X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#15821 mike_MU

mike_MU
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 20:19

Сегодня стал свидетелем этой трагедии. Кошмар.

https://www.unionesa...-ae1r9shx?amp=1
  • 0

#15822 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 20:45

Сегодня стал свидетелем этой трагедии. Кошмар.

https://www.unionesa...-ae1r9shx?amp=1

ohmy.png а причину не пишут, что случилось-то - с подъемником что-то? почему упали?

• 0

#15823 mike_MU

mike_MU
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 20:57

Приезжала полиция, закрывали подъемник - исключили техническую неисправность, пока рабочая версия - человеческий фактор - не опустили ограничитель…
  • 0

#15824 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1331 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 01:24

Наверное, с рюкзаком села, и сползла...
  • 0

#15825 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 09:53

Приезжала полиция, закрывали подъемник - исключили техническую неисправность, пока рабочая версия - человеческий фактор - не опустили ограничитель…

Просто так не упадешь даже при поднятом баре. Могла быть относительно резкая остановка из-за падения кого-то на посадке/высадке. Но на  таком кресле, как на фото, это невозможно. Колпак и бар закрываются механикой. 

• 0

#15826 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 11:09

Просто так не упадешь даже при поднятом баре. Могла быть относительно резкая остановка из-за падения кого-то на посадке/высадке. Но на таком кресле, как на фото, это невозможно. Колпак и бар закрываются механикой.

знакомый упал с открытым баром перед самой высадкой, наклонился поправить борд - кресло отклонилось назад
  • 0

#15827 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 11:31

знакомый упал с открытым баром перед самой высадкой, наклонился поправить борд - кресло отклонилось назад

Это особо талантливый. У современных кресел бары и колпаки открываются/закрываются сами. Но упасть можно всегда, если стараться.
  • 0

#15828 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 21:09

Просто так не упадешь даже при поднятом баре. Могла быть относительно резкая остановка из-за падения кого-то на посадке/высадке. Но на  таком кресле, как на фото, это невозможно. Колпак и бар закрываются механикой. 

Так журналисты могли фотку какую попало поставить

• 0

#15829 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 22:55

Полагаю, что действительно не опустили ограничитель. На Альп де Сьюзи подъемники были, в основном, старые и достаточно медленные. Но я была несколько лет назад, может что поменялось.

На фото подъемник с крышкой. Я их обожаю закрывать, так как чувствую себя более безопасно так. 

Сообщение отредактировал tenta1: 26 January 2024 - 22:57

• 0

#15830 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 11:34

Полагаю, что действительно не опустили ограничитель. На Альп де Сьюзи подъемники были, в основном, старые и достаточно медленные. Но я была несколько лет назад, может что поменялось.
На фото подъемник с крышкой. Я их обожаю закрывать, так как чувствую себя более безопасно так.

Только перед обожанием спрашивайте мнение соседей. Мне такой крышкой пробили до дыры хорошие брюки,под ними был рамный брейс.
  • 0

#15831 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 14:08

Только перед обожанием спрашивайте мнение соседей. Мне такой крышкой пробили до дыры хорошие брюки,под ними был рамный брейс.

Это завсегда.  Но крышка вообще-то не для пробития брюк. Значит, недосмотрел обслуживающий персонал. 

Сообщение отредактировал tenta1: 27 January 2024 - 14:09

• 0

#15832 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 14:16

Это завсегда. Но крышка вообще-то не для пробития брюк. Значит, недосмотрел обслуживающий персонал.

Недосмотрел я сам. Рванулся после очереди в свободный турникет, который выводит к крайнему "детскому" месту с вертикальной планкой от бара вниз, чтобы ребенок под баром не проскользнул. Ноги в кресле пришлось расставить, и край колпака попал на раму брейса. Персонал вообще ни при чем.
  • 0

#15833 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 14:23

К соседям, которые закрывают колпаки, испытываю классовую ненависть. В кои-то веки выберешься в горы, хочется наслаждаться красотой и воздухом, пока едешь, а тут какое-то лицо нетрадиционной сексуальной ориентации надевают на тебя пластмассовый колпак. Офигеть. Хотите безопасности - не стоит покидать тëплый насиженный туалет в своей квартире. Колпак может быть закрыт только в одном случае - сильный косой ветер со снегом на морозе.
  • 1

#15834 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 14:27

К соседям, которые закрывают колпаки, испытываю классовую ненависть. В кои-то веки выберешься в горы, хочется наслаждаться красотой и воздухом, пока едешь, а тут какое-то лицо нетрадиционной сексуальной ориентации надевают на тебя пластмассовый колпак. Офигеть. Хотите безопасности - не стоит покидать тëплый насиженный туалет в своей квартире. Колпак может быть закрыт только в одном случае - сильный косой ветер со снегом на морозе.

При хорошем прямом ветре в морду лица колпак приходится не только закрывать, а и держать за ручки вдвоем во всю силу, иначе откидывает. Проходил такое в Червиньи.
  • 0

#15835 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 14:46

Так журналисты могли фотку какую попало поставить

Если даже это и не тот лифт, то там аналогичный: 4-креселка отцепляшка с колпаками.

https://www.lift-wor.../2042/datas.htm

• 0

#15836 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 14:48

При хорошем прямом ветре в морду лица колпак приходится не только закрывать, а и держать за ручки вдвоем во всю силу, иначе откидывает. Проходил такое в Червиньи.

Только так, только хардкор:-). Это часть отдыха в горах:-)
  • 0

#15837 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 17:38

Удивительное дело. Народ в шлемах, очках и прочей экипировке. Но даже через нее умудряетесь видеть ориентацию. Спец. 

Сообщение отредактировал tenta1: 27 January 2024 - 17:39

• 0

#15838 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 17:46

*
Популярное сообщение!

Конечно. Они пытаются закрыть колпак и сразу себя выдают-:). Так-то мне вообще безразлично, кто там с кем, лишь бы колпаки не трогали.
  • 4

#15839 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 09:36

Если даже это и не тот лифт, то там аналогичный: 4-креселка отцепляшка с колпаками.

https://www.lift-wor.../2042/datas.htm

Но не автоматика, как мне кажется.

Мы вот только что там были (2.01).

Муж говорит что в том месте, которое описано, обычный подъемник, без автоматики.

И - автоматика же на подъем действует? опускают же всё равно сами люди

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 28 January 2024 - 09:36

• 1

#15840 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 10:35

Но не автоматика, как мне кажется.

Мы вот только что там были (2.01).

Муж говорит что в том месте, которое описано, обычный подъемник, без автоматики.

И - автоматика же на подъем действует? опускают же всё равно сами люди

Мне кажется, у современных подъемников есть включаемый режим автоматического опускания колпака. Это не автоматика. а простая механика. Я помню подъемник, относительно недавно установленный, где в сильный снегопад колпаки накрывали пустые кресла.Про конкретный я не уверен, скорей всего я на нем вообще не поднимался. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных