X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#1561 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 21:16

Я был бы тебе сильно признателен, если бы ты не исполнял роль экзаменатора, а сразу давал конструктив, как например Wits77/
Вот, и расскажи, а мы будем потом тебе предлагать еще что-нибудь. попробовать

так он вроде предложил? не? поставь лавочку на наклонную поверхность. и прыгай через нее. только прыгай не на одном месте, а вниз по склону (наклонной поверхности). и все у тебя получится с разгрузкой вниз. более наглядный пример - это ступеньки. там разгрузка вниз демонстрируется на раз-два.
  • 0

#1562 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 21:17

я собирался от физиков этой теме отдохнуть...

вооще, ТС- физик. Исполняй
  • 0

#1563 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 21:17

Лыжи не сблизятся в повороте ! Не можешь закантовать и вынести с двумя кулаками, что бы сомкнулось, делай полтора кулака, не можешь с полтора делай один кулак, не можешь с одним переходи на пивасик и телик)

Ты пропустил.
Есть ПРАВИЛО - сближаются.
  • 0

#1564 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 21:19

Есть еще вариант: на прямых ногах падаешь столбом через лавочку (заклон))), а когда тело стало почти горизонтально, то поджимаешь ноги. Но никакой гарантии, что приземлишься на ноги :mrgreen:

:blink: :blink: :blink: это откель такое определение??? осторожнее в формулировках, а то счас опять тебя начну отправлять в прошлое :mrgreen

А так все равно придется оттолкнуться ногами от поверхности, так как надо придать телу скорость вбок :mrgreen:

ога, только не вверх, а вниз, улавливаешь, куда мы с Воблином клоним?
  • 0

#1565 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 21:20

Я был бы тебе сильно признателен, если бы ты не исполнял роль экзаменатора, а сразу давал конструктив, как например Wits77/
Вот, и расскажи, а мы будем потом тебе предлагать еще что-нибудь. попробовать

да какой экзаменатор?! я даж смайлик там поставил... и в мыслях небыло...
вот стоишь ты над лавочкой на сильно наклоненной поверхности (боком к ней), нога у тебя, ближняя к лавочке, почти прямая (это внешняя в повороте, нижняя), снимаешь давление с повехности под ногой - т.е. резко сгибаешь ее (подтягиваешь) и летишь себе над лавочкой с нижней разгрузкой.
  • 0

#1566 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

"цбс составляющую" куда?
Ты там систему координат пририсовать забыла.

А что это за симпатишный красненький овальчик?

Таня... осторожней --- никогда при снятии давления с лыж твоим поджатием ног (а это в том числе ЦБ сила) - ЦМ не пойдет от склона...Таня - никогда.. закон такой, прости нас физиков - он по силе Т (она одна осталась - ее никуда не денешь) пойдет вниз с общепринятым ускорением G.... привет склону.
  • 0

#1567 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Главное, Виталь, вряд ли у нас есть противоречия по существу действий. Дело в дефинициях. Использование вами термина разгрузка вниз чисто условно, к направлению в пространстве не имиеет отношения, ее можно с таким же успехом назвать разгрузкой вбок. У тебя признак разгрузки согнутые колени, у меня -последовательнось ситуаций. Вниз - ЦМ идет вниз, давление падает, потом возрастает. Невесомость может достигаться в начале разгрузки.
Вверх-ЦМ идет вверх., невесомость достигается в конце разгрузки.

Про навзания я согласен что они чисто условные, ну вот такие они исторически сложились. Причем уже давно, и я предлагаю ими и оперировать.
Про то как невисомость создается тоже согласен. Но вот зачем тебе эта невесомось то нужна, какое она отншение к перекантовке имеет? Ты тогда свяжи её возникновение с перекантовкой, разгрузка она же перекантоваться помогает, она для этого.

Сообщение отредактировал wits77: 07 April 2012 - 21:22

• 0

#1568 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 21:21

да ну? :blink:

вообще заметила, что подобного рода обобщения делаются из собственного неумения. таки замечу, что если у вас что-то не получается сделать, это вовсе не значит, что это невозможно, это говорит лишь о том, что вы конкретно не можете что-то сделать!!!

обычно, не реагирую, но тут попрошу рассказать последовательность действий. Стоим сбоку от лавочки высота 50 см, ширина 50 см. Итак. начинается разгрузка вниз...Что делаем?

Сообщение отредактировал Stephanich: 07 April 2012 - 21:22

• 0

#1569 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 21:22

Я к тому, что раскладывание векторов всяких по фоткам совсем не приближает даже к пониманию движений спортсмена КМ. Это, наверное, хорошая практика для истосковавшихся умов, но - флуд.

Странно такое слышать от физика.
Есть множество великолепных раскадровок - на них есть ВСЯ информация для оценки: время(скважность), масштаб, примерные движения ЦМ.
Второй закон не забыл?
  • 0

#1570 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 21:22

А так все равно придется оттолкнуться ногами от поверхности, так как надо придать телу скорость вбок :mrgreen:
...

ангуляцию сделай, если уклон (наклон поверхности) недостаточен будет ;)
  • 0

#1571 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 21:25

Ты про себя будешь рассказывать или про Кубок Мира??? Если про себя, то расскажи как бороться с боковым ветром

да мне тут уже предлагали где-то пояс водолаза надевать. при моем весе вообще никак :)
  • 0

#1572 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 21:26

вот стоишь ты над лавочкой на сильно наклоненной поверхности (боком к ней), нога у тебя, ближняя к лавочке, почти прямая (это внешняя в повороте, нижняя), снимаешь давление с повехности под ногой - т.е. резко сгибаешь ее (подтягиваешь) и летишь себе над лавочкой с нижней разгрузкой.

"Не ребята, пулемет я вам не дам!" :mrgreen:
  • 0

#1573 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 21:27

.... лавочки высота 50 см, ширина 50 см...

а как эти данные коррелируют с лыжами?
  • 0

#1574 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 21:28

Таня... осторожней --- никогда при снятии давления с лыж твоим поджатием ног (а это в том числе ЦБ сила) - ЦМ не пойдет от склона...Таня - никогда.. закон такой, прости нас физиков - он по силе Т (она одна осталась - ее никуда не денешь) пойдет вниз с общепринятым ускорением G.... привет склону.

не совсем поняла к чему это? а я разве говорила где-то что пойдет от склона? я конечно блондинко, но... не до такой степени. я русая :)
  • 0

#1575 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 21:29

а как эти данные коррелируют с лыжами?

Ну пусть ЗТЛ ответит в варианте лавочки 30см и 30 см))) и уклон 30 градусов. Если чо, то прямой угол 90
  • 0

#1576 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 21:31

так он вроде предложил? не? поставь лавочку на наклонную поверхность. и прыгай через нее. только прыгай не на одном месте, а вниз по склону (наклонной поверхности). и все у тебя получится с разгрузкой вниз. более наглядный пример - это ступеньки. там разгрузка вниз демонстрируется на раз-два.

куда вниз по склону?, параллельно лавочке, что ли? Лавочка сбоку стоит, например справа. Продолжайте , можете оба. Что-то экзаменатор молчит. Просил последовательность действий умеющих, а в ответ" у тебя все получится" слив ?

Сообщение отредактировал Stephanich: 07 April 2012 - 21:34

• 0

#1577 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 21:33

Ну пусть ЗТЛ ответит в варианте лавочки 30см и 30 см))) и уклон 30 градусов. Если чо, то прямой угол 90

я бы непоехал на лавочке по 30 уклону на 30 см лавочке :)
че курим то? :)
  • 0

#1578 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 21:33

Ну пусть ЗТЛ ответит в варианте лавочки 30см и 30 см))) и уклон 30 градусов....

а эти данные как коррелируют?

... Если чо, то прямой угол 90

где? между ножками и сидением лавочки? :mrgreen:

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 07 April 2012 - 21:34

• 0

#1579 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 21:34

новое слово какое то,коррелируються :)
ну вы,Блин даете :) (с) Особенности нац охоты
  • 0

#1580 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 21:34

Пожалуйста, давай без корреляций. Используй метод итераций :mrgreen:

Ну или картинку ваших попрыгушек нарисуйте, а мы силы приделаем, включая силу бокового ветра))

Сообщение отредактировал starper: 07 April 2012 - 21:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных