X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#1561 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 23:40

Ну вот почти всё свершилось. Парафины все приехали. Завтра начну делить и посылать. Желающих оказалось больше, чем рассчитывал. особенно всем надо синий LF, постараюсь, чтобы всем хватило. Позвонить всем не успеваю, но по очереди буду собирать и отсылать. Если у кого пожелания изменились,то пожста пишите в личку. Брали с запасом, так что если кто ещё хочет обращайтесь. По чуть чуть есть почти всё. Потихоньку всё, что в моих силах, всё сделаю.

Если есть вопросы пишите или звоните 8-985-536-79-89  

• 0

#1562 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 12:37

Я пожелания написал.
  • 0

#1563 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 12:39

В нашем магазине была только комбинированная щетка Бронза-синий нейлон, купил такую. Подойдет?

0c84e005b57d.jpg

Синий нейлон мягче, чем белый. синий гораздо хуже вычищает грязь и приглаживает поверхность. Он, скорее, полировочный. Но для начала вполне пойдет щетка. Ее задача на начальном этапе, скорее просто не "тряпкой" чистить поверхность, а щеткой.

В условиях когда лыжа не закреплена толком щеткой не вычистить грязь. И ни за что не поверю что щетками без парафинов можно лобиться жирного черного блеска

На самом деле тут руку набивать надо, раз сто пропарафинить лыжи, и вполне уже кухонными табуретками и без станка управляться. Ну и если парафинить хотя бы раз в пять покатушек, то после прохода все равно будет жирноватый блеск.

А так да, взять, лыжи Atomic WC новые, то там сколько не три жирного блеска и рядом не будет - они очень и очень "сухие" когда новые.

• 0

#1564 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 15:07

у меня фишера новые покатался на заводском парафине, потом решил напитать базу.  Два цикла СН , после этого ложил LF в три слоя не снимая - ушло пол ботончика LF рекса, когда стал снимать офигел, лыжи сожрали почти все снял лишь тонкий слой

• 0

#1565 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 19:18

Дома валяется вот такая штука:

f60a5380f5df.jpg

Имеет смысл ей пользоваться и как?

• 0

#1566 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 19:28

Всё, нашел на форуме отдельную тему по этой мази https://forum.ski.ru...ic=23456&page=3

• 0

#1567 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 19:40

В той теме народу мало отслеживает, продублирую здесь - Имеет смысл намазать этой чудесной эмульсией лыжи перед соревнованиями? Температуру обещают -19, лыжи Madshus Nanosonic Carbon Skate Regular Soft на околонулевую температуру

• 0

#1568 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 19:48

В минус 19 ты будешь страдать :)

90 процентов, что не поможет; 10 процентов - главное верить.

• 0

#1569 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 19:53

50/50 до-15 , -19 нужно что то другое.

• 0

#1570 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 21:22

в мороз нужны именно лыжи на мороз, остальное не поможет!

• 0

#1571 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 22:49

В той теме народу мало отслеживает, продублирую здесь - Имеет смысл намазать этой чудесной эмульсией лыжи перед соревнованиями? Температуру обещают -19, лыжи Madshus Nanosonic Carbon Skate Regular Soft на околонулевую температуру

на 90%,что эта эмульсия ухудшит скольжение.Лучше металлической щеточкой пройтись.

в мороз нужны именно лыжи на мороз, остальное не поможет!

Поможет морозный Вортекс -3-23,поможет присыпка,поможет морозный графит,может помочь морозный Свикс СН или ЛФ порошок.Я бы положил графит,Свикс 10-30,немного снял и сверху порошок Вортекс -3-23 вперемежку с присыпкой.Будет ехать нормально.

• 0

#1572 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 23:25

Ну значит не буду морочиться с этой эмульсией. Обработал бронзовой, затем нейлоновой и губкой в чулке, как кто-то советовал выше.

• 0

#1573 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 23:40

Все равно так как надо не поедут, проверено, не давно поэтому поводу разговаривал с тренером.

• 0

#1574 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 06:34

Ну значит не буду морочиться с этой эмульсией. Обработал бронзовой, затем нейлоновой и губкой в чулке, как кто-то советовал выше.

А точнее какая структура? у меня тоже мадшус мягкие со структурой 9-6g едут до -15, до -12-13 хорохо едут, ну а теплее едут отлично , у Игоря покупаю графит и ещё немного парафина на испытания ... может что поменяется.

• 0

#1575 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 17:59

Все равно так как надо не поедут, проверено, не давно поэтому поводу разговаривал с тренером.

Ну как надо при нормальной погоде +1-8 и на порошке с эмульсией,в мороз точно не поедут.Но скольжение заметно улучшится,явно страдать не придётся.Да и разница на 5 ке 1-2 мин при подготовке лыж на мороз всё равно будет по сравнению с голыми лыжами.

• 0

#1576 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 18:45

Отбегал на Соломоне холодном больше сотни в этом году. Подумалось - пора пройтись парафином в качестве профилактики.

Взял самое холодное, что у меня есть Рекс ЛФ синий -2 .... -10 

Если вчера лыжи по свежаку катили хорошо (без парафинов, вычищенные щетками).

То сегодня в поле, на свеже-выпавшем за ночь, сантиметре (не более) они просто встали - колом.

Благо в лесу, где свежачка особо не было они ехали хорошо, но не более.

По ходу в такую погоду на морозную структуру лучше ничего не класть, она сама справится.

З.Ы. погода была -15 ... -18 солнце, в поле и открытых участках леса лежал сантиметр свежего снега, выпавший ночью.

• 0

#1577 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 18:54

Ты наверное утром ездил. После обеда было всё катабельно, даже скажу хорошо. Я так же ездил и вчера и сегодня на мадшусе ред лайн колд, и тоже обработанные синим. Так что на парафины не греши.

"olegan" ты когда REX будешь пробовать??????????

• 0

#1578 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 19:10

Ты наверное утром ездил. После обеда было всё катабельно, даже скажу хорошо. Я так же ездил и вчера и сегодня на мадшусе ред лайн колд, и тоже обработанные синим. Так что на парафины не греши.

Ну как утром, часиков с 10-30 до 12-30. 

Нет я понимаю, что дело может быть в ногах. Но блин. Вчера сравнивал теплые фишки с саломоном, фишки стояли, саломон ехал (Денис не даст соврать), так вот сегодня по полю синий рекс лф стоял мертво - хуже вчерашних фишек. 

Если бы дело было только в ногах, то и в лесу бы было тяжко, но в лесу было хорошо.

Даже если ты говоришь после обеда он ехал, то ночного свежака уже и не было. 

• 0

#1579 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 20:12

А точнее какая структура? у меня тоже мадшус мягкие со структурой 9-6g едут до -15, до -12-13 хорохо едут, ну а теплее едут отлично , у Игоря покупаю графит и ещё немного парафина на испытания ... может что поменяется.

Я не знаю какая там структура, стандартная для этой модели, наверно. Сегодня на гонке народ меня очень ловко обгонял на спусках.

• 0

#1580 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 23:48

По ходу в такую погоду на морозную структуру лучше ничего не класть, она сама справится.

Леха, дело не в парафине. Сегодня условия были совсем другие, в отличие от вчерашних. Сегодня все лыжи с утра стояли колом, у меня россики с холодной структурой вообще как гвоздями прибитые были.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных