Я уже года три не был на 25 км, но когда там бывал то обычно наблюдал картину что на горе нет почти никого, все в баре зажигают.
ГЫ
Отправлено 25 March 2025 - 23:56
Я уже года три не был на 25 км, но когда там бывал то обычно наблюдал картину что на горе нет почти никого, все в баре зажигают.
ГЫ
Отправлено 25 March 2025 - 23:56
Вот примерно про это и наслышаны. И ещё про то, что трасса подъёма местами имеет поперечный уклон, и надо, поднимаясь вдвоем, принимать форму буквы А.линия подъема кое - где перекошена вбок, поэтому неподготовленные лыжники и родители с маленькими детьми страдают. Изредка в паре крутых мест в процессе катания на нижних бугелях ( особенно на правом) надувает ледок, и тогда при неаккуратном ведении лыж на подъеме, есть отличный от нуля шанс навернуться со швабры и если при этом упал и растерялся , то усвистать на боку по этому льду вниз с разными последствиями. Спасслужбы нет, есть фельдшер. Паковать в акью , если недайаллахчо, приедут веселые завсегдатаи на широких дровах
Отправлено 25 March 2025 - 23:59
То, что сейчас на 25 - сложнее или сопоставимо?
Более корявый и по более крутому склону идет частично.
Отправлено 26 March 2025 - 00:01
Для трассового катания гора полное гавно.
Отправлено 26 March 2025 - 05:56
Популярное сообщение!
А, ну тогда проще. Уклон в паре мест, как на верху Букашки был , и уж точно нет там мостов, какие были на Севере и Пикузовском. Ну кажется перекос линии подъема местами побольше, я просто уже не помню настолько точно старый городской. У кого рост больше- встает слева. Тогда подседать и наклоняться не понадобится. Приспособитесь. Шлепнутся на подъеме и усвистать вниз могут вечно пьяные завсегдатаи «штаба» и новички, поэтому на бугеле поглядывайте вверх. Это имеет смысл делать еще и потому , что при высоком уровне снега встречный бугель идет низко и в некоторых местах, если смеситься вбок , есть шанс его встретить головой. Швабру на левом и на верхнем бугеле бросать наверху не надо. Держим , пока улитка не объедет обводное колесо, отпускаем и отходим. На нижнем правовом наоборот- бросаем. Все эти танцы нужны , чтоб не сломать швабру об опоры. Там есть таблички, но кто ж их читает? А, и на старте можно получить улиткой в голову, если клювом щелкать. В общем шлем полезен там. А , еще очень светлые вещи надевать не надо, если они любимые. …Хотя кажись на верхнем высоким удобнее стоять справа, , там перекос линии подъема меняется в верхней части. Ну приспособитесь в общемВот примерно про это и наслышаны. И ещё про то, что трасса подъёма местами имеет поперечный уклон, и надо, поднимаясь вдвоем, принимать форму буквы А.
Старые бугеля городского склона застала. Они тоже непростые были. То, что сейчас на 25 - сложнее или сопоставимо?
А, да - тросовый бугель, который возят с собой и об который рвут перчатки - тоже есть в анамнезе. Возможно, даже сохранился.
Сообщение отредактировал kuro: 26 March 2025 - 06:07
Отправлено 26 March 2025 - 06:12
жаль, что редко вешают трактор на крюк и трачат нижний крутячок вроль правого бугеля , он бодрыйВ том году два зайца трассу перебегали, даже им на 25м хорошо. Когда склон отпускает, он чудесен и широк.
Отправлено 26 March 2025 - 07:07
ГЫ
Абригены используют это место для хронических застолий со стаканом. Это в разы дешевле, чем в кабак идти.
Отправлено 26 March 2025 - 08:54
А, ну тогда проще. Уклон в паре мест, как на верху Букашки был , и уж точно нет там мостов, какие были на Севере и Пикузовском. Ну кажется перекос линии подъема местами побольше, я просто уже не помню настолько точно старый городской. У кого рост больше- встает слева. Тогда подседать и наклоняться не понадобится. Приспособитесь. Шлепнутся на подъеме и усвистать вниз могут вечно пьяные завсегдатаи «штаба» и новички, поэтому на бугеле поглядывайте вверх. Это имеет смысл делать еще и потому , что при высоком уровне снега встречный бугель идет низко и в некоторых местах, если смеситься вбок , есть шанс его встретить головой. Швабру на левом и на верхнем бугеле бросать наверху не надо. Держим , пока улитка не объедет обводное колесо, отпускаем и отходим. На нижнем правовом наоборот- бросаем. Все эти танцы нужны , чтоб не сломать швабру об опоры. Там есть таблички, но кто ж их читает? А, и на старте можно получить улиткой в голову, если клювом щелкать. В общем шлем полезен там. А , еще очень светлые вещи надевать не надо, если они любимые. …Хотя кажись на верхнем высоким удобнее стоять справа, , там перекос линии подъема меняется в верхней части. Ну приспособитесь в общем
Благодарю за подробные ЦУ. Будем им следовать.
Шлем, конечно же, есть. Первый из них был куплен как раз после того, как на городском склоне под нами оборвался бугель и мы, включая дочь, которую я поднимала между ног, упали назад.
Для кого-то и Абзаковский бугель - ужас-ужас) Так что сарказм форума понятен.
Отправлено 26 March 2025 - 09:10
ну и небольшой шанс замарать курточку каплями маслица с роликов есть, разумеется. Поэтому темная или просто нелюбимая одежда в приоритете. Ну чтоб не пришлось вечерами ,ругаясь, отстирывать белый богнерБлагодарю за подробные ЦУ. Будем им следовать.
Шлем, конечно же, есть. Первый из них был куплен как раз после того, как на городском склоне под нами оборвался бугель и мы, включая дочь, которую я поднимала между ног, упали назад.
Для кого-то и Абзаковский бугель - ужас-ужас) Так что сарказм форума понятен.
Отправлено 26 March 2025 - 11:35
Камеры - BigWood - горнолыжный курорт «Большой Вудъявр», официальный сайт
Вот это очереди ! Это в час получается максимум пару спусков ?
Сообщение отредактировал Петрович193: 26 March 2025 - 11:48
Отправлено 26 March 2025 - 12:19
Камеры - BigWood - горнолыжный курорт «Большой Вудъявр», официальный сайт
Вот это очереди ! Это в час получается максимум пару спусков ?
И так всегда что в ноябре что в марте, из-за очередей перестал в Кировск ездить.
Отправлено 26 March 2025 - 13:24
ну и небольшой шанс замарать курточку каплями маслица с роликов есть, разумеется. Поэтому темная или просто нелюбимая одежда в приоритете. Ну чтоб не пришлось вечерами ,ругаясь, отстирывать белый богнер
И за это спасибо! Хотя богнер, тем более белый - точно не про меня)
Вот смотрю я сейчас на эти очереди на Бигвуде и думаю - наверное, уж лучше на бугеле на 25-м покорячиться. Присмотрелась - на камере видно, как народ отклоняется в сторону на посадке, чтоб улиткой по башке не прилетело.
Если трассы не похожи на Чегет - подходит.
Сообщение отредактировал lioudmila: 26 March 2025 - 13:29
Отправлено 26 March 2025 - 13:28
Отправлено 26 March 2025 - 14:49
ну и небольшой шанс замарать курточку каплями маслица с роликов есть, разумеется. Поэтому темная или просто нелюбимая одежда в приоритете. Ну чтоб не пришлось вечерами ,ругаясь, отстирывать белый богнер
Отправлено 26 March 2025 - 15:36
Лайфак. Лично проверено после каталки на 25м. Масло с роликов отлично оттирается эфирным маслом. Пользовал такое https://www.wildberr...504/detail.aspx
Отправлено 26 March 2025 - 16:50
Не хочет народ в Манжероке без очередей кататься. Гы.
Народ хочет, народ покатался, но ему, народу, все мало)
В конце апреля Манжерок неактуален будет
Отправлено 26 March 2025 - 16:54
Как я понимаю что и в пиковый для Манжерока сезон там очередей не было, в отличие от Кировска, где очереди всегда.
За исключением тех дней, когда ничего не работает.
ГЫ
Отправлено 26 March 2025 - 17:04
Лайфак. Лично проверено после каталки на 25м. Масло с роликов отлично оттирается эфирным маслом. Пользовал такое https://www.wildberr...504/detail.aspx
А от эфирного масла чем потом отчистить?
Отправлено 26 March 2025 - 17:11
если не ошибаюсь, с роликов капает не масло, а продукт истирания материала роликов тросом (резина?). у меня был белый десцент, отстирался совершенно нормально обычным порошком в обычной машинке.
Отправлено 26 March 2025 - 17:26
Как я понимаю что и в пиковый для Манжерока сезон там очередей не было, в отличие от Кировска, где очереди всегда.
За исключением тех дней, когда ничего не работает.
ГЫ
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных