Есть ли в Италии штрафы за быструю, опасную езду на лыжах?

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 04 February 2024 - 09:23
Отправлено 04 February 2024 - 13:16
Есть ли в Италии штрафы за быструю, опасную езду на лыжах?
Вероятно есть. За моим знакомым жандармерия гонялась именно на трассе,быстро ездил. Не догнали, поэтому размер штрафа не знаю
Сообщение отредактировал OldGuy: 04 February 2024 - 13:16
Отправлено 04 February 2024 - 14:12
По закону от 2021 года есть штрафы за детский шлем, страховку, алкогольный выхлоп, скорость, приоритет, обгон, остановку и даже за новобранцев на чёрных склонах. Особо сурово за выхлоп, остальные штрафы - от 50 до 150. Ну и минус шипас.
Но засад или пикетов карабинеры не устраивают, им и так есть чем заняться. Если только случайно заметят или стуканут активные граждане - есть такая “Ассоциация сторонников и друзей дорожной полиции”, им и до горных лыж есть дело.
Отправлено 04 February 2024 - 18:11
Мне, в прошую среду, так понравился ритм группы ски-полицаев из 6-ти человек на спуске к Wolkenstein, что я смело записалась седьмой и ехала с ними, пока они не решили отдохнуть. Потом, конечно, поехала уже без них.
А так то да, видела в разных местах, но ни разу ещё не видела, чтобы они кого-то контролировали.
Краткая сводка по снегу: на спусках вдоволь, для фрирайда мало, местами прогалины. Консистенция к вечеру отличная. Бугры в долинах рассыпчатые, не тяжелые, можно просто на них не обращать внимание.
Несмотря на пару тёплых деньков с последующим похолоданием, обледеневших склонов почти не находила. Разок ниже водопадов Лагацоя, и окончание красного спуска с "Дантечепес"..... (не знаю как называется, вроде как 41 номер) в Кольфоско. Всё, что не на Ронде - красота и свобода с утра и до вечера. Очередей больших не было., окромя на автобус с Арментеролы наверх.
Отправлено 05 February 2024 - 14:45
Мне, в прошую среду, так понравился ритм группы ски-полицаев из 6-ти человек на спуске к Wolkenstein, что я смело записалась седьмой и ехала с ними, пока они не решили отдохнуть. Потом, конечно, поехала уже без них.
А так то да, видела в разных местах, но ни разу ещё не видела, чтобы они кого-то контролировали.
Краткая сводка по снегу: на спусках вдоволь, для фрирайда мало, местами прогалины. Консистенция к вечеру отличная. Бугры в долинах рассыпчатые, не тяжелые, можно просто на них не обращать внимание.
Фрирайд в доломитах запрещён см. выше про карабинеров
Отправлено 05 February 2024 - 18:07
слишком условностей запретов в этих Доломитах, так скоро придется на лыжные корочки сдавать чтоб на трассу попасть, за алкашку могут криминальное дело открыть, а сами поди рады налить на каждом углу лыжнику.
А уж какая там мафия, что бы в инструктора попасть....
Отправлено 05 February 2024 - 19:55
это неправдаФрирайд в доломитах запрещён
см. выше про карабинеров
Отправлено 05 February 2024 - 20:53
это неправда
По факту, это так. Есть пара мест, где можно.
Но за катание внетрасс в ДСС - отбирают ски пассы и штрафуют на 200 евро
Сообщение отредактировал Бродяжник: 05 February 2024 - 20:55
Отправлено 05 February 2024 - 21:46
это неправда
Поддержу амиго, есть места где фрирайд есть, к примеру Bus di Tofana.
А это на другой стороне курорта, Staunies в Монте Кристалло.
Рекомендуется с местными гидами.
Отправлено 05 February 2024 - 22:14
поэтому лучше брать дневные скипассыПо факту, это так. Есть пара мест, где можно.

Отправлено 05 February 2024 - 22:18
По факту, это так. Есть пара мест, где можно.
При мне карабинеры рванули в лес за бордером на снегоходе. Причем моментально. Мелкие, по 500м, куски между трасс я катал, но там вообще ни души не было.
Отправлено 05 February 2024 - 23:10
Поддержу амиго, есть места где фрирайд есть, к примеру Bus di Tofana.
Рекомендуется с местными гидами.
Есть несколько мест - но это исключения
Отправлено 06 February 2024 - 13:44
Несмотря на пару тёплых деньков с последующим похолоданием,

Отправлено 06 February 2024 - 13:51
По закону от 2021 года есть штрафы за детский шлем, страховку, алкогольный выхлоп, скорость, приоритет, обгон, остановку и даже за новобранцев на чёрных склонах. Особо сурово за выхлоп, остальные штрафы - от 50 до 150. Ну и минус шипас.
Но засад или пикетов карабинеры не устраивают, им и так есть чем заняться. Если только случайно заметят или стуканут активные граждане - есть такая “Ассоциация сторонников и друзей дорожной полиции”, им и до горных лыж есть дело.
Отправлено 06 February 2024 - 15:17
за детск.шлем всегда было, всего лишь до 18 лет подняли планку обязательного ношения (так что-ли? не до 16-ти жешь??);+1 на спусках тоже полно стукачей - многим нервным не нравится, если кто быстро промчится вниз, сразу кажется им, что это конец света - подрезали, сзади накрыли, ой-ой, тем же карабинерам и полицаям давай стучать, о подозрительном запахе чеснока донести пытаются - "а может он пил вчера и закусывал по-балкански забористо, ась?..":)
Чеснок, это ещё ладно ! Давеча мы в Ст.Моритце поднимались на креселке, так с предыдущего (кресла) та-ааак анашой несло...
К чести лыжников, должен уточнить, что это падонки-бордеры курили
Отправлено 06 February 2024 - 20:34
Популярное сообщение!
https://youtu.be/zMl...vQcGGAWkFekPw_b
этот дядька со своими детьми явно не в курсе про запрет фрирайда
Сообщение отредактировал ecodoma: 06 February 2024 - 20:42
Отправлено 06 February 2024 - 22:41
спасибо за фотографии, красотища!да, снега свежего так всё и нет, кто успел месяца полтора назад, тот и покатал по мягкому где хотел и успел)),
ровно месяц назад шел я еле доехал "сверху"
Сообщение отредактировал RogerP: 06 February 2024 - 22:42
Отправлено 06 February 2024 - 22:41
https://youtu.be/zMl...vQcGGAWkFekPw_b
этот дядька со своими детьми явно не в курсе про запрет фрирайда
Никогда не видел патрулей в Санта Кроче, на плато в АБ видел.
Отправлено 07 February 2024 - 00:39
Фрирайд, может, и запрещён - но все поля раскатаны, и к Forcella Sassolungo на скитуре кто-то поднимался и вниз съезжал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных