....бразы , сижу ща в скайсканере и не верю глазам своим : билики в минеральные воды на февраль да и на март по 5тыщ всего ...кто ещё не обелетился не упустите возможность ....

Чегет, Азау. Как поживаете?
Отправлено 25 December 2013 - 22:19
Отправлено 26 December 2013 - 18:18
ИКОМ пытается шутить:
"
Утешает лишь, что в других кавказских районах ещё сложнее. У нас, по крайней мере, снег, удачно лёгший в ноябре, настолько зацепился за склон, что его не смогли сдуть никакие декабрьские ураганы. Да снежные пушки на Эльбрусе. В общем, не безнадёжно.
Я вам не скажу за весь Кавказ, но на Красной поляне со снегом сейчас вполне нормально.
Отправлено 27 December 2013 - 08:42
Я вам не скажу за весь Кавказ, но на Красной поляне со снегом сейчас вполне нормально.
Во-во, я тоже попал на открытие сезона, снега как в конце января нафигачило. Ничего, Европу заваливает, с дня на день начнет валить и у нас..
Отправлено 27 December 2013 - 09:38
Был на прошлых выходных. Все работает, народ катается, снега маловато. Свои лыжи жалко там катать. Песок и камни на трассе. С прокатом вообще плохо. Но в целом понравилось.
Отправлено 27 December 2013 - 12:12
Сегодня (27 дек.) облачность появилась над Эльбрусом и в целом..., может произойдет чудо
Отправлено 31 December 2013 - 12:13
Поздравляю всех форумчан с Новым Годом! Исполнения желаний, снега, любви и хорошего настроения!!!!
Новогодний подарок друзьям Приэльбрусья от Михаила Калинкина
Отправлено 31 December 2013 - 19:35
Поздравляю всех форумчан с Новым Годом! Исполнения желаний, снега, любви и хорошего настроения!!!!
аминь
Отправлено 01 January 2014 - 19:59
Много раз был в приэльбрусье, не могу понять почему бы на выкате чегета не поставить бугелек пару пушек и ратрак в придачу. Склон идеальный, снег там лежит, голимая тень.
Отправлено 01 January 2014 - 23:17
Много раз был в приэльбрусье, не могу понять почему бы на выкате чегета не поставить бугелек пару пушек и ратрак в придачу. Склон идеальный, снег там лежит, голимая тень.
Был там и бугелек, был и ратрак...
Отправлено 02 January 2014 - 10:14
Был там и бугелек, был и ратрак...
Ну а что согласитесь всепогодная каталка с приличным градусом. Часто же такое бывает сидишь на поляне загораешь солнышко полный штиль, наверх поднялся, а там... ж..па. Вобще не понятны приоритеты местных. Только еще пару пушечек не помешало бы. Вот нафига бугель на итколе сделали совсем непонятно, там снега отрадясь не бывало, южный склон. Вот его деманировать и на выкат. Мне кажется класную трассу поставить можно из чарликов например. А чтоб не засирали сверху, оградку какую нибуть поставить пусть через лес или по стенке справа спускаются. Кстати если хорошо постараться его, выкат, продлить можно еще на метров 100 вверх бульдозером перешеек расширить и там крутячек вечного пухляка (мало кто ездит).
Отправлено 02 January 2014 - 23:06
Вобще не понятны приоритеты местных.
Может у местных просто нет воображения. А судя по отсутствию комментариев на форуме у них и желания общаться на тему улучшения качества туризма тоже нет.
Отправлено 03 January 2014 - 11:11
Ну а что согласитесь всепогодная каталка с приличным градусом. Часто же такое бывает сидишь на поляне загораешь солнышко полный штиль, наверх поднялся, а там... ж..па. Вобще не понятны приоритеты местных. Только еще пару пушечек не помешало бы. Вот нафига бугель на итколе сделали совсем непонятно, там снега отрадясь не бывало, южный склон. Вот его деманировать и на выкат. Мне кажется класную трассу поставить можно из чарликов например. А чтоб не засирали сверху, оградку какую нибуть поставить пусть через лес или по стенке справа спускаются. Кстати если хорошо постараться его, выкат, продлить можно еще на метров 100 вверх бульдозером перешеек расширить и там крутячек вечного пухляка (мало кто ездит).
Отвечаю сам себе РАЗМЕЧТАЛСЯ
Отправлено 04 January 2014 - 00:46
Репортаж с места событий: засуха. Катание на Эльбрусе у части населения (слабокатающегося) вызывает щенячий восторг, несмотря на асфальтовые камушки местами и нехарактерное для местных трасс ограничение ширины. Ибо справа-слева от трассы снега вообще нет. Однако народ катается даже и донизу. Наличие снега именно на трассе могу объяснить только работой ратраков и пушек.
У катальщиков с опытом печаль. Кататься сложно, ибо лед и выше Кругозора тож встречается.
3-я очередь работает... НО только для экскурсантов. Лыжников содют только в ратраки и снегоходы.
Прокатов с новым и почти новым снаряжением много. Желание зазвать клиентов именно к себе вызвало небывалый рост маркетинговых ходов: музыка, шампанское и улыбка (все бесплатно).
Сильный пол завтра едет изучать ситуацию выше Мира, а слабый, ничуть не стесняясь своей слабости, изучать катки и коньки. Вистуются Терскол, Иткол и Чегет....
В Балкарии кроме лыжников и сочувствующих живут почему-то военные туристы и академик из Питера. Сидит себе в холле за ноутом и пишет свою научную нетленку. Почему именно в холле - наверное советский инстинкт коллективизьма, а может просто вайфай здесь лучше работает...
Бугель напротив отеля не работает, хотя на выкате снег есть. Малька завтра с инструктором отправляю туда. На выкате Азау народу столько, что учить ребенка там нельзя - чисто муравейник.
Да, завтра концерт Калинкина в ЦСКА Терскол. Начало 20:00. Вход свободный.
Отправлено 04 January 2014 - 10:49
Там и так все зашибись Для местных.
Отвечаю сам себе РАЗМЕЧТАЛСЯ
Отправлено 04 January 2014 - 15:53
Отправлено 04 January 2014 - 16:02
Отправлено 04 January 2014 - 17:19
в день можно сделать раза три но это минимум 2100 с огромной очередью или 2900 с чуть меньшей очередью вот такой расклад по ски пассам .....
Это вы считаете с ратраком?
Отправлено 04 January 2014 - 19:10
Это вы считаете с ратраком?
видимо с ратраком...
тут свои 5 копеек капнули stripedbee and Co: "Вчера ходили пешком на Чегет, хорошая замена лыжам, кстати, по физухе. Видели катающихся лыжников по югам, проходимо, но только для людей с хорошей техникой." я таких же лыжников видела и сегодня, но на севере.
Несмотря на отсутствие снега на Азау номеров свободных нигде нет. По дороге на Азау пробка из лесу начинается. В 12 поднималась - весь великий и могучий вспомнила... Повернуть к отелю (а въезд напротив автостоянки на вертолетной площадке) получилось только с применением этих же слов. Чуть проще с парковкой на Чегетской поляне. правда опять появился хозяин шлагбаума, которого летом прибрали.
Каток рабочий только в Чегете, хотя лед залит и в Итколе, и в Терсколе. Прокат коньков 100 руб полчаса или 150 - час. Покатались... В "Южном" пообедали куриной лапшой с домашней курицей и самодельной же лапшой + хычины, домашний хлеб, чай. Очень вкусно. Обед на 5 чел стоил 900 руб.
На выкате Чегета народ катается на надувных типа лодках. Почем не знаю, но, стремная ерунда. Скорость большая, снаряд неуправляемый, ограждений нет.
Очень много народу с детьми. Возраст от колясочного... На нашем выкате кататься лучше всего с 14:00 - солнце туда заходит, снег "отпускается". Завтра продолжаем обучением малька.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных