X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твоё авто.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#1561 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 23:39

Мафкин, я русская женчина.

Из какой деревни родом? ;)
  • 0

#1562 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 00:39

Эти социологи в газеты пишут купленные опросы, чтоб сенсацию сделать и как то на жизнь заработать. Бедняги, им феррари точно не видать!

Да не, Жю, хотя выборка явно дурацкая и поделили они на группки не понятно по какому принципу, но часть правды в этом есть. Во всяком случае, с парковками. Я по городу мотаюсь ежедневно и все это вижу. Тут где-то СтопХамов обсуждали, там подобные вещи и на видео есть.
Вопщем, статья - грубая провокация, но реальная тенденция к сожалению есть.

ЗЫ:Тему можно долго развивать и в разных ракурсах, кто-нибудь еще опять обидется, поэтому нунафег.
  • 0

#1563 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 03:53

А мне всегда казалось, что европейцы вообще особо не заморачиваются на предмет престижности личного транспорта, но видать это коренные и настоящие, чтобы таким быть надо в Европе родится)))))
  • 0

#1564 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 07:40

хотя выборка явно дурацкая и поделили они на группки не понятно по какому принципу, но часть правды в этом есть. Во всяком случае, с парковками. Я по городу мотаюсь ежедневно и все это вижу. Тут где-то СтопХамов обсуждали, там подобные вещи и на видео есть.
Вопщем, статья - грубая провокация, но реальная тенденция к сожалению есть.

Ну и как - много Бентли-Бугатти-Ягуаров- "попрятано во дворах" вместо того, чтобы пользоваться платной парковкой, пересаживаясь в метро? :shock: И "подходи - кто хочешь, зарапай - кто хочешь", да? :-D
Надо же такое придумать... :-) "Дороги в средневековой Европе были такими узкими, что на них с трудом разъезжались два автомобиля"... :-D
  • 0

#1565 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 07:42

А мне всегда казалось, что европейцы вообще особо не заморачиваются на предмет престижности личного транспорта, но видать это коренные и настоящие, чтобы таким быть надо в Европе родится)))))

Ну да, конечно - престижный автотранспорт придуман и изготавливается исключительно в России... :mrgreen: :good:
  • 0

#1566 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 08:02

У миня недорогие машины, если чо:)
И маленькие.
Значит я не жадный тип, забочусь об окружающих,плачу за парковку и исправно за налоги, не приступаю закон и у меня большое достоинство:)

Квартира у тебя большая ... [-X ... по меркам, я так понимаю, авторов "исследования"...
Такшта, погоди - "разъяснят и тебя"! :-D
  • 0

#1567 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 09:06

Но самое главное ... какого цвета плавки у владельца машины :biggrin: это один из самых главных состовляющих факторов психологии человека.

Кэп)))
а если плавки разноцвтные? или их с десяток, и не все - того... белые? :biggrin:

.... Эээ... кхм... владельцы дорогих авто? :biggrin:

Кхм... может там с ЧЮ что-то не так?

Да не, Жю, хотя выборка явно дурацкая и поделили они на группки не понятно по какому принципу, но часть правды в этом есть. Во всяком случае, с парковками.

Конечно дурацкая)
посади любого в пятерку жигулей без кондея, гидроусилителя, с МКПП, дай постоять в летней московской пробке и спроси - готов ли ты пересесть в метро?
потом того же пользователя в нормальную машину (не надо Бентли:), просто нормальную), в которой нежарко, ничье чужое потное тело к тебе несанкционированно не жмется, туфли целы, локти расставлять пошире не надо - какое метро, нафиг-нафиг.
Вот те и соцопрос)
С парковками сложнее.
Вот этого:

Ну и как - много Бентли-Бугатти-Ягуаров- "попрятано во дворах" вместо того, чтобы пользоваться платной парковкой,

не видела. А вот поставить вторым рядом и пофиг, как выедут те, кто запарковался нормально - это есть. Хотя чаще там есть водитель и он отъезжает.
У супермаркетов вне разрешенной зоны, но рядом с дверями (чтоб лишние метры, не дай бог, не пройти) кто только не паркуется: и рыдваны, и кредитомарки, и дорогие авто.
Дорогие новые автомобили на дороге кажутся более бесконфликтными: и пропустят со второстепенной без ажиотажа, и не психуют, если их кто-то "облетает". Да и мимо проносятся как-то без лишних понтов)))
  • 0

#1568 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 09:19

Нет, тут ты не прав. Дело в том что европеец часто ездит на непрестижной, но в гараже у него может стоять как вторая или третья машина- для удовольствия;-)
Или может ты общался с теми, кто не может себе это позволить.
А вот кто может, у них обязательно есть дорогая.;-)
  • 0

#1569 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 09:20

Ну и как - много Бентли-Бугатти-Ягуаров- "попрятано во дворах" вместо того, чтобы пользоваться платной парковкой, пересаживаясь в метро? :shock: И "подходи - кто хочешь, зарапай - кто хочешь", да? :-D
Надо же такое придумать... :-) "Дороги в средневековой Европе были такими узкими, что на них с трудом разъезжались два автомобиля"... :-D

А где там сказано, что дорогие машины - тока ценовой категории Бентли-Бугатти-Ягуаров? :shock:

Неделю назад, пару раз наблюдала, на платной подземной парковке за 150 руб час я стояла фактически одна, машин вообще по пальцам пересчитать можно. Зато все дворы забыты XC 60, X5, X6 и прочими Мерседесами и БМВ или второй вариант, стоят вторым рядом. Москва, центр, у МИДа.

У меня у офиса, все окрестные неогороженные дворы забиты автомобилями сотрудников, практически у всех автомобилей нижний ценовой предел 1,2 мио. Есть 5-этажная подземная платная парковка - 4 т.р. в мес. То есть один рабочий день стоит 181 рубль. Парковка полупустая. Хотя, да, по нынешним временам это дешевые машины..

Ну не знаю, как еще объяснить..
  • 0

#1570 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 09:25

Из какой деревни родом? ;)

Из казахской. И горжусь энтим.
Особенно когда спрашивает европеец,откуда я такая нарядная русская женщина... я ему отвечаю, и он долго думает где это.
А потом после более углубленных разъяснений ошарашенно на меня смотрит и говорит что это экзотика или мечта родиться в степях и пустынях. :-D
  • 0

#1571 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 09:30

ЗЫ:Тему можно долго развивать и в разных ракурсах, кто-нибудь еще опять обидется, поэтому нунафег.

Ни говори. Щас все поссоримся, ну их всех этих социологов.
Как там твоя мафынка поживает?:-)
  • 0

#1572 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 09:32

Нет, тут ты не прав. Дело в том что европеец часто ездит на непрестижной, но в гараже у него может стоять как вторая или третья машина- для удовольствия;-)
Или может ты общался с теми, кто не может себе это позволить.
А вот кто может, у них обязательно есть дорогая.;-)

Я не спец по европам, но в Зеландии познакомился с мужичком, совладелец верфи, очень богатый чел, ездит он на убитом джыпике какого то года и не парится, а вот яхта у него дорогая)) Кроме этого хобби в виде оружейного магазина, тут зависит от внутреннего мира)) Я не думаю что он не может позволить себе крутую тачку, просто оно ему не надо)))
  • 0

#1573 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 09:33

Неделю назад, пару раз наблюдала, на платной подземной парковке за 150 руб час я стояла фактически одна, машин вообще по пальцам пересчитать можно. Зато все дворы забыты XC 60, X5, X6 и прочими Мерседесами и БМВ или второй вариант, стоят вторым рядом. Москва, центр, у МИДа.

У меня у офиса, все окрестные неогороженные дворы забиты автомобилями сотрудников, практически у всех автомобилей нижний ценовой предел 1,2 мио. Есть 5-этажная подземная платная парковка - 4 т.р. в мес. То есть один рабочий день стоит 181 рубль. Парковка полупустая. Хотя, да, по нынешним временам это дешевые машины..

Совершенно точно. Аналогично в Сити, у многих жилых комплексов, у ВВЦ. Везде обнаруживаю свободные места без проблем на стоянках, а рядом - улица забита далеко не тазами.
  • 0

#1574 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 10:11

А где там сказано, что дорогие машины - тока ценовой категории Бентли-Бугатти-Ягуаров? :shock:

А где сказано, что на Бентли-Бугатти-Ягуаров это не распространяется? :shock: Тоже, вроде как, машины не из дешевых? :wink:
А не может такого быть, что "прочие Мерседесы" просто живут в этих дворах?
И вот, кстати, не знаю "вторым рядом" - это, наверное, "с водителем"? Нормально ли это - "загнать водителя в подземный паркинг"?
Не, ну если в этом исследовании "дорогими" считались машины за 1,2 млн. - наверное, стоило это как-то "обозначить", а не формулировать выводы типа "чем дороже - тем хуже".
Да, а владельцы Жигулей есть среди ваших сотрудников? Чтобы можно аргументированно утверждать - вот они-то как раз и пользуются платной парковкой? ;-)
И знать же еще надо - есть там платная парковка или нет... Искать въезд... Или таких проблем у вас уже нет? :-)

Сообщение отредактировал auk: 30 July 2012 - 10:15

• 0

#1575 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 10:32

Да, а владельцы Жигулей есть среди ваших сотрудников? Чтобы можно аргументированно утверждать - вот они-то как раз и пользуются платной парковкой? ;-)
И знать же еще надо - есть там платная парковка или нет... Искать въезд... Или таких проблем у вас уже нет? :-)

Нет, на Жигулях у нас никто не ездит. На моем этаже в паркинге, за деньги стою я (машина чуть меньше 20 килоевро), Гольф и старый Ягуар (цена ему тысяч 400 сейчас). На другом этаже стоит не помню какая, но какая-то недорогая машина коллеги. Паркинг у нас в офисном здании, все в курсе его наличия и возможности там поставить машину. Как-то так.
  • 0

#1576 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 11:14

Нет, на Жигулях у нас никто не ездит. На моем этаже в паркинге, за деньги стою я (машина чуть меньше 20 килоевро), Гольф и старый Ягуар (цена ему тысяч 400 сейчас). На другом этаже стоит не помню какая, но какая-то недорогая машина коллеги.

все окрестные неогороженные дворы забиты автомобилями сотрудников, практически у всех автомобилей нижний ценовой предел 1,2 мио. Есть 5-этажная подземная платная парковка - 4 т.р. в мес. То есть один рабочий день стоит 181 рубль. Парковка полупустая.

Ну, не знаю - я, чесгря, как-то сомневаюсь, что "моральный облик" владельцев автомобилей "за 20 килоевро" и "за 30 килоевро" отличается настолько, что использование такого критерия как "отношение к платной парковке при наличии бесплатной" позволяет сделать какие-то выводы.
  • 0

#1577 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 12:26

В России с 1 сентября вводится утилизационный сбор на автомобили!

За каждый автомобиль, ввезенный на ее территорию, и произведенный на ее территории.

Сообщение отредактировал AWolf: 30 July 2012 - 12:30

• 0

#1578 Hexapod

Hexapod
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 12:33

.... Эээ... кхм... владельцы дорогих авто? :biggrin:

Владелец не самого дорогого трактора! :) ну, и некоторого количества строительно дорожной техники!
  • 0

#1579 Hexapod

Hexapod
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 12:39

так в том-то и суть, что цель любго соцопроса известна заранее, какую надо выборку, такую и получим. зарплату отрабатывают этими соцопросами! :)
  • 0

#1580 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 12:46

Но результаты "исследования" помещаются не "абы где", а на, в частности, РБК...
"Разделяй и властвуй" в исполнении полных кретинов ? :-k
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных