X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#1561 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 14:33

Вот как можно путать два разных понятия?
1. Принудительный разворот разгруженных (я бы даже сказал практически отрывающихся от снега) плоских лыж, (кстати используя при этом энергию накопленную в предыдущем повороте) в момент сопряжения поворотов, с целью сохранения высоты начала следующего поворота(опять же, на очень круто разведённой трассе). Далее всё тот же резаный поворот. Кстати очень быстрое, технически сложное и физически затратное движение.
2. Вынужденное проскальзывание задней части лыж(или даже по всей поверхности), при этом закантованных и загруженных, как правило на прямых ногах. Эдакое д-р-рр в каждом повороте. :shock: И самое главное -в конце поворота!
Давайте дальше, пишите оправдания своим чих пых
ЗЫ сразу оговорюсь: чиха пыха у меня в карьере предостаточно, но за технический приём я его не считаю-ошибка,глупая досадная ошибка, или неспособность совладать с трассой(склоном).
  • 0

#1562 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 15:03

Да, сильно... Но это слалом, да? Т.е. лыжи слаломные? :)

Зри в корень © :) Лыжи тут не причём... :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 12 September 2011 - 15:03

• 0

#1563 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 15:06

Я тут посторонний, но рад, что допёрли карвингисты -на крутом чистых дуг не бывает. В Зёльден всех на эту трассу, учится чих-пыху.

Дрейф, это начало... для последующего выполнения чистой дуги. Чих-пых, это сооовсем из другой оперы :)

Сообщение отредактировал Maykl: 12 September 2011 - 15:06

• 0

#1564 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 15:12

Зри в корень © :) Лыжи тут не причём... :cool2:

Что ты имеешь ввиду я знаю.:) Впопрос в том , что если он на 16 воротах в Снежке на гигантских лыжах так выталкивается, то я - пас. Это за гранью моего воображения. Обычно в Снежке на гиганте 12 ворот:)

Сообщение отредактировал Polsport: 12 September 2011 - 15:13

• 0

#1565 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 15:13

ни надо ля-ля [-X [-X если не в трассе, то бывают. Чих-пыхте сами :-D

Да ладно вам, я не чих-пых, тоже могу чисто проехать, даже фото можно подобрать. Просто часто вижу карвингистов - одногодков, которые тупо прямо носятся.
  • 0

#1566 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 15:22

Я тут посторонний, но рад, что допёрли карвингисты -на крутом чистых дуг не бывает. В Зёльден всех на эту трассу, учится чих-пыху.

оч универсальная у нас этa трасса и чих пыхом можно, и напрямки 130, и чисто вырезать...эт я всё про себя, если чо=)))

Сообщение отредактировал makaha: 12 September 2011 - 15:30

• 0

#1567 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 15:23

Это за гранью моего воображения. Обычно в Снежке на гиганте 12 ворот:)

Моё "воображение" точно не путает количество ворот и длину лыж... которые в данном случае не причём :)

Сообщение отредактировал Maykl: 12 September 2011 - 15:23

• 0

#1568 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 15:28

оч универсальная у нас это трасса и чих пыхом можно, и напрямки 130, и чисто вырезать...эт я всё про себя, если чо=)))

Не 130, а 100 :mrgreen:
  • 0

#1569 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 15:30

по просьбе трудящихся :-D последнее фото-ангуляция+загрузка

Да нет, это внутренняя лыжа+завал таза внутрь :(
  • 0

#1570 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 15:34

Не 130, а 100 :mrgreen:

Провокатор.
  • 0

#1571 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 15:52

Да нет, это внутренняя лыжа+завал таза внутрь :(

неожиданная трактовка, как понял негативная, можно пояснить?
  • 0

#1572 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 16:39

Тань!
Я вот тут почитал немножко...
Во первых радует общий тон дискуссии! Тоесть пока никто никого и никуда не послал!!! :-D
Так держать! А уж до сути доползем! ;)
Ваш спор со Степанычем носит скорее терминилогический характер.
Ты воспринимаешь закантовку как статику. Как некоторое положение лыж относительно склона.
Степаныч рассматривает закантовку как динамический процесс. Тоесть с обязательным подключением сил!!!
Как бы обе точки зрения имеют право быть... :-k

А вот незагруженными лыжами во время торможения удивила несказанно :shock:
  • 0

#1573 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 16:46

Ваш спор со Степанычем носит скорее терминилогический характер.

В случае с определением - дрейф и снос...(как и где выполняется) явно не в пользу Степаныча :-)

Сообщение отредактировал Maykl: 12 September 2011 - 16:47

• 0

#1574 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 16:52

А не может она на реальном снегу так немножечко врезатся мыском в снег и начать резать дугу, прогибая дальше всю лыжу?

Так оно и происxодит :) только оппоненту это не ведомо. O причинаx даже неxочу догадыватся :) :)

потом за счет дрейфа сбросить скорость,

Степаныч дрейф нужен совсем не для сброса скорости, а для перенаправления лыж когда вырезать к следующим воротам не получается.
  • 0

#1575 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 16:53

В случае с определением - дрейф и снос...(как и где выполняется) явно не в пользу Степаныча :-)

Я про закантовку.
Ну а ТУТ Степаныч вроде поправился..
  • 0

#1576 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 17:04

на крутом чистых дуг не бывает

Да конечно бывает :) И можно раскатистый гигант поставить, но только смысл в чем, в секунду по 20 и больше человек приезжать будут, поэтому и не ставят. А так разнос побольше сделали на крутом и в секунду начинает приезжать трое-пятеро

но за технический приём я его (чих пых) не считаю-ошибка,глупая досадная ошибка, или неспособность совладать с трассой(склоном).

+500

Сообщение отредактировал moresnow: 12 September 2011 - 17:05

• 0

#1577 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 17:07

А, вот, и ошибаешься. Я поменял мнение. тем более, было нетрудно.В итоге, изменил уровень знания, ради чего тут и бываю У кого больше пользы? Мой потенциал повысился, а Танин не изменился. ))))
  • 0

#1578 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 17:14

А не может она на реальном снегу так немножечко врезатся мыском в снег и начать резать дугу, прогибая дальше всю лыжу?

Так оно и происxодит :) только оппоненту это не ведомо. O причинаx даже неxочу догадыватся :) :)

Поверь, что ведомо...и гораздо глубже, чем тебе кажется...
Вопрос этот обсуждался уже.Честно говоря не пришел пока к какому-то четкому выводу.
Поэтому хочу еще раз спросить.
В какой радиус прогнется загруженный носок????
Если исходить из жесткого склона и что радиус бокового выреза лыжи есть равномерная дуга окружности, то носок прогнется в ту же дугу, что и вся лыжа. (Да-да косинус :-D )То есть ничего, кроме более раннего начала резки (что вообще гут!) не выигрываем. Радиус захода сократить не удасться (для этого как раз и делают прогрессивные радиуса на лыжах. Но не на спорте)
..Если считать склон мягким, то возможен прогиб носка в более короткую дугу. Но при этом уже нельзя говорить о чистой резке, тк вся лыжа не сможет повторить этот фрагмент короткой дуги.
Есть еще вариант Ника Пастэра , когда лыжа как бы прокатывается по этой короткой прорезанной носком дуге. Сначала носком затем пяткой. Фрагментарно. Если убрать непонятки " а что будет в середине дуги, когда задействована вся лыжа?" то тоже возможный вариант
Лично склоняюсь к первому случаю, когда в случае загрузки носка получаем более раннее начало резания , но отнюдь не по более короткому радиусу.
Интересны другие мнения.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 September 2011 - 17:18

• 0

#1579 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 17:17

техника прохождения поворотов с боковым проскальзыванием незагруженных лыж(дрейф-дрифт) используется как правило на крутых участках трассы,где сильный горизонт развод ворот(так делается для контроля скорости спортсменов,для их безопасности).простым четким сопряжением там не проехать,не впишешься.во время этого проскальзывания происходит перенаправление незагруж лыж и по мере приближения к след воротам постеп увеличение ангуляции для увеличения давления на лыжи(а не угла закантовки),чтобы они сработали и дали импульс в след поворот.яркий пример-гигант в Зельдене(уже скоро).первая половина -четкая резка,потом сплошной дрейф(там реально круто) и в конце опять резка

Алексей, все-таки, уточни, контроль скорости, т.е. ограничение, чем обеспечивается: просто, разносом ворот или в процессе дрейфа к этим воротам. Кто мешает примчаться к этим воротам и сделать крутую дугу
  • 0

#1580 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 17:19

Ты воспринимаешь закантовку как статику. Как некоторое положение лыж относительно склона.
Степаныч рассматривает закантовку как динамический процесс. Тоесть с обязательным подключением сил!!!

Давайте не будем переопределять давно устоявшиеся термины а именно: закантовка - это постановка лыжи на кант, и все ни о какой загрузке речи не идет.

Как бы обе точки зрения имеют право быть..

Поэтому не имеет права быть. т.к. сильно осложняет дело когда начинается разговор о больше-меньше загруженных лыжаx
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных