Жосские же катают ради красоты, штоп девки оборачивались или ради перфекционизма, идеальный карвинг-поворот. И то и другое без задрачивания, и, соответственно, нагрузок, не выйдет.
Не знаю, чо вы тут советуете, но как то говорил с тренером по параллельным. Он дал простой совет: хочешь сохранить колени - не катай в жосском. Или катай, но по настоящему, без тренировок, ты не поедешь. А тогда смысл?
Думаю тут всеж имеет место проф деформация мнения тренера.
Что присуще вообще всем в проф сфере.
Травматичеость коленей в 99% случаев от дрифтов/запилов.
Первого во фрикарве нет.
Второе ошибка и у опытных крайне минимизировано.
Ну и как недавно написал один понимающий товарищ - по трудозатратам фрикарв это 2 балла из 10. В то время как спорт все 10. При очень похожей картинке.
Т. е. фрикарв и спорт не корректно в принципе сравнивать.
Т.е. фактор убивающий колени там не системный характер носит, если не дрифтить целенаправленно и не упарываться трассой.
Основной риск ушатать колени в результате молотков/запилов именно на этапе обучения.
Точно верно то, что без регулярного системного наката жесть точно бессмыслена. Для эпизодического катания без вариантов.
А клени можно как ушатать по неудаче одним хорошим запилом. - так и беспроблемно катать десятилетиями.
Утверждение про катать по настоящему - 100% верное. Риск ушатать колени максимален во фрикарве именно при слабом катании и малом накате. Мой случай.
Но на мягком с тупыми углами коленям точно легче.
Все сугубо личная оценка.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 03 April 2023 - 13:38