X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПАРАДИСКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2627

#1561 Planetary

Planetary
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 23:13

Поддержу предыдущего оратора ))))  У нас как-то получилось, что в один день было две экскурсии - пол-дня в Женеве и пол-дня в Монтрё......... потом все дружно жалели - надо было весь день на Монтрё тратить!!!  Женева, сравнительно, не глянулась совсем.

Арки 1950 - само пафосное место. А выбранный отель - самый дорогущий. Но, как говорится,если кошелек не жмет, почему бы и нет )))  Расположение очень удобное.

О-о-о, пока писал, оказалось, что я сразу двух ораторов поддерживаю )))

Да, тоже смотрел на этот город (Montreux), про Женеву мне уже сказали "скучный город, населённый неприветливыми жителями" laugh.png

По поводу Les Arcs 1950 - как я понял, это самый современный курорт из Арков. Мне обстановка по видео понравилась. 

Касательно отеля. По поводу "самый дорогущий" - это конечно преувеличение, точнее, может в 1950 он и дороже остальных, но там и выбора особенно нет (смотрел на booking.com, hotels.com). Нам хочется попробовать ski-in/ski-out (никогда не пробовали), но ничего другого подходящего я в 1950 не нашёл. 

Может не там искал? Подскажете, где можно посмотреть? 

• 0

#1562 Planetary

Planetary
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 23:18

Как-то не очень сочетается проживание в отеле 5* и готовка из супермаркета. 

В Арках 1950 жили в P&V, но в апартах. С супермаркетами там нормально, хотя после разведки по окрестностям стали ездить на лифте в Арки2000, там все дешевле и выбор больше.

Парковка в Арках 1950 большая подземная, прямо под всем поселком, с парковки поднимаешься прямо в номера не выходя на улицу. Вроде бы где-то недалеко от поселка есть и открытая, не были там.

Вечерняя жизнь веселее в Арках2000, 1950 более пафосные

Ну, не знаю. Готовка из супермаркета - это не только ради экономии. Тамошние завтраки, например, как я понял, только из холодных блюд состоят, например, мы пообильнее завтракаем smile.png . Иногда вечером не хочется никуда идти и ужин дома тоже кстати. Я думаю, мы будем сочетать, как обычно. 

По поводу парковки: где-то прочитал, что мол в Арки в общем и в 1950 конкретно могут вообще на машине не пустить, правда не очень внятно было написано, почему - из-за погодных условий вроде. Вы что-нибудь про подобное слышали? 

По поводу Арков 2000, я ведь правильно понимаю, что там подъёмник доподздна ходит из 1950 туда, если захочется непафосного веселья? smile.png

• 0

#1563 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 23:25

По поводу Les Arcs 1950 - как я понял, это самый современный курорт из Арков. Мне обстановка по видео понравилась. 

Касательно отеля. По поводу "самый дорогущий" - это конечно преувеличение, точнее, может в 1950 он и дороже остальных, но там и выбора особенно нет (смотрел на booking.com, hotels.com). Нам хочется попробовать ski-in/ski-out (никогда не пробовали), но ничего другого подходящего я в 1950 не нашёл. 

Может не там искал? Подскажете, где можно посмотреть? 

В Арках1950 абсолютно везде выход на склон от подъезда, независимо от отеля/апартов.

Вообще с выбором не стоит откладывать, самый сезон, все разбирают, хотя на букинге  пока предложения имеются

• 0

#1564 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 23:31

Ну, не знаю. Готовка из супермаркета - это не только ради экономии. Тамошние завтраки, например, как я понял, только из холодных блюд состоят, например, мы пообильнее завтракаем smile.png . Иногда вечером не хочется никуда идти и ужин дома тоже кстати. Я думаю, мы будем сочетать, как обычно. 

По поводу парковки: где-то прочитал, что мол в Арки в общем и в 1950 конкретно могут вообще на машине не пустить, правда не очень внятно было написано, почему - из-за погодных условий вроде. Вы что-нибудь про подобное слышали? 

По поводу Арков 2000, я ведь правильно понимаю, что там подъёмник доподздна ходит из 1950 туда, если захочется непафосного веселья? smile.png

В отеле нет условий для приготовления пищи, готовить вы там не будете, придется куда-нибудь ходить . Для этого кстати не обязательно выходить из помещения, там везде крытые галереи. Народ так голыми (в халатах и шлепанцах) в бассейн ходит.

В Арки2000 ходит лифт допоздна, там всего-то 50м подняться, можно и догулять пешком по склону, часто там ночное катание.

Серпантин бывает что закрывают на уборку снега, но это ненадолго. Мы на обратном пути оттуда попали на сильный снегопад и ждать пока расчистят не могли, спускались на цепях

• 0

#1565 Planetary

Planetary
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 01:23

В отеле нет условий для приготовления пищи, готовить вы там не будете, придется куда-нибудь ходить . Для этого кстати не обязательно выходить из помещения, там везде крытые галереи. Народ так голыми (в халатах и шлепанцах) в бассейн ходит.

Судя по фоткам и по описанию (Мини-кухня, Холодильник, Микроволновая печь, Посудомоечная машина, Кухонные принадлежности, Плита, Кофемашина) есть. 

• 0

#1566 Planetary

Planetary
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 02:03

В принципе целый день в Женеве и Цюрихе я б не проводил.  Нечего там стока времени делать. В Берне можно. А вообще за пару-тройку дней по пути Женева-Берн-Цюрих много где еще остановится по пару часов можно. Например Лозана и Монтре. Или поехать вокруг женевского по французкой стороне. Далее от Лозаны до Берна Фрибург. Между Берном и Цюрихом Люцерн, но это крюк или по местным. А то как то вы выбрали 3 самых больших города, а швейцария интересна городами поменьше. Да и с размещением там подешевле будет.

Высказал лично свое виденние, но так как изьездил всю швейцарию вдоль и поперек и бывал там более десятка раз, то... см. выше.

Гостиницу забронировали, теперь надо авиабилеты ещё купить, предложений не очень много, которые нам подходят. 

Сейчас главное определиться с датой возвращения домой и местом. Скажите, не вдаваясь пока в подробности маршрута по Швейцарии, поездка от Женевы до Цюриха с заездом в обозначенные Вами места (Лозанна, Монтрё, Фрибур, Люцерн) имеет смысл за 3 полных дня (суббота 10.02.2018 - выезд из Les Arcs, среда 14.02.2018 - вылет домой)?

В смысле успеем ли мы что-нибудь посмотреть? Комфортно ли в это время года будет на машине передвигаться по Швейцарии? 

• 0

#1567 alenika09

alenika09
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 09:45

А зачем вылет из Цюриха,если прилетаете в Женеву и там берете машину?Лишний прогон до Цюриха и переплата за возврат авто,там полно красивых мест и не уезжая далеко от Женевы.
А на дорогах там "весна",в Монтре пальмы,снег если только уезжать в горы.
  • 0

#1568 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 10:13

Скажите, не вдаваясь пока в подробности маршрута по Швейцарии, поездка от Женевы до Цюриха с заездом в обозначенные Вами места (Лозанна, Монтрё, Фрибур, Люцерн) имеет смысл за 3 полных дня (суббота 10.02.2018 - выезд из Les Arcs, среда 14.02.2018 - вылет домой)?

В смысле успеем ли мы что-нибудь посмотреть? Комфортно ли в это время года будет на машине передвигаться по Швейцарии? 

Как мне на вскидку видится ваш 3-х дневный трип!!!

Катаете субботу часов до 15. Далее выезд в сторону Анесу с заездом в Альбертвиль (он по дороге). Ехать исключительно по местным. Бан не имеет смысла - от дает неслабый крюк. В районе Анесу или в нем ищите первую ночевку. Далее на след. день 11/01 едете по французкой стороне Женевского озера с заездом в городок Yvoire и далее в Montreux. Там посещаете замок Chillon. Потом Fribourg и к вечеру в Берн. След день (12/01) вы в Берне. 13/01 выезд из Берна в Люцерн. Туда можно двумя путями по местным или через Thun - Interlaken с посещением этих городов. Можно еще заехать на Burgenstock. Сверху вид на все люцернские озера и сам город. Далее Люцерн и к вечеру в Цюрих.

Можно скорректировать последний день и поехать через Biel-Solothurn. Но не так интересно.

Не забудьте швейцарскую вигнету купить иначе по местным у вас времени не хватит.

Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 07 November 2017 - 10:14

• 0

#1569 Planetary

Planetary
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 11:13

А зачем вылет из Цюриха,если прилетаете в Женеву и там берете машину?Лишний прогон до Цюриха и переплата за возврат авто,там полно красивых мест и не уезжая далеко от Женевы.

Мы всегда так делаем, любим покрывать пространства на автомобиле rolleyes.gif. Ну и возможность увидеть разные части страны прельщает. Кроме того, если крутиться вокруг Женевы, то пробег наверное тоже набежит. Переплата за возврат авто в другом месте есть не всегда, а если есть, то в пределах страны она не очень большая. Сейчас, ради интереса, смотрел Hertz, там вообще не зависит стоимость от места возврата Женева/Цюрих. В Budget разница около 5%, не очень много. 

• 0

#1570 Planetary

Planetary
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 11:16

Как мне на вскидку видится ваш 3-х дневный трип!!!

Катаете субботу часов до 15. Далее выезд в сторону Анесу с заездом в Альбертвиль (он по дороге). Ехать исключительно по местным. Бан не имеет смысла - от дает неслабый крюк. В районе Анесу или в нем ищите первую ночевку. Далее на след. день 11/01 едете по французкой стороне Женевского озера с заездом в городок Yvoire и далее в Montreux. Там посещаете замок Chillon. Потом Fribourg и к вечеру в Берн. След день (12/01) вы в Берне. 13/01 выезд из Берна в Люцерн. Туда можно двумя путями по местным или через Thun - Interlaken с посещением этих городов. Можно еще заехать на Burgenstock. Сверху вид на все люцернские озера и сам город. Далее Люцерн и к вечеру в Цюрих.

Можно скорректировать последний день и поехать через Biel-Solothurn. Но не так интересно.

Не забудьте швейцарскую вигнету купить иначе по местным у вас времени не хватит.

Спасибо большое, маршрут выглядит интересным good.gif.

Вигнетка - это стикер на лобовое стекло для оплаты проезда по платным дорогам? 

• 0

#1571 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 11:30

Спасибо большое, маршрут выглядит интересным good.gif.

Вигнетка - это стикер на лобовое стекло для оплаты проезда по платным дорогам? 

да, если будете брать авто в швейцарском прокате - то она должна быть "по умолчанию" 

если во французском - то она может остаться от предыдущих клиентов, прокатчик ее предоставлять не обязан.   

• 0

#1572 Planetary

Planetary
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 20:56

Подскажите, а как можно добраться из аэропорта Женевы (Швейцария) до Les Arcs 1950 общественным транспортом и сколько это примерно стОит? Как уже писАл, вещей у нас будет много (3 чемодана, 3 рюкзака, 2 больших чехла с лыжами, 2 рюкзака с ботинками). 

Хотим всё-таки решить, стОит ли брать машину до поездки по Швейцарии или добираться общественным транспортом. 

• 0

#1573 alenika09

alenika09
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 21:37

СтОит брать, а я бы еще и подземный паркинг взяла,что бы потом не откапывать руками авто из сугроба.
  • 0

#1574 Planetary

Planetary
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 21:58

СтОит брать, а я бы еще и подземный паркинг взяла,что бы потом не откапывать руками авто из сугроба.

Как я понял, в Les Arcs 1950 особого выбора нет - машину можно только на этот самый подземный паркинг поставить. 

Но по стоимости общественного транспорта пока не могу понять, нужна ли машина на время катания, учитывая, что она нужна, фактически для того, чтобы добраться на/с курорта и разок (возможно) съездить в La Plagne. 

• 0

#1575 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 22:00

Но по стоимости общественного транспорта пока не могу понять, нужна ли машина на время катания, учитывая, что она нужна, фактически для того, чтобы добраться на/с курорта и разок (возможно) съездить в La Plagne. 

Про общественный транспорт не знаю. Наверно есть тогда смысл поискать групповой трансфер или такси.

На месте машина не нужна. До Ла Плани легко доехать на лыжах

• 0

#1576 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 09:49

Как я понял, в Les Arcs 1950 особого выбора нет - машину можно только на этот самый подземный паркинг поставить. 

Ну таки и считайте! Прокат на неделю+паркинг+топливо на одной чаше и трансфер на другой!!! Деньги ваши, сами и думайте как их лучше и с пользой потратить. На самом курорте авто не нужно и как выше было отмечено, ареал весь ваш не снимая лыж!!!

• 0

#1577 Planetary

Planetary
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 10:34

Ну таки и считайте! Прокат на неделю+паркинг+топливо на одной чаше и трансфер на другой!!! Деньги ваши, сами и думайте как их лучше и с пользой потратить. На самом курорте авто не нужно и как выше было отмечено, ареал весь ваш не снимая лыж!!!

Да я и хочу посчитать, просто не понимаю пока, где можно посмотреть стоимость трансфера/общественного транспорта, чтобы добраться своим ходом с кучей вещей из аэропорта Женевы и потом обратно. 

• 0

#1578 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 11:01

Да я и хочу посчитать, просто не понимаю пока, где можно посмотреть стоимость трансфера/общественного транспорта, чтобы добраться своим ходом с кучей вещей из аэропорта Женевы и потом обратно. 

Тут я вам не помощник, потому как всегда на своем авто езжу.

• 0

#1579 Planetary

Planetary
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 11:20

Тут я вам не помощник, потому как всегда на своем авто езжу.

В смысле прямо из дома на своём или арендованный имеете ввиду?

• 0

#1580 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 14:14

В смысле прямо из дома на своём или арендованный имеете ввиду?

Да вот прям из дома!!! smile.png  2250 км до великих французких ареалов. И по два раза за сезон... Тут многие и из ваших так делают.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных