Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 09 February 2024 - 03:19
Отправлено 09 February 2024 - 03:06
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 09 February 2024 - 03:19
Отправлено 09 February 2024 - 03:56
Натусь, А как сейчас обстановка? Снег есть на трассах? Много народа в Гардене ? и проч
Отправлено 09 February 2024 - 12:44
Наблюдал штраф в Сан Пелегрино в 19м году
Отправлено 09 February 2024 - 20:33
Популярное сообщение!
Ответ от первоисточника. Т.к. нахожусь сейчас в Сестриере, то не поленился спросить на подъемнике у местного инструктора. Итак:
В Италии запрещен офпист без лицензированного инструктора или гида (это разные лицензии) Он должен обеспечить средствами спасения: веревки, биперы, щупы, лопаты... Даже с гидом разрешено не везде, но гид знает где можно. Если я правильно понял, о маршруте внутри региона сообщают по рации, если между регионами, то заранее и письменно, либо онлайн.
Разрешено катание вдоль трассы, если нет ограждения (веревочка = ограждение). Катание под подъемником не разрешено, но обычно не наказывают, если состояние снега, видимость и уровень "нарушителя" соответствуют.
Переезд между трассами разрешен, если "прямая видимость", т.е. через овраг нельзя, через лес нельзя и т.д.
Про штрафы он не слышал, видимо это надо уж совсем забраться или хамить патрулю, но скипасс обнулить могут. Обычно предупреждение.
Самое большое попадалово (кроме травмы с вертолетом), если тебя заметят далеко-далеко и организуют спасателей, чтоб тебя оттуда вытащить. Придется оплатить стоимость работы спасателей (даже если ты об этом не просил).
На вопрос: "а догонят?" заверил, что уехать от патруля не всякий действующий спортсмен по трассе сможет, а вне трассы = без шансов.
Отправлено 09 February 2024 - 21:22
Ответ от первоисточника. Т.к. нахожусь сейчас в Сестриере, то не поленился спросить на подъемнике у местного инструктора. Итак:...
Обстоятельная инфа.
Отправлено 10 February 2024 - 00:00
Я уже несколько лет активный участник альпийского клуба. И могу повторить, что кататься вне трасс в Италии можно везде, где не запрещено, и гид для внетрасс в Италии не нужен. Т.е. чтобы уйти на лыжах в горы тебе никто не нужен, тебе нужны только лыжное оборудование, лопата, зонд и артва.
Про запретные зоны внутри шигебита инструктор прав, да - про овраги, подлесок и прочее.
Про насильное спасение - вообще чушь, или трудности понимания сказанного.
Про то куда и как ходить - отчасти правда. За спуск лавины можно и уголовочку себе привезти.
Отправлено 10 February 2024 - 00:11
это тезис ниочем. Где в доломитах запрещен оффпист?Я уже несколько лет активный участник альпийского клуба. И могу повторить, что кататься вне трасс в Италии можно везде, где не запрещено, и гид для внетрасс в Италии не нужен. Т.е. чтобы уйти на лыжах в горы тебе никто не нужен, тебе нужны только лыжное оборудование, лопата, зонд и артва.
Про запретные зоны внутри шигебита инструктор прав, да - про овраги, подлесок и прочее.
Про насильное спасение - вообще чушь, или трудности понимания сказанного.
Про то куда и как ходить - отчасти правда. За спуск лавины можно и уголовочку себе привезти.
Отправлено 10 February 2024 - 00:18
все кто тут чё пишут, типа Волка и Антона - когда были-то оштарафованы на Селла Ронде в последний раз??.. да и то поди по чужому (детскому/женскому) скипассу пытались после обеда докататься. Пардон заранее. Кидайтесь.
Я не писал что меня штрафовали. Вылезли два мужика из будки верхней станции и не пустили меня проехать под опорами.
Отправлено 10 February 2024 - 01:56
это тезис ниочем. Где в доломитах запрещен оффпист?
Базилио, ты зачем Тортилыча, знатока всего и вся, референта-переводчика, в альпийском клубе состоящего и прочая, и прочая, и прочая прилюдно опустил ?
Отправлено 10 February 2024 - 10:52
На вопрос: "а догонят?" заверил, что уехать от патруля не всякий действующий спортсмен по трассе сможет, а вне трассы = без шансов.
По трассе мой приятель от патруля уходил. Спортсмен не действующий на тот момент, МС. Уровень патрулей сильный, опытный турист точно не уйдет
ОФФ. Видел в Мерибеле забавную картину. На старт супера КЕ в одном кресле передо мной поднимаются два молодых парня. На одном куртка с надписью polizei, на другом - carabinieri
Отправлено 10 February 2024 - 13:01
По трассе мой приятель от патруля уходил. Спортсмен не действующий на тот момент, МС. Уровень патрулей сильный, опытный турист точно не уйдет
ОФФ. Видел в Мерибеле забавную картину. На старт супера КЕ в одном кресле передо мной поднимаются два молодых парня. На одном куртка с надписью polizei, на другом - carabinieri
а куда уходил? по фотке на подъемнике отловят...
Отправлено 10 February 2024 - 18:28
а куда уходил? по фотке на подъемнике отловят...
Это давно было, когда Большой Брат в Доломиты еще не добрался.
Отправлено 11 February 2024 - 12:36
Натусь, А как сейчас обстановка? Снег есть на трассах? Много народа в Гардене ? и проч
Отправлено 12 February 2024 - 09:20
И чё-то пушки не включают, запрет поди эко-активистический с февраля- конца января как вступил,т.е пушки снежные конкретно многие в ангары поубирали, от греха=штрафа зелёных подальше - > от соблазна "стрельнуть" морозной ночью.
А это что за новые приколы???
Отправлено 12 February 2024 - 16:34
всю неделю фигачили каждую ночь, там где минус был.
действительно, некоторые трассы стоят с разобраными пушками, но и снега на них 0, трассы закрыты. Может просто переоборудуют? Прямо параллельная трасса оснежается норм...
Отправлено 12 February 2024 - 16:45
теоретически хорошая напыленная подушка при таянии вызывает эрозию почвы склона. . На малых ГЛК бывает, что рано закрывают сезон и подушку сгребают ратраком вниз.
Отправлено 12 February 2024 - 20:11
...
подушку сгребают ратраком вниз
чтоб сено косить и коровам на выпасе на склонах ГЛыжных трава быстрее вырастет, нет?..
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 12 February 2024 - 20:13
Отправлено 12 February 2024 - 21:02
чтоб сено косить и коровам на выпасе на склонах ГЛыжных трава быстрее вырастет, нет?..
Нет. Чтобы канавы от стока воды не образовались, если нет плотного травяного покрова. На пологом склоне без травы (там коровы не паслись, а шли с пастбища, всё вытоптали с корнями) канава глубиной больше метра образовалась за одно таянье после снежной зимы, без искусственного оснежения. Мы эту канаву ликвидировать замучились.
Отправлено 12 February 2024 - 21:26
Отправлено 13 February 2024 - 01:00
Популярное сообщение!
Похоже, что я застал серебряные дни ДСС, вплоть до сезона 2020. А теперь бронзовый закат в самом разгаре ... то понос, то золотуха
Разрушительный сель выглядит так. Люди там не живут рядом, одни туристы непуганные шляются. Поэтому так масштабно, и никто особо не пострадал. А было бы такое в Италии ...
Сообщение отредактировал cymax: 13 February 2024 - 01:04
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных