X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А у нас сегодня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6877

#1561 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 18:20

:good: А у нас зима с сегодняшнего (т.е. уже вчерашнего) утра - снег выпал, всё белое, мороз ударил к вечеру - закат был душевный, солнце чуть через тучи пробилось! :blush:

Так вот кто к нам снег пригнал :?
2 дня назад гуляла в Вальгрзанше, так там уже - 3, а в Аосте около +5 и снег с дождем https://forum.ski.ru...t...st&p=787085
  • 0

#1562 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 19:19

Так вот кто к нам снег пригнал :?
2 дня назад гуляла в Вальгрзанше, так там уже - 3, а в Аосте около +5 и снег с дождем https://forum.ski.ru...t...st&p=787085

Везёт вам (или не везёт - это как посмотреть на снег...), у нас тепло и дождь моросит, снег если только где-то между 2 тыс. мт и 2500 и то не факт. До нас не дошёл воздух холодный, который вас накрыл удачно.

Когда Пилу откроют?
  • 0

#1563 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 19:45

Когда Пилу откроют?

26 ноября :)
  • 0

#1564 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 10:58

хм...тут адвокат нужен, а не общественность.
  • 0

#1565 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 12:34

Хочу обратиться к Вам за советом и помощью.

После окончания срока договора работника можно уволить, даже если он находится на больничном.
http://www.human-res...og/zakon/33.php
Из всего остального значение имеет только то, была ли ваша травма была оформлена как производственная
http://www.mosuruslu...u/articles/200/
и можно ли это доказать сейчас.
Срока давности расследования несчастного случая, произошедшего с работником при исполнении им трудовых обязанностей, законодательством не предусмотрено. Согласно заявлению пострадавшего или его родственников в государственную инспекцию труда о сокрытии работодателем несчастного случая или расследовании его с нарушениями государственный инспектор труда независимо от срока давности несчастного случая проводит дополнительное расследование.

Все остальное, скорее всего, уже не так важно.
  • 0

#1566 monro5555

monro5555
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 12:41

Спасибо за подсказку. Сколько юристов обошла - все об этом умолчали...(((
  • 0

#1567 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 14:05

После окончания срока договора работника можно уволить, даже если он находится на больничном.
http://www.human-res...og/zakon/33.php
Из всего остального значение имеет только то, была ли ваша травма была оформлена как производственная
http://www.mosuruslu...u/articles/200/
и можно ли это доказать сейчас.
Срока давности расследования несчастного случая, произошедшего с работником при исполнении им трудовых обязанностей, законодательством не предусмотрено. Согласно заявлению пострадавшего или его родственников в государственную инспекцию труда о сокрытии работодателем несчастного случая или расследовании его с нарушениями государственный инспектор труда независимо от срока давности несчастного случая проводит дополнительное расследование.

Все остальное, скорее всего, уже не так важно.

Если у работника был выходной день (ТС катался в выходной) и даже просто обед, то травма не может быть отнесена к производственной. Отказали в приёме, так как не захотели больше связываться с человеком качающим права, надо было подписывать ради сохранения добрых отношений. Горький , но урок, отстаивающих права не любят. Остаётся только подать в суд о возмещении ущерба к владельцу опасного объекта - горнолыжной трассы. Но он отобьётся элементарно, у вас должны быть доказательства. К примеру вы говорите трасса была незамаркирована, тогда зачем вы туда поехали, это значит не трасса вовсе, а фрирайд. Короче , надо страховаться.

Сообщение отредактировал forell: 26 October 2011 - 14:11

• 0

#1568 monro5555

monro5555
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 14:31

Спасибо за правдивый ответ. Да, согласна, есть государственные законы, а есть общечеловеческие. От беды и несчастного случая не застрахован никто. Нельзя себя вести так, словно беда может случиться с кем угодно, только не со мной. Мои бывшие работодатели продемонстрировали не самые лучшие свои человеческие качества. Бог им Судья! (если Он есть, конечно!)
  • 0

#1569 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 14:40

ТС катался в выходной

Если выходной - "по графику", а не в смысле "суббота или воскресенье" - то, да, к вашим трудовым отношениям это уже никак не относится.
  • 0

#1570 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 14:59

Спасибо за правдивый ответ. Да, согласна, есть государственные законы, а есть общечеловеческие. От беды и несчастного случая не застрахован никто. Нельзя себя вести так, словно беда может случиться с кем угодно, только не со мной. Мои бывшие работодатели продемонстрировали не самые лучшие свои человеческие качества. Бог им Судья! (если Он есть, конечно!)

Самое главное восстановить здоровье, работу найдёте. Горнолыжная работа очень сезонная, лучше с ней не связываться, от этих работников летом постоянно хозяева будут стараться избавиться. Бывает ещё хуже, когда производственную травму уговаривают оформить как бытовую, а потом от человека избавляются.
  • 0

#1571 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 15:58

От беды и несчастного случая не застрахован никто.

Как не застрахован?! Есть очень хорошие страховки от НС. Некоторые мечтают, чтоб что нить случилось и можно было отдохнуть дома за счёт страховой. Особенно надо страховатся кормильцу семьи. Иначе травма или смерть может оставить семью без денег. А в таком опасном виде как горные лыжи, обязательно надо. Я был свидетелем, как мужик сломал ногу буквально в свой первый спуск.

Сообщение отредактировал igormsk: 26 October 2011 - 16:01

• 0

#1572 monro5555

monro5555
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 19:21

Спасибо всем за поддержку!
  • 0

#1573 h0ld

h0ld
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 14:31

А у нас Олимпиада случилась. По математике. Спонтанно. Прям вот от сего момента и до шести вечера. Благо, технологии позволяют проводить теперь их в таком формате.
Позвонила учитель, сказала - пожалуйста, успейте, очень надо. )

Задачки не сложные, но кто хочет мозг поупражнять - вот задания http://school144.edu..._zadanie3-4.doc

)
  • 0

#1574 diciwe

diciwe
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 15:44

ты все задачи решить не можешь? или как?
  • 0

#1575 h0ld

h0ld
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 15:46

ты все задачи решить не можешь? или как?

или как. 3-ю понимаю как расписать, но не решить. т.е. даж код под нее напишу, скорее всего, но не решение из цифирек
  • 0

#1576 diciwe

diciwe
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 15:50

1-я: 6,7,8,9
2. не понял
3. 8 решил , 2нет
4. сижу считаю
5. еще не придумал))
  • 0

#1577 diciwe

diciwe
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 15:52

4-я. 4 кота
  • 0

#1578 diciwe

diciwe
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 15:53

5. диагонали в квадрате. просто есть маленькие треугольники, а есть большие (состоят из 2-х маленьких)
  • 0

#1579 h0ld

h0ld
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 15:53

1-я: 6,7,8,9
2. не понял
3. 8 решил , 2нет
4. сижу считаю
5. еще не придумал))

1. 8-9, 6-7
ага
2. по-моему, у третьего дома, посередине, раз интересует минимальная сумма расстояний
3. :-k
4. 8
5. диагонали, как раз 8 на выходе и получим

3 - вот откуда 8 и две в остатке?

Сообщение отредактировал h0ld: 28 October 2011 - 15:54

• 0

#1580 diciwe

diciwe
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 15:54

2-я. мне кажется надо рыть через дорошу колодец. а раастояние будет равно ширина+10м.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных