X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#1561 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 19:34

Ёмаё. Слёзы умиления миня посещяют..

Уважаемый хотел гламурные рации? Уважаемый купил гламурные рации.
Уважаемый имеет радиотехническое образование? Нет? Тогда можно я не буду объяснять, как и почему это работает
Уважаемый желает собрать и проверить? Нет?
:whistle:

Сообщение отредактировал tag: 28 February 2012 - 22:00

• 0

#1562 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 22:04

о..ё, а если ещё 3 таких штыря прикрутить, для каждой стороны света,

Сторон света четыре :)
И да, с тремя штырями будет работать еще лучше, но давайте без фанатизма :)
А то эту хрень еще в рюкзак пихать...
  • 0

#1563 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 22:39

Уважаемый хотел гламурные рации? Уважаемый купил гламурные рации.
Уважаемый имеет радиотехническое образование? Нет? Тогда можно я не буду объяснять, как и почему это работает
Уважаемый желает собрать и проверить? Нет?
:whistle:

Нет, не желает!
Мне полностью устроили в этом сезоне Гламурные маленькие рации! -)
У мене другой вапрос про ваши девайсы: А ЗАЧЕМ?

Мы ни разу на комбайнах
Не играли в бадминтон!
Ни в России, ни в Союзе
Так не делали, скажи?
И при этом – в кукурузе!
Ведь смешней же, чем во ржи!

Совершенно оболванен
От таких серьезных тем,
Тихо ахнул поселянин:
«Вот же круто! А зачем?»

• 0

#1564 SkiJack

SkiJack
  • Лыжебордеры
  • 1061 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 00:27

Нет, не желает!
Мне полностью устроили в этом сезоне Гламурные маленькие рации! -)

Мы ни разу на комбайнах
Не играли в бадминтон!
Ни в России, ни в Союзе
Так не делали, скажи?
И при этом – в кукурузе!
Ведь смешней же, чем во ржи!

Совершенно оболванен
От таких серьезных тем,
Тихо ахнул поселянин:
«Вот же круто! А зачем?»

"зачем?" - странно, описание написано вроде по-русски и вполне понятным языком. Откуда вопрос то возник? Никтож насильно не заставляет, это чудо техники на гламур цеплять. Не хочешь - не надо.
И вообще какой вопрос, такой ответ - А ЗАТЕМ! ;)
  • 0

#1565 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 07:13

о..ё, а если ещё 3 таких штыря прикрутить, для каждой стороны света, и с внеземным разумом пожалуй связь установить можно будет..)

Если прикрутить еще три штыря, то получится классическая GP антенна

Изображение

Одна из самых простых в изготовлении конструкций поскольку требует только точности изготовления, но не настройки. В отличие от более компактной J-антенны

Изображение

которую сложно правильно настроить без соответствующих приборов (хотя бы КСВ-метра).

Для общения на склонах все это, конечно, нафиг не нужно. А вот для проведения сеансов "база-группа на радиальном маршруте" весьма полезно.

Вообще, хорошая антенна, да еще хорошо установленная, радикально повышает дальность связи.
  • 0

#1566 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 07:17

Как правильно ответили "А затем". Потому что кроме обмена в стиле

- Браза, я тут в кафухе круто забухал!
- Йоу! А я зачетно впилился в самый центр очереди на подъемнике!

на расстоянии 300-500 метров, бывают еще и другие задачи.
  • 0

#1567 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 09:51

Как правильно ответили "А затем". Потому что кроме обмена в стиле

- Браза, я тут в кафухе круто забухал!
- Йоу! А я зачетно впилился в самый центр очереди на подъемнике!

на расстоянии 300-500 метров, бывают еще и другие задачи.

на следующий год , я магу вам ДОКУМЕНТАЛЬНО, с лёгкостью доказать, что современных Хламурных маленьких раций в ГОРАХ хватает НАМНОГО более чем 500 метров.

А именно, современные маленькие Хламурные рации, покрывают все потребности в катании на отдельно взятом курорте. Например Пенкен.
Зачем переговариватцца с теми кто катает в это время на Хинтрертуксе я ума не приложу.
вот и спрашиваю; А ЗАЧЕМ?
З.ы. ну типа из серии как игры на комбайнах в бандминтон.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 29 February 2012 - 09:52

• 0

#1568 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 10:30

на следующий год , я магу вам ДОКУМЕНТАЛЬНО, с лёгкостью доказать, что современных Хламурных маленьких раций в ГОРАХ хватает НАМНОГО более чем 500 метров.

А именно, современные маленькие Хламурные рации, покрывают все потребности в катании на отдельно взятом курорте. Например Пенкен.
Зачем переговариватцца с теми кто катает в это время на Хинтрертуксе я ума не приложу.

"Намного более" - два километра? Двадцать километров?

Еще раз. Горы - это не только горнолыжный курорт. И рации можно использовать не только в горах.

Вы решили свою узкоспециальную задачу покупкой того, что вам подходит. Но не думайте, что у всех пользователей рации задачи точно такое же как у Вас. И вам никто не навязывает тех решений, которым решает свои задачи.
  • 0

#1569 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 11:07

А пенкен и есть обычный пупырь, уставленный кафешками......бгг.
  • 0

#1570 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 11:29

"Намного более" - два километра? Двадцать километров?

Еще раз. Горы - это не только горнолыжный курорт. И рации можно использовать не только в горах.

Вы решили свою узкоспециальную задачу покупкой того, что вам подходит. Но не думайте, что у всех пользователей рации задачи точно такое же как у Вас. И вам никто не навязывает тех решений, которым решает свои задачи.

Я есчо раз спрашиваю: зачем устанавливать радио связь к примеру между Пенкеном и Хинтертуксом. На каждом из этих курортов Хламурные рации работают. Если вы кататете с кем-то вместе в группе, то всяк уж в пределе одного курорта, не так ли?

Ну связь была и с обратки, туда куда ходит Трамвай человек на сто. я катал там, а знакомые сидели в самом низу Пенкена в кафе.
я уже постил карту. вот есчо раз. Красными кружками отмечанно, где связи не было. А чорным кругом, где была-проверенно лично.

Прикрепленные изображения

• mayrhofen_ski.jpg

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 29 February 2012 - 11:30

• 0

#1571 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 11:29

J-антенны[/url]

Изображение

которую сложно правильно настроить без соответствующих приборов

так это вообще меч Джедая какой то :ninja: , а если шлем как у магнетто подключить - скирушников в Кордильерах услышать можно будет :hi:
  • 0

#1572 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 12:08

Я есчо раз спрашиваю: зачем устанавливать радио связь к примеру между Пенкеном и Хинтертуксом.

Еще раз. Горы - это не только курорты. Это может быть восхождение из базового лагеря. А связь может быть нужна, например, чтобы передать просьбу выслать спасгруппу для спуска пострадавшего. Такое в голову не приходило ни разу?
  • 0

#1573 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 12:12

Еще раз. Горы - это не только курорты. Это может быть восхождение из базового лагеря. А связь может быть нужна, например, чтобы передать просьбу выслать спасгруппу для спуска пострадавшего. Такое в голову не приходило ни разу?

Это наверное альпенизм называетцца?-))
99% лыжнеков этого форума катает на лыжах на курортах типа Пенкена. И никому в голову в здравом уме не приходит заниматцца альпинизмом , да есчо и в ЛЫЖАХ :clapping:
Поэтому есчо раз, вапрос: "А Зачем?"
  • 0

#1574 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 12:14

Как с языка снял.
  • 0

#1575 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 13:07

Это наверное альпенизм называетцца?-))
99% лыжнеков этого форума катает на лыжах на курортах типа Пенкена. И никому в голову в здравом уме не приходит заниматцца альпинизмом , да есчо и в ЛЫЖАХ :clapping:
Поэтому есчо раз, вапрос: "А Зачем?"

Некоторые лыжники иногда уходят с трасс. Есть еще ски-альпинизм. А ответ на ваш вопрос - вам не надо, расслабьтесь. но это не значит что больше никому не надо :-)
  • 0

#1576 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 13:17

Некоторые лыжники иногда уходят с трасс. Есть еще ски-альпинизм. А ответ на ваш вопрос - вам не надо, расслабьтесь. но это не значит что больше никому не надо :-)

Я отлично знаю, что есть некоторые лыжника которые катают вне трасс.
Обычно это группа лыжнеков, и она не растягиваетцца на 5 км. Они идут группой с остановками в прямой видимости.Максимум что может быть между лыжниками , это пара километров!
И это тоже покроют рации "Хламурного типа" в полном объёме.

если же лыжники , идуть во фрирайде как-то иначе, а именно растягиваясь группой более чем на 5 км, то в итоге либо их откапывают из лавин через пару суток, либо забирают со склонов без лыж. Потому что лыжи им больше не нужны . Савсем. И рации больше тожа.

Вот карта Тукса. если Пенкен для вас пупырь.
Рации Хламурного типа испытывались в диаметре чорного кружжка. От стенки до стенки кружка, рации слышны!

Прикрепленные изображения

• hintertux_map.jpg

• 0

#1577 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 16:52

Виктор, не ведись на этого ламера, пустое...
колек - клоун, над которым ржет вся конфа и только...
чувак жеж в маркоффкин сгонял, на пенкенлифт в очереди потолкался, жисть повидал, PMR связь поюзал, икспэрт сопли пузырями :mrgreen:
И так во всех темах, гон и голимый троллинг

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 February 2012 - 16:56

• 0

#1578 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 18:07

Виктор, не ведись на этого ламера, пустое...
колек - клоун, над которым ржет вся конфа и только...
чувак жеж в маркоффкин сгонял, на пенкенлифт в очереди потолкался, жисть повидал, PMR связь поюзал, икспэрт сопли пузырями :mrgreen:
И так во всех темах, гон и голимый троллинг

Это такая отмаза типерь? Типа как тока чуешь что слошил, сразу типа троллинг?
Я вам всё по полочкам расписал. Всё обяснил. На вапрос "АЗАЧЕМ" вам с Пенкена связь с Хинтретуксом ответов так и не получчил.
Кроме слабых попыток оправдать рации размером с микроволновки , и антенами в виде рогов от оленя, каким-то фрирайдом в альпенстком стиле с объвязками. :mrgreen:

З.ы. Лыжнеки каторые катают по трассам, могут смело брать любые ПМРки, которые им понравились по цене, дизайну, юзабильности.
В маерхоффене и циллертале не прогадаете.
  • 0

#1579 Cherepahin

Cherepahin
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:43

З.ы. Лыжнеки каторые катают по трассам, могут смело брать любые ПМРки, которые им понравились по цене, дизайну, юзабильности.
В маерхоффене и циллертале не прогадаете.

И с радостью продирайтесь сквозь интернациональное разноголосье.....ПМР диапазон слишком "узок" для всех желающих, катающихся на горе.
второй минус, что в самый "подходящий" момент они перестают работать (по причине крайне низкого качества)

И такой момент, возьмем (гипотетически) что в мире существуют более обширные регионы катания. Возьмем, опять же гипотетически, что погода испортилась, идет снег и приходится кататься в снежном "тумане". Вопрос: будет ли хватать возможностей ПМР-пукалок? (мощность, антенна, влагостойкость, добавит каждый сам, что по душе)

Даже в хорошую погоду, на моем опыте, они слышали, но были "неслышимые". А "микроволновки" позволяли общаться.

п.с. а ни когда не приходилось ли Вам катать в группах, в которых часть народу, с превеликим удовольствием, проводит время у подножия гор в местных кабаках, пока остальные катаются? (это к вопросу растянутости групп на склоне)
  • 0

#1580 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 08:48

И с радостью продирайтесь сквозь интернациональное разноголосье.....ПМР диапазон слишком "узок" для всех желающих, катающихся на горе.
второй минус, что в самый "подходящий" момент они перестают работать (по причине крайне низкого качества)

И такой момент, возьмем (гипотетически) что в мире существуют более обширные регионы катания. Возьмем, опять же гипотетически, что погода испортилась, идет снег и приходится кататься в снежном "тумане". Вопрос: будет ли хватать возможностей ПМР-пукалок? (мощность, антенна, влагостойкость, добавит каждый сам, что по душе)

Даже в хорошую погоду, на моем опыте, они слышали, но были "неслышимые". А "микроволновки" позволяли общаться.

п.с. а ни когда не приходилось ли Вам катать в группах, в которых часть народу, с превеликим удовольствием, проводит время у подножия гор в местных кабаках, пока остальные катаются? (это к вопросу растянутости групп на склоне)

В защиту ПМР - в принципе есть субтона, можно уйти с традиционных 1-2, или 3-7, хотя 90% юзеров этим никогда не пользуются, в прочем как и подавляющее большинство не юзают CTCSS на сложных и можных рациях

По "обширным регионам", колек пока типа не дорос, с верхушки пенкена в кафешку хватает и нормуль)))
Нужность хорошей рации проявляется при большой компании, которая разбрелась в разные места, а например забивает стрелку перекусить вместе, или покататься...С ПМРками эти потуги в 70% будут смехотворными
По моим проверенным за 4 сезона S450-м из личного: неплохо связывались из Тиня с народом в Валь Д'Зире, не снизу конечно, но 10 км навскидку легко прошибало, или в Шамонях снизу из центра отлично связывались с народом, кто обитал в Лез Уше, тоже км 8-9, снизу в Валь Ди Фассе, из аппарта в Альбе прилично связывались с чуваком, кто жил в Моэне, тоже км 10, как пробивало - не пойму, рельеф сложный, например с друзьями кто жил в Канацеях а это 2 км по связи были траблы, их отель был "в яме"

Сообщение отредактировал МедМакс: 01 March 2012 - 08:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных