Саша, а кто упоминал практическую невозможность резания снега лыжей?Немного напрягало рассмотрение чистого резания, при постоянном упоминании его практической невозможности

Ангуляция - ключ к экспертному катанию
Отправлено 20 May 2012 - 21:28
Отправлено 20 May 2012 - 21:31
Цвет ботинок у тебя не тот.Да уж пусть будет. Хотелось сказать...да аудитория не та...сферическая в вакууме все больше.
Смени.
Сразу все начнет получаться.
Отправлено 20 May 2012 - 21:32
Бла-бла-бла... И так все получается. А тут - тухляк-с...Цвет ботинок у тебя не тот.
Смени.
Сразу все начнет получаться.
Сообщение отредактировал mvadim: 20 May 2012 - 21:33
Отправлено 20 May 2012 - 21:35
Присутствует, но там ее мало.2. Что ангуляция присутствует и в чистом столбовом заклоне! (интересно, о чем тогда споры
идеальный консенсус! )
Особенно когда только во внешнюю едешь.
Тогда она даже отрицательная.
Отправлено 20 May 2012 - 21:40
Саша, а кто упоминал практическую невозможность резания снега лыжей?
так что чистое резание возможно только по дуге окружности при постоянной закантовке в условиях идеального держания снега.Запятая, как и любая другая дуга переменного радиуса, не даст чистого резания (если только длина лыжи не является бесконечно малой относительной величиной!
Тоесть практически никогда.
От Степаныча
Если лыжа в одной точке имеет радиус 5м, а через 0,5 метра у нее радиус стал 6м, какой будет след?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 May 2012 - 21:44
Отправлено 20 May 2012 - 21:41
При условии, что Х-ом не страдаешь.3, Что вторую половину дуги на чистом льду следует ехать со 100% загрузкой внутренней лыжи. (только не понял, внешнюю нужно отрывать от снега, или все-таки оставить?
)
Причем переход с внешней на внутреннюю в апексе должен быть как можно резче!
И если первую половину едешь во внешнюю.
И если скорость небольшая. Ну как в снежке, к примеру.
Отрывать НЕ надо.
Прокатывать надо.
Отправлено 20 May 2012 - 21:46
"Чистого" - помнится ты хотел, чтобы снег из-под лыж не летел?Запятая, как и любая другая дуга переменного радиуса, не даст чистого резания (если только длина лыжи не является бесконечно малой относительной величиной!
Этого я не понимаю
Отправлено 20 May 2012 - 21:47
Полностью разгруженную?Отрывать НЕ надо.
Прокатывать надо.

Иксом не страдаю!При условии, что Х-ом не страдаешь.
Я с ним живу!!!!

Полное с ним взаимопонимание!
Отправлено 20 May 2012 - 21:52
"Чистого" - помнится ты хотел, чтобы снег из-под лыж не летел?Запятая, как и любая другая дуга переменного радиуса, не даст чистого резания (если только длина лыжи не является бесконечно малой относительной величиной!
Этого я не понимаю.
Правда был тут кто-то.
Плавил он его, помнится.
Может к нему стоит обратиться?
Отправлено 20 May 2012 - 21:54
Полностью разгруженную?
![]()
Иксом не страдаю!
Я с ним живу!!!!![]()
Полное с ним взаимопонимание!
Мне фантом уже задавал этот вопрос.
Для того, чтобы прокатывать лыжу, даже с прогибом, тебе нужно кг 20 из тех многих, что ты весишь в апексе.
Я тебя не хотел задевать, да и хрень это полная по поводу Х, но при этом раскладе, лично тебе лучше ездить во внешнюю.
Переход на внутреннюю может быть бесполезным, по меньшей мере.
Сообщение отредактировал nick5t5: 20 May 2012 - 22:01
Отправлено 20 May 2012 - 21:58
Снег не причем. Это следствие."Чистого" - помнится ты хотел, чтобы снег из-под лыж не летел?
Этого я не понимаю.
Опять путаешь причину и следствие. Как в случае с ангуляцией
Чистое (идеально) ведение, это когда скорость всех точек режущей кромки совпадает с касательной к общей траектории их движения.
Примитивно говоря это возможность проведения бесконечно тонкого следа на протяжении всей дуги,
Отправлено 20 May 2012 - 22:05
эта тема сейчас самая просматриваемая.напиши сюда.чему научился?как поворот делаешь?отсаживает назад?помогает ли заклон?Бла-бла-бла... И так все получается. А тут - тухляк-с...
Отправлено 20 May 2012 - 22:08
20кг это для полного прогиба.Мне фантом уже задавал этот вопрос.
Для того, чтобы прокатывать лыжу, даже с прогибом, тебе нужно кг 20 из тех многих, что ты весишь в апексе.
А для проката лыжу еще необходимо врезать в склон. В условиях льда на трассе это отнюдь не 20кг!
Может все таки не стоит говорить о ПОЛНОЙ загрузке внутренней?
Отправлено 20 May 2012 - 22:14
Саша, для того, чтобы резать лед без сноса, нужно чтобы лыжа давила на склон по нормали к склону.20кг это для полного прогиба.
А для проката лыжу еще необходимо врезать в склон. В условиях льда на трассе это отнюдь не 20кг!
При этом условии лыжа будет резать без сноса при любой величине давления на склон.
Я уже не раз говорил, что увеличение динамики поворота уменьшает тангенциальную составляющую давления и УВЕЛИЧИВАЕТ нормальную.
Сообщение отредактировал nick5t5: 20 May 2012 - 22:19
Отправлено 20 May 2012 - 22:23
Отнюдь!Саша, для того, чтобы резать лед без сноса, нужно чтобы лыжа давила на склон по нормали к склону.
При этом условии лыжа будет резать без сноса при любой величине давления на склон.
Я уже не раз говорил, что увеличение динамики поворота уменьшает тангенциальную составляющую давления и УВЕЛИЧИВАЕТ нормальную.
Сила давления на склон должна быть достаточной для врезания лыжи (деформации снега (в нашем случае льда) до образования канавки, способной противостоять центробежной силе)
...но мы уже совсем о другом...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 May 2012 - 22:23
Отправлено 20 May 2012 - 22:26
https://forum.ski.ru...=0#entry1032980эта тема сейчас самая просматриваемая.напиши сюда.чему научился?как поворот делаешь?отсаживает назад?помогает ли заклон?
Отправлено 20 May 2012 - 22:40
Я выделил основную ошибку в твоих рассуждениях.Отнюдь!
Сила давления на склон должна быть достаточной для врезания лыжи (деформации снега (в нашем случае льда) до образования канавки, способной противостоять центробежной силе)
...но мы уже совсем о другом...
Отправлено 20 May 2012 - 22:45
Ну хорошо- хорошо!Я выделил основную ошибку в твоих рассуждениях.
Результирующей от сложения проекций веса и ЦБС. Не принципиально.
По сути, плиз!
Отправлено 20 May 2012 - 22:56
А ускорение ЦМ?Ну хорошо- хорошо!
Результирующей от сложения проекций веса и ЦБС. Не принципиально.
По сути, плиз!
Отправлено 20 May 2012 - 23:20
А ускорение ЦМ?

Ник!
Просто преклоняюсь перед твоим умением вести полемику на форуме!
Уходя от конкретных вопросов, не замечая полученных ответов и быстро меняя тему разговора!
Кррррасава!!!!!

Впрочем всё что имел, я уже сказал. Думаю мне нет смысла перетирать уже сказанное еще и еще раз!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных