скорее всего, причина в хреново запрессованной цепи после чистки

Даёшь летом велосипед
Отправлено 05 June 2015 - 16:31
Отправлено 05 June 2015 - 16:56
Цепи с замком рулят.
Отправлено 06 June 2015 - 23:32
цепи с замком рвутся точно также, как без замка.
наличие замка никак тебе не поможет при разрыве цепи.
чинятся они одинаково только при помощи выжимки, потому что при разрыве гнет звенья.
цепь рвется при сильном износе, не корректной работе перекидки, когда она не правильно укорочена ...
у товарища разорвавшаяся цепь схватила перекидку за лапу и прокрутила его за лапу.
у меня было такое один в один давно на байке, когда по весне кассета обледенела и цепь не шмагла зацепиться в итоге разрыв и все в гавно.
вывод прост.
за техникой нужно следить, прислушиваться к работе трансмиссии, правильно настраивать, и иметь инструмент.
Сообщение отредактировал sveinung: 06 June 2015 - 23:33
Отправлено 07 June 2015 - 00:09
за велом слежу, все окей. причина: плохо запрессована была цепь 99%. Косяк мой конечно.
Отправлено 07 June 2015 - 10:34
Азбучные истины про "следить за техникой" и так известны.
Отправлено 07 June 2015 - 20:18
Проехал бревет Челюскинский. С элементами грунта, пешки, вспаханных полей и буреломинга.
КП были великолепны, можно было обкушаться и упиться
Как первый раз поехавший на длинную дистанцию, - купил вчера две новых фляги (красивые), установил два крепления за сиденье. Первая фляга вылетела и разлетелась, вторую выпил и пустая она тоже не доехала
Не доехал один баллон СО и банан Все я растерял на этих дорогах...
Хорошо, что на КП можно было пополнить запас жидкости. Изотоник на втором КП тоже прекрасно зашел.
Бомба. Авиационная. Под мостом. Это была - бомба Дорогу перекрыли.... Я к 120-му км был с Лисиным Сергеем и мы пошли в леса искать объезд/обход. Сначала блуждали по СНТ, потом нашли тропку в лесу, была пешка с элементами ориентирования и буреломинга. В конце вышли к перепаханному полю, которое преодолели ногами
Потом я остался один Жестко затупил в СНТ Русь. Вышел в поля и грунтовыми дорогами попал опять на трек.
Потом опять много тупил
Потом была пробка на ярославке и вскоре все закончилось
Хотел приятно покататься в группе, но не срослось
https://www.strava.c...ities/320397344
https://connect.garm...ivity/796904377
Протокол вроде тут лежит:
https://docs.google....dit?pli=1#gid=0
Отправлено 07 June 2015 - 21:36

Отправлено 08 June 2015 - 12:13
По колесам мало ли вдруг кому пригодится, в итоге собрал кастомные тут http://www.actionspo....mtb-disc-29er/.
На 350 втулках с бескамеркой. Кто-нибудь сталкивался с бескамеркой? Герметик надо заливать при установке?
Отправлено 08 June 2015 - 13:40
Герметик, да - нужен. Лучший вариант - сразу после того, как поставишь покрышки (поначалу лучше вбить хотя бы 3атм), берёшь насос и едешь кататься (хоть и вокруг дома). И по мере необходимости подкачиваешь, если она будет возникать. Особенно у лайтовых покрых может быть поначалу достаточно много мелких дырочек, которые герметику нужно будет заткнуть. Как вариант, можно вручную покрутить колесо, попереворачивать его, чтобы герметик по всей внутренней поверхности прошёлся, но лучше покататься. И приятней.
На хорошие, ровные UST ободья некоторые покрышки могут и без герметика нормально встать, но тогда ты будешь точно так же уязвим ко всяким проколам.
Я помню в конце первого сезона на бескамерке даже расстраиваться начал, что зря всё это затеил - никаких проколов/пробоев за год так и не словил, а потом расбортировал колесо долить герметика и в итоге внутри по характерным "ёжикам" насчитал шесть проколов.
Отправлено 08 June 2015 - 14:56
Герметик, да - нужен. Лучший вариант - сразу после того, как поставишь покрышки (поначалу лучше вбить хотя бы 3атм), берёшь насос и едешь кататься (хоть и вокруг дома). И по мере необходимости подкачиваешь, если она будет возникать. Особенно у лайтовых покрых может быть поначалу достаточно много мелких дырочек, которые герметику нужно будет заткнуть. Как вариант, можно вручную покрутить колесо, попереворачивать его, чтобы герметик по всей внутренней поверхности прошёлся, но лучше покататься. И приятней.
На хорошие, ровные UST ободья некоторые покрышки могут и без герметика нормально встать, но тогда ты будешь точно так же уязвим ко всяким проколам.
Я помню в конце первого сезона на бескамерке даже расстраиваться начал, что зря всё это затеил - никаких проколов/пробоев за год так и не словил, а потом расбортировал колесо долить герметика и в итоге внутри по характерным "ёжикам" насчитал шесть проколов.
Обода ZTR Crest, покрышки Schwable Racing Ralf LiteSkin. Герметик я проспал, не заказал, у нас можно купить?
Отправлено 08 June 2015 - 15:32
Да, можно, конечно. Тот же стэновский и у нас продаётся. Знаю, кто-то и обычный автомобильный заливают, но я не уверен, насколько они идентичны. Можно пошукать инет - может, кто сравнивал.
LiteSkin должна встать, правда, по заверениям Швальбе, будет чуть сложнее установить. И, я так понимаю, стеночки у неё тоже тонкие, так что, если при первичной установке начнёт активно "потеть" герметиком - ничего страшного.
Если будешь по каменистым трассам катать - аккуратнее с боковинами - чуть легче будет её порезать, особенно на невысоком давлении.
Отправлено 09 June 2015 - 16:06
Отправлено 09 June 2015 - 16:14
Да, можно, конечно. Тот же стэновский и у нас продаётся. Знаю, кто-то и обычный автомобильный заливают, но я не уверен, насколько они идентичны. Можно пошукать инет - может, кто сравнивал.
LiteSkin должна встать, правда, по заверениям Швальбе, будет чуть сложнее установить. И, я так понимаю, стеночки у неё тоже тонкие, так что, если при первичной установке начнёт активно "потеть" герметиком - ничего страшного.
Если будешь по каменистым трассам катать - аккуратнее с боковинами - чуть легче будет её порезать, особенно на невысоком давлении.
Тогда еще интересная тема, какие покрышки хороши для бескамерки? Честно говоря швальба пока мне нравится.
Сообщение отредактировал losqut: 09 June 2015 - 16:15
Отправлено 09 June 2015 - 16:38
losqut, если честно, затруднюсь ответить. Покрышки в целом тема достаточно религиозная.
Я тоже всё больше на "Ласточке" (нем.-Schwalbe) катаюсь. Пробовал Конти X-кинг, но не понравилось поведение на грунте. Сейчас какие-то камерно стоят на тренировочном веле, но те покрыхи призовые, а дарёному коню..
Я обычно не покупаю UST/SnakeSkin версии по жабо-экономическим соображениям, а EVO мне не нравится слишком уж большой презервативностью. Поэтому катаю на Performance серии - они, конечно, чуть потяжелее и компаунд у них чуть жёстче, но я не на том уровне гоняюсь, чтобы это было решающим фактором.
При этом они не UST у меня и ни разу ещё не срывало. Т.е. бывали случаи, когда я немного терял воздуха, но так чтобы совсем в ноль ушёл, ещё не было. Но я нетяжёлый и стараюсь таки учитывать возможность срыва, закладывая повороты.
С Максисами у меня как-то не сложилось после того, как я несколько очень быстро укатал (чуть ли не в 1-1.5к км) и решил, что это не выгодное вложение средств. Хотя многие их любят. В т.ч. и в гравити.
Отправлено 09 June 2015 - 17:33
В прошлом году стоковые максисы на kross hexagon x5 ловили проколы повсеместно и на грунте и на асфальте,
для гонок и покатушек взял покрышки bontrager и забыл про проблему с проколами.
В принципе мне нравится их поведение на укатанном грунте.
Отправлено 09 June 2015 - 17:52
В прошлом году стоковые максисы на kross hexagon x5 ловили проколы повсеместно и на грунте и на асфальте,
для гонок и покатушек взял покрышки bontrager и забыл про проблему с проколами.
В принципе мне нравится их поведение на укатанном грунте.
Это бескамерка?
Отправлено 09 June 2015 - 17:54
losqut, если честно, затруднюсь ответить. Покрышки в целом тема достаточно религиозная.
Я тоже всё больше на "Ласточке" (нем.-Schwalbe) катаюсь. Пробовал Конти X-кинг, но не понравилось поведение на грунте. Сейчас какие-то камерно стоят на тренировочном веле, но те покрыхи призовые, а дарёному коню..
Я обычно не покупаю UST/SnakeSkin версии по жабо-экономическим соображениям, а EVO мне не нравится слишком уж большой презервативностью. Поэтому катаю на Performance серии - они, конечно, чуть потяжелее и компаунд у них чуть жёстче, но я не на том уровне гоняюсь, чтобы это было решающим фактором.
При этом они не UST у меня и ни разу ещё не срывало. Т.е. бывали случаи, когда я немного терял воздуха, но так чтобы совсем в ноль ушёл, ещё не было. Но я нетяжёлый и стараюсь таки учитывать возможность срыва, закладывая повороты.
С Максисами у меня как-то не сложилось после того, как я несколько очень быстро укатал (чуть ли не в 1-1.5к км) и решил, что это не выгодное вложение средств. Хотя многие их любят. В т.ч. и в гравити.
У меня тоже performance стоят сейчас, но сказали они не подходят как бескамерка, заморочился LiteSkin
Отправлено 09 June 2015 - 19:33
Хм... а кто сказал? Официально у них, по-моему, только EVO считается TL (TubeLess-ready), но по факту Performance встают лучше. У меня сейчас стоят RaRa Performance бескамерно на камерных ободьях (ставить только компрессором) - и то всё в порядке. На кресты и подавно встанет отлично.
У Performance серии наиболее серьёзное отличие - это всё же вес и компаунд с чуть меньшим сцеплением (он пожёстче). Зато он живёт существенно дольше и покрышка чуть проще относится ко всяким колючкам/камням.
Теоретически, отличия могут бросаться в глаза в терминально сложных условиях - мокрые корни в пороте, мокрые гладкие камни и т.п. и при этом ещё и езда на грани. По факту же, мне кажется, что рисунок протектора важнее - скажем, на мокрых камнях у меня одинаково плохо (т.е. никак) держали и performance и EVO рокет роны, но при этом performance Smart Sam (с более асфальтовым рисунком) держала их на удивление хорошо.
Но, если честно, по держаку всех зарулил Hans Dampf в версии с TrailStar компаундом! Правда, я ездил на них только на эндуро-байке, но это огонь, а не резина! Тащила везде и количество воды на камнях/корнях её вообще не волновало! Правда, живут такие цепкие компаунды недолго... но красиво!
Отправлено 10 June 2015 - 11:20
Проехал бревет Челюскинский.
Пора в Бунчиху, Юра, хватит по приведам катать.
Отправлено 10 June 2015 - 13:10
В это вскр - спринт; 28-го - олимпийка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных