А вот Хиршеру об это раскажи. Вместе поржём )))
Он и так это вращение задает. ржать нужно над собой в данном случае)
Сообщение отредактировал Maykl: 24 February 2020 - 22:26
Отправлено 24 February 2020 - 22:24
Сообщение отредактировал Maykl: 24 February 2020 - 22:26
Отправлено 24 February 2020 - 22:25
Тема уже давно изжила себя) Но нет, все опять об элементарном по стописят раз) Без заданного вращения корпусом в конце- вначале нового поворота, быстро трассу слалома не пройти
А это значит что вращение в транзите, будет по любому
Я, просто, удивляюсь, вроде соображающие ребята, а такую фигню пишут
Отправлено 24 February 2020 - 22:27
Я, просто, удивляюсь, вроде соображающие ребята, а такую фигню пишут
Да и фиг с ними...конкуренции меньше)
Отправлено 24 February 2020 - 22:27
Ты плохо усвоил "опус". Из поворота КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ лыжник выходит уже вращаясь вокруг вертикальнйо оси в сторону нового поворота.
Так, если лыжник, двигаясь в дуге поворота до положения 1 вообще ничего не сделает для смены направления вращения своего тела вокруг нормальной к склону оси со "старого" ( в положении 1) на "новое" (в положении 3), то в положении 3 лыжник окажется в положении "спиной к склону", его ноги опередят корпус, а носки его лыж будут направлены вверх, что приведет к неминуемому падению.
Только слепой не видит что ориентация тела не изменилась в процессе транзита. даже в "Лыжах по-французски" 60 лет назад об этом писалось
Отправлено 24 February 2020 - 22:30
Отправлено 24 February 2020 - 22:32
Ну,конечно, не вращается. Все тело вращается.
Отправлено 24 February 2020 - 22:32
Чего вы тут ржете друг над другом!
Отправлено 24 February 2020 - 22:35
Чего вы тут ржете друг над другом!
Отправлено 24 February 2020 - 22:38
На 28 Симпозиуме исследователей спортивного поворота
обсуждали отсутствие вращения по вертикальной оси.
А я не поехал.
Я взял слаломки и пошел на пупырь.
Я люблю кататься!
Отправлено 24 February 2020 - 22:40
Над смешными высказываниями ржём.
Тут вообще сложно понять, про какое вращение и в какую сторону все говорят. От этого вся ботва непоняток!
Отправлено 24 February 2020 - 22:41
А я не поехал.
Я люблю кататься!
Кто этот симпозиум проводит?
Отправлено 24 February 2020 - 22:43
Так вот лыжник прекрашает вращение, чтобы в поцию 3 прийти в том же положении что в позиции 1.
Сам же к этому и пришел.
Похоже, ты читать и видеть разучился. Положение 3 -это новое положение, которое достигается\ в результате вращения в транзите
Так, если лыжник, двигаясь в дуге поворота до положения 1 вообще ничего не сделает для смены направления вращения своего тела вокруг нормальной к склону оси со "старого" ( в положении 1) на "новое" (в положении 3), то в положении 3 лыжник окажется в положении "спиной к склону", его ноги опередят корпус, а носки его лыж будут направлены вверх, что приведет к неминуемому падению.
Смотри, положения 1и 3 одинаковые?
Отправлено 24 February 2020 - 22:46
А я не поехал.
Я люблю кататься!
а я, накатавшись на пупыре, поехал на симпозиум. Мне интересно. К тому же это имеет отношение к правильной технике поворота
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 February 2020 - 22:48
Отправлено 24 February 2020 - 22:49
Похоже, ты читать и видеть разучился. Положение 3 -это новое положение, которое достигается\ в результате вращения в транзите
Смотри, положения 1и 3 одинаковые?
Отправлено 24 February 2020 - 22:52
Читай опус внимательно. Мит сам написал, что кинограмма неадекватная и чел уже начал поворот в позиции 3.
Что означают голубые стрелочки?
Отправлено 24 February 2020 - 22:53
Читай опус внимательно. Мит сам написал, что кинограмма неадекватная и чел уже начал поворот в позиции 3.
Вот ты и читай внимательно для начала текст, что там написано про изменение вращения. В положение 3 это начало поворота в уже повернутом относительно нормальной оси положении. А вращался он во время транзита. Об это вся работа.
Поворот должен начаться уже с нужной угловой скоростью вращения
Еще раз спрошу.. Ориентация лыжника относительно нормальной оси одинакова в этих двух положениях?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 February 2020 - 22:56
Отправлено 24 February 2020 - 22:57
Направление вращения тела
Отправлено 24 February 2020 - 22:58
Отправлено 24 February 2020 - 22:59
Направления вращения тела.
В статье эта тема раскрыта в общих чертах. Типа, оно есть и с ним нужно что то делать.
Не что-то делать, а изменять направление вращения за счет действий в старом повороте
Отправлено 24 February 2020 - 23:03
Сообщение отредактировал Maykl: 24 February 2020 - 23:05
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных