Приветствую. У меня схожий детский бэкграунд, правда из регулярных занятий ушёл в юношеском возрасте. Потому, несмотря на крепкую академическую школу, считаю себя в современной технике самоучкой. Коротышки открыл себе ровно когда начал тему. Сколько уже прошло лет... страшно подумать. С тех пор перекатал во всех концах земли всё, до чего мог дотянуться.
Из блейдов могу сказать, что идеальный вариант Саломоны и Росси 99,9 см. Все остальные – решения очень половинчатые.
Короткая лыжа – тема отдельная:
За Еланы Фрилайн, короткие лыжи, скажу что вполне пристойный вариант, на уровне Шорт-Картов, правда с индивидуальными оттенками. Можно брать. Блейды Елан – заурядные и невыразительные.
Идеальный вариант из доступного – искать России FreeZB (118, 130 см) или MiniFlash (127 см) (внутри дерево). Или искать Саломоны Кроссмаксы (120 см) в любом поколении или их развитие в виде Шорт-Картов и пр. (внутри пенка).
Очень хороший вариант чешские Lusti (от 120 и выше см) старая линейка FCT (Fun Carving Technology) c очень интересной геометрией.
Может попадутся какие-нибудь экзоты, типа Атомиков ETL (120, 130 см), Лакруа (делали мелкими сериями самые разные модели, чудо если попадутся), Близзарды, типа Yahoo (внутри деревяшка, по характеру один в один как короткие Росси). И прочие чудеса, которых много-много.
Очень хвалили Icelantic Scout'ы и Icelantic Shaman'ы. Но я до них не дотянулся покататься более менее. Проехался пару раз, ничего особенно не понял. Они в трассе неочень-то раскроются.
Есть мнение, что юниорский цех в ростовках 130-150 см может оказаться неожиданно хорош. Но я не уделил этому много внимания. Брал у знакомого тренера Фишки 130 см, показались прикольными. Надо было покататься побольше. Ничего особо не могу сказать за юниорки, но тренеры на них гоняют очень славно.
Ценник не обсуждается по причине полной фантастики в сегодняшних реалиях. Нужно искать и торговаться. Может повезёт. Петербургская мотофирма нынче имеет много чего предложить и договориться, типа, можно. Но ценник полностью убивает любые желания.
PS. Я сливаю последние сезоны по проблеме с тазобедренным суставом. И перспективы сильно туманны. Боюсь, придётся частично распродавать свою конюшню, пора уже угомониться. Напишите мне в личку, если решу что-то продать в ближайший год, я дам знать.
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 24 February 2025 - 04:47