Красивая одежда -- ЗЛО
Отправлено 11 March 2011 - 20:30

Отправлено 11 March 2011 - 20:37
Не понял, при чем тут американцы? Они, что ль, негодяи, поскольку патриотичны?
Вообще-то, по смыслу фраза звучит, вроде, не так. "Патриотизм-последняя надежда на спасение негодяя.
«Патриотизм — последнее прибежище любого негодяя» (Patriotism is the last refuge of a scoundrel) — афоризм, произнесенный доктором Самуэлем Джонсоном в Литературном клубе 7 апреля 1775 г. и опубликованный Джеймсом Босуэллом.
100 лет спустя после Джонсона, американский сатирик Амброз Гвиннет Бирс усилил афоризм:
В знаменитом словаре д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Мы берем на себя смелость назвать это прибежище первым
Отправлено 11 March 2011 - 20:46
Ну так... практиЦЦки по соседству......я в 3Д, а она в Парадиски, но чем чорД не шутит!.....

Отправлено 11 March 2011 - 20:48
Ну да, от Шампаней до Ла Таньи километров 20-25 от силы)))Ну так... практиЦЦки по соседству...
Отправлено 11 March 2011 - 20:51
Я буду смотреть на тебя сверху, с перевала, как в фильмах!! Внимательно вглядываясь вдаль, прижав руку ко лбу, как козырек))))Ну да, от Шампаней до Ла Таньи километров 20-25 от силы)))
Отправлено 11 March 2011 - 20:52
Через Курш 1300 (Ля Праз) 15 км... Покажешь в Шампани 6-дневный на 3Д, дадут дневную карточку на Ла Плань бесплатно=)Ну да, от Шампаней до Ла Таньи километров 20-25 от силы)))
Сообщение отредактировал starper: 11 March 2011 - 20:55
Отправлено 11 March 2011 - 20:59
Так у любого человека, даже внутренне несвободного их целых две, то бишь первая и вторая, только они внутри, а не снаружи, и работают на вход, а не на выхлоп ) Слышал звон...и стереотипов уже нет,а есть социальные ожидания.И еще - нужна ли "внутренне свободному" человеку вышеупомянутая "сигнальная система"?
Отправлено 11 March 2011 - 21:02
Вот это "романтик", обязательно буду вглядываться, мы и правда будем жить пониже на 200 мЯ буду смотреть на тебя сверху, с перевала, как в фильмах!! Внимательно вглядываясь вдаль, прижав руку ко лбу, как козырек))))

Отправлено 11 March 2011 - 21:13
Отлично, хотя нам это известно, как говорится, Ин-т рулит.. Однако, смысл слова "прибежище"-место, где спасается человек. Спастись для негодяя-значит перестать быть негодяем. Последний способ спастись-стать патриотом.«Патриотизм — последнее прибежище любого негодяя» (Patriotism is the last refuge of a scoundrel) — афоризм, произнесенный доктором Самуэлем Джонсоном в Литературном клубе 7 апреля 1775 г. и опубликованный Джеймсом Босуэллом.
100 лет спустя после Джонсона, американский сатирик Амброз Гвиннет Бирс усилил афоризм:
В знаменитом словаре д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Мы берем на себя смелость назвать это прибежище первым
вот, если бы было сказано. "Патриотизм-последний(первый) аргумент негодяя"-тогда нормально.
Примерно так же советская фраза " в здоровом теле-здоровый дух" является противоложной первоисточнику:"И приходится молиться, чтобы в здоровом теле был здоровый дух"
Сообщение отредактировал Stephanich: 11 March 2011 - 21:53
Отправлено 11 March 2011 - 21:15
Вообще-то интереовала именно функция одежды, как средства опознавания "свой-чужой". Ну такой вот частный случай. А если еще точнее - нужно ли все это внутренне свободному (самодостаточному) человеку?Так у любого человека, даже внутренне несвободного их целых две...
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 11 March 2011 - 21:16
Отправлено 11 March 2011 - 21:40
Ну а как внутренне свободный человек узнает себе подобного?? Давайте разработаем наклейку?? с буквой "В" (внутренне свободный))))) ну или с какой нибудь другой)))Вообще-то интереовала именно функция одежды, как средства опознавания "свой-чужой". Ну такой вот частный случай. А если еще точнее - нужно ли все это внутренне свободному (самодостаточному) человеку?
Отправлено 11 March 2011 - 21:40
Хотелось бы, от ТС одного - называть вещи своими именами, и не заставлять уважаемых людей ворочаться в гробах, например Ивана Павлова.Ну такой вот частный случай.
Отправлено 11 March 2011 - 21:58
он и называет их своими(им придуманными) именами, будучи свободным внешне и внутренне. Не приставайте, сударьХотелось бы, от ТС одного - называть вещи своими именами,
Отправлено 11 March 2011 - 22:08
Карина, а не приходило в голову, что человеку по-природе присуще стусовываться в сообщества и разделяться по принципу "свой-чужой". Даже на данном ресурсе...Не вижу в этом ничего плохого или зазорного - это эволюция, а одежда, вернее ряд наших к ней предпочтений - в этом неплохо помогает. C Bosco и пОтреотизЬмом, вроде как разобрались, с Богнером - пока нет, кстати к ТС, европейских пенсов в Богнере ни разу не видел, мож за почти 10 лет по Ойропам не там смотрю?))) Ну засмотрю послезавтра в 3Д, мож и попадется какой гламурный старикан)))Вообще-то интереовала именно функция одежды, как средства опознавания "свой-чужой".
В принципе ВСЕХ респондентов легко можно разделить на 7-8 подгрупп, от экстремально "гопническо-чегеварских", до ультрогламурных "понтово-распальцованных".
Большинство - окажутся где-то посередине (и я в т.ч), и откровенно гря - эта середина в большинстве на дух не переваривает диаметрально приведенные крайние группы...
Лыже-бордеры абсолютно не экслюзивны в развитии холиваров, гОвнище льется и на автофорумах, охотниче-оружейных, киношных и на ряде других "околоспортивных", тут дело в быстроте и лояльности модераторов)))) В конце концов - уже выяснили - холивар, двигатель ресурса, хотя-б по посещаемости тем и привлеченному траффику!
Сообщение отредактировал МедМакс: 11 March 2011 - 22:17
Отправлено 11 March 2011 - 22:27
А зачем ему это?Ну а как внутренне свободный человек узнает себе подобного??
"...До высшей точки она долетает.
По компании она не страдает, даже таких птиц, как она.
Клюв ее направлен в небо.
Нет у нее окраски определенной.
И поет она негромко..." (с)
А может, я зря ставлю знак равенства между "внутренне свободный" и "самодостаточный"?
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 11 March 2011 - 22:38
Отправлено 11 March 2011 - 22:48
Про знак равенства не знаю, это кто как себя чувствует! А на вопрос: "А зачем ему это?" отвечу просто: А потрындеть))))А зачем ему это?
"...До высшей точки она долетает.
По компании она не страдает, даже таких птиц, как она.
Клюв ее направлен в небо.
Нет у нее окраски определенной.
И поет она негромко..." (с)
А может, я зря ставлю знак равенства между "внутренне свободный" и "самодостаточный"?
Отправлено 11 March 2011 - 22:58
Маргарита, пора спать, е-мАе, ТАХI в PARADISKI проспишь))))Про знак равенства не знаю, это кто как себя чувствует! А на вопрос: "А зачем ему это?" отвечу просто: А потрындеть))))
Ладно, всем пока, ведите себя хорошо, не деритесь

Мну в Alps!
Отправлено 11 March 2011 - 23:08
Хорошая версия. Я даже понимаю, почему вам хочется в нее верить. Но увы... Джексон сказал именно то, что и сказал -- когда у негодяя не остаётся аргументов, он ссылается на патриотизм. Кстати, эту же фразу, как себе очень близкую вписал в свой «Круг чтения» Лев Толстой. Так что не выдумывайте новые смыслы в угоду себе.Отлично, хотя нам это известно, как говорится, Ин-т рулит.. Однако, смысл слова "прибежище"-место, где спасается человек. Спастись для негодяя-значит перестать быть негодяем. Последний способ спастись-стать патриотом.
вот, если бы было сказано. "Патриотизм-последний(первый) аргумент негодяя"-тогда нормально.
Отправлено 11 March 2011 - 23:13
УдачиМну в Alps!

ПыСы: Если снег будет с Лозы в сторону Мерибеля, щелкни пару фоток про лесное катание, плиз...

Отправлено 11 March 2011 - 23:25
Хотелось бы одного - называть вещи своими именами, и не заставлять уважаемых людей ворочаться в гробах, например Ивана Павлова.
Не, ну хочется-то, конечно, большего

А как Вам, mr_ashly, вот этот перл? Ни тени сомнений:
Интересно, это плоды реформы среднего образования?что человеку по-природе присуще стусовываться в сообщества и разделяться по принципу "свой-чужой" - это эволюция
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных