Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 07 February 2024 - 07:28
Отправлено 07 February 2024 - 09:14
Популярное сообщение!
Помню видосик, как во время ковида при выключенных подъемниках, мужик скитуром по Ронде гулял... Эх, были времена!
Игорь - реально крутой чувак
Отправлено 07 February 2024 - 12:54
https://youtu.be/zMl...vQcGGAWkFekPw_b
этот дядька со своими детьми явно не в курсе про запрет фрирайда
не знание законов - не освобождает от ответсвенности
Отправлено 07 February 2024 - 13:23
Отправлено 07 February 2024 - 13:26
Мне скиполицаи устроили скандал за попытку проехать под опорами подъемника где то в Аррабе. На мои слова что здесь же все уже раскатано пообещали отобрать скипас.
Собственно так он и есть.
Наблюдал как отбирают скипасс в Сан Пелегрино
Отправлено 07 February 2024 - 13:30
Кстати этот мужичок также практикует однодневные круги с Альта Бадии в Кортину и обратно, кто-нибудь из форумчан практиковал такой машрут? Судя по его видео там постоянное движение, без обедов и роздыха.
Отправлено 07 February 2024 - 13:32
Мне скиполицаи устроили скандал за попытку проехать под опорами подъемника где то в Аррабе. На мои слова что здесь же все уже раскатано пообещали отобрать скипас.
Леня, интересно как ты обьяснил что здесь все раскатано?
Отправлено 07 February 2024 - 13:44
Кстати этот мужичок также практикует однодневные круги с Альта Бадии в Кортину и обратно, кто-нибудь из форумчан практиковал такой машрут? Судя по его видео там постоянное движение, без обедов и роздыха.
Я с интересом посмотрел этот 50-ти мин. ролик 22г., прям ностальжи. Интересно было посмотреть связку Поколь с Чинкве Торри, в 20 г. еще не было. Нее, они перекусили в ладинском рест. на склоне Сокрепес с видом на Монте Кристало , забыл его название. На Ra Valles старую креселку поменяли на новую с колпаками.
Отправлено 07 February 2024 - 15:33
Леня, интересно как ты обьяснил что здесь все раскатано?
это вроде не очень сложно...
Отправлено 07 February 2024 - 15:50
Для этого есть самый универсальный язык - Аффеншпрахе. Лучше эсперанто, э!Леня, интересно как ты обьяснил что здесь все раскатано?
Про фрерайт в Еталии ликбез читать не буду, сил нет от смеха.
Отправлено 07 February 2024 - 16:56
Для этого есть самый универсальный язык - Аффеншпрахе. Лучше эсперанто, э!
Хотя возможно диалог был как в картине Особенности национальной охоты )))
Отправлено 07 February 2024 - 17:04
Отправлено 07 February 2024 - 17:39
Про фрерайт в Еталии ликбез читать не буду, сил нет от смеха.
От чего ж маэстро, просвятите, вместе посмеемся. В швисс курортах катание вне трсс сильно отличается от южн.соседей?
Отправлено 08 February 2024 - 00:22
От чего ж маэстро, просвятите, вместе посмеемся...
Маэстро, это не то чтобы прям смешным-смешно, это примерно как анекдот про Штирлица и советский паспорт.
Т.е. я к тому, что спор про фрирайд в Италии прочно закрепился в пятёрке ежегодных битв на скиру, сразу после таких тем как шапочка против шлема и надевать ли трусы в бане.
...В швисс курортах катание вне трсс сильно отличается от южн.соседей?
В главном - никаких различий. Hи на национальном уровне в Италии, ни на кантональном в Швайц, фрирайд и все его виды не запрещены. В обеих странах есть закон о доступности гор для всех.
Но есть нюансы, которые вносят сумятицу в неокрепшие умы:
- так было не всегда,
- есть ещё и местное законодательство,
- есть просто желание или нежелание владельцев шигебита/стасьон де ски/стацьоне шистика.
Отправлено 08 February 2024 - 11:06
Маэстро, это не то чтобы прям смешным-смешно, это примерно как анекдот про Штирлица и советский паспорт.
Т.е. я к тому, что спор про фрирайд в Италии прочно закрепился в пятёрке ежегодных битв на скиру, сразу после таких тем как шапочка против шлема и надевать ли трусы в бане.
В главном - никаких различий. Hи на национальном уровне в Италии, ни на кантональном в Швайц, фрирайд и все его виды не запрещены. В обеих странах есть закон о доступности гор для всех.
Но есть нюансы, которые вносят сумятицу в неокрепшие умы:
- так было не всегда,
- есть ещё и местное законодательство,
- есть просто желание или нежелание владельцев шигебита/стасьон де ски/стацьоне шистика.
В моём понимании так - вне трасс в италии можно кататься только в определённо разрешенных местах (и, возможно, только в сопровождении гида), в остальных случаях нельзя - и я не однократно наблюдал ростановки патрулём и отнятие ски пасса.
Я не прав?
Отправлено 08 February 2024 - 11:43
В моём понимании так - вне трасс в италии можно кататься только в определённо разрешенных местах (и, возможно, только в сопровождении гида), в остальных случаях нельзя - и я не однократно наблюдал ростановки патрулём и отнятие ски пасса.
Я не прав?
не совсем так. Так в доломитах. В Аосте все хорошо с фрирайдом.
В Доломитах в общем и целом катать можно, но осторожно, вероятность, что поймают есть, не очень большая, но есть Помню мы сечеду раскатывали, аккуратно по сторонам озираясь. И промеж... как его... в общем от саслонга до ст. катерины так же раскатывали, причем там была засада - надо было слезть с подъемника и топать вверх по гребню на глазах у всех, чтоб свалить на другую сторону... никто ничо не сказал, но мы озирались...
В общем и целом мне не понравилось озираться, посему больше я в доломиты не ездил.
Сообщение отредактировал AntonA: 08 February 2024 - 11:46
Отправлено 08 February 2024 - 11:45
Да, речь о Доломитах
Тема же Доломитная.
Отправлено 08 February 2024 - 22:46
...
Я не прав?
Не правы, да.
Всё с точностью наоборот. В Италии вне трасс кататься можно везде, кроме определённо запрещенных мест. И гиды вообще тут ни при чём.
Так во всём Трентино, так в Ломбардии и в Аосте, и далее везде.
И скипасы отнимают как раз в этих определённо запрещённых местах. А лезут в эти определённо запрещённые места потому что никто аншлаги и ахтунги не читает.
Отправлено 08 February 2024 - 23:39
Ну ок. Тогда можно говорить, что фактически вся территория ДCC - как раз эти определённо запрещённые места
Отправлено 08 February 2024 - 23:42
Ну ок. Тогда можно говорить, что фактически вся территория ДCC - как раз эти определённо запрещённые места
не вся. Но ПОЧТИ вся
В долимитах как раз как ты гришь - везде нельзя, но можно в отдельных редких локациях.
Основная проблема это писать "италия" и иметь ввиду "доломиты". Это по сути троллинг пипл возбуждается и начинает генерить тексты и эмоции.
Сообщение отредактировал AntonA: 08 February 2024 - 23:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных