В Кабардино-Балкарии убиты трое туристов из Москвы.
Отправлено 28 February 2011 - 16:21
Да ничего секретного нет. Оглянитесь просто, где живём. Уровень коррупции опережает Сомали, власть занята только защитой себя и своего бизнеса, вертикали откатов. На народ положено давно и крепко. И просвета пока не видно. Это не та страна при которой я родился, вырос и повзрослел. За ту страну я гордился, какой бы ни была, за эту мне стыдно.
Ваша позиция ясна, понятна, но очень идеалистична. С. Кавказ это ряд республик из которых, только Чечня и Ингушетия мононациональны. Чечня после 1-ой войны, де факто, получила независимость. Там не осталось ваххабитов? Там нет коррупции? Ситуация стабилизировалась? Представьте независимый от РФ С.Кавказ. Русскую тему оставим. Наиболее вероятные последствия - федерация из нескольких национальных республик или ряд независимых республик. Внутри конфедерации лидирующую роль в управлении будут играть вайнахи, в силу своей многочисленности. Всех остальных это устроит? Обострятся все терреториальные споры: Ингушетия - Осетиия; Кабарда - Балкария. В Дагестане, уже сейчас, регулярно происходят драки между представителями разных народов. Сторонники воссоздания Адыгского государства предъявят свои претензия еще и на причерноморские терретории. Федерация не будет устойчивым и стабильным государством. Разделение же на независимые светские республики, то же не пройдет бескровно, Армения и Айзербайджан тому подтверждение. В каждой республики будет идти внутренняя борьба за власть, и все это будет происходит на фоне преследования всех кто сотрудничал с "окупантами" и всеобщей агрессивной исламизации. Ваххабиты будут продолжать борьбу против любой светской власти за создание религиозного государства. Все это только мои домыслы, но примеров их подтверждающих очень много. Я тоже родился в другой стране. Но отделение не выход.
Отправлено 28 February 2011 - 16:21
Я предполагаю, но озвучивать не стану, ибо, на этом сайте, многие, принимают предположения за объективную реальность.А вы знаете? И на ваш взгляд - когда придет время (просто так,навскидку)
Отправлено 28 February 2011 - 16:26
Знаю термины. У партизан агентура в аэропорту? - маловероятно, но, возможно, более возможен просто разовый подкуп. Однако, нелогично, лишняя трата денег. Зачем? Ведь если цель теракт, можно просто проследить машину с аэропорта или с трассы, только вот данные ФИО портят эту картину. Это была ошибка, уверен, за нее и зацепится следствие. Но, не уверен, что следователь долго проживёт если начнёт раскручивать эту версию.Дека,ты же бывший мент. Хоть и не опер, но наверное знаешь термины "агент" и "осведомитель". Как думаешь - у партизан может быть агентура в аэропорту и ментуре, прокуратуре?
А вы знаете? И на ваш взгляд - когда придет время (просто так,навскидку)
Теперь всё зависит от уступчивости местных, как скоро начнут продавать активы. Обнадёживает открывшаяся травля по ТВ на канокова, возможно сценарий изменится не по замыслу режиссера.
Отправлено 28 February 2011 - 16:33
Я предполагаю, но озвучивать не стану,
Но кто же это,кто? Проклятая неизвестность. Не мучайте,скажите. Кто такой всемогущий и всезнающий?возможно сценарий изменится не по замыслу режиссера.
Нужен человек,имеющий доступ к базам по билетам, списку пассажиров. Сидит там какая-нибудь шахидка, билеты продает. К базам доступ есть. Взяла и позвонила своим подельникам - так мол и так, есть такая группа, готовьтесь.У партизан агентура в аэропорту? - маловероятно,
, можно просто проследить машину с аэропорта или с трассы, только вот данные ФИО портят эту картину.
Отправлено 28 February 2011 - 16:35
Ваша позиция ясна, понятна, но очень идеалистична. С. Кавказ это ряд республик из которых, только Чечня и Ингушетия мононациональны. Чечня после 1-ой войны, де факто, получила независимость. Там не осталось ваххабитов? Там нет коррупции? Ситуация стабилизировалась? Представьте независимый от РФ С.Кавказ. Русскую тему оставим. Наиболее вероятные последствия - федерация из нескольких национальных республик или ряд независимых республик. Внутри конфедерации лидирующую роль в управлении будут играть вайнахи, в силу своей многочисленности. Всех остальных это устроит? Обострятся все терреториальные споры: Ингушетия - Осетиия; Кабарда - Балкария. В Дагестане, уже сейчас, регулярно происходят драки между представителями разных народов. Сторонники воссоздания Адыгского государства предъявят свои претензия еще и на причерноморские терретории. Федерация не будет устойчивым и стабильным государством. Разделение же на независимые светские республики, то же не пройдет бескровно, Армения и Айзербайджан тому подтверждение. В каждой республики будет идти внутренняя борьба за власть, и все это будет происходит на фоне преследования всех кто сотрудничал с "окупантами" и всеобщей агрессивной исламизации. Ваххабиты будут продолжать борьбу против любой светской власти за создание религиозного государства. Все это только мои домыслы, но примеров их подтверждающих очень много. Я тоже родился в другой стране. Но отделение не выход.
Опять же неочевидно. Как претензии вайнахов на доминирование по СК так и территориальные споры.
Территориальные споры возникли именно с доминированием россии с последующим переделом территорий, всё просто вернётся к тому устройству которое было до империи. Также ислам абсолютно спокойно сосуществовал с институтом адатов (местных обычаев). Да, возможно несколько идеализировано и по первости будут конфликты, но такова жизнь. Разве сейчас лучше?
Отправлено 28 February 2011 - 16:37
В аэропорту, могут знать и передать отдельные фамилии, но не могут знать кто из них - группа и на каком транспорте добираются до пункта назначения.. Взяла и позвонила своим подельникам - так мол и так, есть такая группа, готовьтесь.
Отправлено 28 February 2011 - 16:37
Я же назвал, перечитай.Но кто же это,кто? Проклятая неизвестность. Не мучайте,скажите. Кто такой всемогущий и всезнающий?
Шахидка в аэропорту ставропольского края? Ладно, допустим. Но, зачем? Для чего террористам ФИО?Нужен человек,имеющий доступ к базам по билетам, списку пассажиров. Сидит там какая-нибудь шахидка, билеты продает. К базам доступ есть. Взяла и позвонила своим подельникам - так мол и так, есть такая группа, готовьтесь.
Отправлено 28 February 2011 - 16:56
А. каноков развязал войну. Канатка вроде и так его, видимо,ему нужны дома местных. Без войны ему ими никак не завладеть. Стоят настолько дорого,что даже он, один из богатейших и влиятельнейших людей раши, не в силах их купить. Соответственно, надо полагать, что он четко контролирует вахабитов, так что может одним словом прекратить войну,(возможно он и сам вахобит и ночью мочит своих чиновников). И на сто процентов уверен, что не появятся еще какие-нибудь силы. Ну, например, сами балкарцы не начнут гадить и взрывать канатки.,всемогущий рамзан не захочет поиметь долю..И т.д. Плюс он абсолютно уверен,что как только он выступит по тв,хлопнет в ладоши и скажет, что войне конец, тут же к нему ломанутся доверчивые инвесторы и туристы.Я же назвал, перечитай.
Не,я понимаю, что олигархи - не "быстрые разумом ньютоны". Но и не настолько глупы,чтоб делать длинные инвестиции. Максимум, оборот должен проходить за пол года. Ни в коем случае не дольше. Дольше - неизвестность. Абрамович вон вообще сбросил все рашкинские активы. А тут такой герой-патриот каноков. Который аж войну затеял,вон как далеко глядит. Ажно за горизонты. Не сегодняшним днем живет человек,понимаешь..
Да какая разница. Я говорю о том, что сообщить фамилии мог кто угодно. Даже.если верить твоему следователю. Может он и сам вахобит. Ты в нем уверен?Шахидка в аэропорту ставропольского края? Ладно, допустим. Но, зачем? Для чего террористам ФИО?
Отправлено 28 February 2011 - 16:57
Помните все ругали годы застоя и думали, как хорошо заживем при демократии? Территориальные споры это уже реальность; а сколько нужно убить уже сейчас, следуя адату кровной мести; кроме того ислам допускает использование правил адата, если оно не противоречит основам шариата, еще конфликт. Территориальные споры и клановые войны на Кавказе были всегда. Мир всегда был хрупким, это точно.Опять же неочевидно. Как претензии вайнахов на доминирование по СК так и территориальные споры.
Территориальные споры возникли именно с доминированием россии с последующим переделом территорий, всё просто вернётся к тому устройству которое было до империи. Также ислам абсолютно спокойно сосуществовал с институтом адатов (местных обычаев). Да, возможно несколько идеализировано и по первости будут конфликты, но такова жизнь. Разве сейчас лучше?
Сообщение отредактировал egorbrel: 28 February 2011 - 17:59
Отправлено 28 February 2011 - 17:16
А что тут предпологать то ? Эта хрень закончится не при нашей жизни. Как впрочем не при нашей и началасьЯ предполагаю, но озвучивать не стану, ибо, на этом сайте, многие, принимают предположения за объективную реальность.
Сообщение отредактировал MaxL: 28 February 2011 - 17:17
Отправлено 28 February 2011 - 17:22
Билеты могут быть куплены, например, с пластиковой карты через интернет (то есть, электронные билеты), это и есть группирующий признак.В аэропорту, могут знать и передать отдельные фамилии, но не могут знать кто из них - группа и на каком транспорте добираются до пункта назначения.
Если фамилия купившего и заказавшего авто одинакова, то может быть объяснен и вопрос транспорта.
Сложновато, но технически возможно...
Отправлено 28 February 2011 - 17:30
Эпизод первый.
В телеящике местный инструктор чего-то там. С лыжами.
Вопрос ведущего остался за кадром. Ответ инструктора.
- Да у нас тут все очень-очень хорошо. И нечего боятся. Приезжайте!
А то, что расстреляли, так это знали кого…..
Эпизод два. Две скучающие девушки в кафе и при лыжах. Но в кафе… но при лыжах..
Одна из них берет мобильник.
- Але! Мама! У нас тут все хорошо. Не волнуйся! Нас столько мужчин охраняют! Ах!
И все с автоматами!
Эпизод три. Местный житель в папахе и на фоне скачущих лошадей.
- Вы думаете я не волнуюсь? Очень волнуюсь , когда дочерей в школу отправляю…
Ведь эти бандиты, они же наши. Из наших аулов и даже соседи. Больше того. Среди них есть и мои родственники…
Занавес.
И как такой материал воспринять?
Отправлено 28 February 2011 - 17:51
Никак. Не надо вообще ЭТО включать-смотреть...по НТВ
...
как такой материал воспринять?
Отправлено 28 February 2011 - 17:58
Знаю термины. У партизан агентура в аэропорту? - маловероятно, но, возможно, более возможен просто разовый подкуп. Однако, нелогично, лишняя трата денег. Зачем? Ведь если цель теракт, можно просто проследить машину с аэропорта или с трассы, только вот данные ФИО портят эту картину. Это была ошибка, уверен, за нее и зацепится следствие. Но, не уверен, что следователь долго проживёт если начнёт раскручивать эту версию.
Я тоже согласен с тем, что информацию, слили из аэропорта и ребят проводили до машины. Но почему вариант подкупа более вероятен, чем агентура не понятно. Вот цитата из статьи, где говорится что, все силовики, и в том числе местная милиция в ПЭ, сливает информацию -
«Многих раздражают флешки*** от боевиков, это чистый воды рэкет, — шепчет мне один из предпринимателей. — Но пусть господин Хлопонин сам попробует пойти к нашим милиционерам и рассказать об этом. В тот же день об этом узнают «в лесу» — и как минимум «потерпевшему» сожгут машину. У нас нет уверенности в том, что если мы обратимся в любые правоохранительные органы, эти самые органы нас не сдадут». http://www.novayagaz...011/020/04.html
Это утка? Если нет, то следователь проживет еще меньше раскручивая версию на месте.
И еще версия. Цель акции - именно убить, с этим мало кто спорит. Зачем тогда прятать лицо, если некому тебя опознать? Маски, обычно, нужны для того, чтобы остаться не узнаными, когда есть свидетели происшествия. Т.е., возможно, планировалось убийство пассажиров, при обязательном сохранении жизни свидетеля. Кроме всего прочего, оставшийся в живых (или обнаруживший убитых) всегда главный подозреваемый, это основы криминалистики.
Отправлено 28 February 2011 - 19:12
Я так понимаю, что бородачей московские негодяи каждый день кормят, да? Они с гор прямо на военные базы уходят и отсыпаются.Готовы? Да я молю об этом, оставьте ваших клоунов без поддержки, результат будет молниеносный.
Отправлено 28 February 2011 - 19:34
По ссылке цитата:
Валера занимается тяжелой промышленностью, и его фамилию иногда даже можно встретить в списке Forbes. Он объездил все склоны Европы, но сюда заезжает каждый год хотя бы на неделю. «В Европе не так много трасс такого уровня сложности, и они более ухожены, — говорит Валера. — Но с европейской истеричной осторожностью в вопросах безопасности на трассах нужного адреналина не получишь. Здесь и люди другие». Валеру знают все канатчики и спасатели, приветствуют, сдержанно приобнимая и похлопывая по плечу. Многие из них не по одному разу восходили на Эльбрус и уважают человека не за рейтинг толстых кошельков, а за личное бесстрашие и мастерство. В этом году Валера приехал сюда с женой и 10-летним сыном как раз в день убийства туристов, но уезжать не стал: «Тут нет ничего опасного для нас».
Поделитесь, знатоки, что это за ВАЛЕРА?
Отправлено 28 February 2011 - 21:50
В том что следователь не вахобит - уверен, зачем бы он стал меня просвещать в этот удивительный факт про сайт? Да и бороды нетА. каноков развязал войну. Канатка вроде и так его, видимо,ему нужны дома местных. Без войны ему ими никак не завладеть. Стоят настолько дорого,что даже он, один из богатейших и влиятельнейших людей раши, не в силах их купить. Соответственно, надо полагать, что он четко контролирует вахабитов, так что может одним словом прекратить войну,(возможно он и сам вахобит и ночью мочит своих чиновников). И на сто процентов уверен, что не появятся еще какие-нибудь силы. Ну, например, сами балкарцы не начнут гадить и взрывать канатки.,всемогущий рамзан не захочет поиметь долю..И т.д. Плюс он абсолютно уверен,что как только он выступит по тв,хлопнет в ладоши и скажет, что войне конец, тут же к нему ломанутся доверчивые инвесторы и туристы.
Не,я понимаю, что олигархи - не "быстрые разумом ньютоны". Но и не настолько глупы,чтоб делать длинные инвестиции. Максимум, оборот должен проходить за пол года. Ни в коем случае не дольше. Дольше - неизвестность. Абрамович вон вообще сбросил все рашкинские активы. А тут такой герой-патриот каноков. Который аж войну затеял,вон как далеко глядит. Ажно за горизонты. Не сегодняшним днем живет человек,понимаешь..
Да какая разница. Я говорю о том, что сообщить фамилии мог кто угодно. Даже.если верить твоему следователю. Может он и сам вахобит. Ты в нем уверен?

Остальное ни о чём. О каком полугодовом обороте речь? Это же не наркота и проституция )) Кто из олигархов применяет полугодовые технологии? Три-пять лет, вполне усредненный срок выхлопа на нынешнем рынке.
Помните все ругали годы застоя и думали, как хорошо заживем при демократии? Территориальные споры это уже реальность; а сколько нужно убить уже сейчас, следуя адату кровной мести; кроме того ислам допускает использование правил адата, если оно не противоречит основам шариата, еще конфликт. Территориальные споры и клановые войны на Кавказе были всегда. Мир всегда был хрупким, это точно.
Да не, последние годы перед экспансией раши все было относительно спокойно, все нашли своё место.
Вчера, по НТВ репортаж.
Эпизод первый.
В телеящике местный инструктор чего-то там. С лыжами.
Вопрос ведущего остался за кадром. Ответ инструктора.
- Да у нас тут все очень-очень хорошо. И нечего боятся. Приезжайте!
А то, что расстреляли, так это знали кого…..
Эпизод два. Две скучающие девушки в кафе и при лыжах. Но в кафе… но при лыжах..
Одна из них берет мобильник.
- Але! Мама! У нас тут все хорошо. Не волнуйся! Нас столько мужчин охраняют! Ах!
И все с автоматами!
Эпизод три. Местный житель в папахе и на фоне скачущих лошадей.
- Вы думаете я не волнуюсь? Очень волнуюсь , когда дочерей в школу отправляю…
Ведь эти бандиты, они же наши. Из наших аулов и даже соседи. Больше того. Среди них есть и мои родственники…
Занавес.
И как такой материал воспринять?
Как материал НТВ ))
Я так понимаю, что бородачей московские негодяи каждый день кормят, да? Они с гор прямо на военные базы уходят и отсыпаются.
Говоря про клоунов и имел в виду вертикаль.
По ссылке цитата:
Валера занимается тяжелой промышленностью, и его фамилию иногда даже можно встретить в списке Forbes. Он объездил все склоны Европы, но сюда заезжает каждый год хотя бы на неделю. «В Европе не так много трасс такого уровня сложности, и они более ухожены, — говорит Валера. — Но с европейской истеричной осторожностью в вопросах безопасности на трассах нужного адреналина не получишь. Здесь и люди другие». Валеру знают все канатчики и спасатели, приветствуют, сдержанно приобнимая и похлопывая по плечу. Многие из них не по одному разу восходили на Эльбрус и уважают человека не за рейтинг толстых кошельков, а за личное бесстрашие и мастерство. В этом году Валера приехал сюда с женой и 10-летним сыном как раз в день убийства туристов, но уезжать не стал: «Тут нет ничего опасного для нас».
Поделитесь, знатоки, что это за ВАЛЕРА?
Не скажу точно, но таких Валер здесь десятки. Помните мой сабж двухгодичной давности о белом рэйндж-ровере с московскими номерами, стоящий на приколе в М.Водах в ожидании хозяина?
Отправлено 28 February 2011 - 21:54
Абсолютно справедливо.
Недавно прочёл об исследовании "качества восприятия" современной России и СССР в Старом и Новом свете. Вывод однозначный, без двояких толкований: СССР, страна, выигравшая 4-й технологический уклад (тяжмаш), воспринималась на Западе неизмеримо более "благоприятно". Россия в восприятии проигрывает на десятки пунктов.
У нас вот вся семья была выездной - и деды, и родители. В той же Уппсале в 82-ом профессура говорила: да, мы шокированы такой трактовкой социализма, но приверженность цели и талант народа СССР вызывают искреннее уважение.
Сейчас эти же люди над Россией смеются. Просто смеются. Поскольку во власти в России - даже не Дураки (Дурак, кстати - русский персонаж, это звание ещё нужно заслужить!), а дурашки. Полоумные вороватые дурашки.
Мы из Чегета через Донгуз-Орун ходили в сотни километров походы, заканчивали горную часть в Местии (Сванетия), самолётом или машиной ехали в Зугдиди, оттуда - в Сухуми. Везде - и в глухих горах (по Ненскре нужно несколько дней пробираться, чтобы встретить жильё), и на трассе Зугдиди-Сухуми, и в шахтёрских городках в районе Ингури ГЭС встречали людей, которые ГОРДИЛИСЬ СВОЕЙ СТРАНОЙ. Кавказ - это не только и не столько вороватые чурки на побережье и таксисты в курортных городках. Я вот за тысячи километров пешком (это не преувеличение, я на Кавказе с 1976-го) узнал Кавказ, гордость и дружелюбие которого достойны включения в энциклопедию.
Но распад империй никогда и нигде не проходил безболезненно. Потеря колоний - тоже. Да, можно размахивать Алжиром, но у них с Францией общей границы, мягко говоря, нет.
За всё, что вокруг - стыдно.
И совершенно очевидно, что так называемая "власть всласть" решить проблему Кавказа не сможет. Власть не то что эту проблему решить не сможет - я вот иногда смотрю и думаю, эти люди 2 на 8 умножить могут? Знают ли они, что такое сослагательное наклонение, падеж, обертон?
Сомневаюсь.
Такое ощущение, что селекция действительно вывела в первые ряды т.н. новых вертухаев.
Они занимают места на вышках.
Скоро начнётся.
Отправлено 28 February 2011 - 21:54
Остановили, проверили документы, решили забрать девушку (?), не получилось, расстреляли.Ты для меня придумай нормальный ответ, откуда бандюки знали ФИО убитых до того как их узнали правоохранители?
Отправлено 28 February 2011 - 22:41
СССР- был великой страной, нынешняя Россия и ее правители посмешище для всего мира.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных