X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#1561 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 10:31

Парни вопрос следующий

Если купить 910 гармин, он подружится с моим датчиком HRM от 210-го

• 0

#1562 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 10:56

Должен, если протокол датчика ANT+ (на нем значек обычно стоит), а не Блютуз.

• 0

#1563 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 11:01

Под шапочку клади - лучше получается. У меня автолапы на 910-м стоят на 250 метров и виброзвонок включен. Вибрирует, понимаешь сколько проплыл.

Сегодня на руке висели,  подглючивал:

https://www.strava.c...ities/632726556

• 0

#1564 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 16:56

у меня тут Suunto учудил, запустил плавание на озере, в итоге плавал плавал, показывает 0 км. проплыл, ну че за... Скинул трек на комп. в итоге. часы показывали что берега у озера намного дальше и я плавал по земле, в итоге он мне не засчитал. Хотя сколько себя помню, там всегда было озерно и берега были всегда на месте. 

А ты пробовал карту на спутник переключить? На спутнике обычно точнее береговая линия. Особенно, если речь идёт о небольших водоёмах. 

По симптомам больше похоже на не нажатую кнопку старт или непойманные спутники. График ЧСС нарисовал при этом? Тогда не успели прицепиться к спутникам.

Привязка к берегам и каким-то там картам - это фантазии. Часы пишут только коордианты/время и никакие карты их не волнуют - любая карта - это просто подложка под трек, никак с ним напрямую не связанная.

Я сам прекрасно плавал в амбитах, загребая по карте на берег, если что. :)

• 0

#1565 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 22:23

А ты пробовал карту на спутник переключить?

как это делать

• 0

#1566 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 23:58

Должен, если протокол датчика ANT+ (на нем значек обычно стоит), а не Блютуз.

Да знак есть, значит должен подойти :)

Спасибо!
  • 0

#1567 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 08 July 2016 - 06:29

как это делать

это на сайте, при просмотре сайта, сейчас можно выбирать гугл карты\спутник - карта китая - mapbox

• 0

#1568 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 July 2016 - 18:30

Паша по незнанию поплыл 1.9 км на половинке в моих FR 610 , благо проплыл быстро за 37:49. Часы выдержали, все нормально. Думаю спринт или олимпийку в них можно плавать.

"Степень защиты IPx7 означает, что прибор полностью защищён от подпадания пыли и может быть погружён в воду на некоторое время (условно, на глубину до 1 метра, на 30 минут)."

В инструкции написано толи полтора метра, толи два. И жирно: Плавание запрещено )))
  • 0

#1569 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 11:54

Может ли от обильного потоотделения глючить ремень пульсометра? Не пойму в чем дело, батарейка вроде норм, ремень постирал, в начале тренировки показывает пульс нормально, а как хорошо пропотеешь, так вроде как неправильно показывает, иногда даже вообще ничего не показывает.

• 0

#1570 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 15:12

Может ли от обильного потоотделения глючить ремень пульсометра? Не пойму в чем дело, батарейка вроде норм, ремень постирал, в начале тренировки показывает пульс нормально, а как хорошо пропотеешь, так вроде как неправильно показывает, иногда даже вообще ничего не показывает.

Да может. Замыкают контакты. Совет: ты каждыйраз после трени прлмывай контакты под водой, когда умываться идешь. Дополнительно 15сек. И стирать редко можно тогда

• 0

#1571 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 19:49

А какие там контакты?
  • 0

#1572 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 21:16

А какие там контакты?

Контакты 2 шт. - левый и правый, которые измеряют показания ЧСС на внутренней части ремешка 

• 0

#1573 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 21:31

Все же, наверное электроды, не? 

• 0

#1574 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 21:45

Поставил новую батарейку и постирал, вроде получше стало. Жду новый ремень из Китая прозапас, чот никак не дойдет.

• 0

#1575 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 09:37

Мой Сигма Оникс Про  проснулся. Зимой глюкал с синхронизацией. Чё я только не делал: мыл, баты менял, сбрасывал... Оказывается! Датчик хранился от часов отдельно. На вешалке с одеждой в другом помещении. А часы - в ящике стола. Сейчас лежат рядышком, синхроет на раз, причём ДАЖЕ на сухую. От таак. А я уж списать его хотел. 5-й год пашет.

• 0

#1576 Liznik s LV

Liznik s LV
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 11:24

Мой Сигма Оникс Про  проснулся. Зимой глюкал с синхронизацией. Чё я только не делал: мыл, баты менял, сбрасывал... Оказывается! Датчик хранился от часов отдельно. На вешалке с одеждой в другом помещении. А часы - в ящике стола. Сейчас лежат рядышком, синхроет на раз, причём ДАЖЕ на сухую. От таак. А я уж списать его хотел. 5-й год пашет.

У меня тоже Sigma 14.11 ожила дней 10 назад, была такая же проблема.

Не проверял её работоспособность с марта, тоже хотел менять. 

Видимо это была попытка массового самоубийства пульсометров Sigma, а теперь они неожиданно воскресли biggrin.png

• 0

#1577 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 14:01

Приложился сегодня к асфальту. Шкуру чуть повредил, это ладно, пройдет. Пострадал мой гармин 310 - внутри треснул экран и порвал ремешок. Само устройство работает, даже скинул тренировку, но на экране ничего не отображается. Был у кого опыт ремонта сего прибора, в частности, замена экрана?
  • 0

#1578 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 20:24

Экран скорее всего цел. Я бы разобрал прибор, используя набор а-ля часовых отверток, при этом, внимательно отсоединить плату прибора от металлического кожуха, освободив защелки. Цифровой ЖК индикатор, общается с графическим дешифратором, при помощи резинографитной вставки. Вот она то скорее всего и отошла. Кожух может быть прикручен мизерными шурупами, не надо прилагать сверхусилий. Если конечно накрылся экран, то найти его будет весьма проблематично, разве что на алиэкспрессе, и то, ХЗ. Так что это оставим на самый хреновый случай. 

• 0

#1579 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 06:47

Я бы разобрал прибор, используя набор а-ля часовых отверток,

Кожух может быть прикручен мизерными шурупами, не надо прилагать сверхусилий. 

Хотел добавить/предупредить, что не любая отвертка подойдет для американских шурупчиков. И придется или покупать, или заимствовать, чтобы  вообще в принципе возможно было разобрать.

Удачи.

• 0

#1580 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 10:46

Не. ЖК экрану хана. Именно он треснул и жидкие кристаллы в кучку слились. Сегодня отбегал с ним, включал, выключал, сбрасывал все по памяти. Но так не удобно конечно :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных