X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#1561 Antuck

Antuck
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 18:17

Если у хера австрийца есть сайт - выдерните оттуда пару картинок или фирменную надпись с названием отеля/апартов, эатем вставьте сюда текст, что он Вам прислал (не забудьте его телефоны и эл.адрес) и сохраните все это в ПДФ - вот вам "приглашение на фирменном бланке", которое выдержит любую проверку, вероятность которой равна 0,00...%

У меня была аналогичная ситуация.
Я распечатала этот бланк с подтверждением бронирования от него, а также еще его электронное письмо с шапкой, где отправитель виден, чтобы было видно что письмо я действительно получила от австрийского электронного адреса, а не сама накатала.
Все приняли без проблем, визу получила. Правда у меня уже был один австрийский шенген в паспорте.
  • 0

#1562 Богдана

Богдана
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 20:17

Получили визы! Может кому-то пригодится мой отчет, все описывать не буду, только несколько моментов:
- опоздали на 1,5 часа к назначенному времени, подошли к охраннику, попросили, он нам велел прийти к 11:30 и в указанное время пропустил к окну;
- на фото в загранпаспорте муж с усами, а на фото для визы -без, - по этому поводу вопросов не было;
- в анкете на ребенка в п.33 "расходы оплачивает" поставили галки "сам заявитель", "средства" - "предоплачено место проживания" и "иные" внизу подписали "мать ФИО", ребенка в консульство не брали, на анкете подписи и отца и матери, сделали нотариально заверенную копию свидетельства о рождении (заверение стоит 60 рублей) и перевод свидетельства на немецкий (не заверяли), написали спонсорское письмо от матери (добавлю, что едут отец, мать и ребенок);
- работающим, к документам прикладывали копию трудовой книжки;
- ИП написали справку "Я - фио, являюсь индивидуальным предпринимателем с ...(дата) и мой заработок составляет ... руб., приложили копию свидетельства о регистрации (без перевода) и справку из банка о том, что у ...фио.. открыт бизнес-счет и остаток составляет ... руб. (без перевода).
Все остальные документы по списку консульства с переводами. Вопросов к нам не было никаких.
  • 0

#1563 Tsar

Tsar
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 20:34

У меня была аналогичная ситуация.
Я распечатала этот бланк с подтверждением бронирования от него, а также еще его электронное письмо с шапкой, где отправитель виден, чтобы было видно что письмо я действительно получила от австрийского электронного адреса, а не сама накатала.
Все приняли без проблем, визу получила. Правда у меня уже был один австрийский шенген в паспорте.

Проблема именно в том, что бланка от него никакого нет(((
Только в самом письме указано о конформейшн.
Я что, просто письмо распечатываю?

Австрийских виз не было, но шенгены были.
  • 0

#1564 mart019

mart019
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 17:59

На сайте Посольства не смогли найти информацию о том. какой свежести должны быть документы (справки с работы и выписки из банка). Две недели? Месяц? Кто-нибудь сталкивался?
  • 0

#1565 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 18:24

На сайте Посольства не смогли найти информацию о том. какой свежести должны быть документы (справки с работы и выписки из банка). Две недели? Месяц? Кто-нибудь сталкивался?

Недавно я на форуме задавала этот вопрос. Мне ответили,что месяц.
  • 0

#1566 Tsar

Tsar
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 13:48

Подскажите, а сколько надо денег показывать посольству если едешь на 2 недели? в смысле сколько должно быть на счету чтобы без проблем визу дали. Понятно, что чем больше, тем лучше. Но все же есть какой-то минимум необходимый.
  • 0

#1567 Andreyes

Andreyes
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 15:17

вроде как из расчета 50 евро на на человека в день
  • 0

#1568 Tsar

Tsar
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 19:01

вроде как из расчета 50 евро на на человека в день

Други, а поскажите кто получал визу, какую сумму на счету показывали?
  • 0

#1569 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 20:10

я уже писал ранее. Займите деньги, побольше. Положите на счет, сделайте выписку, снимите деньги, отдайте долг :-D
  • 0

#1570 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 20:20

Величина счета, которую Вы предъявите для доказательства Вашей платежеспособности, сильно зависит от Вашей зарплаты в справке с работы. Если зарплата очень маленькая, то лучше запаситесь спонсорским письмом, если тысяч сорок, то ,наверное, можно и не приносить справку из банка совсем. А так же учитывайте, в какой мере уже оплачена Ваша поездка (билеты, жилье и т.д.). По сумме, думаю тысяч 20 должно хватить и при маленькой зарплате и оплаченных гостинице и билетах. Тридцать вообще здорово. Именно такую сумму я предъявлял при первой поездке.

Сообщение отредактировал marker: 03 January 2012 - 20:32

• 0

#1571 Tsar

Tsar
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 15:20

я уже писал ранее. Займите деньги, побольше. Положите на счет, сделайте выписку, снимите деньги, отдайте долг :-D

Побольше - для всех понятие разное. Для кого-то 50 000 - это побольше, а для кого-то 200 000.....

to marker - спс за инфу. надо исходить из расчета 50 евро в день плюс деньги на оплату гостиницы. итого думаю тыщ по 50 на человека будет нормуль
  • 0

#1572 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 20:05

Побольше - для всех понятие разное. Для кого-то 50 000 - это побольше, а для кого-то 200 000.....

to marker - спс за инфу. надо исходить из расчета 50 евро в день плюс деньги на оплату гостиницы. итого думаю тыщ по 50 на человека будет нормуль

50 на человека - думаю в консульстве никто даже не пикнет. :-D
  • 0

#1573 KuTOC

KuTOC
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 04:20

едем 3 ем, жилье забронировано на 1 человека (через booking.com), проблем не возникнет с получением визы, если документы одновременно сдавать? Спасибо!

Сообщение отредактировал KuTOC: 08 January 2012 - 04:25

• 0

#1574 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 18:35

едем 3 ем, жилье забронировано на 1 человека (через booking.com), проблем не возникнет с получением визы, если документы одновременно сдавать? Спасибо!

А что Вам помешало вписать в бронь всех троих? Там же есть графа имена гостей,куда вписываются все проживающие.Откройте ссылку в брони на внесение изменений и допишите всех членов семьи.Вам придет новое измененное подтверждение с букинга. Если у вас бронь без этой ссылки,что бывает при бронировании без отмены со снятием денег сразу и за весь срок,то можно написать ответ на букинг прямо с вашей брони и попросить их вписать всех в бронь. Если и это не сработает,то пишите в отель письмо с просьбой выслать подтверждение брони с перечислением всех гостей. Это подтверждение высылают только если проживание полностью оплачено..
  • 0

#1575 gti

gti
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 19:43

Подавали на визу в Венгерском консульстве в Екате. Подготовил справку с работы о зарплате (примерно 70.000) и выписку со сберовского карточного счета (180.000). На сберовскую справку даже не посмотрели, взяли только справку о зарплате.
  • 0

#1576 stepin

stepin
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 01:50

Проблемы с международной страховкой worldnomads.com при получении визы в Австрию.
Достоинства страховки 1. Большое покрытие 500000$ 2. Дополнительное страхование арендованного авто - снижает франшизу c 900 до 100$ 3. Стоит недорого - 80$ на семью из 3-х человек.
Недостатки - 1. действует ровно неделю, т.е. с субботы до пятницы, что означает необходимость покупки дополнительной страховки на день прилета - иначе визу не дают 2. Девушка, которая принимала документы в Австрийском консульстве, сказала, что такую страховку они будут проверять, что может занять до 2-3 недель.
В результате, я вынужден был потратить еще 1200 рублей и купить обычную страховку на 8 дней у бабушки возле консульства.
  • 0

#1577 Недавно на лыжах

Недавно на лыжах
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 17:57

У меня назрели вопросы, ответы на которые поиском не ищутся:
1. Билеты оплаченные баллами бонусными проходят?
2. Только подтвержденя с букинга достаточно? Если 30 % оплачивается с кредитки, документа об оплате (о том, что списали с кредитки) присланного в электронку с сайта достаточно? Или вообще можно без предоплаты?
3. Все таки нужна и справка с работы и со счета, или можно только об остатке со счета? Я на новой работе всего месяц, вообще стоит ли при таких условиях справку с нее делать, или лучше взять с работы по совместительству? при этом есть остаток на кредитке, может вообще без справки с работы? Что лучше?
4. Прилет вечером 22.05, отель со следующего дня. Надо ли на ночь что то добронировать?
  • 0

#1578 gti

gti
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 19:55

1. Даже если билеты проплачены блондинистой натурой -- это билеты! Никого не волнует ни их стоимость, ни способ оплаты
2. На сайте посольства четко написано, что отель в Австрии должен быть оплачен полностью. Я оплачивал 100%, при этом отели в Цюрихе и Мюнхене (понятно, что это уже не Австрия) только зарезервированы через букинг.ком, документы представлены в консульство.
3. Может, проще перестраховаться и сделать обе справки?
4. Этот вопрос лучше обсудить с гостиницей. По идее да, нужно докупать еще один день.
  • 0

#1579 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 21:46

2. На сайте посольства четко написано, что отель в Австрии должен быть оплачен полностью.

Это где? Подарки в студию.

Сообщение отредактировал marker: 09 January 2012 - 22:02

• 0

#1580 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 22:01

У меня назрели вопросы, ответы на которые поиском не ищутся:
1. Билеты оплаченные баллами бонусными проходят?
2. Только подтвержденя с букинга достаточно? Если 30 % оплачивается с кредитки, документа об оплате (о том, что списали с кредитки) присланного в электронку с сайта достаточно? Или вообще можно без предоплаты?
3. Все таки нужна и справка с работы и со счета, или можно только об остатке со счета? Я на новой работе всего месяц, вообще стоит ли при таких условиях справку с нее делать, или лучше взять с работы по совместительству? при этом есть остаток на кредитке, может вообще без справки с работы? Что лучше?
4. Прилет вечером 22.05, отель со следующего дня. Надо ли на ночь что то добронировать?

1. Вы предоставляете копии билетов, а не способ оплаты.
2. Обычно достаточно, но кто-то здесь писал, что с него требовали подтверждение от хозяев. Если с Вас потребуют, свяжетесь с хозяевами и донесете, ничего страшного.
3. В требованиях консульства "справка с работы-подтверждение источника доходов" и "наличие днежных средств" (выписка со счета) это разные пункты требований. См. первый пост темы. Думаю, без справки с работы хуже, никто не любит безработных :-D
4. А где Вы собираетесь провести ночь? Если в аэропорту - есть риск, что консулу это не понравится. Сам не пользовался, но здесь часть встречался совет сделать бронь без оплаты, которую потом можно отменить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных