X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#1561 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 09:43

Вот с ПМТС форума неплохая заметка:

The PMTS Phantom Move (also called a Super Phantom) is a compound movement that is one of the keys to HH's incredible all mountain skiing.

A look at the smaller and very important pieces that are included in the Phantom:

- CA/CB

Вот этот counter-acting - проворот верхней и нижней части тела друг относительно друга. То есть разворот лыж. А то тут никак не могли ответить на вопрос, за счет чего лыжа проскальзывает. Этому и учат...

Сообщение отредактировал Dragy: 24 March 2016 - 09:49

• 0

#1562 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 10:45

А без завалов можешь? icon_smile.gif

Это без "завала плеч", или без "перегрузки внутренней"? Хоть как могу, но еду так, как считаю нужным biggrin.png

• 0

#1563 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 11:05

Это без "завала плеч", или без "перегрузки внутренней"? Хоть как могу, но еду так, как считаю нужным biggrin.png

Завал - это когда человек заваливается, теряет баланс. Это невозможно считать нужным, потому что ничего ни приятного, ни полезного в этом нет. На этом видео в конце поворота не спокойное приставление поднятой прежде внутренней,  а оступание на нее. Это значит, что не было полноценной опоры на внешнюю, несмотря на поднятую внутреннюю. Лыжник теряет равновесие, начинает заваливаться, но терпит, терпит, а потом плюх - встал на внутреннюю, типа "наконец-то конец поворота! уже можно!" :))

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1564 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 12:14

Завал - это когда человек заваливается, теряет баланс. Это невозможно считать нужным, потому что ничего ни приятного, ни полезного в этом нет. На этом видео в конце поворота не спокойное приставление поднятой прежде внутренней,  а оступание на нее. Это значит, что не было полноценной опоры на внешнюю, несмотря на поднятую внутреннюю. Лыжник теряет равновесие, начинает заваливаться, но терпит, терпит, а потом плюх - встал на внутреннюю, типа "наконец-то конец поворота! уже можно!" icon_smile.gif)

Не пиши ерунды!)  Все у него там ОК!  Это упражнение можно выполнять в многовариантном исполнении. У него удин из вариантов.

• 0

#1565 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 12:19

Не пиши ерунды!)  Все у него там ОК!  Это упражнение можно выполнять в многовариантном исполнении. У него удин из вариантов.

Майкл, это ты не пиши ерунды. Я тебя не спрашивала, что мне писать. И вообще не к тебе обращалась.

Хочешь сказать втеку, что у него все ок - вот ему и пиши, что на твой взгляд все ок.

Сообщение отредактировал merry_candy: 24 March 2016 - 12:20

• 0

#1566 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 12:32

Майкл, это ты не пиши ерунды. Я тебя не спрашивала, что мне писать. И вообще не к тебе обращалась.

Хочешь сказать втеку, что у него все ок - вот ему и пиши, что на твой взгляд все ок.

На взгляд тренеров которые проводят проф тренировки. 

• 0

#1567 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 12:41

Мне тоже кажется, что видео от vtek PMTS не соответствует. Там поворот похоже действительно выполняется наклоном тела в центр нового поворота, а нога просто поднимается. То есть я бы сказал, что это просто подъем новой внутренней (что тоже хорошо, отрабатывает перенос веса), но типпинга судя по всему нет. Поэтому это не фантом мув.

• 0

#1568 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 12:51

На взгляд тренеров которые проводят проф тренировки. 

Это ты что ли? Хаха

• 0

#1569 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 12:56

Мне тоже кажется

А почему кажется? Не достаточны знания по PMTS что б в простых движениях разглядеть нюансы?)

• 0

#1570 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 13:15

А почему кажется? Не достаточны знания по PMTS что б в простых движениях разглядеть нюансы?)

Просто потому что я предпочитаю выражаться осторожно, когда дело касается исключительно моих собственных наблюдений или умозаключений. Особенно в тех областях, где не считаю себя экспертом и шансы ошибиться выше.

• 0

#1571 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 13:38

Просто потому что я предпочитаю выражаться осторожно, когда дело касается исключительно моих собственных наблюдений или умозаключений. Особенно в тех областях, где не считаю себя экспертом и шансы ошибиться выше.

Из чего можно сделать вывод что ваше виденье PMTS, это всего лишь исключительно собственные наблюдения и умозаключения.

• 0

#1572 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 13:48

Из чего можно сделать вывод что ваше виденье PMTS, это всего лишь исключительно собственные наблюдения и умозаключения.

Во-первых, из того как человек предпочитает выражаться, можно сделать только вывод о его складе характера или воспитании. А никак ни о его знаниях. А во-вторых, стоит как раз разделять мои собственные наблюдения (например, о движениях на видео), мои собственные мысли о PMTS (не прочитанные в книгах или услышенные от тренеров) и то, что я всего лишь пересказываю. В первом случае я выражаюсь обычно гораздо более осторожно. А "мое виденье PMTS", которое я тут писал, является как раз по большей части пересказом.

Сообщение отредактировал valentink: 24 March 2016 - 13:48

• 0

#1573 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 14:07

Во-первых, из того как человек предпочитает выражаться, можно сделать только вывод о его складе характера или воспитании. А никак ни о его знаниях. А во-вторых, стоит как раз разделять мои собственные наблюдения (например, о движениях на видео), мои собственные мысли о PMTS (не прочитанные в книгах или услышенные от тренеров) и то, что я всего лишь пересказываю. В первом случае я выражаюсь обычно гораздо более осторожно. А "мое виденье PMTS", которое я тут писал, является как раз по большей части пересказом.

Так тема о методике PMTS в оригинальном исполнении, но никак НЕ о ваших собственных наблюдениях. мыслей и пересказах по типу испорченного телефона.

• 0

#1574 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 14:10

Так тема о методике PMTS в оригинальном исполнении, но никак НЕ о ваших собственных наблюдениях. мыслей и пересказах по типу испорченного телефона.

Где это написано? Тема называется "Методика PMTS". То есть тут может быть все что угодно, что касается этой методики. В том числе мысли о ней кого угодно, хоть вас, хоть меня. А вот зато ваши многочисленные проезды по трассе и треп на тему соревнований не имеют к этой теме ни малейшего отношения.

• 2

#1575 Eddyson

Eddyson
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 14:24

В полном объеме вряд ли. Есть много тонкостей в технике, о существовании которых большинство катающихся даже не догадываются. Я сам, имея стаж катания 12 лет, не знал об этих вещах пока не выучился на инструктора.И даже после обучения многого еще не знал, в процессе работы на тренировках со старшим инструктором каждый раз узнавал что то новое, этот процесс продолжается и сейчас. Но даже знание этих тонкостей мало поможет, нужно что бы еще кто то объяснил как правильно все это делать. Простой пример, вчера занимаюсь с девушкой, делает все вроде правильно, стойка правильная  и вертикальная работа ного есть, и коленом давит в ботинок, а лыжи юзом идут при входе в поворот. Дуги нет.  И она никак не может понять почему так происходит. А девушка давит в ботинок раньше времени, вот лыжи в поворот юзом и входят. Пока я ей этого не объяснил, она этого не понимала. Стала давить в нужной фазе и все поехало как надо.  Сегодня будем с ней учиться делать короткий поворот. На первый взгляд вроде ничем от обычного поворота не отличается, все тоже самое. Но есть в этой технике нюансы, без которых техничный и правильный короткий поворот никогда не получится. И есть набор упражнений, который помогает эти нюансы отработать. 

Temych, нет ли желания выразить технические нюансы на бумаге, может пособие сделать? Было бы полезно для всех, да и рекламу себе создал. У старших инструкторов ведь должны быть какие-то методические материалы и тексты лекций. Не из уст же в уста всё передается. Вот бы все это переработать и представить миру. А то ведь многие ищут дельную горнолыжную литературу.
Да и горнолыжного видео на английском языке много есть, а русскоязычные инструктора не особо этим занимаются. Это же реклама самого инструктора, да и школы в целом. 

• 0

#1576 Eddyson

Eddyson
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 14:27

В полном объеме вряд ли. Есть много тонкостей в технике, о существовании которых большинство катающихся даже не догадываются. Я сам, имея стаж катания 12 лет, не знал об этих вещах пока не выучился на инструктора.И даже после обучения многого еще не знал, в процессе работы на тренировках со старшим инструктором каждый раз узнавал что то новое, этот процесс продолжается и сейчас. Но даже знание этих тонкостей мало поможет, нужно что бы еще кто то объяснил как правильно все это делать. Простой пример, вчера занимаюсь с девушкой, делает все вроде правильно, стойка правильная  и вертикальная работа ного есть, и коленом давит в ботинок, а лыжи юзом идут при входе в поворот. Дуги нет.  И она никак не может понять почему так происходит. А девушка давит в ботинок раньше времени, вот лыжи в поворот юзом и входят. Пока я ей этого не объяснил, она этого не понимала. Стала давить в нужной фазе и все поехало как надо.  Сегодня будем с ней учиться делать короткий поворот. На первый взгляд вроде ничем от обычного поворота не отличается, все тоже самое. Но есть в этой технике нюансы, без которых техничный и правильный короткий поворот никогда не получится. И есть набор упражнений, который помогает эти нюансы отработать. 

Если уж не полное пособие, так хоть бы составить полный перечень упражнений, причем с указанием цели упражнения, то есть на исправление каких ошибок оно направлено или для формирования каких навыков.

• 0

#1577 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 14:38

Где это написано? Тема называется "Методика PMTS". То есть тут может быть все что угодно, что касается этой методики. В том числе мысли о ней кого угодно, хоть вас, хоть меня. А вот зато ваши многочисленные проезды по трассе и треп на тему соревнований не имеют к этой теме ни малейшего отношения.

Для того что бы рассуждать про методику, её нужно как минимум ЗНАТЬsmile.png  В том числе мысли о ней кого угодно...тоже звучит странно)  Это касается и моих видео. Здесь также далеки от понимания, как и от PMTS.  Хотя и то и другое имеет прямое отношение к ГЛ технике.   Остальное в вашей цитате отношу к вашему же тексту -  "как человек предпочитает выражаться, можно сделать только вывод о его складе характера или воспитании."  

• 0

#1578 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 14:41

Если уж не полное пособие, так хоть бы составить полный перечень упражнений, причем с указанием цели упражнения, то есть на исправление каких ошибок оно направлено или для формирования каких навыков.

Не логично с точки зрения бизнеса, а так же индивидуальных методик обучения которые по сути являются к примеру авторскими.

• 0

#1579 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 14:42

Есть хорошая книга, которую здесь уже упоминали, "Современный карвинг" Германна Валльнера. Почему я о ней пишу - методика НЛИ крайне близка к тому, что описано в этой книге. Там вся методика пошагово, набор упражнений, а также описаны ошибки и способы их устранения.
  • 1

#1580 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23602 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 14:48

Узкое ведение у ХХ, у всех и у меня с проскальзыванием, и что? Если цель - долбежка суставов то только так долбежка самая быстрая. А вот когда появится движение поз-ка, то надо будет ноги шире поставить и не будет проскальзывания.
Через неделю снимать кино в Битце рано не надо и будет карвинг.
Пока не оживет поз-к тоже кина не будет.

Сообщение отредактировал selfit57: 24 March 2016 - 14:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных