X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#1561 whirlpool

whirlpool
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 21:31

а засирать Альпе ди Сьюзи - ваше дело, не понравилось, значит не ездите больше, но сравнить один спуск в Венето и целый регион катания + Валь Гардена по одному локальному ски-пассу - ваши бзики, почитайте отчёты тех кто в Ортизей проживал и на Альпе катался. А зачем туда вы на автобусе платном ездили, не нашли другой дороги "подешевле"?

Наташа, не расстраивайтесь. Ну может, если у человека такой опыт в катании, как он написал ниже, то ему действительно скучно кататься в Альп де Сьюзи. Как говориться: "меньше народу, больше кислороду". :rolleyes: Одним из неоспоримых плюсов и "лайков" этого места для нас с мужем стало именно малое количество катающегося народа.
  • 0

#1562 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 18:44

Наташа, не расстраивайтесь. Ну может, если у человека такой опыт в катании, как он написал ниже, то ему действительно скучно кататься в Альп де Сьюзи. Как говориться: "меньше народу, больше кислороду". :rolleyes: Одним из неоспоримых плюсов и "лайков" этого места для нас с мужем стало именно малое количество катающегося народа.

Бываю на Альпе 2-3 раза за зиму, мне туда из Сельвы не ближний путь, но чем чаще туда попадаю в хорошую солнечную погоду и чтобы мороз не сильный душил весь день - то всё больше нравится, есть своя прелесть, для меня наверно в отдыхе от более длинных и крутых спусков, от погрузки в вагоны/кабинки, которые порой сопровождаются очередью и толкотнёй, наслаждение для глаз пейзажами (место открытое солнечное, вокруг горы красивейшие и леса замечательные на Альпе ди Сьюзи найдёте) ; короче как место для семейного выхода на лыжах и санках и на санях с лошадкой + просто прогулки зимние по снегу : рекомендую и не я только, у любого итальянца спросите, кто в Доломитах катается и разбирается - аналог австрийского Серфауса для начинающих и детей особенно.

Холодно в эти дни кататься, одевайтесь потеплее, отогревайтесь периодически горячими напитками типа чай внутри ресторанчиков. Если сегодня было от -10 до -15° и я очень замёрзла, то постепенно к воскресенью грядущему понизится температура до -25°, не знаю как выжить, легче дома остаться (мне) и не кататься пока не отпустит чуток: экстрим сибирский в Италии! :blink: :twisted:
  • 0

#1563 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 20:16

Бываю на Альпе 2-3 раза за зиму, мне туда из Сельвы не ближний путь, но чем чаще туда попадаю в хорошую солнечную погоду и чтобы мороз не сильный душил весь день - то всё больше нравится, есть своя прелесть, для меня наверно в отдыхе от более длинных и крутых спусков, от погрузки в вагоны/кабинки, которые порой сопровождаются очередью и толкотнёй, наслаждение для глаз пейзажами (место открытое солнечное, вокруг горы красивейшие и леса замечательные на Альпе ди Сьюзи найдёте) ; короче как место для семейного выхода на лыжах и санках и на санях с лошадкой + просто прогулки зимние по снегу : рекомендую и не я только, у любого итальянца спросите, кто в Доломитах катается и разбирается - аналог австрийского Серфауса для начинающих и детей особенно.

Холодно в эти дни кататься, одевайтесь потеплее, отогревайтесь периодически горячими напитками типа чай внутри ресторанчиков. Если сегодня было от -10 до -15° и я очень замёрзла, то постепенно к воскресенью грядущему понизится температура до -25°, не знаю как выжить, легче дома остаться (мне) и не кататься пока не отпустит чуток: экстрим сибирский в Италии! :blink: :twisted:

Наташ, а чай Вы рускоязычным инструктором не подрабатываете ?
Мы едем в Марте (будет потеплее, чем сейчас), хочется дочке привить хорошую технику. В прошлые Доломиты были в Люсии, вроде плуг поставили, но под конец поездки начала кататься по прямой хоть тресни. Оптимизаторша!
Есть желание, что бы Вы авторитетом аборигенши наставили ее на путь истинный. Если - да, киньте тел, мы с 17 по 24 марта в Ортизеях, пересечемся, обсудим!
  • 0

#1564 Belka2

Belka2
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 21:05

[

[/quote]

Наташа! подскажите а -25 это уже реальный прогноз на выходные? а что со следующей неделей?? что обещают? почему то на метеосайтах гардены информация на ближайшие два дня((Неужели все так плохо с погодой, в смысле жуткого мороза?
  • 0

#1565 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 21:37

Куда именно? В Доломитах не в каждой деревне есть открытая аптека и супермаркет, а если и есть, то не факт что там можно найти искомое в шаговой доступности.

С другой стороны в 6 мес можно пюрэ делать из того, что есть в ресторане (в 4х звездах ассортимент ресторана должен включать не только спагетти карбонара) и не париться с консервами.

Едем в Сельву Гардену, в аппартаменты.
  • 0

#1566 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 22:47

Наташ, а чай Вы рускоязычным инструктором не подрабатываете ?
Мы едем в Марте (будет потеплее, чем сейчас), хочется дочке привить хорошую технику. В прошлые Доломиты были в Люсии, вроде плуг поставили, но под конец поездки начала кататься по прямой хоть тресни. Оптимизаторша!
Есть желание, что бы Вы авторитетом аборигенши наставили ее на путь истинный. Если - да, киньте тел, мы с 17 по 24 марта в Ортизеях, пересечемся, обсудим!

Я думаю смогу помочь, напишу вам в личку, услышимся.
  • 0

#1567 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 23:15

Едем в Сельву Гардену, в аппартаменты.

В Сельве есть магазины и аптека, детские товары и еду найти легко - они есть, у нас тут детей много, все в памперсах ходили и протёртости кушали, а уж сколько детей-туристов приезжает.

http://www.gardenacenter.com/ - один из супер-маркетов в Сельве.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 31 January 2012 - 23:15

• 0

#1568 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 23:22

Наташа! подскажите а -25 это уже реальный прогноз на выходные? а что со следующей неделей?? что обещают? почему то на метеосайтах гардены информация на ближайшие два дня((Неужели все так плохо с погодой, в смысле жуткого мороза?

http://www.3bmeteo.c...i val gardena/1 - вот тут на 2 недели вперёд полистать дни можно; мне кажется мы выживем, вот новости с Украины огорчили - порядка 30 бомжей замёзло (местное радио тут в горах передавало)...
  • 0

#1569 whirlpool

whirlpool
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 11:39

Добрый день. А такой вопрос, планируем ехать с 6-месячным ребенком, продаются ли в местных магазинах всякие детские фруктовые-овощные пюре или лучше перестраховаться и с собой везти все эти банки-склянки? :)

У нас дите постарше конечно и жили мы в Ортизеях, но в Спарах (во всех 3х городках Валь Гардены) были обнаружены и каши (аналог Нутрицевской Малютки), и смеси типа Nan? и пюре разнообразные, как местных производителей так и Hipp. Меня привлекло больше всего пюре из мягких сортов сыра, аналогом нашего творожка получается (если с их местным кефиром немножко развести). В парочке крупных аптек тоже разнообразное питание замечено было. Так что думаю не пропадете. :rolleyes:
  • 0

#1570 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 12:39

В Сельве есть магазины и аптека, детские товары и еду найти легко - они есть, у нас тут детей много, все в памперсах ходили и протёртости кушали, а уж сколько детей-туристов приезжает.

http://www.gardenacenter.com/ - один из супер-маркетов в Сельве.

Отлично, спасибо, успокоили :)
  • 0

#1571 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 12:41

У нас дите постарше конечно и жили мы в Ортизеях, но в Спарах (во всех 3х городках Валь Гардены) были обнаружены и каши (аналог Нутрицевской Малютки), и смеси типа Nan? и пюре разнообразные, как местных производителей так и Hipp. Меня привлекло больше всего пюре из мягких сортов сыра, аналогом нашего творожка получается (если с их местным кефиром немножко развести). В парочке крупных аптек тоже разнообразное питание замечено было. Так что думаю не пропадете. :rolleyes:

И вам также спасибо :)
  • 0

#1572 Woodman

Woodman
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 14:04

[quote name='Ann-si' date='21.1.2012, 17:15' post=903739]
Мне понравился Саслонг , очень интересная трасса . Особенно пораньше. И еще перед спуском на саслонг ( если стоять уже на спуск ) с лева есть одиночный подьемник вверх ... тоже понравилась .
[/quote

Я на нем еще пару лет назад почти один катался.Чтож вы грибные места сдаете)) Это действительно 19 подъемник. Но 18 подьемник с макушки лучше. Разогался на крутничке, поле проскочил и дальше до Кристины вниз ушел.Утречком там просто сказка, пока народ не набежал.
  • 0

#1573 Woodman

Woodman
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 14:10

demon75

а вспомнил,затупил чтото))))мне больше под 23 черный кусок понравился))))и народу нет

Сейчас она закрыта.Снега нехватает, поставили на ней перевозные пушки прям на трассе и рукава для воды по склону лежат.А народу там не бывает, подтверждаю.
  • 0

#1574 Woodman

Woodman
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 15:02

bvb

У меня также есть намерение сгонять на лыжах от Селлы в Кортину. Я правильно понял, что для этого потребуется от 5 Торри ехать на автобусе? И где можно увидеть его расписание?

Скибассы ходят не от 5 подъемника, а от городка Pedraces 64/63 подъемников. Не знаю ваш уровень катания, но стартовав с макушки Чампиноя, через час я был в Funtanacia у основания 5 подъемника.Если стартовать с первыми подъемниками, то можно чуть быстрее, на пересадках народу еще нет и на склонах не мешаются.Мне кажется вполне реальный план смотаться в Кронтплац, главное чтоб басы не подвели.Сам хотел так смотаться и потому пристреливался, но по разным причинам отложилось до следующего раза.
  • 0

#1575 Woodman

Woodman
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 15:34

NatusikChajnica

Цитата(bvb @ 26.1.2012, 16:13)
Да, именно этот подъёмник на карте - 171. Бугеля 45 и на карте уже нет, а вот подъёмник 44 - есть, я пользовался им в феврале-марте 2010 года. Очень жаль, если он работать не будет, на него, в отличие от вагонов на Мармоладу, никогда очереди не было. Впрочем, до 18 февраля время, чтобы снег нападал, ещё есть!

в ту зиму раз 7 была на Мармоладе, кресло поднимало не более 2 раз за всё время, в этом не видела кресел одетых пока, но я давно там не была, может уже что изменилось, но снега не прибавилось, а жаль, уже электрошок в воздухе от засухи зависает ... не знала что в позатом работал подъёмник, я тогда ещё не ездила так далеко, у меня был лишь ски-пасс Валь Гардены (совсем чайница была)))

Ни разу не видел, чтоб работало 44 кресло.Ни в прошлые разы, ни сейчас 21.01-28.01. На Мармоладе на нижней части камушки насыпаны и местами голый лед. Одной упавшей немке помог, а когда за ней мужики посыпались как горох решил от греха подальше укатить. 26-го в четверг поднялся на Мармоладу в 6-м вагоне, всегда в первом уезжал.Вообще народу много на трассах и все лезут без разбору на черные и нормальные красные, оттого и наст с буграми на трассах.Народ раньше стал приходить и катать почти до упора.В общем, пора ограничить доступ немцев на склоны. :-D
  • 0

#1576 Woodman

Woodman
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 15:43

mvadim

Добрый день. А такой вопрос, планируем ехать с 6-месячным ребенком, продаются ли в местных магазинах всякие детские фруктовые-овощные пюре или лучше перестраховаться и с собой везти все эти банки-склянки?

Не скажу про аптеки и другие городки, но в Сельве в супермаркете был небольшой стенд с питанием.
  • 0

#1577 BIA

BIA
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 15:48

Наталья, поддались на ваши красивые сказки о Валь Гардене и едем в марте в Сельву)).
Едем с ребенком 5 лет, который у нас фанат лошадей и всевозможных детских развлечений.
Я уже поняла, что совешила стратегическую ошибку, селиться надо было в Ортезеи и кататься в Альп ди Сьюзи.
Едем всего на неделю, ребенка мы отдаем в лыжную школу в Сельве на полдня, днем к тому же она спит.
Возникли копросы:
Покататься на санях и на лошадках можно только в Альп ди Сьюзи?
До которого часа вечером это возможно сделать?
PS
Знаю, что это писалось и не раз, но все равно, пожалуйста, скажите где продается недельный билет на скибус?
  • 0

#1578 Woodman

Woodman
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 16:19

BIA

Знаю, что это писалось и не раз, но все равно, пожалуйста, скажите где продается недельный билет на скибус?

В Информационном центре, недалеко от подьемника на Чемпиной.Или в отеле на ресепшн(но не во всех).
  • 0

#1579 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 16:20

В Санта-Кристине билет продавался там же где и скипассы, в офисе. Но не на подъемнике, а выше непосредственно в поселке.
  • 0

#1580 Woodman

Woodman
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 16:47

NatusikChajnica

Наталья, не обижайтесь, но позволю себе не согласиться с вами.В плане красот Альта Бадия или Сельва, да тот же Кол Рейзер гораздо красивее. Альпа вся плоская и леса мало, да и горы вокруг не так красиво смотрятся(тот же Сассолунг).Трассы короткие и не интересные(пара коротких черных отрезка и пара красных).Народу обучающегося достаточно, чтоб на трассе создать толкотню и мешать перемещаясь поперек склона.Из плюсов только наличие солнца, т.к все плоско и работа подъемников до 17-00.Но в этом нет надобности, все обкатывается за 4 часа два раза.Новичкам которые в горах были первый раз, Альта Бадия гораздо больше понравилась.Кстати, ни одна трасса с замером скорости в Альбе не работала.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных