>>они могут страховать только граждан ЕС
С чего бы это? Не вижу каких-то ограничений по ссылкам ниже пока (но я не пробовал).
https://www.provisit.../provisit-visum
https://www.hmrv.de/...uktfinderResult
Отправлено 06 October 2022 - 13:26
С чего бы это? Не вижу каких-то ограничений по ссылкам ниже пока (но я не пробовал).
https://www.provisit.../provisit-visum
https://www.hmrv.de/...uktfinderResult
Отправлено 06 October 2022 - 13:32
ну в целом наверное появится.
хотя требование страхования в европейских страховых, физически не выполнимо... они могут страховать только граждан ЕС.
А что есть "европейская" ? Каково официальное определение ?
Я быстро глянул.. Например - Евроинс (то, что раньше у нас было ERV) наполовину принадлежит европейскому юрлицу.
Отправлено 06 October 2022 - 13:34
А как им оплачивать страховку ? (кроме, конечно, наличия нероссийской карты)
Отправлено 06 October 2022 - 13:36
Предполагаю, что большинство и счёт могут выставить - соответственно, swift. Но в целом, думаю, (если остались ещё мысли путешествовать) надо уже иметь нероссийскую карту - пригодится в любом случае. Сервисов, которые её делают, уже много.
Отправлено 06 October 2022 - 15:05
Ну , ежли кому надо что-то там оплатить - обращайтесь.
Отправлено 06 October 2022 - 15:21
Ну как оплатить, дело решаемое. Вопрос всё же могут ли там оформить страховку не резиденту ЕС,
Мнения всё же разошлись по этому поводу
Отправлено 06 October 2022 - 15:47
На Винском пишут, что ранее неоднократно покупали европейские страховки. Помнится, даже я в лохматых годах себе европейскую зачем-то покупал. Ну и опять же, судя по ссылкам, это как раз для иностранцев, Россию там в списке можно выбрать.
Отправлено 06 October 2022 - 15:49
Думаю страховые ЕС не очень будут рваться страховать граждан РФ.... будем посмотреть
Отправлено 21 November 2022 - 17:13
записались на ближайшую дату в визовый центр... на 8 ноября... Надеемся таки получить визы (но уже вряд ли трёх летние)
Таки как прошло 8 ноября?
Отправлено 03 December 2022 - 13:40
Таки как прошло 8 ноября?
Запись отменили за ненадобностью, будем попадать по другому паспорту
Отправлено 16 December 2022 - 12:18
Популярное сообщение!
Ну что, еще три года меня рады видеть в Италии. И это в новый паспорт.
Отправлено 16 December 2022 - 14:09
Отлично! Хотя нам не понадобилось, но у меня есть так же свидетельства, что визы спокойно выдают.
Отправлено 16 December 2022 - 14:16
На сегодня главное не виза, а возможность добраться. Хотя одно без другого никак!
Отправлено 16 December 2022 - 14:18
Мне вот тоже в августе на три года дали и пока возможность выехать есть, но что там дальше будет??? 4 января выезд, вот и молусь чтоб всё хорошо до этого было, потому как жильё и скипассы оплачены.
Отправлено 16 December 2022 - 14:23
Мне вот тоже в августе на три года дали и пока возможность выехать есть, но что там дальше будет??? 4 января выезд, вот и молусь чтоб всё хорошо до этого было, потому как жильё и скипассы оплачены.
А Белоруссов в Польшу пускают? мы просто через Литву поедем....
Отправлено 16 December 2022 - 14:40
А Белоруссов в Польшу пускают? мы просто через Литву поедем....
И через Польшу и через Литву пока всё нормально. Не далее как в среду был в Вильнюсе.
Есть только ограничения по некоторым типам рабочих виз, если нет соответствующих документов, типа договора и прочее.
Отправлено 16 December 2022 - 15:43
Ну вам тогда проще... нас не пускают (собственно через границу РБ и Польши, никого кроме граждан ЕС и видимо РБ, не пускают) - нам придётся делать крюк в литву
Отправлено 16 December 2022 - 16:04
Ну вам тогда проще... нас не пускают (собственно через границу РБ и Польши, никого кроме граждан ЕС и видимо РБ, не пускают) - нам придётся делать крюк в литву
а чо, в литву пускают?
Отправлено 16 December 2022 - 17:19
а чо, в литву пускают?
Скажем так, в Литву пускают не только граждан ЕС и РБ
Сообщение отредактировал Бродяжник: 16 December 2022 - 17:19
Отправлено 16 December 2022 - 18:18
Скажем так, в Литву пускают не только граждан ЕС и РБ
ну понятно, что граждан сша наверняка тоже пускают. Интереснее про рассиянов...
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных