X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Зельдена: спрашивайте - отвечу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1857

#1561 Navarrsky

Navarrsky
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 11:28

Были неделю в Зелдене. Вообщем впечатления положительные, кое какие вещи прочитанные здесь пригодились, за что отдельное спасибо народу, а в частности - везде где приходилось что нибудь покупать пили шнапс, при чем за каждую вещичку наливали отдельную рюмку)). Такого разнообразия горнолыжного снаряжения (одежды, маски, шлема и всяких причендалов) я не видел нигде. В предпоследний день сын (14) полез на лыжах в сноу парк и упал с последнего, 5-го трамплина, как в последствии оказалось поломал большой палец, сейчас с гибсом (дома), козырек на шлеме выдернуло с корнем. Но поначалу думали что ушиб и на следующий день весь день откатал с нами в гурглях, только по приезду домой после снимка оказалось что перелом.

В рождественский вечер был великолепный ужин в гостинице, все явились в костюмах и вечерних платьях).

• 0

#1562 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 20:22

А что это за рейс? Мы искали всякими скайсканкрами - прямых до Инсбрука не нашли?

Я ошибся, из Зальбцурга. Разворот, все равно через Инсбрук пришлось делать, инсбрук юг, на запад и поворот на оцталь. 

• 0

#1563 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 20:27

А почему сбивались? Вы ехали без GPS?

Есть жпс, но он рисует просто путь. Если развязка то догадываться надо самому, во-вторых имеет свойство отключаться экран телефона, в третьих жена косячила в роли штурмана, в четвертых она же забыла положить зарядку. А я вам скажу не на каждой заправке есть зарядки, иль типа магазе  Мпрайса. Был один разворот мимо с возращением на 20 км и один разворот с меньшим километражом. Знаки я курил, но пока в отцталь не съедешь указателя до зельдена не будет. 

• 0

#1564 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 20:34

Сегодня был первый день каталки, с ночи навалило пухляка. Если на гигиехе еще ветер не чувствовался то следующий подъемник и тебя уже сдувает. Погода пасмурная, из-за ветра холодно, несколько раз уходили ратраки наверх. При таком ветре снег сдувает вниз. Сегодня я видел два раза вертолет и раза четыре неотложку снегоходную. В прошлом году я этого не видел за все дни каталки. Народ бьется только в путь,спускались с инструктором так пришлось остановиться и вызывать неотложку, тетечка лежала и не могла даже встать. Сноупарк, который вы видели слева при подъеме с гигиеха наверх, сегодня просто откапывали лопатами. 

• 0

#1565 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 20:44

Народу много, с утра очереди, перед обедом очереди,  много украинцев на машинах, наших поменьше на тачках, но в самом зеле попкой ешь, как обычно на рациях в поисках друг-друга.  Поляки есть, ну и немецкоговорящие. Сегодня специально доехали до мпрайса, кооторый на выезде из зельдена на юг. Клико в 35 евро можно купить, с сырами проблема, лучше в шпаре брать. 

Прикрепленные изображения

• image.jpg

Сообщение отредактировал ВасечкаЧайник: 04 January 2015 - 21:24

• 0

#1566 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 00:52

Есть жпс, но он рисует просто путь. Если развязка то догадываться надо самому, во-вторых имеет свойство отключаться экран телефона, в третьих жена косячила в роли штурмана, в четвертых она же забыла положить зарядку. А я вам скажу не на каждой заправке есть зарядки, иль типа магазе  Мпрайса. Был один разворот мимо с возращением на 20 км и один разворот с меньшим километражом. Знаки я курил, но пока в отцталь не съедешь указателя до зельдена не будет. 

.............................20 км лишних дать и два перевала по пути из Зальцбурга в Зельден это сильно.

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 05 January 2015 - 04:56
нарушение п. 4.1. правил форума

• 0

#1567 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 04:34

....................... 20 км лишних дать и два перевала по пути из Зальцбурга в Зельден это сильно.

Разворот через 10 км только был,  ничего сложного в этих перевалах нет. ...................

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 05 January 2015 - 04:57
нарушение п. 4.1. правил форума

• 0

#1568 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 04:59

*
Популярное сообщение!

Два последних сообщения отредактированы.

slavan, ВасечкаЧайник - нарушение п. 4.1. правил форума, давайте без перехода на личности обходится, если есть что по теме сказать, скажите, а правила нарушать не нужно.

• 3

#1569 plantator

plantator
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 21:48

Для прибывающих в Зёлден новость. Не знаю уж хорошо или плохо это. С 07 января здесь начинаются съёмки нового фильма про 007.  http://www.soelden.com/james-bond-007

Немного личных впечатлений. Здесь впервые катаем. Могу сравнить только с Целл ам Зее и Капруном. Тут каталка подороже но и больше нравится. Трассы длиные и разнообразные.  Жалко только ледники закрывают по погоде. Очереди особо не напрягают. Приезжаем к открытию. С утра парковка без проблем. А вот как запарковаться часов в 12, я не очень представляю. Места не хватает на стоянках.  Были в аквадоме в Лангенфельде. За 3 часа пару кругов по всем чашам прошли, все булькалки и струйки испробовали. Прикольно, но надоело. Спать там на лежаке не хотелось. Уехали довольные, хотя мы и не любители таких развлечений.

Сегодня побывали в Гурглях на ближней части. По синим трассам иногда не доедешь до следующего спуска. При плохой видимости там вообще в первый раз трудно наверное. На некоторые участки из за подъёмов попасть не удавалось. Красные спуски понравились больше.  Очереди не очень большие, иногда сразу заходишь на подъёмник, хотя стоянка заполнена до конца. По сравнению с Зёлденом  показалось скучновато.

Досадно, что сил и подготовки не хватает, чтоб полностью обкатать все склоны. К обеду ноги уже отказывают и приходится закругляться.

• 0

#1570 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 14:03

Для прибывающих в Зёлден новость. Не знаю уж хорошо или плохо это. С 07 января здесь начинаются съёмки нового фильма про 007.  http://www.soelden.com/james-bond-007

Немного личных впечатлений. Здесь впервые катаем. Могу сравнить только с Целл ам Зее и Капруном. Тут каталка подороже но и больше нравится. Трассы длиные и разнообразные.  Жалко только ледники закрывают по погоде. Очереди особо не напрягают. Приезжаем к открытию. С утра парковка без проблем. А вот как запарковаться часов в 12, я не очень представляю. Места не хватает на стоянках.  Были в аквадоме в Лангенфельде. За 3 часа пару кругов по всем чашам прошли, все булькалки и струйки испробовали. Прикольно, но надоело. Спать там на лежаке не хотелось. Уехали довольные, хотя мы и не любители таких развлечений.

Сегодня побывали в Гурглях на ближней части. По синим трассам иногда не доедешь до следующего спуска. При плохой видимости там вообще в первый раз трудно наверное. На некоторые участки из за подъёмов попасть не удавалось. Красные спуски понравились больше.  Очереди не очень большие, иногда сразу заходишь на подъёмник, хотя стоянка заполнена до конца. По сравнению с Зёлденом  показалось скучновато.

Досадно, что сил и подготовки не хватает, чтоб полностью обкатать все склоны. К обеду ноги уже отказывают и приходится закругляться.

По парковке лучше приезжать к 8.30, к первому подъемнику на гигиех, тогда успеете поставить тачку в крытый гараж. К 9 там все забивается машинами и стафы перестают пускать машины в сам гараж. По Аквадому согласен, развлечение на раз. А могли и сделать нормальные сауны, а не только для старперов вуайеристов. А так, если намерзнешь в бассейнах  и в инфракрасные кабинки не попадешь остается уйти. 

• 0

#1571 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 05:06

slavan, ВасечкаЧайник, Плугер - нарушение п. 4.1. правил форума, провокации. Жаль что не вняли ни рекомендациям модератора, ни рождественскому настрою. Предупреждение и премодерация 3 дня, в случае дальнейших нарушений - бан месяц без дополнительных предупреждений. Офтоп скрыт.

• 0

#1572 Igor_B

Igor_B
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 10:04

Подскажите, знающие, в Гурглях свой скипас? Хотелось бы из 6 дней один день там катнуть.

• 0

#1573 Texno

Texno
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 10:07

Всем привет!

В 2014 отдыхали в Зельдене компанией в отеле Тиролерхоф 4*.  В этом году еду один в аппартаменты.

Вопрос: где в Зельдене можно поесть вечером на шведском столе, в каком нибудь отеле? В Тиролерхоф были просто потрясающие ужины, и мы видели как приходили австрияки с "улицы", платили какую-то сумму и питались вместе с нами. Тогда даже в голову не пришло поинтересоваться, сколько это стоит. Поскольку в этом году с бюджетом туго, хочется узнать сколько в каком отеле стоит это удовольствие?

Понятно, что в аппартаментах я буду готовить сам, но иногда хочется выйти и поесть где нибудь на стороне. Рестораны не предлагать, во первых я один, а найти столик на 1-го вечером это проблема, а во вторых не хочется ждать, когда примут заказ, приготовят, принесут...

Буду признателен за информацию, явки, пароли.

• 0

#1574 kolego

kolego
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 11:29

Всем привет!

В 2014 отдыхали в Зельдене компанией в отеле Тиролерхоф 4*.  В этом году еду один в аппартаменты.

Вопрос: где в Зельдене можно поесть вечером на шведском столе, в каком нибудь отеле? В Тиролерхоф были просто потрясающие ужины, и мы видели как приходили австрияки с "улицы", платили какую-то сумму и питались вместе с нами. Тогда даже в голову не пришло поинтересоваться, сколько это стоит. Поскольку в этом году с бюджетом туго, хочется узнать сколько в каком отеле стоит это удовольствие?

Понятно, что в аппартаментах я буду готовить сам, но иногда хочется выйти и поесть где нибудь на стороне. Рестораны не предлагать, во первых я один, а найти столик на 1-го вечером это проблема, а во вторых не хочется ждать, когда примут заказ, приготовят, принесут...

Буду признателен за информацию, явки, пароли.

а в какой стороне вы подобрали жилье?

• 0

#1575 Texno

Texno
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 12:13

а в какой стороне вы подобрали жилье?

Возле Арены, недалеко от Гигийоха.

• 0

#1576 Baly2005

Baly2005
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 12:43

Подскажите, знающие, в Гурглях свой скипас? Хотелось бы из 6 дней один день там катнуть.

Да свой, но при покупке скипаса в Зельдене можно сказать чтобы добавили один день в Гурглях (непомню точно сколько, но эта опция стоит 5-10 евро)

• 0

#1577 Наталья Захарова

Наталья Захарова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 14:03

При покупке ски-пасса в кассах от 5 дней один день катания в Гурглях можно добавить за 10 евро.  

• 0

#1578 kolego

kolego
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 16:45

Возле Арены, недалеко от Гигийоха.

Возле арены есть пиццерия том, там довольно оперативное обслуживание
  • 0

#1579 Texno

Texno
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 16:55

Возле арены есть пиццерия том, там довольно оперативное обслуживание 

Я спрашивал про ужин шведский стол, в каком нибудь отеле, а не пицерии, и сколько это примерно стоит.

• 0

#1580 Dman

Dman
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 17:27

Тож ток вернулся, может кому поможет - скидка на сервис 5 ойро - точно лежит в отеле "Европа" в карте, напротив Фигля, может еще в самом Фигле - карта (в смысле региона катания), на крайней страничке купоны - сервис скидка 5 эура. Проверено. Работает. Лыжи 32 ойро гросс сервис получилось. А так наших конечно поменьше.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных