейсы из города с 500к населения, чем из регионов, где суммарно несколько миллионов живет.

• 1

#15937 Кирилл812

Кирилл812
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 11:47

*
Популярное сообщение!

Глядя на это безобразие по камерам, думаю - может, отказаться от поездки в апреле вообще?

Нет причин отменять поездку. Подстроитесь по очереди

С 9 до 10 на севере будет более менее.
Дальше до 11 на юге народ ещё не весь доедет.
До 12 верх юга будет возможно посвободнее.
До 13 на к4 между севером и югом. Там никогда никого нет

Пообедать, отдохнуть. С 16 народ будет убывать. В 18 почти одни будете.

P.s. последняя неделя марта и первая неделя апреля это дни школьных каникул. Народу всегда сильно больше чем на соседние даты

Сообщение отредактировал Кирилл812: 27 March 2025 - 11:51

• 3

#15938 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 13:43

P.s. последняя неделя марта и первая неделя апреля это дни школьных каникул. Народу всегда сильно больше чем на соседние даты

Охренительный отдых получается - главное с графика не сбиться, на пару минут не задержаться где либо,  а то всей концепции кирдык wink.png .

Сообщение отредактировал Петрович193: 27 March 2025 - 13:49

• 1

#15939 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 13:50

Есть у меня идея, хочу превзойти Волка. Он в Кировск ездит на 3 дня, я хочу поехать на 1 день. Очень хочется посмотреть 6 апреля на лосей,которые на беговых лыжах к шайбе побегут. Ну и покататься заодно. Если с работы отпустят поеду.
  • 0

#15940 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 13:50

На самом деле в прошлом сезоне примерно по такой концепции и катались) только без К4 (на ней очень холодно), вместо нее - кафеbiggrin.png

И еще подъемник спортшколы был доступен

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных